美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:·年龄:·肤质:干性皮肤·发质:中性发质·注册时间:2014-07-05
短帖

哈喽,大家好,我是LLIG~  
  新浪微博:@LLIG范儿  
  关注妆容中的化妆品地址大家可以来微博私信我~

最新妆容新鲜出炉~一直特别喜欢的大红唇妆,终于鼓起勇气去尝试,好多小伙伴在我微博评论,说我总是萌萌的,今天我就是来颠覆大家看法的!复古红唇妆——体验不一样的女人味。

还是老规矩~先上定妆照~

红唇and黑色服饰,绝对是一种完美的搭配。

接下来直接进入化妆过程~

1.妆前护肤

秋季一到,皮肤特别容易干燥起皮,特别是涂了粉底之后的皮肤。所以每次化妆前,我都会敷一片膜,为肌肤充分补水。最近我一直在使用的是来自手心纪的蜗牛试管面膜。试管面膜~最近很火的

面膜的外包装就和一个试管一样,看起来超级吸引人眼球。

面膜是蚕丝材质的,虽然看上去感到很厚,其实都是里面精华液的关系,里面的蜗牛原液是大家肯定都很熟悉,之前非常火的,对肌肤有很好的修复作用,还有苹果干细胞素,很多大牌的护肤品里面必备的成分!

我大概每周用两次,用过后感觉脸上的干燥和细纹明显改善了许多,看这拉丝的精华成分,是不是很诱人呀~

从试管里取出面膜,敷大约10-15分钟,敷过面膜的肌肤变得水水、嫩嫩的~因为精华液含有蜗牛提取因子,面膜的精华液有一点粘,用手指可以拉丝很有趣,敷过面膜后用温水水可以很容易的清洗干净噢~   

一个夏季过来,尽管天天都有涂防晒霜,但还是晒黑了不少。秋天一来,就赶紧用美白原液来进行修复。对于今天的这个妆容,肤色白皙也是特别重要的。原液一样也是来自手心纪。

这个原液的包装很特别,简单游不失创意。原液都是采用棕色瓶子,起到了遮光的作用。

当看这款产品成分的时候,我惊喜的发现了光甘草定,这个可是很多大牌的美白产品都在用的哦,

记得之前在商场逛某专柜的时候,导购就说这个多么多么好,黄金级别的,等等等等吧,具体的官方的话都忘了,只是记住了这个奇葩的名字,哈哈哈~

原液有淡淡的香味,虽然原液是浓度更高的精华,针对性更强,但并不像传统的原液那样粘稠,而是适中的质地,很容易推开。

用胶头滴管吸取适量原液,每天取几滴,均匀的涂在脸部,轻拍吸收,不需要太多,我坚持用了差不多3周的时间吧,肤色明显比之前均匀了许多,感觉毛孔也更加细致了呢

待原液吸收完全后,为肌肤拍上爽肤水、乳液。我一直在用的是御泥坊的氨基酸套装,性价比很高~这款套装的味道也真的是超级棒~

涂在脸上很滋润,不油腻。
  妆前护肤步骤就完成啦~

2.肌肤打底

肌肤进行完基础的补水后,接下来就是打底工作。这次打底选用的是艾米尔粉底液。分别是2号象牙白,3号自然色。2号用来肌肤打底,3号进行脸部修容。

将粉底液挤在手背,在手背的左侧涂抹,涂抹后的地方变得白皙许多,肤色也有了提亮。这款粉底液的遮瑕效果也不错。

将粉底液挤在手背上,用指腹点在额头、脸颊、下边、鼻子部位,用手均匀涂开。打底后的脸几乎和婴儿的肌肤一样。

接着用3号粉底液,在如图所示的区域里涂匀,从而起到修饰脸型的作用。

涂了粉底液的脸部会有种油亮亮的感觉,看上去有些油腻。借着上蜜粉来定妆、去除这种油腻感。沾取蜜粉的刷子要在手心晕开,如图。

打底工作大功告成~接下来就是整个妆容的重头戏。

3.眉毛

既然是复古妆,眉毛一定要选择平眉。这次我没有用的眉笔 ,直接用眉刷沾眉粉,先勾勒出眉形~然后在勾勒出的形状里填实,眉头一定要虚化。关于眉毛的长度,眉头与眼角一致,眉尾与眼角呈30度。

画上眉毛瞬间感觉就不一样啦~所以说,眉毛很重要。

4.眼妆

这次眼影只用到一个颜色,就是珠光的深棕色。但用到了两种刷子。分别是小号眼影刷和爱心桃眼影刷。  首先用小号眼影刷沾取眼影,打在整个眼窝处,边缘部分要晕开。(如图区域内)

之后在用爱心桃刷在双眼皮内部,颜色要重一些。

最后用爱心桃刷打在下眼皮位置,爱心桃刷的优点就是不易掉粉。

看下眼影完成后的效果图~

这次画眼线用到的眼线液,眼线液画出眼线比较流畅。但对于初学者来说,最好用眼线胶笔,比较好掌握。

用眼线液沿着睫毛根部从头画到尾,眼尾部分要适当加粗一点。这款妆容的眼线整体来说要比之前的妆容粗。效果如图。

接下来就是假睫毛部分,这个是不能少的~

这款睫毛密度适中,贴上去不会显得特别浓密~胶水用到的是玛丽佳人,绝对的平民价。

贴假睫毛还是我的老方法,先固定好中间,再固定两边。效果如图。

5.红唇   

这次的唇妆是整个妆容的重点。画红唇与一般的画法不一样。嘴唇边缘部分一定要清晰。不能想涂唇彩一样草草了事。这次用到的是SILK Rhyme FIX口红(大红色),同时还有唇刷。

第一步,描出嘴唇轮廓。这一步一定要细致噢~

第二步,用刷子沾取口红将唇线内部区域填实。

嘴唇涂抹好后,整个妆容就完成啦

这次妆容用到的都是平价化妆品~

最后让我来秀一下吧 酷酷的feel~

雪之泪2011 (广东省-深圳市)发表于 2014-10-29 13:05:01 |显示全部楼层
恩,不错不错,支持了
回复本楼

Rain大宝贝 发表于 2014-10-29 13:08:50 |显示全部楼层
漂亮的妹子~
回复本楼

大蟒爱吃辣 发表于 2014-10-29 13:13:46 |显示全部楼层
美妞妞 喜欢你~红唇好漂亮
回复本楼

郑鸡鸡 发表于 2014-10-29 13:17:34 |显示全部楼层
回复本楼

金钱让人当狗 发表于 2014-10-29 13:19:10 |显示全部楼层
很漂亮吖~
回复本楼

菇凉° 发表于 2014-10-29 13:24:29 |显示全部楼层
好喜欢红唇,诱惑!!!
回复本楼

菇凉° 发表于 2014-10-29 13:24:49 |显示全部楼层
太赞啦。都是很好的东西啊
回复本楼

苏先生的娜小姐 发表于 2014-10-29 13:26:41 |显示全部楼层
好美的美女,必须顶
回复本楼

最爱小瘦干 (辽宁-沈阳)发表于 2014-10-29 13:30:36 |显示全部楼层
喜欢这个妆容~~
回复本楼

卜天悦 发表于 2014-10-29 13:47:42 |显示全部楼层
回复本楼

ljy1051356 (上海市-浦东新区)发表于 2014-10-29 13:48:06 |显示全部楼层
好多好东西
回复本楼

哈利路亚LYC 发表于 2014-10-29 13:55:01 |显示全部楼层
不错不错
回复本楼

幸运儿朵儿 发表于 2014-10-29 13:56:25 |显示全部楼层
妹纸好漂亮啊
回复本楼

霹雳小坏坏 (安徽省-滁州市)发表于 2014-10-29 14:03:59 |显示全部楼层
红唇气场超级有
回复本楼

米奇的诺言 (浙江-杭州)发表于 2014-10-29 14:04:27 |显示全部楼层
好漂亮啊眼睛
回复本楼

violetrainjoe (上海-徐汇)发表于 2014-10-29 14:06:26 |显示全部楼层
真漂亮
回复本楼

不二温暖—along (重庆市-渝中区)发表于 2014-10-29 14:20:43 |显示全部楼层
御泥坊不错呢  喜欢 么么
回复本楼

不二温暖—along (重庆市-渝中区)发表于 2014-10-29 14:20:59 |显示全部楼层
大美妞 哈哈哈
回复本楼

七月的兔子1987 (辽宁省-锦州市)发表于 2014-10-29 14:25:24 |显示全部楼层
支持大美妞
回复本楼