美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:广西壮族自治区-桂林市·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:头屑发质·注册时间:2013-04-16
短帖

小李子是夏天油性皮肤,冬天混合性皮肤!

手头少不了去痘印美白类型的精华,也少不了净化类的精华,

那么问题来了,

手头的精华到底是那一款强呢!

趁着这次活动,我把它们一一介绍

选出最强精华!

一:美白淡印精华大PK

兰蔻微整形精华 VS 薇姿焕白精华 VS neostrata芯丝翠美白精华:

先介绍一下要PK的三位精华

兰蔻微整形精华:兰蔻家族去年盛装出场的一款精华

主打有效成分是LR2412保养分子

据说是很高端的一个成分。。

薇姿焕白精华:薇姿是大家熟悉的一款温和药妆品牌,

这款精华主打有效成分是高浓度的水杨酸

neostrata芯丝翠美白精华:是美国的一个专业的果酸科技原创品牌,由国际著名皮肤科医生Dr. Eugene Van Scott及药学博士Dr. Ruey Yu发明。

想刷酸,找这个牌子肯定没错

这款精华的主打成分就是果酸,含有10%的AHA

质地比较:质地决定它的延展性!

neostrata芯丝翠美白精华:浅棕黄色的透明啫喱质地

兰蔻微整形精华:流动性最大的白色微透明稀薄乳液质地

薇姿焕白精华:白色的比较厚重的乳液质地

这一关怎么样都是兰蔻得胜:因为兰蔻的稀薄乳液质地延展性肯定最好!

涂抹后,每一只看起来都很水润!

但是,我这里说的是他的吸收速度和黏腻度!

兰蔻和薇姿的都是比较快吸收的,也不黏腻,至少我感觉不出来

而neostrata这货,我真不想说,吸收很慢,而且超级黏,感觉就像糊起来一样

怪不得只能局部使用!

这个一看就非常明了,neostrata芯丝翠美白精华这货最干了

水分值只有可怜的38%,

所以用了这个以后一定要用保湿能力强的面霜

兰蔻的到达48%,最为水润

薇姿居中,水分值为45%

这个没得说,因为neostrata芯丝翠美白精华主打有效成分是果酸

所以PH值比较低,在3.5这样子

是比较刺激的,其他的PH值在5到6之间,比较温和

实际使用效果:

种种表现下来,似乎neostrata的表现是最差的,

并且它的缺点不止上面所说的,它非常的容易搓泥,因为太干了!

并且上脸的时候有微微的刺痛感!看起来简直糟糕透了是吗~

但是你造我为什么至今没有扔了它吗!

就是因为他的淡!印!效!果!最!好!

什么温和呀,干呀,对油(混合)皮面前就是浮云~~~

效果才是王道!

手贱挤痘痘留下的痘印,涂上这个,几天就脱伽了

并且,我也有一套对付他搓泥的办法:

就是在使用这款精华以后,用上含有硅的保湿面霜

比如说,科颜氏高保湿面霜

那么就没有什么搓泥问题了~

由于这款精华比较刺激

所以个人觉得,他只能作为局部使用的应急精华!

不可以天天使用哦!

日常的美白精华还是交给其他两款吧!

其他两款:兰蔻和薇姿,大约因为薇姿是药妆吧!

我用完一瓶后感觉都没有什么变化,感觉效果不明显

所以综上总结:

neostrata芯丝翠美白精华效果最好,但是缺点也一大堆!

薇姿焕白精华,表现最为平凡,什么显著优点,也咩有什么显著缺点!

所以美白精华大PK中,兰蔻微修护精华得胜!

下一组:毛孔精华精华PK

杏仁酸精华 VS 霓净思毛孔精华精华

先来说说杏仁酸精华

我手头有两款杏仁酸精华,一款为5%一款为20%

虽然牌子不同,但是都是杏仁酸类精华

所以就一起说了

两款杏仁酸精华都是滴管的,比较好把握用量

哦,对了低浓度杏仁酸能净化皮肤,高浓度此外还有焕肤作用哦!

滴到手上可以看出阿里是透明无色液体,微微有点臭味

不好闻,但是我不介意味道的

涂抹后很快吸收,但是会感觉手背很干燥,能明显感觉出来的干燥

所以使用杏仁酸精华一定要加强保湿工作哦!

这个PH值我测试出来就有点疑惑,因为他一部分显示5到6之间

一部分显示3到4之间

综合,还是很刺激的!

不是皮厚的人慎用!

使用一段时间后的感想:净化毛孔的作用确实很明显,尤其是对闭合粉刺,但是使用后加强防晒工作,还要加强保湿,否则会脱皮

警告:虽然说防晒工作做好也可以白天用,但是最好还是不要白天使用,而且还要选择阴雨天气使用,否则很容易变得皮肤粗糙,就算是做了防晒工作也最好不要白天用,我是受过血泪教训的!

并且,使用20% 的有很明显的刺痛感!

说玩杏仁酸精华,再说说他的对手:霓净思精华

正装也只有15ML

很小巧的一个瓶子,我只觉得好少!

╮(╯▽╰)╭我就是这样贪心

相对与杏仁酸精华,让人马上就知道有效成分是杏仁酸

这款霓净思精华的成分可是复杂多了,各种植物提取

也有一些酸类

同样是滴管状的

同样是透明无色液体

同样吸收很快,但是这款精华就没有杏仁酸精华那么明显的干燥感觉

相反,感觉还挺水润的

重点来了,PH值是5.5这样子,和人的皮肤的PH值是一样的

说明非常温和

而且,这款精华也咩有杏仁酸精华使用起来那么小心翼翼!

不用担心防晒,脱皮之类的问题

综上:如果是以净化毛孔为目的的话:

明显霓净思甩杏仁酸类精华一百条街,霓净思精华完胜!

但是想换肤:还是选择杏仁酸精华吧

反正对我来说,霓净思很合我的意!我再也不想用杏仁酸精华了~实在太麻烦了!

用完手上两瓶,了事!无爱了!

精华PK个人心得:不管别人说的怎么怎么好,果然还是只有适合自己的精华才是最强精华!

溺水的鱼 (江西省-南昌市)发表于 2014-11-29 16:15:31 |显示全部楼层
这种测评对比最直观啦,支持
回复本楼

小小的李子 (广西壮族自治区-桂林市)发表于 2014-11-29 16:18:28 |显示全部楼层
溺水的鱼 发表于 2014-11-29 16:15

是呀,本来想都弄成这样子,但是无奈,后劲不足。。。。
回复本楼

[念﹏奺] (上海-嘉定)发表于 2014-11-29 17:05:32 |显示全部楼层
写的很认真
回复本楼

redwendy 发表于 2014-11-29 19:08:16 |显示全部楼层
对比很细致呢
回复本楼

生命预言 发表于 2014-11-29 19:20:16 |显示全部楼层
写的真好,看了一下你的闺房,写的好勤快,我都不怎么看
回复本楼

生命预言 发表于 2014-11-29 19:22:37 |显示全部楼层
怪不得你总是得体验,我都没有中过体验团呢
回复本楼

小小的李子 (广西壮族自治区-桂林市)发表于 2014-11-29 20:45:30 |显示全部楼层
[念﹏奺] 发表于 2014-11-29 17:05
写的很认真

谢谢称赞啦!
回复本楼

小小的李子 (广西壮族自治区-桂林市)发表于 2014-11-29 20:45:58 |显示全部楼层
redwendy 发表于 2014-11-29 19:08
对比很细致呢

嗯,因为是PK嘛,不细致不行
回复本楼

小小的李子 (广西壮族自治区-桂林市)发表于 2014-11-29 20:46:24 |显示全部楼层
生命预言 发表于 2014-11-29 19:20
写的真好,看了一下你的闺房,写的好勤快,我都不怎么看

也没有很勤快啦
回复本楼

小小的李子 (广西壮族自治区-桂林市)发表于 2014-11-29 20:46:43 |显示全部楼层
生命预言 发表于 2014-11-29 19:22
怪不得你总是得体验,我都没有中过体验团呢

多些几次,就有更多机会啦
回复本楼

紫陌兰尘 (上海市-嘉定区)发表于 2014-11-29 22:10:26 |显示全部楼层
我也有宠爱的杏仁酸,我的是20%的浓度,有点高了,呜呜
回复本楼

小小的李子 (广西壮族自治区-桂林市)发表于 2014-11-29 22:27:41 |显示全部楼层
紫陌兰尘 发表于 2014-11-29 22:10 我也有宠爱的杏仁酸,我的是20%的浓度,有点高了,呜呜
那你用起来感觉怎么样,我的是30ml装的,用得很久很久很久了,我也感觉20‰太高,有吃痛感觉不说,而且遇到伤痕的时候,那感觉!太销魂了!而且用了感觉超级容易晒伤,还特别干,对痘印效果也不是很明显!收缩毛孔之类的也没有看到很明显,皮肤确实光滑了,但是也没有别人说的打了高光一样 感觉有种淡淡的失望 总之感觉各种郁闷
回复本楼

zhwei02 发表于 2014-11-29 22:48:44 |显示全部楼层
回复本楼

小小的李子 (广西壮族自治区-桂林市)发表于 2014-11-29 22:49:32 |显示全部楼层
zhwei02 发表于 2014-11-29 22:48

谢谢支持哦,么么哒
回复本楼

小小的李子 (广西壮族自治区-桂林市)发表于 2014-11-30 08:34:32 |显示全部楼层
zhwei02 发表于 2014-11-29 22:48

谢谢支持哦,么么哒
回复本楼

厷主~ (山东-青岛)发表于 2014-11-30 09:46:08 |显示全部楼层
适合自己的就是最好的
回复本楼

小小的李子 (广西壮族自治区-桂林市)发表于 2014-11-30 10:04:04 |显示全部楼层
厷主~ 发表于 2014-11-30 09:46
适合自己的就是最好的

是的哦,谢谢厷主的支持
回复本楼

蔷薇Viviann (云南省-)发表于 2014-11-30 10:28:38 |显示全部楼层
回复本楼

小小的李子 (广西壮族自治区-桂林市)发表于 2014-11-30 10:50:28 |显示全部楼层
蔷薇Viviann 发表于 2014-11-30 10:28 好详细的对比,你也真能折腾!加油加油!你的精华有几款我没用过哦,我回头去研究下。
嗷,你出现了,我正想问你呢,我关注了你的微信,看到你的文章了,但是是公众微信,怎么问你问题呢,还有啊你用过加州宝宝的金盏花霜吗
回复本楼