美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:上海-嘉定·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:混合性发质·注册时间:2009-09-21
短帖

不知道从什么时候,对于头发这茬的护理,也看得很重。但用过了才会知道:品牌、价格和效果是成正比的。
之前听过这样一个说法:头发包括头皮的护理至关重要,如果头皮敏感了、松弛了,那么其实,你的脸部肌肤也会出现松弛下垂的现象。
而且,发质健康与否,给整个人的形象、气质都会带来很大的影响。

整理了手头上的一些洗护产品和美发工具,与大家分享。

包括洗发水、护发素、护发精油、头皮精华、梳子等。

一、洗护
1、沙龙级代表:卡诗
卡诗作为很多明星达人造型师推荐的殿堂级护发专业品牌,一直是很多人想要尝试的。

率先尝试的是卡诗鱼子酱洗发水及锁色护发素两款。
这是我人生中的第一款卡诗洗发水和护发素产品。
鱼子酱洗发水推荐给头发容易毛躁,或者比较干枯需要滋养的发质使用。油性头皮不建议。
护发素相对比较稀薄一些,一般发质都可以用,但是如果特别干燥的发质,不推荐。
细软短发,洗完吹干觉得不够蓬松。

2、性价比之王:吕
对于吕相信妹子们并不陌生,看看韩国妹子的秀发,再看看自己的,就会说韩国妹子到底用的是啥呢?
于是乎,吕呢,就慢慢的被我所接受。从白吕,棕吕,黑吕,到现在在用的紫吕。属于吕里的高端系列。

紫吕是适合油性的发质。和白吕差不多,但是洗完更清爽一些。
浓浓的中药味,泡沫也是很丰富的,护发素的滋养效果也很不错。
防脱发的效果,个人觉得一般,要坚持用的话,或许会有改善。
吹干自然蓬松。主要是价格很实惠,推荐给喜欢性价比高的妹子或者男娃们。

3、日系开架:昆布马油
昆布马油这套呢,是马油的升级版吧,成分和效果更好一些。

我会告诉你我是冲颜色好看买的吗?哈哈。
都是家庭装的,大瓶,150+左右一瓶,算起来性价比也很高。
无硅油,有点类似于丝蕴出的那款。
味道是很清爽的柚子味,洗感挺舒服的。
吹干后蓬松度适中,护发素润润的,好冲洗不会很油腻,
推荐给油性发质的妹子使用。

4、洗护专家:馥绿德雅
馥绿德雅是我个人非常偏爱的一个洗护品牌。使用感和喜爱程度绝对在卡诗之上。
推荐首图的防脱以及橙色的活力洗发水。
扁塌细软发质觉得可以尝试一下。味道清爽。用完头发蓬松,很轻很舒服。
再配合护发素修护,发质会觉得很棒。
推荐给任何发质,有预算的妹子。

二、头皮护理

以前是很无所谓头皮护理这茬的。但是之前在馥绿德雅专柜测试了一下头皮。
发现自己是敏感性头皮,平时浑然不觉,看着满头的红血丝,还的确是有点。。如果头皮不调理好。哪儿来的好发质呢
1、洗发前

馥绿德雅1号精油、这款用在洗发前的,用来去除头皮硅油、或者其他残留物质,并且精油成分渗透后达到防脱发和修护敏感的作用。
轻轻按摩五分钟之后进行正常的洗护即可。非常清凉用着很舒服的一款。
效果让我再坚持坚持,好吗?
2、洗发后

卡诗头皮肌底液。来自闺蜜网论坛活动的奖品。
香香的,滴管设计。

在吹干头发之后使用。非常轻薄的质地,一开始会害怕说油。但是实际使用过程中完全没有这种担忧。
我是细软发质,每次2滴,轻轻按摩至吸收即可。吸收很快,不油腻。
用了几次之后赶脚发质有变强韧的感觉。

三、护发精油
护发精油也是我以前一直不敢尝试的。

我一直会把他们认为是弹力素一类。本能的觉得油腻,但是一狠心尝试了卡诗之后,完全颠覆。
好的护发精油对于发梢会有很好的修护作用。

卡诗护发精油。这款是明星产品。每次按压2下,干湿都可以用。我一般是洗完头发后抹在发梢,然后在吹头发,之后会没有那么的干。
很耐用,我觉得发梢干枯的妹子一定要尝试下这款。

如果觉得卡诗的价格不能接受,那可以试试润膏的这款护发精油。
爱茉莉那瓶橘色的,我觉得完全不能和润膏比,价钱倒是所差无几。
爱茉莉的那款用了完全无感,感受不到那种滋润的效果,可能是我发质比较干的关系。
润膏的用了一次就喜欢了,质感和卡诗的类似。所以,我觉得可以作为卡诗的替代品去用。
推荐给任何需要头发护理的妹子。

四、其他

好玩的小物两枚。
花王以及棒子国某牌彩虹梳

1、花王:
代替手指,在洗发时清洁头皮用的。梳齿柔软。用着还是挺舒服的。

2、彩虹梳:
介绍是按摩,蓬松的效果。
其实就是一款气垫梳,早晚用一用,就当是按摩啦!蓬松的效果个人倒是觉得一般、
推荐给爱美的妹子们。

所以咯,爱美的蜜蜜们,头发护理也是非常重要的。我们要从头开始美美美!

回帖推荐

闺蜜小助手佳ル 发表于47楼  查看完整内容

恭喜亲爱的大帖被“闺蜜美妆”app推荐哦~

钱罐子丫头 (浙江-杭州)发表于 2015-6-23 11:32:08 |显示全部楼层
牛牛牛
回复本楼

[念﹏奺] (上海-嘉定)发表于 2015-6-23 12:45:00 |显示全部楼层
钱罐子丫头 发表于 2015-6-23 11:32
牛牛牛

哈哈
回复本楼

lovesmileeyes (北京-海淀)发表于 2015-6-23 14:12:03 |显示全部楼层
回复本楼

漫舞飞扬 (陕西-西安)发表于 2015-6-23 14:47:06 |显示全部楼层
小梳子好看
回复本楼

紫陌兰尘 (上海市-嘉定区)发表于 2015-6-23 15:00:45 |显示全部楼层
擦擦,你这么多洗发水!馥绿德雅的1号精油我也好想买!之前去专柜试过,感觉很神奇
回复本楼

我想要的未来 发表于 2015-6-23 15:03:59 |显示全部楼层
学习了,原来洗头发也有这么多讲究,一直不知道!
回复本楼

晓缘 (黑龙江-大庆)发表于 2015-6-23 15:11:12 |显示全部楼层
最后的梳子 好好看
回复本楼

stefanie0714 (上海-普陀)发表于 2015-6-23 15:32:06 |显示全部楼层
不错呢
回复本楼

喵小维 (海南-海口)发表于 2015-6-23 16:01:03 |显示全部楼层
果断去搜润膏的这款护发精油
回复本楼

金字塔下的石头 发表于 2015-6-23 16:21:58 |显示全部楼层
牛牛牛.....
回复本楼

浅笑依然 (辽宁-沈阳)发表于 2015-6-23 16:23:05 |显示全部楼层
终于晒出你的一大堆护发!!!
回复本楼

[念﹏奺] (上海-嘉定)发表于 2015-6-23 16:36:28 |显示全部楼层
漫舞飞扬 发表于 2015-6-23 14:47
小梳子好看

对哒, 很萌。哈哈哈哈
回复本楼

[念﹏奺] (上海-嘉定)发表于 2015-6-23 16:36:45 |显示全部楼层
紫陌兰尘 发表于 2015-6-23 15:00
擦擦,你这么多洗发水!馥绿德雅的1号精油我也好想买!之前去专柜试过,感觉很神奇

对,一个不当心就这么多了
我觉得 馥绿德雅的洗护挺好用的, 你可以试试
回复本楼

[念﹏奺] (上海-嘉定)发表于 2015-6-23 16:36:58 |显示全部楼层
晓缘 发表于 2015-6-23 15:11
最后的梳子 好好看

哈哈,瞬间被他秒杀,然后就买了
回复本楼

[念﹏奺] (上海-嘉定)发表于 2015-6-23 16:37:04 |显示全部楼层
stefanie0714 发表于 2015-6-23 15:32
不错呢

嘿嘿
回复本楼

[念﹏奺] (上海-嘉定)发表于 2015-6-23 16:37:15 |显示全部楼层
喵小维 发表于 2015-6-23 16:01
果断去搜润膏的这款护发精油

我觉得还不错用着,主要是便宜
回复本楼

[念﹏奺] (上海-嘉定)发表于 2015-6-23 16:37:22 |显示全部楼层
浅笑依然 发表于 2015-6-23 16:23
终于晒出你的一大堆护发!!!

是啊,词穷了反正,哈哈
回复本楼

林小一11 (安徽省-阜阳市)发表于 2015-6-23 16:50:00 |显示全部楼层
厉害厉害
回复本楼

belue 发表于 2015-6-23 20:01:05 |显示全部楼层
回复本楼