美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:江苏省-南京市·年龄:·肤质:敏感干性皮肤·发质:受损发质·注册时间:2014-10-21
短帖

新的一年又来了,作为一名美容爱好者,想在此与大家分享一些我自己的红黑榜,这里面有红榜(一定会回购的产品,蓝榜(基本不会回购的产品)还有黑榜(绝不会回购的产品)。黑榜很多东西都丢在学校里了,所以只能找网络图片代替咯。panda本人今年20岁,混合性偏干皮肤,所以护肤上的诉求基本都是以保湿为主。这是panda写的第一篇闺蜜文章,希望大家多多支持哦~!

好了,先来张大合照!

红榜:

【化妆水部门】

1.雅诗兰黛红石榴水

这个水号称可以保湿排毒去黄,但事实上用了半年了,我一点也没发现它有什么去黄的功效,不过提亮的功效倒是有,每天晚上涂完它早上起来脸都非常亮白,并且它的滋润程度很高,每次我都必须要拿它打底,再配合后续的产品才会感觉到自己的脸被滋润到。顺便吐槽一句,这个瓶口设计得太大了,坑爹,一不小心会倒出一大堆心痛死。我现在都把它倒进我妈用空的ANR的棕瓶子里滴滴管使用。

2.雅漾喷雾

我个人觉得这个喷雾平时皮肤没啥问题时就会显得很鸡肋,但是每次有肌肤被晒红的时候湿敷舒缓or有时候化妆之后脸上很干的时候喷上一点会改善干燥很多,总之,拿来救急是一件很好的产品。

【洁面卸妆部门】

1.丝塔芙洗面奶

好用好用好用!!!我最近几年而言只用过这一款洗面奶,会无限回购!我比较敏感皮而且偏向干燥,一般起泡沫很强的那些洗面奶我洗完之后脸都会绷得跟橡皮筋一样,但这款完全不会,而且非常温和不刺激,婴儿都测试可以使用!

2.贝德玛卸妆水

贝德玛卸妆水的最大优点,大碗又便宜,性价比超高!其次优点是温和又卸得很干净!缺点一是用它来卸眼妆(有时候我偏偏又画的很浓)有点麻烦,容易有残留,因为毕竟要用卸妆棉配合,不可能每个死角都可能触及到。所以直接导致了我重新寻找到了下面那一位。缺点二是这水用起来其实很费,用的很快,但是还是会回购的。

3.植村秀黄金洁颜油

这个油,刚刚上面说过了,就是因为贝德玛在卸眼线什么的时候化妆棉不容易深入每一个死角所以容易导致彩妆的残留,所以我才考虑购置了这个黄金油。此油稍微要比其他几款植村秀的油粘稠一米米,手感非常的滑腻,乳化速度也很快。拿它卸完妆非常放心,清洁力很强大,而且卸完之后皮肤很白很水润,虽然我会不放心再用贝德玛洗一遍,省得长闭口。关于闭口的问题,好像做功课的时候有一部分人用了植村秀家的油会长闭口,因为它家的油里面都是拿矿物油做基底的。但是我比较幸运,属于用了不会长闭口的那类人。此油唯一的缺点就是,步骤太繁复,要先干洗再乳化再水洗,外加最后还要用洗面奶再洗一遍(随便用什么卸反正最后都是要再用洗面奶洗一遍的),我很累的时候嫌它实在很烦,就会改用贝德玛。所以,它跟贝德玛我都会一直回购的。

【面膜部门】

格莱魅发光面膜 蓝罐补水保湿面膜

这个面膜, 我真心会一直回购到它哪天对我没用为止的!真心好用啊!!!那段时间脸干得都快起皮了,逛Sephora的时候BA给我推荐了这款面膜,我当时还不大放心,因为它家都是做的泥面膜(在我心目中泥面膜都是清洁力极强然后敷完后脸会超干……),BA说这款就是保湿的泥啊。我把它和BA也很推荐的彼得罗夫的青瓜面膜都在手上涂了做对比,刚开始看不出啥区别,都很滋润,甚至于彼得罗夫味道要比glamgrow微腻的椰奶味好闻很多。大概过了十来分钟吧,涂得彼得罗夫青瓜的右手表面基本还是那样,干干的,没啥变化,而涂过glamgrow的左手那块明显非常柔软和滋润。一句话,这款面膜是深度滋润的面膜,谁敷谁知道!干皮亲妈啊!

【精华部门】

1.娇韵诗恒润奇肌保湿精华

废话不多说,这款精华水油混合之后,涂在脸上是满满的安心(保湿)感,别人说这款精华有一层油糊在脸上的感觉,为什么我完全没发现?娇韵诗,也是干皮亲妈!

2.泽平小痘消

哎请不要无语我把它归类到了精华这个部门,我觉得这货浓缩的,也可以算秨精华嘛,祛痘精华……味道嘛,一股中药味,涂到痘痘上凉凉的,反正过那么一两天就会消掉,碰到很顽固的,要多用一段时间。反正我用得比较满意。

3.欧莱雅全日清润保湿精华

其实这个家伙在我的心目中其实更符合霜这个类别。不过是很清爽的浅绿色胶状啫喱。味道也是一股很清新的泉水味,很喜欢,但是秋冬这个就不够力了,一般拿来夏天用很合适,清爽不闷腻。已经回购了三四次了。还会继续回购下去的。

【霜(面/眼霜)部门】

1.娇韵诗恒润奇肌保湿凝露

官方的翻译我很不懂,明明是比较厚的霜为毛名称竟然是凝露啊???质地有点像鲜奶霜,但是味道是很舒服的花香,里面我记得成分含有精油。我是先上石榴水,然后恒润精华,再上这个恒润霜,这三步之后,皮肤水润而不油腻,我感觉非常满意。让我的皮肤改善了很多,从粗糙变得光滑柔软而且不泛油光。我想基本上保湿这方面的霜我应该不会再换了。娇韵诗恒润系列我觉得是很有诚意并且非常本分的一个系列,不会像其他产品吹得那么天花乱坠各种功能,它就是老老实实地保湿保湿再保湿,这或许也是我爱这个系列(除了面膜)的原因。

2.Kiehl's牛油果眼霜

我在眼部的产品也用了好几样了,这款算是几款里比较让我满意的。这款眼霜属于保湿型的,没有其他神奇的功能了,也没有别人说的那么神奇可以油抹到皮肤的瞬间变成水一样的质地,起码我没感觉到。但是它既滋润又不会很油腻,感觉比较适合二十岁这个年龄阶层的人。

好了,写完了令人心醉的红榜,接下来进行蓝榜点评。

【蓝榜】

【化妆水部门】

欧珀莱涌泉润肌柔润水(滋润型)

质地微微浓稠,味道清新又有点缠绵,滋润力度不是很强,但也不算多差,可能不会再回购。

【洁面卸妆部门】

雅诗兰黛净颜透澈卸妆乳

我对卸妆乳这种东西爱不起来,既没有卸妆水的清爽方便,也没有卸妆油的强大清洁力,是一种很暧昧的存在,我用过一次,卸得还算干净,遇到防水或者难卸的彩妆相当于碰壁,so,不会买。(这是别人送的

【面膜部门】

娇韵诗恒润奇迹保湿面膜

三个字,没感觉。敷完没啥感觉,没觉得有啥滋润的,跟glamgrow根本没法比,味道和恒润面霜是一样的。不会买。

【精油部门】

The body shop茶树精油

我不知道是时间用久了皮肤产生免疫了还是怎么着,我前几年长痘痘的时候一用第二天立马就消,现在用了各种没用,我给室友第一次用室友的痘痘也是第二天明显消很多。看来我与这款精油也缘尽于此廖,外加其味道很大很冲更加不能忍,不会再回购了。

【霜(面/眼部门)】

The body shop接骨木眼霜

透明的胶状质地,比较清爽,一点都不油腻,味道怪怪的。标准无功无过,我没发现用了它黑眼圈和细纹有啥改善,也没发现用了有啥不妥。也许也不会再回购了。

好了,接下来就是各种讨厌的黑榜!!!

【黑榜】

【化妆水部门】

目前没有哦

【洁面卸妆部门】

欧莱雅眼唇卸妆液

什么大碗又便宜?什么温和又卸得干净?扯淡啊扯淡!我只承认温和是真的,以前弄到眼睛里完全没感觉。其余都是扯淡啊!论性价比还不如贝德玛,卸得干净个鬼啊,连眼影眼线睫毛膏(不防水)都卸不完全,更不要说神马丝绒质地(比较难卸一点)的唇膏或者防水睫毛膏了!!!真心不明白为什么这种坑爹的产品会存留到现在,也不明白为什么也有人那么喜欢它。青菜萝卜各有所爱,总之它压根不是我的菜!这辈子不会再回购!!!买了不是浪费钱吗!

【面膜部门】

膜法世家车厘子补水面膜

抱歉鉴于我不想再看见它所以压根没把它从学校背回来。一股浓烈的人造香精味,而且也不像车厘子的香味啊,很俗很重的水果和脂粉混合的味道,每次敷都各种受不了,被熏得。而且补水效果几乎没看见,而且有时候我敷完脸还会红红的,轻微过敏。膜法世家的绿豆面膜很赞。但是这款我真是受不了,不想再看见它。顺便说一句,我好像蛮容易对神马“天然成分”过敏的,以前美即的红酒面膜、晶莹葡萄面膜,梦妆的花萃净白什么乳来着的,the face shop的什么洋甘菊的面霜统统过敏,搞得我现在对神马主打成分是什么什么天然食物啊花啊各种植物啊萃取的什么的敬而远之。

【精华部门】

倩碧眼部护理精华露

送它两个字,没用/骗人,四个字,根本没用/超级骗子。此货号称可以去除眼部浮肿,眼袋和黑眼圈,我根本没发现嘛!不过鉴于我没有眼袋,去眼袋什么的我不好说,不过估计也没用。去黑眼圈根本就是瞎说,我用了那么久,那两道淡淡的黑眼圈就是死都要盘踞在我的眼眶前部,我那两道黑眼圈不知道咋办,睡眠再足也是消不掉。希望越大,失望越大,估计指的就是这货。我妈竟然跟我说她用了有点点用,我不知道是什么情况,总之,不可能回购!!!

【霜类(面/眼霜)部门】

1.欧珀莱涌泉润肌柔润乳(滋润型)

这货在我眼里,就是一瓶油,涂完它,不仅吸收超慢,而且显得脸上油光满面的感觉,而且用了一段时间后,我脸上的毛孔都变大了,我感觉跟它有点关系!那段时间我用的欧珀莱的这个系列,脸不仅没有被滋润到,而且变得超级干燥!害得我不得不去各种做功课换护肤品,最终把它打入掖庭狱!坚决不回购!!!

2.Dr.brant淡纹焕彩眼霜

这个我用的是小样,也是那位推荐glamgrow面膜的BA推荐给我的(哭笑不得),味道很像玫瑰花香(为毛成分里好像没有玫瑰),霜状,在眼睛上比较难推(这点724和tbs比它强老多),最让我气愤的是,明明这款眼霜是淡纹的(名称里就有啊),为什么我用了第二天眼睛下面那两条万年表情纹的下面又多了一条小细纹????!!!!我不知道什么情况,是什么成分有冲突了吗,反正我是不敢再用了!反正我觉得是各种不好啊!

谢谢jms看完了它,希望我的第一篇作品得到支持!谢谢!

回帖推荐

闺蜜小助手-晓① 发表于68楼  查看完整内容

恭喜亲爱的登上闺蜜网晚九点焦点图推荐哦~期待你更多更好的分享 P.s 闺蜜网小助手留| =============================================================

闺蜜网小助手 发表于4楼  查看完整内容

恭喜亲的帖子被推荐~

风舞影 发表于 2015-2-5 10:09:14 |显示全部楼层
看了楼主写的帖子,太有用了。大赞一个
回复本楼

RainyDay023 (江苏省-南京市)发表于 2015-2-5 10:12:49 |显示全部楼层
风舞影 发表于 2015-2-5 10:09
看了楼主写的帖子,太有用了。大赞一个

回复本楼

闺蜜网小助手 (北京-朝阳)发表于 2015-2-5 12:13:41 |显示全部楼层
恭喜亲的帖子被推荐~

回复本楼

RainyDay023 (江苏省-南京市)发表于 2015-2-5 12:18:06 |显示全部楼层
闺蜜网小助手 发表于 2015-02-05 12:13 恭喜亲的帖子被推荐~
谢谢小助手!
回复本楼

侯菊月 发表于 2015-2-5 12:49:52 |显示全部楼层
值得一看谢谢楼主
回复本楼

RainyDay023 (江苏省-南京市)发表于 2015-2-5 12:51:46 |显示全部楼层
侯菊月 发表于 2015-02-05 12:49 值得一看谢谢楼主
谢谢亲的支持,我会努力写更多的不同种类的文的!
回复本楼

sleepwalker1 发表于 2015-2-5 13:12:03 |显示全部楼层
格莱魅那个面膜长草久了
回复本楼

RainyDay023 (江苏省-南京市)发表于 2015-2-5 13:13:00 |显示全部楼层
sleepwalker1 发表于 2015-02-05 13:12 格莱魅那个面膜长草久了
是啊,这款面膜真心补水很明显。黑泥白泥好像很刺激,我不敢用。
回复本楼

紫陌兰尘 (上海市-嘉定区)发表于 2015-2-5 15:00:23 |显示全部楼层
牛油果眼霜我也想试试
回复本楼

RainyDay023 (江苏省-南京市)发表于 2015-2-5 15:03:12 |显示全部楼层
紫陌兰尘 发表于 2015-02-05 15:00 牛油果眼霜我也想试试
保湿挺不错的
回复本楼

紫陌兰尘 (上海市-嘉定区)发表于 2015-2-5 15:06:45 |显示全部楼层
夏天可以用么?我怕长脂肪粒
回复本楼

RainyDay023 (江苏省-南京市)发表于 2015-2-5 15:10:06 |显示全部楼层
紫陌兰尘 发表于 2015-02-05 15:06 夏天可以用么?我怕长脂肪粒
说实话我夏天还没用过呢,我以前夏天都用的the body shop接骨木,照理说薄薄一层应该不会的,这个眼霜不是油腻的。
回复本楼

monika528 发表于 2015-2-5 15:16:44 |显示全部楼层
20岁,真年轻啊…我爱娇韵诗!
回复本楼

RainyDay023 (江苏省-南京市)发表于 2015-2-5 15:18:11 |显示全部楼层
monika528 发表于 2015-02-05 15:16 20岁,真年轻啊…我爱娇韵诗!
我现在也喜欢!
回复本楼

最美的你的 发表于 2015-2-5 18:53:35 |显示全部楼层

护肤|年轻姑娘的护肤心得

回复本楼

weiwei_8635 (山东-青岛)发表于 2015-2-5 19:56:54 |显示全部楼层

护肤|年轻姑娘的护肤心得

看的很过瘾啊,写的特棒!
回复本楼

RainyDay023 (江苏省-南京市)发表于 2015-2-5 19:57:31 |显示全部楼层
weiwei_8635 发表于 2015-02-05 19:56 看的很过瘾啊,写的特棒!
谢谢jm的支持~我会努力写更多的文章的!
回复本楼

依薇666 发表于 2015-2-5 20:14:14 |显示全部楼层
MM好棒,这么小就这么会保养
回复本楼

RainyDay023 (江苏省-南京市)发表于 2015-2-5 20:16:21 |显示全部楼层
依薇666 发表于 2015-02-05 20:14 MM好棒,这么小就这么会保养
嘿嘿,还好啦
回复本楼