美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:北京-朝阳·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:中性发质·注册时间:2008-03-28
短帖

干燥环境大作战,我爱用的面膜产品

北京的冬天真是让人很无奈,干燥的很。在室内,必须24小时开着加湿器,否则皮肤就会感觉特别的干。很多人都希望我介绍一些保湿的产品,所以今天给大家带来我在应对干燥环境大作战最重要的利器——面膜。

不知道其他国家是不是这样,在英国的时候,我惊奇的发现英国人民居然基本不用片状面膜,全都是涂抹式的,找了一大圈,就只有那么一种,简直无法满足我基本一天一片的需求。但是涂抹式面膜也有好用的,我觉得两者的不同就是片状面膜使用起来更方便,卫生不会有二次污染,涂抹式的可以调整用量,局部护理也没问题,但就是会遭受污染。但长期以来我都很喜欢用片状的,所以各种托国内的朋友带片状面膜给我。

不过在英国呢,我也发现了不少好用的涂抹式面膜,下面一一介绍。

Base Formula的凝胶面膜,俗称BF方程式,曾经也是非常风靡的,我也用过,当时是什么海藻凝胶面膜。不得不说,这个牌子的凝胶真的很好用,因为正好是英国品牌,所以在英国时网购了一些,背回了国内自己用。其实BF在英国来说确实还算平价的,但是在网站买还要加税,每个商品还要加单独的邮费,一个200ML的橙花水也要将近10磅了。大热的海藻凝胶我就不介绍了,今天介绍给大家的是两款我临离开英国之前的新品。

4 (1).jpg

5 (2).jpg

芦荟汁、接骨木、海藻眼胶。对于消除眼部浮肿,滋润细纹非常有帮助。淡绿色的凝胶状面膜,涂在脸上清清凉凉的。

4 (2).jpg

5 (1).jpg

Pore Refining Gel毛孔修护凝胶。含有芦荟汁,草莓精华还有绿薄荷精油。不得不说这款产品真的非常有用啊,我用完后觉得毛孔真的小了很多。就是一罐只有60ML太少了。

下面给大家推荐一个使用这两款凝胶的好方法。我是搭配BF自家的花水和日本丸三可撕面膜纸,当然你也可以搭配压缩面膜,但这款可撕面膜纸更省水,渗透性更强,而且可以局部使用,非常方便。在搭配这两款凝胶面膜用的时候,可以先敷上凝胶面膜,然后把可撕面膜纸用花水浸透,撕下两张,敷在局部,效果会更好。

好啦,下面是另外三款面膜。著名的贵妇品牌香缇卡Chantecaille的花妍保湿修护面膜和钻石面膜,还有韩货后whoo的鹿茸面膜。

香缇卡大家应该都很熟悉了,贵妇级别的。花妍保湿修护面膜质地丰盈,适合秋冬使用,而且是纯植物天然的保湿面膜,保湿之外还可以镇定舒缓皮肤。钻石面膜可以抗皱紧致提拉,富含的成分我就不多说了,质地也是很厚实丰盈的。WHOO的鹿茸面膜有非常浓烈的人参味道,质地非常粘稠,浅灰粉色,有一点神奇的是它会发热!可以活肤,收缩毛孔,适合按摩使用。

香缇卡的这两款面膜都是白色的,花妍比较香,钻石香味不太大,不过两款面膜都不用再水洗,只要擦掉就好,所以我一般都当睡眠面膜用了,这样皮肤也可以完全的吸收养分。鹿茸面膜在涂抹后可以按摩一下,然后温水洗掉,最后用冷水拍脸收缩毛孔。

下面的两个面膜一个是大热款一个是新品,都是彼得罗夫的.

青瓜面膜就不用多说了吧,真的超级好用!旁边的玫瑰面膜应该是新出的,其实跟青瓜大同小异,功效是淡化细纹,恢复肌肤活力,美白,保湿,不过这款面膜的精油含量比较高~如果对精油会过敏的童鞋要注意了。

涂抹式的面膜都介绍完了。下面是片状的。

上善若水面膜是妈妈给我的,一大包。感觉酒精味有一点点大,面膜质地比较厚,不是特别服帖,不过滋润度还是可以的,敷完后干燥的肌肤滑嫩了很多。

看,因为面膜纸质太厚的问题,边边角角贴不住体肤,不过滋润度真的还是不错的。

其他几款片状面膜我就不仔细说明了,雪肌精面膜配合雪肌精水效果更佳,不过很浓的酒精味可能会让你呛一个大跟头。美即呢,就是10元一片那款的,面膜纸质是厚的,同样有不够贴服的问题。美肌之志的面膜图的也是物美价廉,每天一片不会心疼。

为什么前面这些面膜要那么快速的介绍呢?因为我已经迫不及待想介绍下面这一款了。说实话,在伦敦时,我就是靠它度过了很多寂寞的夜晚哈哈,而且虽然经常晚睡熬夜,但皮肤却没有过分的衰老,反而看上去更年轻了很多。那就是它——当当当当!——skonhet时间海面膜!

知道这个牌子的面膜完全要归功于帮我带面膜去伦敦的好姐妹。趁她圣诞节回国时,我买了一堆以前常用的什么日记啊,什么即啊之类的让她带给我,她也顺便推荐了一款她自己特别喜欢的面膜给我,说她用了之后觉得特别好用,果不其然,我用完之后,立刻腆着脸,又托各种朋友买了带去给我。不过之前用的是时间海面膜的其他产品,什么茉莉收毛孔,还有洋甘菊面膜,前几天回国又开始了狂购面膜的行动,看到时间海淘宝官网出了一个新品,立刻又心动买来了,果然还是一样好用。时间海面膜是一盒6片装,盒子做的特别精致,用完的盒子还可以当相框做装饰品。

一盒有两种不同的面膜,很奇特吧,分别是2片星辰面膜和4片雨露面膜。两种不同的分别有不同的功效,可以针对性的治疗皮肤问题。星辰面膜是白色外包装那款,它的主要功效是平衡皮肤的水油度,舒缓肌肤,起到控油的效果,同时降低皮肤的敏感性,强化皮肤在任何环境和身体状况下的适应力,也就是说,用来消除肌肤自身的不健康症状,营造好的肌底。雨露面膜是横条纹包装的那款,它的主要功效紧随星辰面膜之后,可以为肌肤补充足够的水分和营养。

那为什么要把两种功效的面膜放在一起呢?

这款面膜有个很有意思的地方,就是每一张面膜背面都有编号,作用就是按照编号的顺序对皮肤进行6天的护理。那这里,两种面膜就有着相辅相成的功效了。这也是我一直以来强调和认同的护肤理念,那就是先为肌肤消炎杀菌,让肌底成为一个健康的基层,才能对皮肤进行保湿,美白,祛痘的处理。这个护肤理念真的特别重要,油性有痘痘皮肤的MM,其实在护理时,应该更注意,先让皮肤健康了,才能再真正做到护理一说,就好像你得了炎症,要先消炎,杀掉病菌,再平复创口,才最有效。根据序号来用的话,就是先用星辰面膜调理两天肌肤肌底,再用雨露面膜滋润四天,其实皮肤的细胞在每一个阶段都会处在不同的状态中,就跟我们的身体一样,从来都不是静止的,所以在前一天的护理之后,细胞也会有自己的生长和修护过程,所以时间海的这个星辰雨露面膜每一片都有自己独特的成分,就好像蝴蝶效应一样环环相扣,这样也可以达到一个最佳的护理效果。

按照序号护理是我对这款面膜很喜欢的一点,还有一个最重要的原因,是它的使用感受。打开袋子可以看到充裕的精华液。

精华液浓浓的啊,多余的精华液可以用来涂抹脖子,手肘和双腿。

看,面膜质地是我最爱的蚕丝,可以透出肌肤的薄薄的蚕丝啊!不得不说,蚕丝质地的面膜真的比普通质地的好用太多,帖服度没的说,这个等会有图有真相,对皮肤的渗透力度也最大,滋养度最高。这款面膜有两层,一层是蚕丝面膜,一层是珠光膜。很多MM不知道到底该把哪一面贴在脸上,正确用法是,珠光膜一面冲外,贴在脸上。

为了说明它的效果,我来现身说法。这是敷面膜前的照片。我肌肤状态还可以,就是有一些局部泛红,然后有点小痘印,T区毛孔微大。

有图有真相,真的超级服帖啊。不会有气泡,边边角角的皮肤贴合度也可以达到百分之百,据说选用的是100%来自日本的进口蚕丝,所以才会有这么好的使用感受。

来几张正面照,让大家看看全脸服帖度。

下面开始揭开神秘面纱,看看使用这款面膜后的效果。

水嫩的皮肤大揭晓!当当当当!从照片上就可以看出,光亮度和皮肤细腻度都很好,有图有真相啊。

纯素颜的刚刚敷完面膜的皮肤~

时间海面膜的成分很丰富,如北欧甘菊花提取物,可以镇静肌肤,修复肌肤的水油不平衡,极地玫瑰花提取物,可以舒缓紧绷的神经,抑制黑色素产生,强效保湿,还有金缕梅提取物,可以平衡酸碱值,收缩毛孔,抵抗紫外线,最后,库拉索芦荟叶提取物,可以滋润、增白,吸收紫外线,防止皮肤红、褐斑产生。同时,它还不含任何香料、、酒精和表面活性剂,更安全温和。

大家看看局部图,局部泛红的地方,比如鼻翼部分,得到了很好的修护,颜色已经浅了很多,不那么红了。几处痘印的地方,也明显浅了一个色度,之前因为干燥而微微张开的毛孔也小了很多,整体的皮肤颜色看上去是亮白水嫩的。这是因为面膜的养分全部吃透进了皮肤里,皮肤细胞吸收到了保湿的成分,细胞的排列紧致有序了,也就张开了,看上去皮肤质地状态就好了很多。

如果我说的不够明白,咱们来看对比图吧,有图有真相。

使用前呢,大家可以看到,皮肤稍微有点颜色不均匀,瑕疵点点有些多,毛孔也因为干燥而微微有些张开,显得肤质比较粗糙,没什么光泽。但是使用后,皮肤亮白了好几个度,看上去是莹润水亮的状态,喝饱了水的皮肤就是这样的,而且泛红得到了很好的改善,因为细胞被滋润,毛孔开口闭合了很多。从水分测试仪就可以看出来,使用前是31%,使用后直接飙升到64.5%,使用两小时后再测试,水分值还是维持在50%多,说明它不仅即时滋润度好,持久效果也是很强的。

这款面膜推荐给大家使用,而且基本是可以涵盖所有工种,比如你经常熬夜、皮肤敏感、总是干燥、外油内干,按照疗程用这款面膜,会让皮肤的状态好很多。还有,三三告诉大家一个诀窍,如果你每天都要化妆,在上妆前敷一下,真的会让妆容更服帖,皮肤散发闪闪光泽啊!然后呢,如果你是每天必须对着电脑的白领,那更得经常敷一敷面膜了,抵抗屏幕带给肌肤的损伤。

好啦,干燥环境大作战之我爱用的面膜产品介绍给大家啦,希望对大家有帮助~~结束,撒花~~

回帖推荐

闺蜜小助手-晓① 发表于60楼  查看完整内容

恭喜亲爱的登上闺蜜网晚九点焦点图推荐哦~期待你更多更好的分享 P.s 闺蜜网小助手留| =============================================================

闺蜜网小助手 发表于6楼  查看完整内容

恭喜亲爱的帖子被推荐哦~欢迎继续发大帖~

闺蜜小助手CC 发表于3楼  查看完整内容

恭喜妞的帖子加精华啦,期待更多分享喔!

wangsidan 发表于 2015-1-21 11:08:34 |显示全部楼层

三三子——干燥环境大作战,我爱用的面膜产品

三三,时间海洋这款在淘宝上有放心的店家吗?是多少钱一盒?
回复本楼

闺蜜小助手CC (北京市-)发表于 2015-1-21 11:18:37 |显示全部楼层
回复本楼

张可可 (北京-朝阳)发表于 2015-1-21 11:32:37 |显示全部楼层
闺蜜小助手CC 发表于 2015-1-21 11:18

谢谢小助手~~
回复本楼

张可可 (北京-朝阳)发表于 2015-1-21 11:34:50 |显示全部楼层
wangsidan 发表于 2015-1-21 11:08
三三,时间海洋这款在淘宝上有放心的店家吗?是多少钱一盒?

我是在它的天猫店买的,http://skonhet.tmall.com 这个是地址。195一盒
回复本楼

闺蜜网小助手 (北京-朝阳)发表于 2015-1-21 11:45:40 |显示全部楼层
回复本楼

pzomom (浙江省-杭州市)发表于 2015-1-21 11:52:21 |显示全部楼层
擦,美爆了!!
回复本楼

小小兜兜猪 (湖北-武汉)发表于 2015-1-21 12:10:43 |显示全部楼层
皮肤真是好爆了!
回复本楼

水上灯 (江苏省-连云港市)发表于 2015-1-21 12:56:27 |显示全部楼层
是不是种睫毛的?感觉很像我以前种的然后快要掉光的感觉
回复本楼

丫头_妈妈 (江苏省-苏州市)发表于 2015-1-21 13:12:04 |显示全部楼层
三三好美
回复本楼

钱罐子丫头 (浙江-杭州)发表于 2015-1-21 13:25:00 |显示全部楼层
大美妞回归比较高产啊
回复本楼

夏雪滴微博 (广东省-)发表于 2015-1-21 13:25:56 |显示全部楼层
时间海的面膜还是挺不错的
回复本楼

张可可 (北京-朝阳)发表于 2015-1-21 13:27:24 |显示全部楼层
闺蜜网小助手 发表于 2015-1-21 11:45

谢谢~~
回复本楼

张可可 (北京-朝阳)发表于 2015-1-21 13:27:30 |显示全部楼层
pzomom 发表于 2015-1-21 11:52
擦,美爆了!!

谢谢嘿嘿~~
回复本楼

张可可 (北京-朝阳)发表于 2015-1-21 13:27:39 |显示全部楼层
小小兜兜猪 发表于 2015-1-21 12:10
皮肤真是好爆了!

还好还好,要多多保养~
回复本楼

张可可 (北京-朝阳)发表于 2015-1-21 13:27:51 |显示全部楼层
水上灯 发表于 2015-1-21 12:56
是不是种睫毛的?感觉很像我以前种的然后快要掉光的感觉

没错,已经接近快掉光的尾声了
回复本楼

张可可 (北京-朝阳)发表于 2015-1-21 13:27:58 |显示全部楼层
丫头_妈妈 发表于 2015-1-21 13:12
三三好美

谢谢亲爱的丫头~
回复本楼

张可可 (北京-朝阳)发表于 2015-1-21 13:28:09 |显示全部楼层
钱罐子丫头 发表于 2015-1-21 13:25
大美妞回归比较高产啊

必须高产啊~~
回复本楼

张可可 (北京-朝阳)发表于 2015-1-21 13:28:19 |显示全部楼层
夏雪滴微博 发表于 2015-1-21 13:25
时间海的面膜还是挺不错的

没错,真的很好用!
回复本楼

浅笑依然 (辽宁-沈阳)发表于 2015-1-21 14:28:41 |显示全部楼层
好多喜欢的!
回复本楼