美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:江苏-无锡·年龄:·肤质:油性皮肤·发质:混合性发质·注册时间:2010-10-08
短帖

这好像是我人生中第一篇护肤贴,我从来都只是看别人的帖子做功课。观望很久觉得适合自己才会入手,很少将自己的使用感受和别人分享。其实这也是一直纪念吧,几年以后翻开自己的帖子可以看看自己年轻的时候都用什么护肤品,哈哈哈哈!!

我是混油皮肤,偶尔长痘。常年与痘印战斗。坐标江苏无锡。

以前也用过倩碧啊,兰蔻啊等欧系产品。但是总觉得欧系的不太合适我们亚洲人,毕竟人种不同嘛!有的甚至会搓泥,总之是爱不起来。现在手上有少量囤货,都是我用过后觉得合适的。

近几年主要偏向于日妆和韩妆。日妆主要是安全啊,韩妆主要是有效果啊。总之,在换季皮肤不稳定的时候我一般用日妆,稳定的时候用韩妆改善皮肤。

拍了才知道原来我的洁面啊卸妆啊都是日系的哎。

芙丽芳丝净润氨基酸洗面霜

用了四五罐了吧, 超级超级爱的洗面奶,洗的干净又不紧绷,主要是敏感肌也能用!洗面奶嘛洗的干净最重要啊,一罐洗面奶还要求美白啊,保湿啊,BALABALA的,那还要后面的保养品干嘛!

苏菲娜芯美颜泡沫按摩润肤洁面乳

洗的赶紧不紧绷,主要是不用打泡泡啊,懒得时候我喜欢用这个!

芙丽芳丝净透洁肤油 也是用过很多瓶的,卸的很干净。但是我现在偏爱卸妆乳,所以暂时不会囤货。日本 Nursery卸妆着哩

COSME大赏榜上有名的哎,性价比很高,确实蛮好用的。浓妆卸两次,淡妆卸一次!之前是朋友从日本给我带的,现在没人给我带了,又不敢在淘宝买,所以用完可能会放弃。

曼丹眼唇卸妆

超级好用,也是COSME大赏推荐的。眼唇卸妆我准备一直用这个了,有三瓶囤货,可以用很久!

Primera/芙莉美娜 柔润卸妆霜膏在韩国定居的朋友给我推荐的,Primera是爱茉莉旗下的天然护肤品牌,敏感肌、孕妇都可以用的护肤品,在韩国很多人用的。但在中国就很少人知道。反而中国红的一塌糊涂的东西,韩国人却从来不用!呵呵!
芭妮兰卸妆膏
很红的韩妆,不过确实蛮好用的!卸浓妆妥妥的!就是弄到眼睛的话很辣。

欧美系

雅漾大喷

说不出它哪里好,就是觉得缺不了!

Olay小绿瓶

我是用它淡痘印的,但是有点搓泥。买了秘帖后就把它贡献给我的脖子了。

理肤泉B5

片状面膜不能天天敷。所以每隔几天我会敷B5。适合懒人

理肤泉立润密集保湿霜

挺保湿的,理肤泉嘛,比较安全。就不要要求它什么其他功效了。

雅漾去角质净化面膜

一周一次去角质。我入了雪花秀后贡献给我的手了。

品木宣言 一饮而尽深度滋润面膜

护肤完后当晚霜使用蛮好的。主要水蜜桃味我太喜欢了!

日系

IPSA去角质水

去角质面膜不能天天用,但是这个水可以天天用的,有的时候洗脸没洗干净拿这个角质水擦一遍有黄黄的东西。

IPSA流金水

这个化妆水还是不错的,但是说多神奇也没看出来。朋友从日本带回来的。有人再去日本的话可能会买,没有我就换韩系的也一样。

IPSA茵芙莎自律循环保湿乳液 3号

同水!但是这个乳一定要用化妆棉擦!

韩妆

Whoo水妍中样套装

韩国朋友给我的中样试用装,粉红颜色的,外貌控受不了了,哈哈哈。

这个系列是适合二十几岁年龄的,很适合我,而且很保湿。味道也相当自然,不像欧美系,味道总归有一种让人不太放心的味道。。。(个人感觉)

好想买一套!可惜贵呀,待我考虑下要不要入正装。

我个人其实很喜欢韩妆,韩国护肤品很容易吸收,用久一点效果还是看的到的。
我大学学姐被拐去做了韩国媳妇,嘿嘿,所以我从大三开始就接触了韩妆。
最开始是网上红什么,我就让她给我带什么。像TFS的金盏花啊,Skin Food啊了,悦诗风吟啊,热门的我好像都用过。
包括兰芝!坑爹的兰芝!我学姐说兰芝在韩国属于低端品牌,很少韩国人用,我不听啊非要买啊,睡眠面膜啦,水库水乳啦!根本不好用好么,宋慧乔广告效应实在太好了!
吃了几次亏后,我决定听她的话了,一般性买之前都会咨询下她,她说好我才买。
最近Whoo啊,雪花秀啊,超火的。好用是肯定的,但是贵啊,韩国人也不是人人都用的起的。
韩国小白领啊什么的用赫拉、IOPE,比较多。我学姐的小姑子就偏爱赫拉。
很多人说后、雪花秀是老女人用的,其实不是啊,每一个品牌都会推出适合不同年龄层的产品。
韩妆更多的是按肤质分,而不是按年龄分。
不要像我以前一样,网上红什么就买什么么,买之前一定要做好功课!

大部队来了~~~~

这张图有我大半个月工资吧!啊啊啊~要去哭一会了~~

当然,有的是给我妈的。我主要写我自己用的~~

Whoo秘帖精华

这个精华一定要说一下。擦上去立马吸收!而且很保湿!用了真的皮肤软软的!完美!唯一的缺点就是贵!贵!贵!

我朋友从韩国帮我买回来的,算下来都很贵,国内专柜那个价格真是贵的没边了!呵呵!

雪花秀滋阴套装

我买的滋阴套装,想先用用,用的不好的话给我妈(因为有人说雪花秀很滋润,都是三四十岁的女人用的)。

没想到用着很好啊,特别是滋阴水!目前最爱~~我觉得也很适合二十几岁用啊。于是默默的自留了~~

霜的话是适合年纪大一点的,太滋润了~给我妈妈用了~~

润燥精华

这款是水前精华,加强后续保养品的吸收。

冬天我家一直开空调,干的不行了。脸上长了很多痘痘。

做了下功课,开空调后皮肤水分流失过快,火气就变旺。一旦过旺就会体现在脸上,然后就冒痘了!

听说这款精华可以去火气,网上很火,我朋友也很推荐,我就狠狠心买了。

润燥+滋阴水+秘帖精华+滋阴乳+马油。一个月多月用下来改善了很多。

雪花秀与润睡眠面膜我用过最好的睡眠面膜!比兰芝的睡眠面膜好一百倍!主要我不喜欢兰芝的味道和膏体。感觉用着不安全。倒也没有网上说的什么熬夜气色很差,敷了第二天起来焕然一新啊什么的,夸张了好么。。。睡美容觉是最重要的啦~~
我是正常睡觉,第二天气色是会好一点,而且皮肤会比较软。雪花秀就是那种你用着就觉得安心。会一直用下去。

雪花秀玉容面膜

撕拉式去角质面膜,一周一次。我承认我是喜欢撕下来那种酸爽的感觉。揭下来后照常保养真的觉得皮肤有变嫩。

面膜

面膜我一般以补水为主,美白啊,抗皱啊,我觉得交给精华就好啦。

韩国SNP燕窝补水面膜

这个面膜贴很服帖的,也很补水!

森田面膜(玻尿酸,阿里山)

朋友去台湾玩带回来的,补水!补水!

丽得姿

韩国朋友说丽得姿那个补水韩国真的缺货了很久,网上有真的是呵呵了。我买的是别的款的。不太喜欢。可莱丝我也有买,但是都用完了。下次要囤货。

jielila 发表于 2015-2-11 00:06:50 |显示全部楼层

支持一下
回复本楼

lixuee 发表于 2015-2-11 08:01:54 |显示全部楼层

哇,好喜欢哦
回复本楼

大橘子小橘子 (江苏-无锡)发表于 2015-2-11 09:00:24 |显示全部楼层
jielila 发表于 2015-2-11 00:06
支持一下

谢谢,还以为没人看呢~~
回复本楼

大橘子小橘子 (江苏-无锡)发表于 2015-2-11 09:00:51 |显示全部楼层
lixuee 发表于 2015-2-11 08:01
哇,好喜欢哦

谢谢哦,有更的动力了
回复本楼

尹夜春 发表于 2015-2-11 09:14:51 |显示全部楼层
支持一下,谢谢!
回复本楼

梦之童话 (天津-宝坻)发表于 2015-2-11 21:47:00 |显示全部楼层

#混油皮2014年终总结# 日韩妆为主,欧美系为辅~

支持,不错的宝贝!
回复本楼

烛光不息 发表于 2015-2-11 21:52:10 |显示全部楼层
回复本楼

Panda班的奋斗史 (贵州省-贵阳市)发表于 2015-2-11 22:37:32 |显示全部楼层

说得好实在,确实是不能什么红就跟风什么,真的要认真做好功课才对。
回复本楼

jielila 发表于 2015-2-12 00:14:16 |显示全部楼层

值得试试
回复本楼

sekilynn 发表于 2015-2-12 09:02:40 |显示全部楼层

支持一下
回复本楼

大橘子小橘子 (江苏-无锡)发表于 2015-2-12 20:19:50 |显示全部楼层
Panda班的奋斗史 发表于 2015-2-11 22:37
说得好实在,确实是不能什么红就跟风什么,真的要认真做好功课才对。

吃过太多次亏了才得出的经验啊
回复本楼

Panda班的奋斗史 (贵州省-贵阳市)发表于 2015-2-12 20:56:13 |显示全部楼层
大橘子小橘子 发表于 2015-02-12 20:19 吃过太多次亏了才得出的经验啊
哈哈,吃一堑长一智嘛
回复本楼

起个响亮的名字 (北京市-)发表于 2015-2-14 20:48:23 |显示全部楼层
有熟人在韩国就是好,知道的多啊,我兰芝还有没用的呢哎
回复本楼

Hear, (广西壮族自治区-梧州市)发表于 2015-2-14 21:51:51 |显示全部楼层
我也被兰芝在国内的宣传坑过,已一生黑。
回复本楼

大橘子小橘子 (江苏-无锡)发表于 2015-2-26 14:02:19 |显示全部楼层
起个响亮的名字 发表于 2015-2-14 20:48
有熟人在韩国就是好,知道的多啊,我兰芝还有没用的呢哎

哈哈哈哈  兰芝用了一生黑   除了隔离 隔离还是可以的
回复本楼

戚代珊 发表于 2015-2-26 14:24:34 |显示全部楼层
回复本楼

若枫残月 发表于 2015-4-19 03:04:11 |显示全部楼层
支持~最近也准备入韩妆来着 雪花秀跟whoo哪个比较适合T区特别油的就是洗了脸什么都不用一会就会出油的那种
回复本楼

沃小凝 发表于 2015-4-19 07:49:37 |显示全部楼层
回复本楼

wangbears 发表于 2015-4-19 21:00:35 |显示全部楼层
回复本楼