美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:广西壮族自治区-南宁市·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:油性发质·注册时间:2013-02-17
短帖
Hey,我是龟龟Mig。
已经走到了四月的尾巴还在说春天,没办法拖延症就是那么滞后啊╮(╯▽╰)╭
对于四季不分明的南宁来说,春天的概念基本只存在于意识形态上,但我有独特的感知春天的方法........
是的,每到春天来临换季时候,我的皮肤就会变得及其不稳定,分分钟悲催的化身敏感肌.........

前阵子春夏换季的时候,气温不稳定反复无常。
收外界环境的影响,我肌肤的耐受度大幅度下跌。
平时用的很HAPPY的美白精华或含酸性物质的水和乳液也会发生排斥作用,动不动就瘙痒泛红起疹子.........
只好无奈的暂停日常Roution,换上舒缓抗敏的特护疗程。
如下。

大家一眼就能看出重点所在了吧~
是的,几乎全是药!妆!
建议大家在皮肤敏感时期的护理,尽量使用药妆品牌或有机护理品牌。
产品功效以镇静舒缓为主,修护为辅。

同时敏感时期不要进行任·何功效性护理!(什么美白淡斑去皱都给我停掉!)
根据个人的抗敏经验,在肌肤及其不稳定的时候,一定一定要避免使用对肌肤具有一定刺激性的产品。
比如精油类护理,酸类焕肤护理,深层清洁护理等,是一定要避免使用的!!!
本来皮肤都很脆弱了你还和它折腾,皮肤不抗议才有鬼咧。

在这个问题上我是有惨痛教训的.......
之前我看着肌肤状态日趋稳定之后,有点得意忘形了。
对着镜子扒拉的时候发现鼻翼冒出了几颗小黑头,就想着做个清洁面膜吧。
欢欢乐乐的翻出一只雪肌精美白黑面膜(是的就是撕拉型的那货......我脑子是进了什么水啊.....OTZ)
敷上,十几分钟后一撕.......我就哭出来了。
黑头是没了.......但整张脸都!红!了!
老子好不容易养稳定的皮肤这下又!躁!动!了!又红又热花了两天老子时间才压下去.......真是 no zuo no die...TAT
谨以此血和泪的告诫各位........敏感时期千万不要做清洁面膜.........(TT▽ TT)

惯例从清洁类开讲。
按理来说皮肤敏感的时候要尽量少化妆,但不化妆你叫我怎么出门嘛。
所以还是画了.........╮(╯▽╰)╭(但如果皮肤已经过敏了就千万不要化妆啊各位!!!)
一旦化妆就涉及到了卸妆问题,虽然现役的卸妆油也很温和,
但本着绝不让一丝危险有机可乘的严谨(?)精神,我在皮肤敏感时期的卸妆产品上还是选择了更温和的卸妆水。

雅漾活泉舒润卸妆水 400ml
敏感肌肤最爱的雅漾出品。
适用于红斑、泛红肌肤,快速卸除彩妆的同时不会给肌肤带来刺激。
使用感极其极其的水润温和,推荐给干皮和敏感皮们~
卸妆力度的话一般的日常防晒和轻薄彩妆都能完全卸除,对付很厚的防水底妆应该就没辙了。
但是如果肌肤正处在敏感时期,还要上厚厚的底妆,那真的是作死的节奏了。

Uriage 依泉平衡油脂柔和洁面啫喱150ml
无皂基配方,透明的啫喱质地。
含依泉温泉水和柳兰精华,能够温和的清洁发炎肌肤,并减少油脂过量分泌。
拂面春风般柔和的洁面,虽然低泡配方这一点很不喜欢,但真的洗的干净又温和。
偶尔我肌肤过敏时会出现泛红刺痛的情况,连一向钟爱的红石榴洁面用起来都会觉得有点刺激,但清洁又是必要的。
除了清水洗脸,就是这款洁面啫喱的天下了。

日常护理的两枚。

BIODERMA 贝德玛水润保湿日霜40ml
貌似很多人对贝德玛家的印象只有它家的卸妆水?
但其实它家有很多护肤做的都挺不错的,比如这款日霜。
运用了水盈丰润专利配方AQUAGENIUM,能够激发皮肤日间的自我补水和锁水。
玩得是高大上的生物科技路线(好吧其实我也不看不懂是什么........)。
但这款日霜真是深得我心!特别特别特别的水润!
而且不是水一下就没了的三秒水润,而是持续的渗透的水润感。
抹上脸的那一刻就感觉像把一汪泉水揉进了皮肤里,清凉水润的感觉真是棒棒哒。

Uriage 依泉舒爽乳液100ml
含有8%炉甘石成分,能够有效缓解肌肤过敏引起的瘙痒刺痛,滋养镇定肌肤,是湿疹类过敏肌肤的良药。
春天温暖多雨,尤其是南方雨一下就是好几天,空气中到处都是水汽。
屋里屋外都是潮湿的,特别容易滋生病菌。一不小心疏忽了个人清洁,就会引发皮肤湿疹OTZ.....
所以说依泉的这款舒爽乳液,对敏感皮肤来说简直就是灭火的清泉,分分钟舒缓掉了即将爆发的过敏危机。
不过使用感略差,和它的名字一点不搭,丝毫没有清爽的感觉,反倒是油油腻腻的.......

然后就是近期频繁被重点提及的:防!晒!

娇韵诗清透美白防晒乳 30ml
来自现阶段热恋中的挚爱——娇韵诗~。
100%矿物性配方,更契合肌肤,一!点!都!不!闷!对与防晒来说真是多么难能可贵的品质啊~~~
类似日系防晒的涂改液质地,轻薄水润,带来高滋润度的同时也不会有油腻感。
我最喜欢他的一点是使用后几乎不会给肌肤带来丝毫负担的感觉,涂抹均匀之后拍两下就完全隐形了!!!
偶尔磨磨蹭蹭出门的时候我都会恍惚一下:咦我刚刚涂防晒了么?

更温和与安全的选择,当然是雅漾了。

雅漾日间隔离乳 40ml
在亲爱的闺蜜网论坛活动里得到奖品~~
雅漾全新推出的日间防护产品,宣传号称可以抗污染,抗自由基,增强皮肤屏障。
后两点我相信应该可以一定程度的实现,但“抗污染”这种听听就算了吧......
撇去各种强大的功效不提,我选择雅漾的很一部分原因就是看中它的安全和温和。
皮肤处于健康状态的时候用着感觉平平无彩,但皮肤一旦出了问题就能感受到雅漾的好了,敏感皮肤首选真不是吹的。
而且它家的产品里面都会含有活泉水,可以舒缓肌肤,有效减低敏感度。

面膜对于敏感肌肤来说应该是又爱又恨的产品吧。
一般皮肤处于敏感状态的时候不推荐使用面膜,可一旦过敏了,针对性的舒缓面膜却又是救急灭火的良药。
敏感状态的肌肤如果想要使用面膜,建议避免选择片状的面贴膜。
一般这类型产品都会含有大量的防腐剂,会让本来就状态不佳的皮肤更不舒服。
涂抹式面膜相对来说会比较温和一点,但也要避免使用美白、清洁、淡斑等类型的产品。
更推荐使用单一功效的补水面膜和针对性的舒缓面膜。

BIODERMA贝德玛水润亮肤保湿面膜75ml
超!级!好!用!我发现贝德玛家的补水和保湿产品都挺不错的诶~
这款面膜的优秀之处倒不是我一贯迷恋的使用感了,而是它的效果十分的令人惊艳。
即时补水的能力超级强,而且让你感受到是真真实实让皮肤喝进去了的补水,而不是粗浅的只是水润表面。
敷完保湿薄膜之后肌肤真是水嘭嘭的~
对改善肌肤暗沉的效果也很明显,让你感觉到整个人都亮起来了,那种通透的晶莹感是由内而外的。
唯一的吐槽点是尼玛这款面膜能做成无香型的么,传统的雪花膏香味真心没有任何可取之处。

雅漾修红舒润面膜 50ml
这款说过很多次了哦?
我已经用完一只了,现在又开了一只新的,还有一只囤货,可见我对它的爱了~
相比同品牌大热的芙蓉蜜,舒润的名气小了不少。
但对我来说,舒润面膜几乎已经变成了我对付肌肤敏感问题必备的产品,每次说舒缓和抗敏必定绕不过去的一个梗。
每当皮肤开始出现泛红灼热刺痛各种过敏现象时,厚厚的敷上一层。
立刻从地狱变成了天堂,清凉的使用感夏天用起来真是棒棒哒~~好产品,必须推荐。

对于各种矿泉水活泉水温泉水喷雾,坊间的评价也是褒贬不一。
目前市面上主流的喷雾各种各样,产品之间的差别都很微妙。
推荐一篇猫柒猫柒的评测文,姑娘对各种喷雾的评测都很到位,我就不累述了(懒)。

但对我来说,喷雾是必备的!
重点倒不是想依靠这停留在脸上仅几秒钟的水来保湿,更多是需要喷雾的即时润泽舒缓效果。
洗完脸之后马上喷一喷,从洗漱间走到梳妆台的这段时间内皮肤就不会干燥紧绷得难受;
从大太阳的户外回家之后喷一喷,瞬间清爽;
办公室午休睡起之后喷一喷,醒神效果杠杠的;
敷完面膜之后喷一喷,面对着电脑屏幕久了喷一喷,一不小心用的面霜太油腻了喷一喷稀释一下~~~
反正用处大着呢。
而且最近各大药妆品牌都喜欢赠送50ml装的小喷。
雅漾几乎每个产品套装里都有,理肤泉和薇姿更夸张,天猫旗舰店送起赠品来简直丧心病狂,折合赠品价值之后性价比高的简直让人捂不住钱包..............
零零总总的现在我手上三个品牌的小喷加起来已经快10只了,完全不用额外入手正装的节奏啊~~~
END

回帖推荐

梦魇守护 发表于5楼  查看完整内容

恭喜亲的帖子被推荐~

魔君 (湖北省-咸宁市)发表于 2015-4-26 15:49:58 |显示全部楼层

护肤|春天的另一个名字叫敏感

药妆赞赞赞
回复本楼

mooongg 发表于 2015-4-26 17:05:46 |显示全部楼层
回复本楼

APPLE5335 发表于 2015-4-26 17:52:56 |显示全部楼层
我跟你一样,肤质是一样的情况,我也是用雅漾压下过敏的。
回复本楼

梦魇守护 (北京市-海淀区)发表于 2015-4-26 17:56:04 |显示全部楼层
恭喜亲的帖子被推荐~

回复本楼

芮甜恬 发表于 2015-4-26 18:03:55 |显示全部楼层
辛苦了啊~
回复本楼

白艳 发表于 2015-4-26 18:59:24 |显示全部楼层
完全值得收藏的好文章啊!值得学习。我也是痘痘肌加敏感肌。前段时间天气凉爽皮肤就挺稳定,这几天刚热就完全不行了。冒痘泛红出油超级严重。也是昨天做了一个清理毛孔的面膜。洗完整张脸完全乌黑发红。正在苦恼呢。就看见了你的经验。回去好好学学!
回复本楼

wkzj123456789 发表于 2015-4-26 19:22:18 |显示全部楼层
好贴,绝对要支持下!!~~
回复本楼

田颖霄 (山西-)发表于 2015-4-26 19:59:45 |显示全部楼层
我也是爆红疹子 一下午 所有人见证我的脸变满脸通红 还是不出门了
回复本楼

Echojiaojiao 发表于 2015-4-26 20:28:21 |显示全部楼层
赞赞
回复本楼

cheer噢 (福建省-厦门市)发表于 2015-4-26 20:37:20 |显示全部楼层
支持~~
回复本楼

暗夜宝貝 发表于 2015-4-26 20:42:05 |显示全部楼层
淘宝哪家买的?雅漾?怕买到假的
回复本楼

Healer! 发表于 2015-4-26 20:48:05 |显示全部楼层

请问怎么申请成功的那个雅漾隔离试用 我申请好多次了都没有成功过 你是怎么申请的 怎么填写的 求私信 求内容 拜托拜托人穷只能狂申请阿!
回复本楼

魔女之心 发表于 2015-4-26 21:34:00 |显示全部楼层

雅漾修红舒润面膜真的能修复受损皮肤吗?真的好用吗?
回复本楼

魔女之心 发表于 2015-4-26 21:34:46 |显示全部楼层

暗夜宝貝 发表于 2015-04-26 20:42 淘宝哪家买的?雅漾?怕买到假的
我觉得在唯品会上买比较放心!我也买过几次了!
回复本楼

weiwei_8635 (山东-青岛)发表于 2015-4-26 21:43:26 |显示全部楼层
都好不错呀,我前段时间过敏,多亏雅漾啊
回复本楼

清水伊莲 (上海-浦东)发表于 2015-4-26 22:02:17 |显示全部楼层
我也是最近得意忘形又把自己弄过敏了,好在不要钱似的狂喷理肤泉+雅漾宝宝霜当面膜敷,总算缓过来,连医院都不用去。同爱药妆
回复本楼

淡蓝天际SO (河南省-南阳市)发表于 2015-4-26 22:12:23 |显示全部楼层

好喜欢这些药妆啊
回复本楼

小毛嘀嗒 (山西省-朔州市)发表于 2015-4-26 22:34:29 |显示全部楼层
雅漾卸妆好用么
回复本楼

我有今日。 发表于 2015-4-26 23:00:22 |显示全部楼层
写得很好,我也是敏感肌肤。用的护肤品只能用理肤泉,雅漾,茱莉蔻。这些纯天然的护肤品。其他的一用就过敏
回复本楼