美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:陕西-西安·年龄:·肤质:干性皮肤·发质:干性发质·注册时间:2010-08-22
短帖

两天的垦丁之行已经结束,而我久久不能平复激动的心情
等我回过神来已经到了花莲
花莲县是台湾面积最大的县
是高山族聚集人数最多的县份
位于台湾本岛东部,北界宜兰,南接台东
西沿中央山脉脊线与台中、南投、高雄3县为邻,东向太平洋
面积4,628.57141平方公里平方公里,人口35万
A 981.jpg

花莲火车站,和台北车站比起来差太远
甚至比不上大陆三线城市的火车站
可是花莲火车站也有自己的特色
隧道里都是花莲各个景点的介绍
在这里,有了对花莲的第一印象
A 983.jpg

花莲的景点很多,鲈鱼潭,云山水,瑞穗牧场光复糖厂、庆修院,这都是山线
我们选择是海线,就是太鲁阁清水断崖和七星潭
纵谷线也是想去的,可是时间不允许
我们就半天时间,所以选择了包车游,省时间
因为花莲的景点分布也是很广的,所以建议包车
A 984.jpg

走海线就全凭运气了,天气好就会有好的风景
如果是阴天自认倒霉吧,我这次就倒霉了
一出花莲火车站心凉了一半~
不过旅游本身就是放松心情所以赶紧调整自己的状态
A 985.jpg

本来是打算在池上那站买池上饭包的
结果我们那趟车在池上没有站,我那个失望啊
所以我们一路也没有带吃的,等到花莲已经饿得说不出话来
但是时间有限也没办法正经吃顿饭,本来想买seven的便当
包车司机陈师傅给我们说有家便当好吃还便宜
所以我们就听从他的建议了,他推荐的便当确实不错
等吃的差不多了也到了第一个景点太鲁阁
A 994.jpg

太鲁阁是大胖和孙姐台湾归来认为整个台湾最无聊的景点
太鲁阁国家公园是中国台湾地区的著名“国家公园”旅游圣地之一
位于台湾岛东部,地跨花莲县、台中县、南投县三个行政区
园内有台湾第一条东西横贯公路通过,称为中横公路系统
国家公园内的游憩资源大部分都分布在中横公路东段沿线
如长春祠、太鲁阁峡谷、九曲洞、天祥
另外还有鬼斧神工的苏花公路清水断崖
景色清新的娃娃谷,都是著名风景据点、旅游圣地
A 1001.jpg

站在一个景点的角度来看
之前去了高雄和垦丁确实觉得太鲁阁没什么意思
但是太鲁阁的东西贯穿公路确实很有意义
是来台的老兵用快四年徒手凿出来的
在当时那个条件下,那么恶劣的环境下
足以让人觉得敬佩,尤其是那么多老兵还命丧于此
所以到了供奉这些老兵的长春祠大家表情都很庄重
因为当时天阴沉沉的,再听到包车师傅说这么一段历史
突然有一种悲凉的感觉~想到是否也有很多老兵当年和我一样大
然后背井离乡来到台湾,此生再没回到大陆见过至亲
而且很多老兵都没有结婚,想来也是极其悲惨的一生
好了,不说伤感的事情了,我们就走到燕子口就没有走下去
确实也是觉得太鲁阁没有太大的看头,所以直接去了清水断崖
A 1047.jpg

清水断崖,是台湾苏花公路沿线最著名的景点
广义的说法包括得其黎断崖、清水断崖与卡那岗断崖
范围大致北起和仁临海短隧道南至崇德隧道南口
长约九公里,自海平面直上海拔2408米之清水山
峭壁穿云,波澜壮阔,美不胜收
清水断崖于日治时期曾经由台湾日日新报社读者票选为台湾十二胜之一
战后也曾被台湾省政府列为台湾八景之一
A 1053.jpg

清水断崖代表着台湾东海岸的景色
这是与南部完全不同的一种风格
包车司机陈师傅还专门带我们到过去的老公路上观景
要比在观景台视角还好,所以拍下了美美的照片
A 1073.jpg

那一刻,我也不知道自己再想些什么
不过在这种景象前,我总是会悲离殇秋
A 1056.jpg

临崖远眺,碧波万顷
俯视则惊涛骇浪,夺人心魄
是最惊险壮丽的代表景观,也是台湾八大奇景之一
站在这里,体会到了花莲大山大水的美
感受到了太平洋的波澜壮阔
因为一种化学反应,所以清水断崖的水特别蓝
而且还呈现出不同的层次,美得不像话
我们去的那天还是阴天,如果是晴天不敢想象有多美
在清水断崖拍拍照片之后就去七星潭了
A 1077.jpg

在路上吃到了花莲著名的美食炸弹葱油饼
这也是我来台之前最期待的小吃,果然没让我失望
其实做法和鸡蛋灌饼差不多,就是面饼挑开一层
把一整颗鸡蛋打进去,下锅炸一下下
然后取出来~
A 1079.jpg

陈师傅带我们吃的不是市区有名的两家
而是葱油饼一条街里最正宗的那家,真的很棒
A 1081.jpg

解释一下为什么要叫炸弹葱油饼
刚才不是说有一整颗的鸡蛋打进去了么
炸一下就出锅,咬开一口鸡蛋液就爆出来了
那味道和口感,太美妙了~
A 1086.jpg

位于花莲市东北的七星潭不是潭,而是一片新月型的海湾
连接了太鲁阁国家公园、花东海岸和花东纵谷国家风景区
这里有断层形成的海崖和平缓的浅滩,海岸东临广袤的太平洋
在七星潭一带划出了一个优美的弧度,一路向东北延伸
绵延达20余公里,仿佛一直通向远方的中央山脉,山海在此邂逅的画面令人陶醉
在这里,可以远眺清水断崖,夜间欣赏新城和崇德地区的城市灯火
A 1132.jpg

我们到七星潭已经是五点了,而且天空越来越阴沉感觉随时都会下暴雨
A 1090.jpg

七星潭的疯狗浪非常有名
来之前看到过有游客被浪卷走的新闻
所以来七星潭安全第一,拍照什么的都是其次啊
A 1089.jpg

风特别特别大,我整个人都凌乱了
一直再拨我的头发,扯我的裙角
A 1098.jpg

A 1101.jpg

天晴的时候七星潭的浪花和果冻一样,晶莹剔透
我就没有那么好的好运气看到了~
A 1137.jpg

来七星潭不可免俗的就是找石头啦
不过这里的石头是不可以带走的哦
A 1133.jpg

迎着海风裙角飘扬~
A 1115.jpg

恶俗的垒石头当然也是不能少的了
最上面的石头方向和其他石头方向不一样
强迫症的我根本没办法多看一眼!
A 1139.jpg

最后一眼我的镜头盖,因为这之后就再也没见过它了
这次去台湾遗落了不少小东西
新买的阳伞、孙姐的水杯、镜头盖
回来被孙姐劈头盖脸一通骂
A 1095.jpg

海边旅行的好伴侣
不推荐穿夹板,走路还是不方便
所以就买了这个鞋走路玩水都可以
从七星潭离开花莲包车半日游就算结束啦
其实花莲真需要几天时间好好玩儿玩儿的
司机把我们送到酒店包车就算结束
陈师傅非常热心提出要把我们送到夜市
因为还要check in洗漱就拒绝了陈师傅的好意
陈师傅虽然年纪大但是也有年纪大的好处就是特别细心有耐心
给我们讲了不少花莲的历史和故事
如果再去花莲一定会包陈师傅的车
洗漱完毕以后打车来到自强夜市
A 1177.jpg

当归羊肉,太补了没有吃
A 1188.jpg

夜市最火的一家——第一家烤肉
先排队拿东西,然后给老板,给个号码牌拿上
过四五十分钟就可以来取了
四十五分钟算是等的时间短的,有时候要排一两小时
时间这么长也不能傻等着,可以去吃别的
A 1179.jpg

过了四十分钟再回来我肚子都饱了
所以吃烤串也不觉得香,就是甜甜的,应该是蜂蜜放了不少
而且油很大,味道一般般吧
A 1181.jpg

随处可见的关东煮
A 1182.jpg

第一家烤肉要是自强夜市最火的一家
那蒋家官财板应该就是第二火爆的了
名字第一次听觉得瘆的慌
A 1183.jpg

味道很多,有没有辣子也表明的很清楚
A 1187.jpg

点了最有人气的黑胡椒牛排味的
官财板其实就是炸一块吐司,然后上面揭开
里面放上生菜沙拉酱还有别的食材
味道挺好的,而且这家有免费的奶茶和酸梅汤喝
A 1191.jpg

夜市没吃几样东西就饱了然后打车回到金三角
瑞穗牧场最早开始以种植农作物为主
1998年将乳牛生产的牛乳交由统一企业加工,成为知名品牌“统一瑞穗鲜乳”行销到全台各地
后因政府大力提倡观光休闲农业,到访瑞穗牧场的游客增多
遂由单纯的草原牧场逐步朝向多元化观光牧场发展
牧场整备后,目前设有露天咖啡座、凉椅、观览台、洗手间、步道、自行车道、纪念品、贩卖部等设施
现在瑞穗牧场已经成为花莲山线旅游的一个景点了
没去成瑞穗牧场就来到这个门市店
A 1203.jpg

买了一杯鲜牛奶,8块钱RMB
刚开始还觉得挺贵,喝一口就觉得值!
那个味道太浓郁太纯粹了,一喝就知道没有添加剂
喝一杯不够又买了一杯,好好喝!
A 1194.jpg

瑞穗牧场还有卖牛乳护肤品,这种皂皂造型可爱
而且价格也不贵,买几块当伴手礼很适合
A 1202.jpg

瑞穗牧场不远处就是超级有名的五霸包心粉圆
我们去的晚刚好没有排队诶,平时这家人超多的
A 1204.jpg

做好的样子和菠萝包的表皮很像诶
A 1205.jpg

这款甜品内有乾坤哈,里面是粉圆和龟苓膏还有各种豆子
上面的冰沙绵绵的,淋了炼乳和焦糖
而且里面貌似放了豆浆,一股豆制品的味道
虽说有点甜,但是味道还是很好的,凉凉的一碗下去透心凉啊
A 1208.jpg

金三角还有很多美食,比如鹅肉先生啊公正包子啊
可是我的肚子就那么点实在是吃不下了
所以就打道回府了
匆匆半日根本没有真正领略到花莲的美
作为台湾最大的一个县花莲有很多有趣的景点
需要花几天时间认真游玩儿一遍
对于遗憾,也只能一个劲的说下次下次
真的希望还有下次~
p.s 攻略篇:http://9night.kimiss.com/thread-1406847-1-1.html
      扫货周年庆购物攻略篇:http://9night.kimiss.com/thread-1411424-1-1.html

糖栗子 (河南-郑州)发表于 2014-11-17 11:03:18 |显示全部楼层
沙发
回复本楼

糖栗子 (河南-郑州)发表于 2014-11-17 11:03:35 |显示全部楼层
回复本楼

糖栗子 (河南-郑州)发表于 2014-11-17 11:03:48 |显示全部楼层
就是这么霸气
回复本楼

张小宝宝宝 (陕西-西安)发表于 2014-11-17 11:05:58 |显示全部楼层
糖栗子 发表于 2014-11-17 11:03
就是这么霸气

因为每次都有黑幕!
回复本楼

糖栗子 (河南-郑州)发表于 2014-11-17 11:06:30 |显示全部楼层
炸弹葱油饼我觉得我可以山寨一下~清水断崖那个景我觉得跟加勒比海盗似的,我天~
回复本楼

张小宝宝宝 (陕西-西安)发表于 2014-11-17 11:07:58 |显示全部楼层
糖栗子 发表于 2014-11-17 11:06
炸弹葱油饼我觉得我可以山寨一下~清水断崖那个景我觉得跟加勒比海盗似的,我天~

清水断崖特别震撼,和垦丁完全不是一个感觉~
炸弹葱油饼必须做起来,昨天不是给你说了做法么,其实也不难,就是得掌握火候
回复本楼

臭臭豆丁 发表于 2014-11-17 11:13:05 |显示全部楼层
哇塞,好多好吃的~~
回复本楼

漫舞飞扬 (陕西-西安)发表于 2014-11-17 11:29:08 |显示全部楼层
清水断崖的水好美,蓝蓝的
回复本楼

melodymiky 发表于 2014-11-17 11:34:30 |显示全部楼层
满眼都是吃的
回复本楼

[念﹏奺] (上海-嘉定)发表于 2014-11-17 11:40:26 |显示全部楼层
好开心哦
回复本楼

小米米米米米 (内蒙古-呼和浩特)发表于 2014-11-17 12:23:42 |显示全部楼层
又是好次的  流口水~~
感觉 你这趟玩的好棒哦
回复本楼

张小宝宝宝 (陕西-西安)发表于 2014-11-17 12:29:49 |显示全部楼层
臭臭豆丁 发表于 2014-11-17 11:13
哇塞,好多好吃的~~

嗯哪,这次出行就是以吃为主要目的~
回复本楼

张小宝宝宝 (陕西-西安)发表于 2014-11-17 12:30:12 |显示全部楼层
漫舞飞扬 发表于 2014-11-17 11:29
清水断崖的水好美,蓝蓝的

嗯嗯,颜色特别蓝特别蓝,可好看了
回复本楼

张小宝宝宝 (陕西-西安)发表于 2014-11-17 12:30:34 |显示全部楼层
melodymiky 发表于 2014-11-17 11:34
满眼都是吃的

嘿嘿,逛吃逛吃的节奏
回复本楼

张小宝宝宝 (陕西-西安)发表于 2014-11-17 12:31:26 |显示全部楼层
[念﹏奺] 发表于 2014-11-17 11:40
好开心哦

嘿嘿,这次玩儿的特别开心
回复本楼

张小宝宝宝 (陕西-西安)发表于 2014-11-17 12:31:52 |显示全部楼层
小米米米米米 发表于 2014-11-17 12:23
又是好次的  流口水~~
感觉 你这趟玩的好棒哦

是的是的,这一趟特别开心,都一个月了还回不过神儿
回复本楼

魅惑cici (浙江-宁波)发表于 2014-11-17 12:37:04 |显示全部楼层
我刚吃好午饭呀 可是 看着图 我好饿啊
回复本楼

xiaohulizq 发表于 2014-11-17 12:39:35 |显示全部楼层

【小宝lost in Taiwan】花莲,不繁华很生活

哎呀好happy的样子
回复本楼

张小宝宝宝 (陕西-西安)发表于 2014-11-17 12:44:11 |显示全部楼层
魅惑cici 发表于 2014-11-17 12:37
我刚吃好午饭呀 可是 看着图 我好饿啊

我也刚刚吃完饭,前两天在外面吃饭太油了,所以我和栗子这两天都走清淡路线,哈哈
回复本楼