美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:江苏省-连云港市·年龄:·肤质:中性皮肤·发质:中性发质·注册时间:2012-11-19
短帖

立春已经有四五天了,对于换季敏感皮来讲真是无比的痛苦啊,吹吹风脸都会红,就像有句话说胖子,喝水都胖!我们敏感肌就是,说不定喝水都过敏。。。但是今年,经过不懈的努力,肌肤已经调理的差不多了,水油平衡,也不过敏了(欧耶)
今天就跟大家分享一下敏感肌肤(混合油性,冬天略干),尤其是换季敏感肌肤的护肤心得把!(个人经验,切勿盲目跟风)

下面是全家福~ CIMG0994.JPG
(发帖子才发现科颜氏的金盏花水忘记拍进全家福啦!)
1、科颜氏高保湿面霜

这款高保湿面霜本来是买科颜氏1号唇膏赠送了小样,那时候正是换季敏感期,什么都不敢涂,无奈冬季脸太干,想着用正品不敢随便买,用试用装试试吧,结果涂了之后,第二天早上脸上的红肿就消了,痘痘也减少,一星期后过敏完全好了,这就是科颜氏的明星产品,果然名不虚传啊!白色乳霜质地,吸收迅速,清爽不厚重,并且没有任何香精气味。(小水有时候会对含香精的护肤品过敏)其补水效果突出,能够有效锁住水分,使肌肤天然锁水屏障获得进一步强化,具有长效保湿的神奇功能。在改善肤质方面同样有上佳的表现,使肌肤水嫩度得到有效提升,同时恢复水油平衡。小水入的是最新推出的限量版125ml更是性价比高,这一罐子可以用好久。而且还将护肤与慈善二合为一,实在令人为之倾心。夏天的话,配上科颜氏的金盏花水,调理水油平衡很有效果。是我唯一愿意回购无限次的品牌和产品。敏感肌肤的亲们注意如果想用可以买试用装或者朋友的挖一块试试效果。

2、牛尔娜露可森玫瑰冻膜

大家可以看到,质地很清爽,是QQ的果冻质地,盖子里还含有一个小勺子,可以挖出冻膜,这样比较干净方便,用完之后卡在那里就好也不会掉下来。淡淡的玫瑰味道(可能含有香精),涂到皮肤上化成水的质地。(这种面膜干得快,尽量涂厚一些)虽然说冻膜是可以涂着过夜的(懒人最爱),但是如果混油或者油性肌肤的朋友,如果不想长闭口粉刺,尽量洗掉。干皮可以涂冻膜之前打底涂水乳,冻膜做面霜试用。尽量早起洗掉。因为睡眠面膜的免洗只是在一定的时段,不需要洗,而不是可以不洗。睡觉之前敷的面膜最好能在6~8小时内做清洁,以免阻止肌肤的正常呼吸和代谢。所以敷睡眠面膜需要看好时间,最好在临睡前涂抹,早上醒来第一时间洗掉。

3、雅漾舒缓特护面霜

雅漾舒缓特护面霜,专柜BA推荐的,很适合我的肌肤,尤其适合冬天试用。油性肌肤最好不建议,略厚重。富含雅漾活泉水,舒缓皮肤并提供持久滋养保湿护理,减少日常刺激。 修护肌肤天然屏障,维护肌肤水脂膜的完整健康,降低敏感度。 仅含9种基本成分,安全纯净。瓶身已经被捏的扁扁的用的差不多了,不过雅漾的包装这种类型真心喜欢的,很简洁很干净的感觉,白色看起来很舒服。这种瓶口设计是雅漾舒缓特护系列的特色 ,是专利DEFI的无菌舱,据说是【由高精密部件组成的密封包装,隔离空气细菌,保证产品不受任何污染,始终纯净无菌】用了几个月,确实很好,但是有个缺点,会一不小心挤出一大坨(看图就知道了),然后又弄不回去只能涂涂手和脖子把它消耗掉了。奶油一般的质地,厚厚润润的,滋润度很好, 涂匀之后很快就可以被吸收掉。(挤在手心处让手温热后吸收更快)

4、羽西2号生机水

这款水水一生推,非常适合我,尽管我的年龄用这款水有点早了(适合熟龄肌肤使用),但是还是很喜欢,用了之后过敏就好了,痘痘也已经消失不见了哦~有点类似中药的味道,不过这款水含有香精,我怀疑是香精的味道啦,但是专柜BA说是灵芝的味道呢~(不过这是我用香精唯一不过敏的一款)以往冬天鼻头会起皮,今年完全没有,已经用完一瓶了,还会再买。需要注意的是用量,因为这款水略粘稠,T字部位量少一些,不然到了下午会有点油。用完一两个月皮肤明显变柔软,连汗毛都软软哒~【我这瓶是马年升级版的,好想入羊年升级版。。。

5、COMELYCO95%济州岛舒缓补水天然有机芦荟胶

韩国COMELYCO的【JEJU ORGANIC ALOE SOOTHING GEL】芦荟胶是韩国著名有机农护肤品。不仅含有高浓度95%济州岛有机农芦荟萃取物,还含有薰衣草、薄荷、小菊花、迷迭香等多种纯天然植物萃取精华。给干燥敏感肌肤提供丰富水分,无刺激舒缓护理肌肤。从面部到身体均可使用。7无添加(人工色素,对羟基苯甲酸酯,苯甲酮,动物性原料,PG、PEG、甲醛)健康放心。
使用方法:1. 随时涂抹于感到干燥敏感的面部、全身等部位,并轻轻拍打帮助吸收。 2. 与粉底液等底妆产品混合使用可以帮助底妆服帖,有效改善妆容干燥现象。

和自然乐园的芦荟胶味道质地打底相同,这款略稀薄一点,酒精味道也淡一点,性价比蛮高。敏感皮的话芦荟胶还是需要少用,不然会产生依赖性。

6、理肤泉/La Roche-Posay 特安舒缓修复霜

突破性舒缓成分神经胜肽,抵消神经末梢的发炎反应,缓解肌肤过敏压力。100%天然提取物乳木果、甘油,为敏感肌肤补充天然脂质和水分,修复天然屏障,阻隔过敏源入侵,使肌肤恢复健康和水润。蕴含丰富理肤泉温泉水,高硒含量,舒缓镇静,抗炎抗氧化。不含尼泊金脂类防腐剂,不含香精香,不含酒精,不含染色剂,不含羊毛脂 。这款适合有痘痘的敏感肌使用,用过一段时间,厚度没有雅漾的好,但是也是无添加,没有香精味道,用起来不过敏,祛痘效果还有待考证。

7、悦木之源菇菌舒缓面膜

这款是蘑菇系列里的一个经典,大家都知道她家的面膜很有名,比如一饮而尽,泥娃娃什么的。这款面膜的味道的确有些与众不同,味道很特别,我感觉很难闻,如果有人特别受不了它的味道也是很正常的。面膜也是淡淡的黄色,乳霜质地,擦到脸上一会就吸收了(感觉像得了黄疸什么的一样,脸色黄黄的)一般一周两次或或三次,个人觉得适合油性皮肤的红肿痘痘,对消痘去火的作用还是很明显的。这款面膜绝对是我用过最好用、最有效果、最适合敏感红血丝肌肤的面膜了。用了这款面膜后,非常长草菇菌水~

8、SANA豆乳洗面奶

我这是老款了,收拾屋子找到的空瓶。相对我之前用的几款其它品牌的深层清洁比,洗完没有那么干燥,但是去油洁净效果也不错。洗出来泡沫也比较不错,所以总体还是蛮喜欢的。据说成分安全,孕妇可用。

9、肌研洗面乳

学生党应该很喜欢把,非常平价的一款~但是虽然是曼秀雷敦,但是好像是国产的~起泡神马的很不错,洗的也干净,重点不会过敏~大部分是皂基,其中有个银杏温和的,黄瓶子的那支,是氨基酸的,用了两次,倒是比较温和,不过滑滑的不太起泡,使用感不是喜欢的那种~其实是看中保湿,洗面奶只停留几秒钟,能达到美白效果那真是天方夜谭了,不指望,但是洗的干净已经很不错了~白菜好洁面~

10、JUJU透明质酸洗面奶

起泡丰富,还有透明质酸,成分安全,现在一直用这款,其实还长草羽西洁面和悦木之源洁面。。。估计是不会回购,我貌似没有回购任何一款洁面啊,但是听说洁面不能经常换,纠结。。。

11、雅漾大喷

镇定肌肤,脸油的时候喷,还有面膜容易干的时候就往上面喷点。混合皮容易脱妆,喷了再定妆能持久一点。洗完脸喷一下,再搽护肤品。晒伤了喷。痒的时候喷。热时候也喷。公司里也放了一瓶大喷,有时候用的电脑时间长了,脸就会油油的,就喷下,赶脚清爽了些。其他人我不知道,我现在洗完脸都必须先用大喷,面膜后也喷,不然赶脚不舒服,好吧!我已经上瘾了。用了几年了,每次大喷有活动就先买了囤货。我有时候当成爽肤水使用,也是极好的,或者喷到化妆棉上,湿敷需要镇定的皮肤。甚至有人编发前喷头发保湿,简直丧心病狂。。。

12、傲滴隐形眼镜护理液

傲滴隐形眼镜护理液的主要心疼的是6个月过期,开瓶后能用6个月,一般的是三个月,大瓶我可能会用不完。我是戴隐形、美瞳眼睛会比较容易酸或者干,这款效果蛮好,速效杀菌也很不错。但是略贵。用在眼睛里的东西不敢马虎,贵一点也是值得的!1、三重清洁配方,去除各类沉积,清洁镜片,可以润滑您的隐形眼镜镜片,减少配 戴时的轻微刺激和不适,使用时无需使用盐水。 2、爱尔康傲滴护理液有效杀灭镜片表面有害微生物,具有双重杀菌功能,可有效杀灭镜片表面各种有 害微生物。3、持久舒适配方,含有持久保湿因子,将水分子固定在镜片上,舒适自然持久。

今天的分享就到这里啦,欢迎同肤质的姑娘来吐槽拍砖(轻轻打。。)

[念﹏奺] (上海-嘉定)发表于 2015-2-9 14:10:49 |显示全部楼层
哇哦不少好东西
看见科颜氏啦
回复本楼

水上灯 (江苏省-连云港市)发表于 2015-2-9 17:37:29 |显示全部楼层
[念﹏奺] 发表于 2015-2-9 14:10
哇哦不少好东西
看见科颜氏啦

是呢,大爱科颜氏呢~
回复本楼

kadzz周周 (江苏省-)发表于 2015-2-9 17:56:09 |显示全部楼层
很不错的哈
回复本楼

水上灯 (江苏省-连云港市)发表于 2015-2-9 18:02:18 |显示全部楼层
kadzz周周 发表于 2015-2-9 17:56
很不错的哈

么么哒
回复本楼

Emma541 (广东-东莞)发表于 2015-2-9 18:53:07 |显示全部楼层
我来支持亲
回复本楼

sypjchg30 发表于 2015-2-9 19:23:25 |显示全部楼层
有一款一直在用呢
回复本楼

水上灯 (江苏省-连云港市)发表于 2015-2-9 19:32:45 |显示全部楼层
sypjchg30 发表于 2015-2-9 19:23
有一款一直在用呢

哪一个呀?
回复本楼

烛光不息 发表于 2015-2-9 19:36:07 |显示全部楼层
回复本楼

水上灯 (江苏省-连云港市)发表于 2015-2-9 19:37:47 |显示全部楼层
烛光不息 发表于 2015-2-9 19:36
很不错的哈

谢谢么么哒
回复本楼

taoliu 发表于 2015-2-9 23:44:52 |显示全部楼层

很棒的分享
回复本楼

liuxiaol 发表于 2015-2-10 01:27:12 |显示全部楼层

美人,文采棒棒~
回复本楼

虞苇然 发表于 2015-2-10 08:34:27 |显示全部楼层
回复本楼

悦小舞 发表于 2015-2-10 10:59:15 |显示全部楼层

【水上灯】换季敏感肌肤大作战

最爱雅漾了
回复本楼

悦小舞 发表于 2015-2-10 10:59:30 |显示全部楼层

【水上灯】换季敏感肌肤大作战

敏感期确实要多多注意
回复本楼

水上灯 (江苏省-连云港市)发表于 2015-2-10 11:37:13 |显示全部楼层
liuxiaol 发表于 2015-02-10 01:27 美人,文采棒棒~
谢谢,么么哒
回复本楼

水上灯 (江苏省-连云港市)发表于 2015-2-10 11:37:37 |显示全部楼层
悦小舞 发表于 2015-02-10 10:59 最爱雅漾了
哈哈我也是呢
回复本楼

maomili 发表于 2015-2-10 23:33:37 |显示全部楼层

挺喜欢的
回复本楼

lovelymix (上海市-普陀区)发表于 2015-2-11 14:34:13 |显示全部楼层
菌菇水也好用的
回复本楼

我爱科颜氏 发表于 2015-2-11 14:51:54 |显示全部楼层
偶也看到科颜氏了! LZ,以前夏天用过金盏花配高保湿霜木?会不会觉得油啊?偶现在正在用,不知道夏天用会怎木样。。。
回复本楼