美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:陕西-西安·年龄:·肤质:干性皮肤·发质:干性发质·注册时间:2010-08-22
短帖

台湾游记终于写到了我最喜欢的垦丁
喜欢台湾偶像剧的朋友应该都看过《我在垦丁天气晴》
这部电视剧应该在一定程度上打响了垦丁的知名度
垦丁位于台湾省屏东县,东临太平洋,西靠台湾海峡,南望巴士海峡
垦丁地属热带气候,年平均24度
地质以珊瑚礁为主,在三面环海北依山峦的地形下
加上长达半年的落山风吹拂,造就了垦丁特殊的地形风貌
这里的景观具有多样性,有沙滩贝壳,崩崖、沙瀑、群裙、钟乳石洞
有热带雨林稀有植物、种类繁多的昆虫蝴蝶,长达半年的候鸟迁徙落脚地
不光是大陆游客,台湾人节假日也很喜欢去垦丁度假
垦丁是我整个台湾行最期待的地方
其实出发前我很担心,害怕随着名气的增长商业化气息太浓
当我们的包车接近台湾海峡时我就知道这一行肯定不会失望的
我领略了垦丁的暴晒,也经历过垦丁的暴雨
体验了人生第一次浮潜,也见过了最美的龙磐公园
垦丁,你是我此生最美的风景
期待与你的再次相遇~
A 550.jpg

花花绿绿的民宿是垦丁的一道风景线~垦丁民宿主要分布在垦丁大街、大湾、帆船石这几个地方
垦丁大街就是方便热闹,但是晚上会比较吵
帆船石的民宿大多都是对着海的,景色绝佳就是离大街太远
我本来是想在大街住一天在帆船石住一天
但是看到我的行李箱就打消了这个念头
我们住的茉莉在垦丁大街相交的一条小巷子里
几步路就可以到繁华的地带也不会吵闹
可是如果再给我一次机会,我会住在帆船石
因为垦丁大街没有美丽的海景吸引我
图上这家民宿是垦丁有名的民宿——岩手
不过我听了好几个人说内部设施不好大家都不推荐
A 549.jpg

伯利恒,又一家很有名的民宿,正对着帆船石
但是评价也是有好有坏
A 558.jpg

我们在垦丁的两天都是包车,省了很多的体力
其实预定了车以后有点后悔,如果可以一天包车一天骑电瓶车也是挺好的
可是已经和老板说好了也不好意思反悔
不过等来到帆船石我就庆幸自己的决定了
因为垦丁太热了,即便我是十月下旬去的
垦丁还是夏天的节奏,不敢想象自己骑一天电瓶车是什么感觉
帆船石是一块大的礁石,因为像帆船而得名
不过大家都觉得这块石头更像美国总统尼克松
A 546.jpg

在垦丁的第一张照片,看我的表情就知道我多开心
垦丁之前我自己的照片不多,来了垦丁之后就是照照照个不停
A 559.jpg

帆船石附近的海水,蓝的纯粹
看到这样的海景我真是激动得说不出话来
只能不停的说,太美了太美了
真的,那一刻都词穷了
A 562.jpg

这里就是砂岛
这一片的沙子是很具有保护价值的贝壳砂
所以这一片海域是保护的不对外开放
在去垦丁前我看别人攻略里的照片
美的太不真实,像是PS过的一样
等我回头看自己拍的照片,垦丁就是这么美
根本不用P,随便按都是好的风景
A 577.jpg

挺佩服这个大哥的,太阳这么大还来钓鱼
A 578.jpg

A 571.jpg

看到这样的美景楼主笑疯了
A 564.jpg

景色虽美可不要下去游泳哦
A 572.jpg

A 569.jpg

超级“二”的背影
A 583.jpg

我不停的给我们包车司机说帆船石好美好美
她说这不算最美的,最美的是龙磐公园,下午再去,好期待
帆船石过后就是鹅銮鼻了
这是在鹅銮鼻公园门口用自拍杆自拍中
在韩国的时候看别人用这个自拍觉得挺有意思的
所以去台湾前自己也买了一个
我就用了那么几次,还是喜欢用相机拍照
A 593.jpg

鹅銮鼻公园位于台湾最南端,以灯塔驰名,为台湾八景之一
园内珊瑚礁石灰岩地形遍布,怪石嶙峋,步道纵横交错
A 614.jpg

鹅銮鼻灯塔为公园标志,高18米,周长110米
以炮台为塔基,围墙上设有枪眼,四周更有壕沟,为全世界唯一的武装灯塔
白色铁塔内分五层,第一层储煤油,第二层置格林炮,三层为洋人憩所
四层则设置榕林炮,第五层则为光源所在
二次大战末期曾遭炸毁,后改建并换装新式大型四等旋转透镜电灯
是目前台湾地区光力最强之灯塔,享有“东亚之光”美称
此外在塔旁还有巨像一座,供游人瞻仰
巨像前有“台湾八景”纪念石碑一座,供旅客照相留念。
A 624.jpg

除了美我真的不知道说什么了......
鹅銮鼻是台湾的最南端,隔着巴士海峡对面就是菲律宾了
A 623.jpg

用手机记录下这美景
A 637.jpg

换个角度看灯塔
鹅銮鼻公园的人很多,所以要照一张没有人的灯塔真是好难
A 631.jpg

往海边走的小路边上发现了一大片草地
一个人都木有,所以就成了我的个人专场了
A 646.jpg

A 647.jpg

下车的时候包车司机给我们说鹅銮鼻逛一个小时就差不多了
结果我在这里不停的照啊照,玩儿了足足一个半小时
等我们出来的时候都已经十二点了,虽然很晒但是心情超级好
A 652.jpg

这也是包车司机推荐的阿飞冲浪食堂
老板阿飞很喜欢冲浪,还开了几家冲浪民宿,在垦丁也是小有名气
我没有什么想吃的,所以司机给推荐了这家

说到这儿,多啰嗦几句
我的学姐五月份去了台湾,她包的车是彩色的大众胖胖车
超级可爱,真的是一眼就秒到我了,所以我问她要了老板的联系方式
然后加了微信,发现他们家有五台胖胖车
他们是五个朋友组成的一个车队,五辆车颜色都不一样
因为车子吸引人眼球现在做的特别好
我是八月份就和他联系了吧,他说有车没问题
我当时问阿青,就是这个车队的老板,我说可以指定胖胖车嘛
他说不行,这个随机,要不不好排班
听到这个我也没失望,反正都很可爱就是了
到了垦丁的那天我在茉莉的门口还在猜我们的车会是哪一辆
到了十点钟,门口来了一辆日产的天籁,我看不是胖胖车就没有管
又过了十分钟还是没见胖胖车的身影我就给阿青发微信
我说怎么还没到,他说司机已经到了啊
我觉得不太可能,茉莉的三姐就说你看是不是门口那辆
我觉得不可能但是不想驳三姐的面子就过去问了一句
没想到啊,那辆车就是我们包的车
说实话那一瞬间我有些失望也有些生气,怎么不是胖胖车呢
上去以后发现司机是一个三十岁左右的美女
我说我以为会是胖胖车,她说那个要提前预定哦
我说我都提前两个多月预定了还预定不上啊,她没回我
为了不影响游玩儿的心情我就没说话,觉得反正是什么车也都无所谓了
等我们到了帆船石我说能否替我们照相
因为这边包车司机的照相技术都很好的,而且都会陪着客人照相
但是我们这个司机说她是孕妇,然后我才发现她7个月的大肚子
我真是不知道该说什么,总不能让人家打着肚子陪我们吧
所以后来丫头妈问我垦丁包车的司机我说我不推荐
他们家在微信和微博上宣传的就是胖胖车
从来没说过车队还有别的车,那我理所应当的就会以为我预定的也是胖胖车了
所以还真的是挺不高兴的,这种情况可以提前告知的吧
就说不确保能不能预定到胖胖车,那样我可能心情还会好点
出门在外我是不想找事儿,害怕影响心情所以都忍着
但是我心里就是很不爽啊,自然也会表现在脸上
所以老板娘可能给老板打电话了吧,不知道说了什么
等我们从鹅銮鼻回来她说明天会给我们换一个司机陪我们玩儿给我们照相
可是现在才补救有什么意义呢?
好了,不提不高兴的事情了,继续游记
A 654.jpg

午餐我本来打算在seven解决了
然后老板娘给我们推荐了这个地方
也不知道他们之间有什么利益上的往来还是私交比较好
他们车队的其他人也会带客人来这家吃饭
我是无所谓,只要味道好,价格公道去哪儿吃都是吃
这家店环境不错,卫生状况也没问题
点了香草巧克力香蕉花生冰沙,名字还可以再长一些嘛
味道还不错,被晒到蒙圈的我终于回过神儿来了
A 655.jpg

不怎么爱吃这边的海鲜就点了几个热炒
三杯鸡,味道偏甜,属于我喜欢的口味
A 657.jpg

茄子烘蛋,也是甜甜的,就是油太大了
A 673_副本.jpg

吃完饭开始下午的行程,也是今天的重点——龙磐公园
回来以后我说,台湾最美是垦丁,垦丁最美是龙磐公园
位于佳鹅公路旁的龙盘公园,是一处隆起的珊瑚礁所形成的石灰岩台地
也因为石灰岩的溶蚀作用,造成裂沟、渗穴、石灰岩洞等奇特的地形景观
而使此地被列为垦丁国家公园的四大景观之一
龙磐公园很大,司机带我们去了团客较少的地方
刚一下车我就惊呆了,和帆船石还有鹅銮鼻相比,龙磐公园完全是另外一种风格
由于地形辽阔,面向广大的太平洋
尤其一登上海崖,视野开阔,一旁的绿地、眼前广大的海景
远处碧绿的青山及抬头那清澈的蓝天伴随着朵朵白云
都不吝啬的尽收眼底,我只能情不自禁的大吼一声:太美了!
A 674.jpg

由于地形的原因,龙磐公园风很大
看看我凌乱的头发就知道了
A 679.jpg

龙磐公园对面是一片超大的草原
我们租了一辆草原越野车
老板在前面开车把我们领到深处,很开阔的一块地方
然后就让我们随意,想开多快就开多快
我把油门调到最大,然后完全没方向的乱冲
A 683.jpg

一张照片表明我当时有多high
虽然笑的有够瓜,但是我内心的真实写照
周围一个人都没有,耳边回荡的是风声
在如此广阔的草原上找到了久违的快乐
A 669.jpg

陪伴我们的只有这么一群可爱的小家伙们
回去的时候老板问我们有没有看到羊咩咩
我说当然有,除了羊咩咩还看到一群梅花鹿啊
然后老板说你们运气有够好了,梅花鹿已经两个月没出现过了
也不知道老板说的是真是假
但是能在动物园以外的地方看到梅花鹿就是一种惊喜
我想我人生中只有这么一次经历吧~
A 693.jpg

龙磐公园外的公路上车很少,所以我在这里拍了公路片
是我惦记很久很久的公路片,效果我觉得还是蛮好的
这张照片是此行最喜欢的一张照片
A 692.jpg

脸疼照~
A 694.jpg

前方是一望无尽的公路,后边是连绵起伏山
左侧是无边无际的海洋,右边是广阔的草原
那一刻觉得天地很大,而我又是多么的渺小
A 695.jpg

A 696.jpg

蜿蜒的公路看不到尽头,此刻也突然生出一种难以名状的感受
现在越来越少有机会感受到那份空旷与宁静
确实没想到台湾还有如此广袤与辽阔的景象
A 710.jpg

浩瀚的太平洋就在眼前无边无际地展开
A 706.jpg

喂,你好吗?
A 711.jpg

龙磐草原的红土在风蚀和海蚀之下呈现出千奇百怪的姿态
龙磐公园是一个非常适合看日出日落和观星的地方
可惜时间不允许,这也是我觉得这一行最遗憾地地方
A 724.jpg

被龙蟠公园震撼到久久不能平复
到了佳乐水民宿司机叫我我才回过神儿了
如果看到《冲上云霄2》的话大家应该知道这个地方吧
电视剧在这里取过景,所以这家民宿也是很难预定到的
A 730.jpg

刚才在龙磐公园玩儿的太high觉得有些累
所以趁着司机去解决生理问题在藤椅上小憩一下
A 731.jpg

紧接着我们就来到佳乐水风景区
佳乐水风景区位于恒春半岛东侧的海岸上
背山面海,滨临太平洋,区内地形是各种不同的奇岩怪石,犹如天然的怪石博物馆
包括蜂巢岩、壶穴、棋盘石、海蚀平石等地形
还有那栩栩如生的各种动物造型
所以佳乐水风景区素有“海神乐园”的美誉
A 732.jpg

犀牛石,仔细看可以看到尖尖的犀牛角
A 736.jpg

这块大石头有个好玩儿的名字叫死猪石
形状很像一头打掉的死猪,以前是四蹄朝天的
这些年被海风和海水腐蚀断了一条腿
发散一下思维,有没有觉得萌萌哒
佳乐水风景区设有导览游园车
环绕佳乐水风景区运营
并有司机做相关解说
让大家能更深入了解佳乐水风光
A 749.jpg

离开佳乐水我们出发去恒春镇
先吃了很有名的绿豆蒜,所谓的蒜就是剥了皮的绿豆
晒了一天吃一碗凉凉的甜品,从里到外都觉得好舒坦
A 760.jpg

电影《海角七号》的拍摄地——阿嘉的家
因为参观要收门票,我也没看过这部电影没有什么情节所以就没进去
只是打算盖个章子,结果老板娘说消费才可以盖章子
所以买了一张明信片寄给自己
不知道能不能收到
A 762.jpg

回程的时候顺路买了有名的小杜包子
不管是包车司机还是民宿老板都说不好吃
可是我就是想尝尝,最后买了三种口味
红豆麻糬、奶酪培根和咖喱素包
味道都是一般般,谈不上好吃难吃
小杜包子还是挺贵的,一个35.40NT
尝尝就可以了,也不要以为会有多好吃
A 788.jpg

司机把我们送到民宿这一天的行程就算是完了
我们洗漱完毕步行来到垦丁大街
夜晚的垦丁大街热闹非凡,两边都是美食
A 791.jpg

A 782.jpg

有名的一品卤味,在垦丁大街有两三家店
A 793.jpg

耍流氓的香蕉公仔,这家是卖香蕉飞饼的
A 800.jpg

贝力冈法式冰淇淋,来垦丁大街大家都会吃这家
买之前可以试吃,即便你把每个口味尝一遍不买服务员也是笑眯眯的
我尝了几种觉得味道都一般般了
但是也不好意思不买就随便买了两种口味
A 806.jpg

烤猪颈肉~
因为前几天吃夜市吃到内伤,所以看到垦丁大街的小吃我一点胃口都没有
最后在虎哥推荐的巷子里热炒点了几个家常菜
招牌烤猪肉不能更好吃,配上脆脆的泡菜真是让人欲罢不能
A 802.jpg

来台湾几天了,第一次喝五十岚
招牌的珍珠奶茶,三分糖对我来说已经够甜的
虽然暴晒一天,但内心异常满足
垦丁没让人失望和想象中一样美好
垦丁,一天而已我就爱上了你

糖栗子 (河南-郑州)发表于 2014-11-7 14:28:38 |显示全部楼层
沙发
回复本楼

糖栗子 (河南-郑州)发表于 2014-11-7 14:28:48 |显示全部楼层
坐下慢慢看
回复本楼

糖栗子 (河南-郑州)发表于 2014-11-7 14:29:12 |显示全部楼层
这包子还真是够大
回复本楼

糖栗子 (河南-郑州)发表于 2014-11-7 14:33:16 |显示全部楼层
藤椅那张太不是你的风格了,还是摩托那张比较符合你的气质
回复本楼

张小宝宝宝 (陕西-西安)发表于 2014-11-7 14:35:51 |显示全部楼层
糖栗子 发表于 2014-11-7 14:29
这包子还真是够大

是挺大,但是你想想一个包子8块钱呢,不大对得起这个价格么?!
回复本楼

张小宝宝宝 (陕西-西安)发表于 2014-11-7 14:36:26 |显示全部楼层
糖栗子 发表于 2014-11-7 14:33
藤椅那张太不是你的风格了,还是摩托那张比较符合你的气质

所以说那种漏大牙那种傻乐傻乐的才是我的风格嘛?!人家明明是笑不露齿的淑女
回复本楼

臭臭豆丁 发表于 2014-11-7 14:39:50 |显示全部楼层
那个耍流氓的香蕉,哈哈哈~~
回复本楼

summer-亦初 (山东省-临沂市)发表于 2014-11-7 14:55:12 |显示全部楼层
我来啦 先占位 再慢慢看
回复本楼

蜜糖猪 (陕西-西安)发表于 2014-11-7 14:58:59 |显示全部楼层
确实美
回复本楼

jj0923 (湖南省-)发表于 2014-11-7 14:59:41 |显示全部楼层
好漂亮。。。
回复本楼

张小宝宝宝 (陕西-西安)发表于 2014-11-7 15:03:08 |显示全部楼层
jj0923 发表于 2014-11-7 14:59
好漂亮。。。

嗯呐,垦丁风景太棒了
回复本楼

张小宝宝宝 (陕西-西安)发表于 2014-11-7 15:03:16 |显示全部楼层
蜜糖猪 发表于 2014-11-7 14:58
确实美

阿姨去台湾了没?
回复本楼

张小宝宝宝 (陕西-西安)发表于 2014-11-7 15:03:26 |显示全部楼层
臭臭豆丁 发表于 2014-11-7 14:39
那个耍流氓的香蕉,哈哈哈~~

哈哈哈哈,可爱的嘞
回复本楼

张小宝宝宝 (陕西-西安)发表于 2014-11-7 15:03:49 |显示全部楼层
summer-亦初 发表于 2014-11-7 14:55
我来啦 先占位 再慢慢看

么么哒,真爱
回复本楼

臭臭豆丁 发表于 2014-11-7 15:04:31 |显示全部楼层
张小宝宝宝 发表于 2014-11-07 15:03 哈哈哈哈,可爱的嘞
现在商家真会吸引人眼球
回复本楼

魅惑cici (浙江-宁波)发表于 2014-11-7 15:06:59 |显示全部楼层
这次绝对带了一个好摄影师有木有 照片看的目不暇接 而且满屏幕冲击着的 天青海蓝 真的超级美 不愧是我在肯定天气晴。
回复本楼

喵小维 (海南-海口)发表于 2014-11-7 15:08:03 |显示全部楼层
太美了,杂志大片的感觉
回复本楼

summer-亦初 (山东省-临沂市)发表于 2014-11-7 15:10:17 |显示全部楼层
好美好美好美 看得我心里痒痒啊
回复本楼

张小宝宝宝 (陕西-西安)发表于 2014-11-7 15:14:16 |显示全部楼层
喵小维 发表于 2014-11-7 15:08
太美了,杂志大片的感觉

垦丁太美,随便照都是大片,棒呆!
回复本楼