美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:北京-丰台·年龄:·肤质:敏感混合性皮肤·发质:受损发质·注册时间:2011-08-03
短帖

2015年就这么来了  俺已经27岁了  真是可怕
2015年的计划是七八月份要宝宝  所以护肤品从去年开始就不敢多囤了  
因为不知道哪些该用 哪些不该用  一直对成分什么的就没研究过

好啦 入正题  以下是2015年 整理的自己手中囤货  今年目标是不出国不买护肤品
先上大合照护肤+护体  本来想拍我的化妆棉大军  实在是太多了  没地方摆 结果无奈舍下

下面开始分解介绍   99%都是回购产品  
红榜  是我力推各种无限回购的大爱  而且也是自己回购过多次的了
黑榜 当然就是踩雷要跟它永远say goodbye!的了!

一、头发护理篇
1.沙宣修护水养洗发露  分给妈和婆婆之后还剩下这三瓶,之前高峰阶段有二十瓶这个,真是用到吐了,再好用也用烦了。
2.海飞丝丝源复合头皮保湿洗发露  属于膏体比较厚重的那种,起泡很多,洗头水我总是不知道怎么叫好,所以没评出红榜。
3.海飞丝丝源复合头皮保湿护发素     这个护发素不错,特点在于可以直接用于头皮,属于那种抹上去不滑,但冲洗之后很顺滑,所以我觉得起到一定的保湿作用,喜欢!红榜赞一个!
4.欧莱雅精油润养洗发露  精油润养这个系列还是比较不错的,味道啊 质感啊都还不错。
5.欧莱雅精油润养润发乳 使用感不错,也挺保湿的 就是太费量了。
6.欧莱雅角质顺滑洗发露 感觉角质没顺滑啊
7.欧莱雅角质顺滑润发乳 同上啊
8.沙宣强力持久造型啫喱水    这个啫喱水  喷上去之后有点硬硬的  不太自然  最关键是 硬也就算了  定型时间还很短,你说不放黑榜对得起它么
9.欧莱雅奇幻润发精油(受损发质红瓶) 这个和那个最经典款的一样,用起来吸收有点慢,增量的效果也没有,但胜在价格比卡诗便宜啊,不过用完爱茉莉之后,果断想抛弃这个了
10.爱茉莉护发精油      手里正用着一瓶 这个是囤货 艾玛 首先,它便宜!第二它质感比其他都厚!第三虽然它厚但吸收贼快!第四它用完头发顺滑!第五它用完头发亮了一个度!第六它瓶身很轻很小巧 不用时候转一下就不会流出来了  出去玩也能随身带着!红榜非他莫属!!!无限回购!

二、身体护理篇
1.the face shop 倍润身体美白身体乳  吸收快不黏腻便宜大碗,缺点就是不是很润,用完了还会干

2.back to school 芬兰牛奶肌美白体膜     哎老同学在微信里卖这个  说是什么芬兰特好用的一款体膜 用完皮肤会特别的滑和白嫩,我是相信同学啊 所以就买了  拿到手就觉得是三无,就这么一个罐子 也没个包装 每个说明,二百多呢,感觉被骗了,哎  后来一直没用  放了几个月之后发现分层了,,,我倒!
3.惠润果香沐浴露  还行吧  就是中规中矩  用完会干
4.资生堂可悠然美肌沐浴露  那丰富的泡泡简直了  冲洗的使用感也简直了  特别好冲  一点不假滑,但实在是太干了   就感觉用了一罐肥皂!
5.丝塔芙身体乳    白色无味  这么一大罐五百多毫升台湾带回来才一百块,保湿,按摩后吸收不错,不黏腻,但这都不是我让他入红榜的理由,真正的理由是:我常年身上起湿疹,用完这个竟然能减缓,好开心啊  哈哈哈
6.高丝body milk身体乳  吸收很快,一点不粘,很香,不喜欢的是我这个是桃子味道的  我不喜欢桃子味,可能买薰衣草玫瑰会好一点
7.山羊奶皂   买下面15送的一个小块
8.the body shop椰子身体乳 t3入的  好像不到七十块钱 价格倒是合适  味道也还不错 因为我喜欢椰子味道才买的,但使用感着实不太好,首先那个按压嘴的设计,一按就会往外喷乳液,而且喷出来的量很少,所以得反复喷很多次才够用一直胳膊的,其次,实在是太黏了,感觉很不舒服。黑榜 再见!
9.卡玫尔香氛身体乳  两瓶味道不一样  但都是香味很大很持久,质地也很好吸收 挺滋润的 还不错吧
10.碧欧泉身体磨砂去角质霜  一般般  我比较懒   懒得按摩
11.澳方有机沐浴露   就是普通沐浴露啊  为毛吹捧的那么好
12.eve私处护理液    这个是我用过的非药方的最喜欢的一个,已经陆续用过十多瓶了吧,以后应该会继续用下去,透明质地,无色无味,一次用不了多少,抹在毛毛上起泡(哈哈  我好坏)泡沫好丰富哦,洗完之后,私处很清爽,也有去异味的功效 有活动的入手  也不贵  红榜!!!
13.巴斯克林浴盐  不太习惯用浴盐   觉得不方便  以后不会入啦
14.兰西碧马赛皂  还不错  比较滋润的皂皂
15.澳洲比利山羊奶皂  一般啊  总觉的这种被很多写手写过的东西不会很安全  啧啧。。。。。

三、面膜篇
1.韩国什么牌子的面膜   不太喜欢  不认识的牌子 总是有点抵触心理
2.森田透白水滢面膜  嗯 森田现在给我的感觉越来越好了,精华液超级无敌的多  所以每次撕下来都不舍得扔 哈  美白效果也是有的  
3.森田细致舒缓面膜  森田啊  喜欢森田啊  舒缓作用没有体会到  保湿倒是有的
4.森田破尿酸保湿面膜  哈哈  最爱的森田补水面膜,精华液超级无敌多,面膜超级无敌服帖,补水效果也好,还带着稍许的美白效果(不知道是不是闷出来的哈)每次用十分钟都不舍得扔 都要付一下腿再扔 哈哈  赶上活动五块一片  赞!
5.我的美丽日记纳豆面膜  属于长期囤货款,不知道用什么了  就去屈臣氏买两盒回来 皮肤状态不好的时候,缺水爆皮  连着用两天准好!精华也够量  也服帖  还便宜  属于长期备货的红榜!
6.高丝美容液抽取式面膜(保湿型)艾玛 买之前问过嘉嘉 嘉嘉说不好  可是我图便宜还是让人日本带了两盒回来 我滴妈 面膜特别小  想敷满全脸不可能,精华液简直就跟没有是的  用五分钟我就赶紧揭下来 生怕倒吸我皮肤的水分,而且还无敌的不服帖 真要命   踩到打雷一颗!
7.bobi五分钟急救面膜  没感觉怎么急救  效果还行吧  但不知道这牌子靠得住么  查了一下淘宝 还挺贵 god!
8.森田透白美肌面膜  跟上面的森田一个道理啊  喜欢森田
9.自选肌面膜  额。。。又是一个不认识的牌子  总是不放心
10.日本唇膜  确实唇膜效果很不错,一下就水润啦
11.the face shop芦荟胶  不好不好  膏体也不知道是用了什么胶状物了  感觉挖都不好挖起来   只敢涂身体用
12.丽兰面膜  额,,,不认识的牌子 同理
13.花王眼罩  长期备货啊  午休的时候来一片  飞机的时候来一片  天冷了来一片 哈哈  热的很快  确实有点蒸汽的感觉  缓解疲劳作用有的 赞
14.秀雅韩睡眠面膜  不喜欢  有些药味儿  也没啥效果
15.自然乐园芦荟胶  这个必须上红榜  便宜还这么一大罐  芦荟味道浓郁 香香的  质感很水润 抹身体cou的一下就吸收了 还挺保湿  晒后修复也很厉害  去普吉岛的时候晚上洗完澡  全身都涂抹  没有晒红  我老公不用防晒霜晒伤了大腿  我给他用完他就不疼了  很神奇呢   起痘痘的时候敷上一层  痘痘熟的就很快  哈哈哈  我喜欢啊  去韩国必囤!!!
16.蔚蓝之美糖面膜   17.蔚蓝之美蜂毒多肽面膜   18.蔚蓝之美玄气三层纹理面膜  20.蔚蓝之美轮廓修护面贴
21.蔚蓝之美补水面贴  22.蔚蓝之美去疲劳眼膜   23.蔚蓝之美紧致眼贴
这个牌子不知道什么时候就冒出来了 我是在一瓶一罐里买了两个套盒  里面基本都全了  以为是三无产品  淘宝一查 我的天  好贵的面膜  而且这个面膜无论从包装  质地 使用感都不像是三无品牌  还挺对得起它的价格的
19.蔚蓝之美晒后修复面贴     我要说的重点来了 去普吉的时候  晒的很严重那两天就靠它  面膜的质感不同于一般的那种纺布似的  这个是那种类似果冻质地的   特别的服帖  边用 面膜就变薄了 特别的好用  敷了大概十五分钟之后  再敷腿上 依然慢慢变薄  喜欢死这种感觉了   觉得精华都被皮肤吸收了  对得起这个价格!

四、卸妆篇
1.柯润保湿卸妆啫喱    卸的很干净  很好冲洗  价格六十多一瓶  外包装是磨砂质地的  我喜欢 赞一个
2.fancl卸妆油   去日本必带啊   乳化快  卸的干净  不长闭口   孕期还能用  大爱好吗  谁去日本啊  给我带几瓶回来  下半年孕期用啊
3.欧莱雅眼唇卸妆液  卸眼妆还算干净   也不刺激眼睛  多数眼妆都能很快卸掉  有的睫毛膏 需要敷一会   泰国买才不到四十一瓶  不过我用了不下十瓶了   真的有点腻了  以后想买曼丹  大家夸得那么好 都没机会试试
4.资生堂卸妆油  好像出来没多久   跟芙丽芳丝的卸妆油使用感有点像   还不错

五、洁面篇
怎么全是红色  全是红榜 哈哈   没办法  都是囤货 肯定都是我的爱  么么哒
1.婵真银杏泡沫洁面乳   去韩国必囤!双十一必囤!大概五十块左右  这么一大瓶200ml 啊   洗的特别的干净  不用起泡网 泡沫也不少  喜欢洗完脸特别干爽的亲们千万不要错过这款!  
2.碧欧泉活泉洁面  之前用了一个中样 一下就爱上了  浅绿色泥状的质地 不用起泡网 也有不少泡沫 洗的灰常的干净 洗完也不会干  t3购入一百多  价格也可以接受   赞
3.雅诗兰黛红石榴洁面  这货我怎么感觉所有人都在夸她  我也不例外  泡沫丰富啊  洗的干净啊  不紧绷啊  还稍许有些去黄的效果啊  t3购入一百七吧好像  也能接受   而且她的包装真的很精致  拿到手里才能体会到  确实这个价格是值的!
4.欧树蜂蜜洁面凝胶   空瓶记写过很多次了  连续用了几瓶了 晨间洁面在我心里没有能取代她的  那个淡淡的特殊味道 好多人不喜欢  可我却离不开  而且法国买 好便宜好吗  太妇道了  无限囤货!
5.芙丽芳丝净润洁面  同样几乎人手一只的洁面  泡沫很丰富  洗的也干净  使用感很舒服  就是这个价格 我总觉得芙丽芳丝这个牌子的洁面不应该和雅诗兰黛他们价格差不多  所以相比 我可能会买雅诗兰黛   不知道日本买这个价格怎样  好用是肯定好用的  所以依然红榜
6.资生堂洗颜专科  大家都夸她的时候我不觉得他好  总觉得洗不干净 后来又不死心又买了一支   效果却还不错  泡沫多 洗的干净  嗯  不过离红榜还有段距离

六、水水篇
1.雅漾喷喷   属于囤习惯了 没有不舒服  不过确实没啥效果  毕竟一瓶矿泉水 能指望啥  洗完澡全身喷  敏感时候敷脸   就会用的很快   个人认为理肤泉会更好一些   反正倒着用吧   去法国必囤  太便宜!
2.理肤泉喷喷   嗯 接雅漾班的   觉得喷嘴比雅漾好  其他使用感没啥区别  不过没有又不舒服  
3.兰蔻大粉粉  大粉粉是去机场必败的   255的价格400ml的量 真心是囤货必败  厚重质地的水 不过用起来却很好吸收很清爽  唯一缺点  皮肤状态不好时候会刺痛
4.倩碧二号清洁    哎呀 机场太便宜了 400ml 不到二百块  不囤都对不起自己  二次清洁很赞  脸  脖子  肩膀  化妆棉各种擦擦擦  哈哈
5.雅诗兰黛红石榴   说不出来到底哪好  可是用起来就是使用感特别好  上了岁数 就是需要一些精华多一些的水水  不会黏腻  又很滋润  有空就拍拍  没空就搭配化妆棉帮助吸收  总之就是一款好水!
6.科颜氏高保湿   真的是高保湿的!有一阵子脸颊会干  可是那会特别累 没时间敷面膜   就换了这个水  用完真的不干了  而且有缓解两颊泛红的敏感现象   很赞! 秋冬必备!
7.柯润保湿水   就是一款中规中矩的保湿水吧
8.阿芙薰衣草爽肤水   一般般吧   有活动就入入
9.芙丽芳丝深水   也是一款大家吹捧无限的水  可我始终觉得价格不是很可爱  
10.蔚蓝之美紫菊玉溶水   蔚蓝之美已经让我慢慢爱上了  包装  名字  质感  都是不错

七、精华篇
1.兰蔻水分缘舒缓啫喱    挤压两下按摩 就化成水浸入皮肤了 确实是补水  感觉嫩嫩的   其他功效就没啥了
2.兰蔻小黑瓶  这东西一定不能完全当精华用  一定要当肌底液   用完这个后边一定要用精华或者精华乳液   真的可以帮助后续吸收  用完觉得皮肤真的嫩嫩的  就是价格确实不可爱  哈哈 没办发 要效果就得贵
3.雅诗兰黛小棕瓶   可以用在小黑瓶之后  淡黄色的质地   轻轻按压就很好吸收  按摩一下   皮肤弹弹的  而且还有些修复功能   赞一个必须
4.悦诗风吟三秒一绿瓶    也是一款基底功能的精华   每次按压三下  一点不心疼   轻轻按摩就sou的一下吸收了   补水保湿  平价大碗   绝对是一款很值的肌底液   
5.欧莱雅小黑瓶   使用感完全没有兰蔻小黑瓶的那种精华多多的感觉   不够滋润 不过很便宜   去泰国一定得买
6.秀雅韩精华  额。。。有点药味儿  淡黄色乳液质地   上脸感觉吸收了 但没有滋润的感觉   这个牌子  真是败了   
7.大葡萄精华   一般般吧  用着没啥特殊感觉   不会回购

八、眼霜篇
1.百雀羚眼部啫喱  就是一款比较补水的啫喱   这个价格 能补水  也就这样了  还不错
2.欧莱雅眼部肌底液   肌底液一定要当肌底液用  要不然效果大打折扣  这款还不错吧   不过没觉得很特别  等用一段时间再来评价吧
3.雅诗兰黛小棕瓶  神奇啊  真的是神奇啊  去细纹作用特别明显  这个眼霜的质地也比较特殊  说霜也不算是霜  反正就是很好用就对了  长期备货!
4.秀雅韩眼霜   还不错 这个跟雅诗兰黛质地有点像  不过没有去细纹的作用  但使用感是好的
5.珀莱雅日用眼霜   日霜没有夜用眼霜好用  属于啫喱状  保湿有的

九、乳液面霜篇
1.希思黎全能乳液    第二瓶了  一瓶用下来真的会镇定舒缓  平时用起来没啥特殊感觉  但是坚持用下来 会觉得皮肤很稳定  这就是大牌的神奇之处了吧   瓶子的质感灰常爱   就是价格呵呵了  t3入125ml  一千一百多  不过很禁用  每次按压两三下 能用很久
2.阿芙基底面霜   需要调配精油  不然就是一款没有任何作用的霜  我配的是荷荷巴保湿油  效果是有的  不过觉得有点麻烦   以后不入啦
3.科颜氏高保湿霜  大家吹捧到天上的一款霜  可我就是觉得一般  保湿效果真的很一般  不够滋润  不过价格便宜  尤其是125ml的机场卖不到四百   所以日常囤货还是 可以的
4.欧莱雅全日保湿水精华凝露   这到底是精华还是面霜啊   为毛ba说面霜呢  可使用感确是精华啊  包装倒是霜的样子  不管了  反正挺好用的   很补水  不黏腻  泰国卖60块  不囤是傻子
5.欧莱雅全日保湿霜   保湿 面霜!别的功效没有  就是纯保湿  还不错   也是60块   值!
6.迷奇高级丝素美容蜜  哎呀 双十一闲的没事买的   真是手欠  买了一个普通款的 一个这个  两个都不太好用  香味太大  一股人工香精的感觉   不滋润  还有点黏  再见!
7.欧莱雅男士醒肤露   买给老公的  泰国好像七十多块  香水味道的  特别清凉   男人用确实合适   按压一下  就够老公全脸加双手了  赞一个
8.韩雅蜗牛霜   这个牌子不是很了解  但这个霜确实好用 用完真的一点不粘  而且特别滋润  保湿效果很好  老公也喜欢用

十、护手+护体+面膜篇
1.boots身体乳   boots里真的有好多好多便宜的东西  这个身体乳就是  好像才十块钱吧  特别水润  淡淡的香   白色乳状质地   保湿也很好   真不错!
2.兰西碧护手霜    樱桃味道的   挺清新的   包装很喜欢  滋润度也够 不油腻  喜欢
3.梦妆玫瑰护手霜   包装特别喜欢  淡淡的玫瑰味道 滋润 保湿  挺好的
4.科颜氏细润美手霜   这个能抚平手背的细纹干纹!真的真的  属于厚重的膏状   涂抹在手背 轻轻按摩  手背一下就柔软细腻了  真的好用  而且我是汗手   用完手霜会更爱出汗  用这个就不会  真心好
5.悦诗风吟火山泥面膜   用完这个就直接把科颜氏白泥给抛弃了  首先它价格就胜了  一罐韩国买才几十块钱  其次是使用感  一点不会刺痛   也不会干的很快   冲洗很方便  洗完再摸摸我的鼻子  原来麻麻的脏东西都没有了  真的能做到清理毛孔的作用   大赞!

十一、防晒霜+底妆+睫毛膏篇
1.妮维雅防水防晒喷雾   严重踩雷一大颗  看到防水 而且是喷雾觉得方便才买的  下水前身上喷一层   可是真心太油太油了  油的可怕!然后喷嘴设计的也不好  按起来很费劲 违背了方便的本意   而且最后还是晒黑 各种黑   再见吧!!!
2.碧柔蓝瓶防晒   便宜  不油  防晒效果好   如果不是有安耐晒  这个就是红榜了   可惜安耐晒太厉害  但这个胜在便宜  平时用在身体不会心疼   
3.碧柔蓝管防晒  同样便宜  而且用完   会很滑   估计有滑石粉之类的东西吧   缺点是会晒黑  所以只能用于一般的上下班那种防晒  海边还是算了
4.安耐晒防晒霜   一点都不油  即使是再热再潮湿再闷的海边   也不会油   而且不会晒黑   海边必备!
5.兰芝绿隔  曾经一度被我宠爱的  后来再用发现有点厚重了  吸收不是那么快了 不知道跟改版有没有关系
6.dior凝脂粉底液  遮瑕力度够 保湿够  延展力够   就是没有兰蔻的奇迹薄纱让我更爱  所以没入红榜
7.反恐精英   离不开了  我鼻子毛孔很大   每天都要用这个打底   用完再上妆   遮盖毛孔能力很好   而且用完是滑滑的   缺点就是有点小贵了 不过真没找到什么能替代它 所以红榜非他莫属!
8.玛丽黛佳bb霜   颜色深了 不喜欢
9.玛丽黛佳睫毛膏   一层打底  一层上色   还不错吧 就是麻烦  而且效果没有多好
10.兰蔻星璀睫毛膏   纤长效果非常明显!而且没有苍蝇腿  根根分明  很喜欢
11.雅诗兰黛睫毛膏  不纤长 不浓密  再见!
12.倩碧睫毛膏   没啥特殊感觉
13.纪梵希睫毛膏   同上对不起价格

ok!终于写完!竟然评出了31个红榜9个黑榜!红榜有点多,不过真的都是真心推荐的呢!
好努力好认真的写的!希望大家支持一下!谢谢

最后的最后  附上吃龙虾时候的自拍照一张哈哈   不要拍我啊  么么哒大家  

提议和 发表于 2015-1-8 12:21:13 |显示全部楼层
有计划了,现在就可以停止呢
回复本楼

张漾漩 (北京-丰台)发表于 2015-1-8 12:26:32 |显示全部楼层
提议和 发表于 2015-1-8 12:21
有计划了,现在就可以停止呢

可是孕期也要护肤呀  就是不知道哪些可以用
回复本楼

彩色的黑 发表于 2015-1-8 13:19:06 |显示全部楼层
都是一些常见牌子了,我用的护肤品盒楼主没差,可是有一些我觉得不好用的。
回复本楼

张漾漩 (北京-丰台)发表于 2015-1-8 13:39:50 |显示全部楼层
彩色的黑 发表于 2015-1-8 13:19
都是一些常见牌子了,我用的护肤品盒楼主没差,可是有一些我觉得不好用的。

亲说说哪些觉得不好用  交流一下
回复本楼

qq2013 发表于 2015-1-8 14:21:33 |显示全部楼层
红榜有几款也在用 么么哒
回复本楼

张漾漩 (北京-丰台)发表于 2015-1-8 14:55:14 |显示全部楼层
qq2013 发表于 2015-1-8 14:21
红榜有几款也在用 么么哒

嗯哪 都是些口碑产品 哈
回复本楼

好粥道黑米 (浙江省-杭州市)发表于 2015-1-8 22:26:10 |显示全部楼层
精帖啊!!!!怎么感觉楼主买的都那么便宜,甩国内专柜几条街啊
回复本楼

范梅风 发表于 2015-1-9 07:35:03 |显示全部楼层
不错的啊
回复本楼

张漾漩 (北京-丰台)发表于 2015-1-9 09:05:31 |显示全部楼层
好粥道黑米 发表于 2015-1-8 22:26
精帖啊!!!!怎么感觉楼主买的都那么便宜,甩国内专柜几条街啊

啊哈  从不专柜买  更不淘宝买  基本都是国外带回或者在t3的日上  哈哈
回复本楼

张漾漩 (北京-丰台)发表于 2015-1-9 09:06:53 |显示全部楼层
范梅风 发表于 2015-1-9 07:35
不错的啊

么么哒
回复本楼

mengjiaji 发表于 2015-1-9 09:27:32 |显示全部楼层
回复本楼

张漾漩 (北京-丰台)发表于 2015-1-9 09:50:39 |显示全部楼层
mengjiaji 发表于 2015-1-9 09:27
赞一个

回复本楼

幸福小妞 (江苏-无锡)发表于 2015-1-9 09:54:41 |显示全部楼层
妖妹子,来支持你啦,真的是大工程啊!赞赞!
回复本楼

张漾漩 (北京-丰台)发表于 2015-1-9 09:57:48 |显示全部楼层
幸福小妞 发表于 2015-1-9 09:54
妖妹子,来支持你啦,真的是大工程啊!赞赞!

写了好久哇
回复本楼

梅梅猪宝贝 (江苏-无锡)发表于 2015-1-9 11:05:12 |显示全部楼层
妖姐,我来啦,灭哈哈哈
回复本楼

张漾漩 (北京-丰台)发表于 2015-1-9 11:09:16 |显示全部楼层
梅梅猪宝贝 发表于 2015-1-9 11:05
妖姐,我来啦,灭哈哈哈

都是我的好宝贝儿  么么哒
回复本楼

cxdcxd123456 (吉林省-长春市)发表于 2015-1-9 11:48:45 |显示全部楼层
也是个爱美的女子 咔咔~  国内价格是真真的坑爹 ,我自己的化妆品和护肤品都在美国买滴 大家可以去我晒货看看哦 http://9night.kimiss.com/thread-1353877-1-1.html   

另外我也开了自己的 香港美国代购店 大家可以加我微信去看看哦 cindychu321  建议大家先看完我的晒货再加哈 这样就知道我不是假代购咯   
回复本楼

Emma541 (广东-东莞)发表于 2015-1-9 18:54:48 |显示全部楼层
EL家的眼霜我怎么不喜欢用呢
回复本楼

jielila 发表于 2015-1-10 01:55:04 |显示全部楼层

挺好的
回复本楼