美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:辽宁-沈阳·年龄:·肤质:油性皮肤·发质:混合性发质·注册时间:2011-11-14
短帖

夏天来了,想必偏油皮妹纸最痛苦的时候到了!

一怕天热毛孔粗大皮肤油腻,

二怕妆后氧化快暗沉变花脸,

三怕防晒隔离油腻厚重蹦痘!

说真的,对于偏油皮人群来说,感觉夏天的皮肤是状态最差的,

不管对于护肤保养,还是后续化妆都比其他季节更要费心思~

护肤类产品用水润清透的,保持皮肤清爽自然不用多说,

但是夏天怎么让彩妆保持好,也是一个大问题!

我想完美的彩妆,最重要的就是要有一个强大的底妆做基础,

亲身体验了很多,重复了无数个长草-体验-淘汰-长草过程,

今天就来说说我喜欢的几款底妆产品,相信会给油皮妹纸们一些参考哦~

哇咔咔,用了油画调色板当背景有米有很炫酷?

其实我是个真心对色彩很着迷的人,为了美美的彩妆,底子一定要打好!

今天说到的底妆包括两部分:妆前+粉底

小卖关子:粉饼之类后续再单写~

先来说说妆前~一共是三款

第一款:雪花秀美颜修容亮润露

它被称为“瓷光瓶”

作为妆前来说,它其实还蛮特殊!

特殊在于,它不单单可以作为妆前使用,

它同时用在护肤产品的最后一步,有个承前启后的作用

它是按压泵取用口,是我最喜欢的设计,

取用方便,也能保持内容物的卫生和新鲜

质地是略厚的乳白色乳液状,具有一定的流动性。

它的气味不同于以往的韩方护肤品会有浓浓的中药味,

它的香味非常清新淡雅,我特别喜欢

它非常容易涂开,延展力很不错

滋润度很好,更像是一款滋润的乳液

但是不要怕它会油腻!

因为我皮肤是偏油的,但是我用它很舒服

皮肤不会油腻,而且摸起来很光滑水嫩

等它吸收了,皮肤会散发着淡淡的自然光泽,摸起来是清爽的

如果不喜欢有润色感的妹纸,喜欢自然光感肌肤的,可以选它

以前总有一些误区,认为不油腻就应该要控油的如何如何

其实皮肤水分充足了,水油平衡了,皮肤也不容易出油,状态也更好

这款亮润露,就让我对这一点深有体会,感觉还是很不错的说~

第二款:YSL明彩玫瑰修颜液

也有好听的名字--“桃花瓶”,也叫“粉光瓶”

其实从名字就能看出,它是一个能让皮肤面如桃花的产品

也是一个一物多用的产品

不得不说,YSL的产品都是包装精致,看起很奢华

金灿灿的按压泵设计,也是很受用的

这款修颜液是以粉色为基调的闪着金色光芒的乳液质地

质感柔润丝滑,气味也超级迷人,符合YSL的一贯作风

修颜液质地不厚重,很好涂抹

在用的时候会觉得它轻薄透气,没有负担感

均匀推开后,能看到亮亮的闪,

但是这个闪并不夸张和媚俗,能让皮肤的光泽看起来特别好

它适合皮肤苍白的妹纸和粉底混用,能让皮肤更显得红润;

我最喜欢用它来当高光和腮红使用!

将修颜液涂抹在泪沟,就会看起来不明显了,

苹果肌也显得更为饱满,人会看着更年轻

鼻梁和T字部位当高光用后,也能让五官显得更为立体

也是一款不会油腻的饰底乳,油皮不用担心

它这个光泽还是很奇妙的,不会看起来一脸油

我一般就是点涂,用量不要过大

不然闪太多,看起来不自然

第三款:CPB美白隔离

CPB的隔离不用多说,

用过的人都知道它的好

之前用的是黑管适合油皮的,那款也很好用

但是停产了,新版两款适合油皮的无润色

有润色的只适合干皮,于是乎我选了这款美白的

也没有失望,而且还在无限回购

取用口是这种细小的尖头口,虽然没有按压泵密封的好

但是就使用来说还是非常方便的!

这款美白隔离就是浅肤色的乳液状,质地很清爽

完全没有油腻感,味道也很淡

对于偏油皮肤来说,也是很容易涂匀的,绝壁是好物

可能偏干皮不太适合,有人说会特别干

涂开后就能看到皮肤亮白了一个度,而且它和皮肤特别贴合

也特别清爽没有一点油光,对于油皮来说这个隔离真的太好用了!

我喜欢略有润色的隔离,它不会影响后续上妆,后续用粉底也算锦上添花

如果皮肤状态好,喜欢裸妆的妹纸,只用它一层扑点蜜粉完全可以出门的~

另外它还有SPF36 PA++的防晒值,日常使用防晒也够用了

下面说说粉底,也是三款

第一款:SUQQU frame fix记忆塑形奶油粉霜 101

这是我用的第一款suqqu的产品

粉霜,说来一定是要比粉底略厚

遮瑕程度也会更好一点

其实判断一款粉底好不好,我挺相信这一点

就是看卸完妆皮肤的颜色是否暗沉

我想说SQ这款粉霜,卸掉皮肤气色还是很不错

粉霜就是肤色的奶油霜状,敞口玻璃瓶包装

实话是我很不喜欢这种包装,觉得封闭性不好

另外取用也不是很方便,好在配了一个挖棒

粉霜基本没有什么味道

我的这款色号是101色号,黄调最白

我皮肤不黑,但是比较黄,这个色号对于我来说还可以

它不算特别白,和肤色还挺搭配,用完皮肤看着也挺白净的

如果皮肤非常非常白的妹子,可能这款就不够用了

不过日系的粉都是这样,最白色也不会像欧美系那么白

还都是追求比较自然健康的肤色

粉霜很好涂抹,质感也特别细腻柔滑

它的防晒值是SPF25,日常用也够了

涂开的颜色,等下面在看,为了显示颜色和效果对比

三款粉底我涂在了一起

第二款:CPB光润粉霜 OC00

如果说我是cpb的脑残粉,我看是不为过

自从用了CPB的隔离和粉底,后面又入了唇膏

真的是爱的不得了!

这款粉霜是光润OC00,是适合偏油皮的黄调最白色

虽然它是粉霜,但是却采用了牙膏管的包装

小小的取用口也很方便

但是这个简单的包装并不显得廉价

它的瓶盖可是金光闪闪,非常美貌

不过体格挺小的,很小巧的一只,只有25ML

粉霜就是比粉底液稍微厚一点的液状,

因为是适合油皮的,感觉不到它的丝毫油分

涂抹的话,干皮的话略显生涩,但是对于油皮来说却特别好

味道也是非常淡

涂抹开来,就发现它粉质特别细腻

和皮肤的贴合能力特别好

而且它的遮瑕能力很赞,但看着还蛮自然的

OC00 涂上比我实际皮肤白,但是和皮肤贴合效果也不错

这个颜色能让我皮肤变白变亮又不会假面

它的防晒值是SPF26,日常用也很不错

第三款:艾丝珀完美裸妆水分滴管粉底液 Ivory

这款粉底一定要来说说,我觉得是非常适合油皮的一款粉底

它很特别,买回来这瓶就是这样看起来只有一半的状态,

而且看着是 肤色的粉底在下面,上面有一层透明的油

但是轻轻一摇就能很好的混合

这个粉底号称平价GA小滴管,滴管设计还是比较方便的

另外它还配了一个粉底刷,用粉底刷的话,效果也不错

小刷子挺好用的

看起来这个粉底液似乎含油,流动性很不错

这款色号IVORY是第二白,但是它真的很白

我用这个颜色脸变白了不少,但是过一会儿融合后会自然一些

当然它也不会说特别假面,因为它的质地很轻薄的

也不会觉得脸上有厚重感

这款粉底很特别,虽然里面有油,但是它的特殊技术

让它在皮肤上涂开的时候完全不油腻

而且这款还相对偏干,只适合偏油皮

其他皮肤最好不要尝试,不然肯定会觉得干

别看它是粉底液很轻薄的样子,乃至涂的时候都很轻薄

但是遮瑕力却很好,真的很神奇

除了偏干,感觉没啥缺点了,关键价格也便宜

三款颜色的对比

可以看出来SUQQU略微黄一点

CPB和肤色很和谐,自然白

艾丝珀的颜色最为白皙

涂抹开来的对比

SUQQU看起来也并不是想象中的厚,肤色略微比其他两款黄,但是也很自然

CPB 一眼就能看出来融合的非常好,皮肤也是自然白皙

艾丝珀涂开后没有之前看着那么白了,但是比CPB 还是略白

总体看来都是挺服帖的,cpb的质感看起来更好一些

三款防水能力也都不错,遮瑕度也都相当

感觉SUQQU的质地更为润一些,所以我更喜欢秋冬用

如果是混油的皮肤用它也不错,夏天比较油的话就用后俩者

SUQQU和CPB都是属于越夜越美丽的类型,不用担心暗沉

用后皮肤也不会变得暗黄~

艾丝珀的话,夏天是很好用的,冬季不推荐,价格优势第一~

哈哈~如果还有遗漏的表述,我再做补充哈!

今天就到这里,希望对大家有帮助挖~

回帖推荐

闺蜜小助手婷婷 发表于32楼  查看完整内容

恭喜亲的帖子被推荐~欢迎亲多多发帖

钱罐子丫头 (浙江-杭州)发表于 2015-6-15 16:57:18 |显示全部楼层
下班前来留一笔
回复本楼

钱罐子丫头 (浙江-杭州)发表于 2015-6-15 16:57:35 |显示全部楼层
长草雪花秀了
回复本楼

钱罐子丫头 (浙江-杭州)发表于 2015-6-15 16:57:56 |显示全部楼层
支持
回复本楼

闺蜜小助手佳ル 发表于 2015-6-15 16:57:58 |显示全部楼层
照片太美~  
回复本楼

臭臭豆丁 发表于 2015-6-15 16:58:47 |显示全部楼层
图片好有感觉啊~~~
回复本楼

厷主~ (山东-青岛)发表于 2015-6-15 16:58:54 |显示全部楼层
太美了~~
我好喜欢图图的调调 哇咔咔
回复本楼

[念﹏奺] (上海-嘉定)发表于 2015-6-15 16:59:01 |显示全部楼层
不错哦~~
回复本楼

丫头_妈妈 (江苏省-苏州市)发表于 2015-6-15 16:59:10 |显示全部楼层
我只能第四了吗
回复本楼

大肥兔eva (浙江-杭州)发表于 2015-6-15 17:07:19 |显示全部楼层
赞哦~~~长草CPB了
回复本楼

浅笑依然 (辽宁-沈阳)发表于 2015-6-15 17:10:55 |显示全部楼层
钱罐子丫头 发表于 2015-6-15 16:57
下班前来留一笔

你就是神速!爱你
回复本楼

浅笑依然 (辽宁-沈阳)发表于 2015-6-15 17:11:08 |显示全部楼层
钱罐子丫头 发表于 2015-6-15 16:57
长草雪花秀了

这款用了才知道 真的不错
回复本楼

浅笑依然 (辽宁-沈阳)发表于 2015-6-15 17:11:39 |显示全部楼层
闺蜜小助手佳ル 发表于 2015-6-15 16:57
照片太美~

hiahia  不枉费我借用某人的调色盘
回复本楼

浅笑依然 (辽宁-沈阳)发表于 2015-6-15 17:12:00 |显示全部楼层
臭臭豆丁 发表于 2015-6-15 16:58
图片好有感觉啊~~~

头一次照出这样的感觉 谢谢把西山的太阳 哈哈
回复本楼

浅笑依然 (辽宁-沈阳)发表于 2015-6-15 17:12:18 |显示全部楼层
厷主~ 发表于 2015-6-15 16:58
太美了~~
我好喜欢图图的调调 哇咔咔

哈哈 头一次有这样的效果  么么
回复本楼

浅笑依然 (辽宁-沈阳)发表于 2015-6-15 17:12:26 |显示全部楼层
[念﹏奺] 发表于 2015-6-15 16:59
不错哦~~

么么哒
回复本楼

浅笑依然 (辽宁-沈阳)发表于 2015-6-15 17:12:40 |显示全部楼层
丫头_妈妈 发表于 2015-6-15 16:59
我只能第四了吗

哈哈 亲爱的 你看看罐子的速度!
回复本楼

小小的李子 (广西壮族自治区-桂林市)发表于 2015-6-15 17:13:14 |显示全部楼层
都是好货呢
回复本楼

浅笑依然 (辽宁-沈阳)发表于 2015-6-15 17:14:16 |显示全部楼层
大肥兔eva 发表于 2015-6-15 17:07
赞哦~~~长草CPB了

用了就喜欢到不行 油皮亲妈
回复本楼

kadzz周周 (江苏省-)发表于 2015-6-15 17:20:59 |显示全部楼层
哇,最后的照片好美
回复本楼