美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:内蒙古-呼和浩特·年龄:·肤质:干性皮肤·发质:中性发质·注册时间:2010-12-03
短帖

最近的拖延症真的是没治了

上上上周信誓旦旦发微博说一定要完成红黑榜的晚九

结果还是拖到了月末

上了年纪越来越专一,爱用的一直回购-空瓶无限循环中

只有有了新诉求,才会入些新玩具,所以可推荐的新东东并不多

这次红黑榜分三个part:

新欢红榜:大家好才是真的好

旧爱红榜:不能割舍的爱

踩雷黑榜:拔草需谨慎

新欢红榜:大家好才是真的好

雍卡保湿香精爽肤液(粉水)

盼丽风姿抗皱修护眼霜

盖普明日再遇护手霜

安耐晒金瓶/粉瓶

科颜氏多效修复霜

freeplus氨基酸洁面

除了盖普和雍卡有点冷,其它都是小伙伴们都在推荐的单品

2014年在原有保湿、美白的基础上,更加注重了抗老的功课

以前也有尝试抗老产品,但都是有一瓶用一瓶那种状态

现在的变化是更加系统起来,把抗老融入了日常的护理中

发现一个少踩雷的小秘诀,不要看某个达人推荐就长草,毕竟个体差异灰常大

只有大众小伙伴们也都推荐,才说明这件产品的适应群体够广泛

虽说是新欢,其实它们都在之前的晒货里露过面了

现在重点聊聊使用一段时间后更加具体的感受

第一件先从一个冷门的护手霜开始

盖普明日再遇护手霜 ★★★★★

先说一个槽点,然后再开始猛夸

看到木有?设计就是从盖子上那个小孔取用的

全都是缺点:不好取、盖子外面有残留、盖子拧回去的时候又会出来一截

悲剧的是买了两支,一支的盖子可以打开、另一支却是锁死的

它的质地真的好普通

质地常规白色,不稠不稀中不溜,很好涂抹

按摩后还会有一点油份在手上,却不是腻的程度

可以看到手背变得有光泽了些,使用感还不错,但也没到惊艳的程度

看着各种普通的护手霜,效果却足以让人惊得合不拢嘴

以前每到冬季指甲边缘就会有好多倒刺,怎么勤快的涂手霜都不管用

今年冬初没用这支手霜前也有小倒刺,每个手指2-3处

用这款手霜俩星期后,有天突然发现除了大拇指外其他手指都温顺好多,倒刺都不见了

艾玛,慢慢又用了一个多星期,连大拇指的倒刺也痊愈了。真是喜大普奔!

之后一直都很稳定,倒刺再没出来

这还不算完,后面有两次出门,没带这支手霜

湿手出门什么的让指缘又长出了倒刺

回家换上这支手霜后每次都是一周左右就能消灭掉倒刺,简直堪称神奇!

这款手霜的卖点居然还是添加了香氛什么的,并没有特意强调滋润之类的

啰嗦这么多,足以看出这个冷门货带给我的震撼了吧?

有和我一样困扰的小伙伴们一定要试试

雍卡保湿香精爽肤液(粉水)★★★★

这支爽肤水是夏天皮肤过敏偶然发现的

质地是淡淡的乳白,非常非常清爽,味道是浓浓的薰衣草味儿

过敏期不敢用别的主要靠这个补水,每次拍4、5遍吸收起来都不成问题

吸收后也不会黏黏的残留一层,从头到尾都是清爽的使用感

喷头的设计很方便,直接喷脸上开拍就可以

喷头还不浪费水,200ml的容量足足用了一夏天

油皮们夏天可以试试,绝对清爽!

安耐晒金瓶/粉瓶 ★★★★★

安耐晒的好恐怕地球人都知道了吧?

夏天用了清爽的金瓶,秋冬果断入了保湿的粉瓶

两者的区别:

金瓶质地稀薄、防水、有钢珠、用前摇一摇

粉瓶偏滋润、保湿力更好、无钢珠

霓虹国的东西使用感真的没得说,谁用谁舒服

用防晒霜千万不要吝啬,基本上防晒霜对UVA的防护能力都和防晒霜使用量呈线性关系

也就是用量减少,防护力就会降低

防晒霜的有效用量是2毫克/平方厘米

通俗点就是像安耐晒金瓶这种稀薄质地面部大概要用2个1角硬币那么多

粉瓶这种质地大概用1个1元硬币的量

说了这么多其实偶只是想表明安耐晒的质地用到足量也不会觉得黏腻不舒服

我本身有雀斑,需要格外注意防晒,所以SPF50+ PA++++用起来也毫无压力

freeplus氨基酸洁面 ★★★★

这个似乎也不需要多说了,基本也是人见人爱的氨基酸洁面

泡沫绵密细腻,洗完不紧绷、不干燥

这类洁面应该干皮会爱得更多些,油皮似乎会觉得洗不干净

少的那一星是因为味道丢分的,有点冲鼻子的莫名味道,每次洗脸都好想憋气

本来以前对氨基酸洁面并不屑,以为就是炒个概念而已

结果试了闺蜜送的中样后就被深深种草了

容量有100g和60g的,小容量的出门也带着更方便

赶上天猫活动60g的才花40多软妹币,也很划算

现在正装还在囤货中,闺蜜送的中样会经常出差带着

盼丽风姿抗皱修护眼霜 ★★★★★

抗老眼霜的入门级眼霜,好多人的抗皱都是从它开始的吧?

许三多各类产品的使用感真的舒服到爆棚,果然亚洲人更适合亚洲的产品

膏体是淡黄色,看着用着都是非常细腻

膏体软绵绵的尽显日系温柔,柔滑的好像冰激凌,皮肤触感也好到不能再好

尤其在有暖气的室内,膏体借力外界温度、上眼推开马上就像要化到皮肤里似的

按摩起来毫不费力,有明显的细腻滋润的油份

干皮用着好吸收、够滋润、不浮油

看到木有,吸收后的皮肤马上就呈现出淡淡的细腻光泽,皮肤也跟着柔滑不少

目前早上用724牛油果保湿、晚上用盼丽风姿抗皱,眼周从不会觉得干燥

抗皱效果嘛,消除皱纹是不可能哒,保持现状、皱纹不要加深变多就很满足啦

现在看起来眼周的状况很稳定

科颜氏多效修复霜★★★★★

这瓶是我抗老面霜的开始,2014年科颜氏的新品

基于对高保湿系列的狂热推崇、抗皱念头的萌动、还有极具诱惑的新品折扣

就选了它作为正式抗老的开始

结果没让我失望,使用感意外的好

哈哈,发现我对使用感蛮挑剔,用着不舒服的根本没耐心再用下去

另外再说说包装,科颜氏的包装基本都是塑料材质的,无盒无塑封

这罐有个金属盖子算是奢华版了

个人还挺喜欢这样的理念,比起那些包装华丽、动辄好几百大洋的外貌党

这种包装简朴、内在强大的高性价比品牌更适合我这种勤俭持家、妇道过日子的普通小老百姓

它的质地应该就是名副其实的冰激凌质地啦

炒鸡细腻的白色膏体,看起来好有食欲

嘿嘿 还好味道不是香香的,不然好有吞一口的冲动

使用感木有上面的盼丽眼霜那么软绵绵,但是用在脸上也算很柔和啦

膏体好像有魔力,每次只能挖出一点

而且少量就够全脸用啦,油份比盼丽更丰富一些

按摩起来毫无负担不用担心量少太干而拉扯到皮肤哦

按摩完残留的油份也要比盼丽眼霜多,滋润感也必然要更强裂

我脚着油皮用滋润度会有点过

我这种用惯了高保湿霜的沙漠肌刚开始用还有点不习惯,好在现在是冬天

效果嘛,感觉用了一段时间皮肤变紧致了些

不过我每晚都有认真按摩哦,想要效果就一定要坚持

这部分就是酱啦,看到推荐理由里必有一句人见人爱、地球人都知道之类的

乃们就知道啥是大家好才是真的好了吧

旧爱红榜:不能割舍的爱

SK-Ⅱ神仙水

科颜氏高保湿水、霜、牛油果眼霜

宠爱之名美白精华、完美亮白乳液

ZA真皙美白洁面膏

这一部分真的不能再写了,看客不腻我自己都要吐了

都是回购3、4次的产品,除了神仙水外都是非常适合干皮的东东

想要强调的一点是,像神仙水这样功能型的高机能水

更注重紧致的功效,保湿力一般都很弱

干皮用一定要搭配保湿的水水补足水分、打好基础才行

不然真的越用越糟糕

这部分的经验就戳以前的功课吧:戳这里

踩雷黑榜:拔草需谨慎

AVALON维他命B族防脱洗发水

KOSE雪肌精乳液

欧莱雅V脸精华

Freeplus深润水

欧莱雅复颜抗皱眼霜

红榜写的收不住,黑榜却寥寥无几

哈哈 看来买人气口碑品果然没错,踩雷的几率会小一点

另外一个防踩雷技能就是先试后买

最好是先弄个小样试用一段时间,合适再入正装

或者去柜台体验下使用感受

当然啦,跟着万能的闺蜜蹭小样就再好不过啦,既不用花银子又能体验一番

AVALON维他命B族防脱洗发水★★★★★

这个只是看了达人推荐就冲动买了

达人是细软稀少油发,使用后脱发减少,甚至孕期也没有传说中严重的脱发

但素我用真的好糟糕,每周3次洗发

第二周开始脱发严重,梳头、洗发、吹干时脱发量都有变多

而且以前多是断发、用了这款洗发液后好多脱发都是带毛囊的,从根儿上开始掉了

第三周开始,头顶头皮奇痒,第三周末时有了明显的头皮屑

一开始以为换洗发水有适应过程,虽然不适但也坚持用着

直到第三周就忍无可忍了,马蛋,好效果没有、坏效果这么灵验

然后我才开始研究脱发的类型,部分人是脂溢性皮炎,部分人是压力型脱发

我是粗细适中、发量多的中性软发,所以应该并不是头油太多引起的

相反我同事和那位达人的发质情况差不多

用了三周后感觉脱发似乎少了一点,至少没有像我那样的不良反应

吸取了这次教训我开始寻觅适用于压力型脱发的洗发产品

现在瞄上了LUSH的小红帽,准备年后从日本撸一发回来

KOSE雪肌精乳液★★★★

用了无数的雪水,这次是第一次入配套的乳液

质地不是特别轻薄的,但是也完全不油腻,不过冬天用保湿力不太够

出状况是搭配的科颜氏多效修复霜搓泥炒鸡严重

一开始以为科颜氏踩雷了,各种减量、轻柔按摩还是搓泥,越用越伤感

有天突然换了别的乳液搭配科颜氏,突然发现科颜氏使用感很好啊、怎么之前就搓泥严重?

然后特意停、用雪乳好几次,发现每次用雪乳后面的科颜氏就搓泥,一停就好

然后就彻底停掉了,比起对雪水的爱,雪乳太让人失望了

好多人喜欢一个系列就要搭配完整的一套来用,并且坚信搭配一套才能更好的展现效果

但素这个理念完全不适合我,今年好几次都是同品牌同系列的产品中,一个各种爱、另一个各种雷

欧莱雅V脸精华★★★★

这支精华是跟风去年的各种V脸、小脸精华发布的

质地无异、吸收也很好

槽点是抹完就吸收,吸收完保湿力、滋润度各种没有

根本不适合按摩,单凭抹上就能V脸似乎有点不现实

瓶口的精华液有点太容易被风干、被氧化了

经常挤出来就是黄黄的干块,看着有点不安

Freeplus深润水★★★★★

灰常不理解为啥好多人喜欢这款水?

黏黏的几乎能拉丝,拍到脸上也是黏黏的一层

本身不能被吸收不说,还阻碍后续产品的吸收

感觉后面的产品就是在它上面和泥,越和越黏的赶脚

有次出差带了它,第一次用适合科颜氏的淡斑精华搭配

因为水本身就没有被吸收、浮在脸上一层

所以后续产品的吸收度也大打折扣,根本就像在抹浆糊

也是以为是科颜氏淡斑精华的过错,还一度把它打入冷宫

后来换了高保湿水搭配淡斑精华,明明就能吸收

抹多了也是油感、并没有那种黏黏的浆糊感

欧莱雅复颜抗皱眼霜★★★★★

在泰国贪慕便宜买了2罐,结果大失所望,也是从这货开始对欧莱雅一生黑

赶脚它家产品价格虽然便宜,但素效果基本都是打酱油的,根本得不到任何改善

再来说回这款眼霜,开始用也觉得细腻绵密,很经用

但素用了个把月就起了2个脂肪粒

要知道我用眼霜这么多年一共也才长过3个脂肪粒而已

而且我是沙漠肌、其它眼霜也都是各种滋润

我同事一个近50的大姐用这瓶眼霜,也是一样的困扰

OMG,看来这眼霜简直是种脂肪粒的!!!

哇,啰嗦这么多

希望自己2015年越来越勤劳,护肤也好、写文也好,多多和大家分享

也希望小伙们都美美哒,新的一年一切都顺利~~

臭臭豆丁 发表于 2015-1-26 12:04:44 |显示全部楼层
盼丽风姿抗皱修护眼霜这个草得拔~
回复本楼

鑀绱樰 (湖北-武汉)发表于 2015-1-26 12:05:18 |显示全部楼层
我的还没有写完呢!
红榜的有几款很不错
黑榜的都没有用过
回复本楼

小米米米米米 (内蒙古-呼和浩特)发表于 2015-1-26 12:05:20 |显示全部楼层
臭臭豆丁 发表于 2015-1-26 12:04
盼丽风姿抗皱修护眼霜这个草得拔~

这个可以拔 使用感超赞
回复本楼

小米米米米米 (内蒙古-呼和浩特)发表于 2015-1-26 12:09:17 |显示全部楼层
鑀绱樰 发表于 2015-1-26 12:05
我的还没有写完呢!
红榜的有几款很不错
黑榜的都没有用过

我的也是拖了好久 再拖就到截止日期啦
回复本楼

鑀绱樰 (湖北-武汉)发表于 2015-1-26 12:10:15 |显示全部楼层
小米米米米米 发表于 2015-1-26 12:09
我的也是拖了好久 再拖就到截止日期啦

恩 这两天一定搞定
回复本楼

臭臭豆丁 发表于 2015-1-26 12:16:26 |显示全部楼层
小米米米米米 发表于 2015-1-26 12:05
这个可以拔 使用感超赞

好多人推荐了,正好不知道用什么眼霜~
回复本楼

小米米米米米 (内蒙古-呼和浩特)发表于 2015-1-26 12:19:15 |显示全部楼层
臭臭豆丁 发表于 2015-1-26 12:16
好多人推荐了,正好不知道用什么眼霜~

嗯 我也是看大家都推荐才入的 价格也合适
回复本楼

臭臭豆丁 发表于 2015-1-26 13:06:16 |显示全部楼层
小米米米米米 发表于 2015-01-26 12:19 嗯 我也是看大家都推荐才入的 价格也合适
多少米?
回复本楼

小米米米米米 (内蒙古-呼和浩特)发表于 2015-1-26 13:22:05 |显示全部楼层
臭臭豆丁 发表于 2015-1-26 13:06
多少米?

代购大概270、280 免税店两个的套装大概500
回复本楼

[念﹏奺] (上海-嘉定)发表于 2015-1-26 13:25:38 |显示全部楼层
好棒!
回复本楼

Emma541 (广东-东莞)发表于 2015-1-26 13:30:20 |显示全部楼层
欧家的V脸精华 我当乳液来用的
回复本楼

仙人掌支支 (福建省-厦门市)发表于 2015-1-26 14:03:05 |显示全部楼层
有不少好东西啊
回复本楼

IvyCai (广东-揭阳)发表于 2015-1-26 14:19:26 |显示全部楼层
那眼霜得买
回复本楼

小米米米米米 (内蒙古-呼和浩特)发表于 2015-1-26 14:21:17 |显示全部楼层
[念﹏奺] 发表于 2015-1-26 13:25
好棒!

回复本楼

小米米米米米 (内蒙古-呼和浩特)发表于 2015-1-26 14:21:47 |显示全部楼层
Emma541 发表于 2015-1-26 13:30
欧家的V脸精华 我当乳液来用的

呃 太干了吧  我做精华都嫌干
回复本楼

小米米米米米 (内蒙古-呼和浩特)发表于 2015-1-26 14:22:10 |显示全部楼层
仙人掌支支 发表于 2015-1-26 14:03
有不少好东西啊

是哦是哦 都是照着口碑去买的
回复本楼

小米米米米米 (内蒙古-呼和浩特)发表于 2015-1-26 14:22:25 |显示全部楼层
IvyCai 发表于 2015-1-26 14:19
那眼霜得买

嘿嘿 小伙伴们都推荐
回复本楼

gogosir 发表于 2015-1-26 14:58:35 |显示全部楼层
欧家的V脸精华我当乳液来用的
回复本楼

天使贝比 (黑龙江省-)发表于 2015-1-26 15:04:28 |显示全部楼层
资生堂的眼霜草了,贵吗?
欧莱雅V脸精华真的挺弱的,V脸就是扯淡。
回复本楼