美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:上海市-杨浦区·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:油性发质·注册时间:2013-12-07
短帖

HI~大家好,我是Sue老丸子

微博:@Sue老丸子

丸子头是女生很常用的发型,实用又减龄

今天S就把平时自己的扎法拍了下,可以说没有一点含金量啦~

只需要皮筋和U型夹就可以搞定,真的超级快速方便!

今天来分享下关于头发的护理,因为长期的染烫过度,造成发质是头皮偏油、发尾偏干,所以在选择洗发水上我真的是千挑万选!

特别是到了冬季,头发变得乱糟糟,静电也跟着来找你,让人特别的心烦!正好最近闺蜜给我推荐了麦田小麦氨基酸洗护套装,看她用着特别好,我也心动入了一套!

包含洗发水、护发素、和头皮营养液!

麦田家无硅油洗护系列最吸引我的就是不含硅油,经常关注洗发水信息的人一定知道选择无硅油洗护有多重要!

给大家普及下什么是‘硅’,市面上一些洗护产品洗完后会特别的顺滑,其实就是‘硅’在捣鬼。这是因为硅一旦接触到头发,就会把毛鳞片之间的空隙填满,于是让人造成头发洗后发质变得更好的错觉。但是下一次使用由于‘硅’不溶于水的特性,原先包覆在发丝上的硅油无法被彻底洗净,反而会随著使用的次数一层层地不断包覆住发丝外层,造成头发逐渐丧失弹性、毛孔被阻塞而无法呼吸,影响头皮健康,毛乳头逐渐萎缩,而且头皮也容易发痒,甚至可能并发落发、脱发等后遗症!

我上网查完这些资料后,立马抛弃了我家里原本的洗发水,我最近脱发真的有变严重,哪怕是用护发素也改善不了这样的状况,真的很吓人!

STEP1:第一步洗发水

为了给大家演示更好的效果,我三天没洗头也是蛮拼的,看到我的头皮了嘛?真的很容易出油~据说爱出油的头皮更容易脱发呢!所以头发不光要洗的干净顺滑,也要保护头皮,含硅油的洗发水还是少用的好!

首先洗发水的味道我很喜欢,是一股淡淡的清香,让人闻着很舒服,不是一些洗发水那种劣质香精味!其次给我的感受是这款洗发水的泡沫并没有想象中的多,是非常绵密的泡沫,我觉得就像洗面奶一样,泡沫丰富的往往保湿力度不行。所以可想麦田小麦氨基酸修护洗发水在清洁的同时也帮助我们的头发洗完后不会那么干燥!因为含有多种植物氨基酸修护成分,也是可以快速修复我们的受损发质!

STEP2:第二步护发素

很多人对护发素的使用都有误区,往往洗发水冲干净后立马上一层护发素,胡乱抓一抓就搞定。记住护发素一定要在头发比较干燥并且挤不出水的情况下使用才会发挥它强大的功效哟!洗发水用完后我都一定会有干发毛巾拧干,确认头发不在滴水再使用!

挤出适量的麦田氨基酸修护护发素,均匀的涂抹在头发的中间到发梢上,头皮部分不用涂抹,轻轻的给发丝做个按摩,让护发素更加均匀的渗透每一根发丝,发挥它强大的作用,差不多等待5分钟时间就可以清洗干净啦~

平常洗完头发用干发毛巾擦我都会掉很多发丝在毛巾上,看到一次心疼一次,这次用完麦田家的洗发水毛巾上并没有明显的掉发痕迹,让本来发量就不多的我实在太开心啦~

STEP3:Q10头皮营养液

一直唠叨的脱发问题,这款头皮营养液是我最近的小法宝!含有头皮洁净成分,让头发毛囊处于健康状态,多种植物精华提供充足头皮营养,使头发强韧,坚持使用,更可以让脆弱稀疏的头发恢复活力!质地是透明的液体,不油不腻很清爽!

取适量的头皮营养液于掌心,用指腹蘸湿,轻轻按摩头皮至吸收,不需要再另外冲洗!有脱发困扰这一步也是不可缺少的~只有头皮健康了,发丝才会强韧!

通常梳头发我用的是英国Tangle Teezer梳,这个梳子已经比普通梳子好用很多,不太容易掉发,很容易疏通, 左图是没使用麦田前就留下的掉发证据,尽管梳子很好用,但依旧免不了掉发的困扰!右图是使用完麦田洗护系列后梳通的情况,我几乎没有找到掉发欧!

给大家展示下使用前后的对比图,图片完全没有经过任何处理欧~效果图就要展现最真实的情况,使用前发尾真的干到不行,洗后明显变柔顺了很多,真的枯发也有了生机,最近晚上去健身房都携带着麦田系列,已经推荐给健身房几个朋友试用,大家一致觉得效果确实比普通洗发水要好很多~最重要是用着安心!建议头发干枯、容易掉发的一定要尝试下这款无硅油洗发水哟~出现问题就要针对修复,不要等到问题严重了再后悔为什么没有及时更换洗发水!

提议和 发表于 2014-11-15 11:34:46 |显示全部楼层

感谢分享哦,支持你啊
回复本楼

redwendy 发表于 2014-11-15 13:24:35 |显示全部楼层
好可爱的丸子头
回复本楼

wslbpyxh 发表于 2014-11-15 16:08:43 |显示全部楼层
回复本楼

Sue老丸子 (上海市-杨浦区)发表于 2014-11-16 14:01:44 |显示全部楼层
提议和 发表于 2014-11-15 11:34
感谢分享哦,支持你啊

谢谢支持!
回复本楼

Sue老丸子 (上海市-杨浦区)发表于 2014-11-16 14:01:57 |显示全部楼层
redwendy 发表于 2014-11-15 13:24
好可爱的丸子头

谢谢支持
回复本楼

Sue老丸子 (上海市-杨浦区)发表于 2014-11-16 14:02:03 |显示全部楼层
wslbpyxh 发表于 2014-11-15 16:08
感谢分享哦,支持你啊

谢谢欧~
回复本楼

tOOPzaghUf 发表于 2014-11-26 16:53:36 |显示全部楼层

感谢分享哦,支持你啊
回复本楼

零的领域 发表于 2016-2-2 08:53:53 |显示全部楼层
好贴 帮你顶
回复本楼

哈哈嘻 发表于 2016-2-14 02:17:44 |显示全部楼层

关注 帮顶下
回复本楼

狗狗望星 发表于 2016-2-23 02:56:39 |显示全部楼层

关注 帮顶下
回复本楼