第一美妆互动媒体,权威化妆品消费顾问!

·常居地:北京市-·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:油性发质·注册时间:2014-08-19
短帖
获奖公布

感谢我亲爱的蜜友们给出了回复:

用户名
小小的李子
非常的积极的po图,送给你美丽加芬 蜗牛米酿菁华水 2份

其他蜜蜜们也获得臻白多效系列体验装 1人2份,感谢大家的参与,爱你们!!
用户名
莫兮2014
杜杜的宝宝7
田颖霄
Seven是柒漆
再次纠结
sqyw008299
ice-cream77
嘉玲MM
一蓑烟雨梦江南
且听风吟且
只爱毒婆婆
吴端端
Christina-djx
辣strawberry
羲兮啾啾
罕见的鱼
小lyf
love_chacha
liuyun8318
钱罐子丫头

关注论坛的蜜友一定知道,下期微调查是关于眼周颗粒的!(小编天天研究各类可怕的脂肪粒们,真是有点微反胃T-T~)然后捏,本来有几个知识点是要在专题中才告诉大家的!今天就先来透露点吧,主要是因为有1个问题,小猪手不知道啊!其他小助手也不太确定啦!现在来求助大家,小伙伴们一起讨论看看咯!

其实,这些长在上下眼睑皮肤表层的白色小颗粒并非所谓的“脂肪粒”,而是一种皮肤病,其多数情况下应该是粟丘疹,极少数有可能是汗管瘤,“脂肪粒”是非专业人士对这些细小颗粒不恰当、缺乏科学依据的说法。

A/这是粟丘疹(传说中出现率较高的脂肪粒...)

B/这是汗管瘤(我勒个去,这个图,密集恐惧症啥的我对不住你们!)

C/毛周角化症 (就是鸡皮啦,长在好发于上臂,股外侧及臀部等 脸部不常见啦) EI%`C}D`5Y}CQU05I(JO9K2.png

D/真正粉刺(白头粉刺...图片恶心咱不怕,都是秉承着科学求职态度 弄清楚嘛  恩!)

E/

这货、这货叫个啥!小助手翻遍百科,阅过了无数个痘痘图,都木有找到关于它的学术名称!!它像鸡皮,但鸡皮是毛周角化啦,所以不是一种!!前几天去冰寒老师微博翻了下,说是粉刺样变的小颗粒(微粉刺),感觉比较靠谱了,那大家还有其他确定的答案嘛??

有的话一定要底下留言啦!!知道成因,和护肤方法的,也要告诉我们啦,这货还蛮普遍的,几乎人人都有!回答问题有奖哦!有被采用的,送正装奖品T-T……(小助手良心保证,大家快来一起讨论!!)最后,别忘记本期微调查的初衷————你有着哪种脂肪粒?

A粟丘疹
B汗管瘤
C毛周角化症
D白头粉刺
E(暂不能确定名称)微粉刺,小颗粒 在眼周鼻梁成片出现

拜托大家,然后记得投票,(投票按钮只有电脑登陆才能看到,手机用户记得回来按键哦!)你有着哪种眼周颗粒呢?

多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 128 人参与投票
19.79% (37)
2.14% (4)
14.97% (28)
22.99% (43)
40.11% (75)
您所在的用户组没有投票权限

小宝浍 (海南省-三亚市)发表于 2015-6-5 19:49:01 |显示全部楼层
看了图 我觉得我是D
回复本楼

小宝浍 (海南省-三亚市)发表于 2015-6-5 19:49:57 |显示全部楼层
不对不对 眼周的话我是A
回复本楼

闺蜜小助手-晓① (北京市-)发表于 2015-6-5 19:51:37 |显示全部楼层
小宝浍 发表于 2015-6-5 19:49
不对不对 眼周的话我是A

木有E 吗?它蛮小的,好多人得细看才发现有~~~呜呜
回复本楼

Eivan丶 发表于 2015-6-5 19:52:26 |显示全部楼层

有奖调查:你有着哪种脂肪粒?(内有1个超高深的问题,需要大家帮助!)

我是E
回复本楼

小宝浍 (海南省-三亚市)发表于 2015-6-5 19:55:00 |显示全部楼层
闺蜜小助手-晓① 发表于 2015-06-05 19:51 木有E 吗?它蛮小的,好多人得细看才发现有~~~呜呜
仔细看看,那我应该是E!比较普遍的一种应该
回复本楼

闺蜜小助手-晓① (北京市-)发表于 2015-6-5 19:56:05 |显示全部楼层
Eivan丶 发表于 2015-6-5 19:52
我是E

知道E叫什么吗~~~~~~~~~~~~~~
回复本楼

且听风吟且 (河南省-开封市)发表于 2015-6-5 19:56:55 |显示全部楼层

有奖调查:你有着哪种脂肪粒?(内有1个超高深的问题,需要大家帮助!)

我有D,E
回复本楼

且听风吟且 (河南省-开封市)发表于 2015-6-5 20:00:28 |显示全部楼层

E一直都有,不疼不痒的,但是呢也去不掉耶~
回复本楼

小小的李子 (广西壮族自治区-桂林市)发表于 2015-6-5 20:03:36 |显示全部楼层

原来E图中那个叫做微粉刺呀,我的两个眉毛的中间就有这个(就是图片的那个地方),一直都搞不清是什么东西,用什么方法也去不掉,只好默默无视他了,有这个东西,不管是涂粉底或者BB霜或者是粉饼都超级容易卡粉,真是醉了,小助手有什么办法吗
回复本楼

心主宰 发表于 2015-6-5 20:07:25 |显示全部楼层

小编,今天这话题我特喜欢啊~~我有E那种。小时候没有,看亲戚挤脸,我就学也挤,然后觉得毛孔就大了,就有了。我以为改善毛孔粗大问题就可以改善,所以前几天买了科颜氏白泥,可惜白泥还没到话题就出来了~好想知道答案啊
回复本楼

小小的李子 (广西壮族自治区-桂林市)发表于 2015-6-5 20:07:47 |显示全部楼层
话说就算是A粟丘疹,我也不知道怎么去除呀,不过我只有四个,长的地方都挺隐蔽的,我就不管他了,我有个同学,他的应该是B汗管瘤,他那个就长的严重了,眼周围一圈都还是,白白的颗粒,很像白头粉刺
回复本楼

小小的李子 (广西壮族自治区-桂林市)发表于 2015-6-5 20:09:38 |显示全部楼层
心主宰 发表于 2015-6-5 20:07
小编,今天这话题我特喜欢啊~~我有E那种。小时候没有,看亲戚挤脸,我就学也挤,然后觉得毛孔就大了,就有 ...

那个能挤吗,那么小的一颗,摸起来感觉得到,但是挤不了吧
回复本楼

jiajiahont 发表于 2015-6-5 20:17:12 |显示全部楼层
回复本楼

只爱毒婆婆 (天津市-塘沽区)发表于 2015-6-5 20:17:21 |显示全部楼层
我是E,还真不觉得这也算是脂肪粒中的一种。
回复本楼

红眼睛?。 (安徽省-六安市)发表于 2015-6-5 20:19:29 |显示全部楼层

E一直都有,不疼不痒的。怎么弄掉
回复本楼

心主宰 发表于 2015-6-5 20:35:40 |显示全部楼层
小小的李子 发表于 2015-06-05 20:09 那个能挤吗,那么小的一颗,摸起来感觉得到,但是挤不了吧
能挤出来的,我每天晚上洗完脸都挤,虽然知道不好,但是今天挤完明天还出,唉
回复本楼

吴端端 (广东省-深圳市)发表于 2015-6-5 20:38:19 |显示全部楼层
我是E,上个月特地上网查了一下,说是叫油脂粒,因为经常化妆,有时候无法彻底清洁导致的,上次去香港卓悦的一个导购也跟我说是这种成因。最近我去角质比较勤快,感觉鼻梁和内眼角周边的这种颗粒有变少一点。据说用洁面仪也可以让它变少,不知道是不是真的
回复本楼

小小的李子 (广西壮族自治区-桂林市)发表于 2015-6-5 20:43:04 |显示全部楼层
心主宰 发表于 2015-06-05 20:35 能挤出来的,我每天晚上洗完脸都挤,虽然知道不好,但是今天挤完明天还出,唉
那应该已经不算是微粉刺了吧,而直接是粉刺了,我的微粉刺就挤不出来
回复本楼

小小的李子 (广西壮族自治区-桂林市)发表于 2015-6-5 20:45:31 |显示全部楼层
吴端端 发表于 2015-06-05 20:38 我是E,上个月特地上网查了一下,说是叫油脂粒,因为经常化妆,有时候无法彻底清洁导致的,上次去香港卓悦的一个导购也跟我说是这种成因。最近我去角质比较勤快,感觉鼻梁和内眼角周边的这种颗粒有变少一点。据说用洁面仪也可以让它变少,不知道是不是真的
真的吗?
回复本楼