美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:山东-青岛·年龄:·肤质:敏感混合性皮肤·发质:中性发质·注册时间:2009-07-06
短帖

受邀闺蜜网#女神心经#4月份主题---《春暖花开“开”出高原红怎么办》
是以敏感肌为话题的
想到这个话题 真的是迫不及待的参与
因为...厷主就是敏感肌
所有肌肤中 最悲催的一类
像是要特别保护的小动物一样
甚至很多时候都会有“含在嘴里怕化了 捧在手里怕摔了”的感觉
小心翼翼的伺候着 稍一不注意就给你点“颜色”看看

当然....敏感也不是那么可怕的问题 只要有良好正常的作息 不熬夜 不酗酒
正确的护肤方法 护肤步骤
适量运动 有氧运动
想要无暇光亮美肌也不是那么难以实现的

春季...一年四季的开始
春光秀丽,风景迷人
然而此时娇嫩的肌肤却让不少爱美女性扫兴不少
娇嫩的肌肤时不时的敏感起来,顿让人烦恼不已
进入春天虽有百花的怒放,草长莺飞
但环境湿度比较低,空气流速快,皮肤中的水分很容易就会被带走
加重皮肤干燥程度的同时给了多风、多粉尘、多花粉柳絮等春日气候以可乘之机
再加上经过整整一个冬日的洗礼
脆弱的肌肤很难适应春天越来越强烈的紫外线
皮肤过敏频频出现
春暖花开“开”出高原红怎么办

以下是厷主针对春季如何护肤 或者说敏感肌应如何顺利度过春季 也可以说 当你的肌肤出现了过敏应该怎么办
一点点浅显的观点 仅供参考:

别让肌肤干燥。
我们总以为脸开始发红了才是敏感的开端,实际上当你感觉双颊、嘴角、额头有紧绷感时,就已经是敏感的最初阶段
建议以温冷水和弱酸性不含皂质的洁肤乳洗脸
在脸上水分尚未蒸发前快速涂抹保湿乳液
选择温和的、高机能性的保湿产品使肌肤更强韧

做好防晒隔离。
户外活动增多的春日,一定别忘了给肌肤足够的保护,以抵御阳光和花粉对肌肤的刺激
选择敏感肌肤专用的防晒隔离产品
同时避免日间食用感光食物
如柠檬、白萝卜、木瓜、芹菜、土豆、香菜、苋菜、油菜、茄子、紫菜、菠菜等

简化妆品:让“负担”肌肤变钝。
看看你的梳妆台,是否摆满了形形色色的护肤品
实际上,过多的营养物质不但不能被肌肤吸收
还会给皮肤的新陈代谢造成负担,破坏皮肤表层保护角质
使表皮变薄变脆弱,从而丧失肌肤应有的对抗刺激和外界环境的能力

拒绝超龄保养。
护肤产品不是越贵就越对你有效,往往高机能、高含金量、高度密集保养类的产品
其实针对的是已经出现问题的衰老皮肤
如果你的皮肤状态还很年轻,大可不必超龄保养,扰乱肌肤正常的规律
一定要使用有针对性的、适合自己肌肤的产品,切不可攀高求贵

“节能减排”恢复肌肤自身活力。
如果皮肤已经出现了过敏状况,你需要的不是给皮肤更多营养使它强健,而是应该给皮肤减负
建议你一天只做一次清洁,即晚间那一次,早晨则用清水洗脸
暂停所有精华,只使用不含有酒精的水和成分单一的保湿面霜
而对于健康的肌肤
建议一周可以给肌肤放一天假,只做清洁、保湿、防晒等基础护理,让皮肤自由呼吸

育肤比养肤更重要。
与其盲目地养肤,不如培育出一个能依靠自身力量
缔造滋润健康的肌肤,帮助肌肤自我强壮的新护肤成分将陆续登场
购买新的护肤产品时,不妨多多留意

图上这五款产品 是今天厷主要推荐给大家的
当然也是厷主目前在用的
其中的四款 估计很多人都不熟悉
我接触它 到今天算下来 一年多了  这一年多来 它频频带给我的惊喜令我满意 令我喜悦
也让我更加爱上它

雅漾喷雾
熟悉我的人应该都知道 这款喷雾真的是我的心头爱
天天用 很多帖子都能看到我推荐它的身影
在想关于敏感篇推荐护肤品时 最让我想到的就是它
无论你的肌肤是否敏感 稍有不适都可使用
无论你的肌肤正经历过敏的哪个阶段  雅漾喷雾都可以使用
一瓶正装的容量为300ML
如果你的皮肤已经过敏了  建议停止一切护肤
洗面都不要用 只用它
皮肤觉得有些干燥了  就用它来保保湿

前几天在专柜买了一瓶300ML附赠了一瓶50ML
我把50ML小容量放到包里 随时携带
春季皮肤问题不断 状况频发
偶尔会喷点缓解下

春季我使用的就是这四款产品
左--右:nahla快乐鼠尾草镇定面膜--nahla金盏花敏感再见面霜--nahla白牡丹紧致凝露--botanical blessings草本祝福仙草梦境精华水

nahla快乐鼠尾草镇定面膜
有我微信的妞妞应该都记得这面膜
我发微信晒过 这阵子皮肤状态每况愈下
看了介绍就入了这款
是一款适合所有肤质的畅销单品
但我认为更为适合敏感肌或正常肌肤状态不稳定

打开面膜就能闻到沁人心脾的清新香气
凝脂一样的油脂质地,滋润最干燥的皮肤
内含鼠尾草等消炎镇定成分,又不会油腻

取适量轻轻涂在皮肤上
伴着香气等待20--30分钟 洗掉
后续根据自身皮肤状况选择护肤品
足够滋养可单独只使用水
如若不够可加上精华 面霜
给肌肤更好的修复

厷主使用感受:这面膜我用了四次了 我觉得它很神奇
                       初沾取时 它是有一丝颗粒混合在里面的 有些磨砂的感觉
                       但涂抹在脸上 慢慢涂抹开来 好像给肌肤一层保护膜
                       渐渐消融成水润的油膜
                       干燥的肌肤瞬间滋养起来
                       泛红的小脸颊也不再发红 脸颊上微小的颗粒也不再见
                       最令我满意的是它的味道 很迷人 自然纯有机护肤品的味道
                       蕴含丰富养分的的面膜为皮肤提供日常流失的水分
                       富含维他命,大量抗氧化物质和强大愈合力的植物精华可镇定修护脆弱敏感

nahla快乐鼠尾草镇定面膜--nahla金盏花敏感再见面霜

nalha金盏花敏感再见面霜  被我誉为“敏感肌肤的克星”
也许很多MM觉得这一比喻夸张了些
但它对我来说 真的已足够
金盏花是一种极为温和优秀的抗敏感成分  
这款面霜适合初级抗老
敏感肌肤使用
修复效果一流  
我已经预定了一瓶 图上这瓶马上见底

这款也特别适合婴儿肌 宝宝的皮肤如果出现湿疹 同样可以选择它

botanical blessings  草本祝福仙草梦境精华水

这款水水每个月会消耗掉一瓶
一瓶为60ML

库拉索芦荟浓稠的汁液让这款产品质感十足
金缕梅着重强调消炎镇定
所有的有机植物萃取成分都意在调节整体的平衡
最后花精的加入增强整体疗愈能力
我把这款产品作为洁面后的爽肤水用,不仅仅平衡面部PH值
且可以感受到皮肤的保水度明显提高
如果是大油皮夏季  用这个后甚至可以省略后续保养

nahla 白牡丹紧致凝露
容量为30ML
含有玫瑰果油的油脂状精华凝露,
滋润好吸收,对皮肤完全没有负担感
超级适合敏感以及受损皮肤

一款爱不释手的紧致精华
它能对抗环境污染保护肌肤,平衡内分泌引起的肌肤问题
让肌肤保持充足水分,达到水油平衡
并补充养分,促进皮肤新生

我最近护肤的搭配组合:
botanical blessings 草本祝福仙草梦境精华水+nahla 白牡丹紧致凝露+nahla金盏花敏感再见面霜

虽然身为敏感肌的我 很多时候都让我很受伤
肌肤是脆弱的 更是需要保护的
每每春季 每每换季都会让我惶恐
可通过正确使用护肤品  正确的护肤方法
皮肤是可以达到预期效果的

别让过敏愚弄你  一年之肌在于春
让有机护肤品伴我度过明媚的春天

回帖推荐

闺蜜小助手佳ル 发表于29楼  查看完整内容

推荐咯~么么哒~

夏雪滴微博 (广东省-)发表于 2015-4-1 09:31:01 |显示全部楼层
你这速度杠杠的,每次看到敏感,我第一反应就是大喷
回复本楼

厷主~ (山东-青岛)发表于 2015-4-1 10:08:30 |显示全部楼层
夏雪滴微博 发表于 2015-4-1 09:31
你这速度杠杠的,每次看到敏感,我第一反应就是大喷

我也是 条件反射一样
回复本楼

浅笑依然 (辽宁-沈阳)发表于 2015-4-1 10:09:47 |显示全部楼层
这一定是吐血推荐!!
回复本楼

厷主~ (山东-青岛)发表于 2015-4-1 10:10:38 |显示全部楼层
浅笑依然 发表于 2015-4-1 10:09
这一定是吐血推荐!!

谢谢浅笑版主加精
回复本楼

Emma541 (广东-东莞)发表于 2015-4-1 10:15:31 |显示全部楼层
nahla 是那里的牌子呀
回复本楼

金字塔下的石头 发表于 2015-4-1 10:23:15 |显示全部楼层
这一定是吐血推荐!!
回复本楼

厷主~ (山东-青岛)发表于 2015-4-1 10:33:37 |显示全部楼层
Emma541 发表于 2015-4-1 10:15
nahla 是那里的牌子呀

美国的
回复本楼

xiaoyunyixi (江西省-九江市)发表于 2015-4-1 10:41:23 |显示全部楼层
那个金盏花系列以后一定要尝试,话说这个主题我真的参加不了,男生无奈
回复本楼

gungunxj 发表于 2015-4-1 10:44:18 |显示全部楼层
回复本楼

yoyo_1 (黑龙江-哈尔滨)发表于 2015-4-1 10:52:49 |显示全部楼层
早点看到亲的帖子就好了,现在我的皮肤就处于敏感状态,现在所有的护肤步骤都让我减化了!
回复本楼

晓缘 (黑龙江-大庆)发表于 2015-4-1 10:57:41 |显示全部楼层
美妞 雅漾大喷用过最多的美丽女孩~~~
回复本楼

漫舞飞扬 (陕西-西安)发表于 2015-4-1 11:16:16 |显示全部楼层
那个面膜的质地好像沙糖啊
回复本楼

kadzz周周 (江苏省-)发表于 2015-4-1 11:36:18 |显示全部楼层
很实用的帖噢
回复本楼

娴情雅致 (江苏省-扬州市)发表于 2015-4-1 11:52:45 |显示全部楼层
前面总结的超级赞 咱们都专一了
回复本楼

菡菡2010 (安徽-合肥)发表于 2015-4-1 11:57:47 |显示全部楼层
同爱大喷,但你推荐的DD估计只有那个凝胶我能挑战下,我是现在是混油皮啊,太滋润的产品HOLD不住啦,这鬼天气,还不到4月就29度了,还能不能愉快的玩耍了
回复本楼

shundezz (广东省-)发表于 2015-4-1 14:00:16 |显示全部楼层
来了 O(∩_∩)O哈哈~
回复本楼

peipeimaoer 发表于 2015-4-1 14:35:58 |显示全部楼层
回复本楼

林小一11 (安徽省-阜阳市)发表于 2015-4-1 15:38:50 |显示全部楼层
长草那瓶草本祝福仙草梦境精华水,最近这几天我的脸也开始干干的,有点发痒了,不知道是不是过敏了
回复本楼

shundezz (广东省-)发表于 2015-4-1 15:43:09 |显示全部楼层
去轻轻的来 轻轻的走
回复本楼