美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:混合性发质·注册时间:2012-08-16
短帖

正好最近攒了一些空瓶,今天也正好考完了GCT考试

最近也在想办法治疗我的拖延症

所以晚上决定把空瓶记写掉

但是

我想起来13年夏天惨不忍睹的痘痘爆发

让我到现在都是心有余悸

所有又把老早十分严重的痘痘照片翻出来了

顺道也写一写

PS:照片有点恐怖

这是2013年7月7日拍的,当时痘痘比较小及少

这两张是13年7月30日拍的,好恐怖

后来研究了一下脸上起码有三种痘痘分别是:粉刺、丘疹、囊肿

依旧是7月份的额头痘

13年10月份,痘痘基本消下去之后的痘印

灯光较暗,但能看得出基本剩下一些当时大颗痘痘产生的痘印13年12月份的样子

今天晚上刚刚洗完脸的样子

大面积的痘痘爆发之后,我有上过美容院挑痘痘

很痛,每次都痛的流眼泪

脸颊上面还会有很大颗的痘痘但是根本挤不出来

脸上的痘痘基本都是红色的

而且痘痘基本愈合后

我发现我的皮肤修复能力下降了很多

到了今年年中的样子才觉得皮肤有恢复一点元气的样子

不过还还是会偶尔冒痘子

但至少不会大面积爆发了

言归正传晒空瓶,我会说到哪些对于我来说对拯救痘痘十分有用的东西!!!

上整图,小样也有不少

SK-II臻采凝润肌源露俗称按摩蜜

产品特色: 蕴含最高浓度8X SK-II PiteraTM,Niacinamide,维他命C等护肤成分有效调节肌肤更新机能,

对抗因年龄及压力所引起的多种肌肤改变,肌肤回复柔软、幼滑、亮泽、有弹性

这好像是我第一次购买的skII的产品,当时据说对痘痘很有效果,于是乎我就买了它

第一次用无刺激无香精味道,但是过夜之后发现原先红肿的痘痘有了愈合的迹象

我觉得简直就是惊喜,所以连续用了两个晚上发现红肿基本消失了

这东西也有额外的收获,它居然可以美白,用了一段时间脸色居然变得有活力了

太美好的东西了,已推荐给身边两个好友去解决痘痘问题了

后来我又咬牙买了神仙水,泡纸膜配合对付红肿痘痘

效果真是杠杠的

雅诗兰黛全新特润修护肌透精华露大名鼎鼎小棕瓶,现在已开第六代的50ml装了
这个是很早买的,当时皮肤也没有什么大问题,基本想起才用
大面积痘痘爆发后,发觉皮肤修复是个大问题
于是乎这家伙开始必不可少了,好东西大家都知道
我对比过兰蔻小黑瓶,修护能力还是这家伙好

自然哲理抗皱紧致提拉精华抗氧化的成份有: Glutathione-谷胱甘肽(抗氧化,同时也是美白针的成份之一) Lecithin-卵磷脂(保湿、抗氧化、油性滋润,这是

一种比较适合熟龄肌肤的抗老成份,一般多用于30+的产品中) Palmitoyl Pentapeptide-3-五胜肽(增加肌肤弹力,淡化细纹,促进胶元蛋白重生

抗衰老我还没有正式提上日程,当时也不知道为什么忽然草起了这个牌子

当时手上也没有这样的精华,所以就收了这个

额,说化学成分我还是比较白痴的

但是感觉上来说,精华不是纯液态,有一点点堆积感

上脸吸收不错,过夜后早上看脸部紧致的感觉

Kiehl's集焕白均衡亮肤淡斑精华液独特小分子活力维生素C,深层修护亮白,有效淡化斑点,预防斑点生成,均匀肤色,肌肤更显无瑕润白。

Kiehl's夜间修护精华液天然萃取的植物精油产品,集合角鲨烷,月见草油,向日葵籽油及其他4种修护舒缓精油。于夜间填补及改善日间受损的肌肤组织,增加肌肤细胞活力,增强肌肤保护屏障,修护肌肤的短期受损及长期瑕疵。

修复&美白,用来收拾痘痘后肌肤

美白精华液已入50ml装,现在略有后悔
因为美白效果没有想象中的那么好
而修护精华,让我开始关注精华油类似的产品了
吸收很好,早晨起来会觉得皮肤软软的有亮度光泽

高丝雪肌精化妆水特别成分:当归和薏仁萃取液。当归能抑制肌肤中黑色素的活动,白天发挥防止因阳光刺激所产生的黑色素。薏仁能去除表皮层上的老化角质,改善皮肤粗糙现象,避免粉刺的产生,并能在干燥的环境下给予肌肤湿润作用,两者相辅相成

Kiehl's金盏花爽肤水产品功效:成份萃取自金盏花卉及其它天然植物精华,可清洁、均衡、调理肌肤,并且有助于青春痘疤痕之愈合。

SK-II嫩肤清莹露添加了热门保养成分AHA能再次清洁肌肤,并可调理及平衡肌肤酸碱质,富含水杨酸,能去除老化角质细胞,并有清除多余油脂效果,能够软化毛孔,帮助肌肤养分快速吸收的能力,促进其它保养品的吸收能力

雪肌精大家都应该知道的美白,所以用来去痘印最好不过了
不过后来我也拿来配合日立按摩仪进行去角质工作,额,略奢侈
它的美白作用还是挺不错的,双11下了一套380的定金了,HOHO~
金盏花水,我又推荐了那两个痘痘肌好友,都说有效果
不能说这个水有祛痘的效果,但是调理肌肤,加快痘痘愈合的能力确实是有的
痘痘发炎之后,用纸膜泡金盏花水配合敷脸,再进行后续的保养
效果也的确很好,已新开一瓶新的
sk2清莹露,小样,别人送的,我用来作二次清洁作用,无感

爱丽小屋水分满满胶原蛋白睡眠面膜:富含胶原蛋白和猴面包树的水分因子,天然的保湿因子及各种植物萃取精华。

Peter

Thomas Roth青瓜啫喱面膜适合所有肌肤类型,甚至包括极度敏感肌肤。 深层补水,镇静修复,性质极其温和的啫喱面膜,含有青瓜、木瓜等十种草本精华,深层补水的同时镇静舒缓肌肤的敏感症状。

高丝清肌晶瞬白面膜独特的黑色面膜中蕴涵薏苡仁、当归、牡丹皮、黄连、茵陈蒿等多种汉方植物精华,在敷上面膜后的数分钟内精华成分就会渗透至角质层,深层美白肌肤. 全新创制的Nano Black Powder纳米超微细粉粒(较一般面膜的粉体有着更高的分散性)极易使面膜涂抹均匀并以高密着力紧贴肌肤. 除去面膜时更能彻底清除毛孔中的污垢、黑头与粉刺等,呈现令人惊叹的洁净美白力量,肌肤呈现新生素肌般的白皙与柔滑.

爱丽小屋,小样赠品,味道还不错,面膜之后皮肤会软软的

价格便宜也值这个价格,学生党可以购入

青瓜面膜,夏天晒久了,痘痘红肿痛,都可以用的,也具有修复功能

我常年放在冰箱,补水镇静效果很不错,很推荐,家里已补仓使用

清肌晶:美白效果我不敢说有,但是我用来清除毛孔污垢、黑头的

至于粉刺好像也不是那么能清除的了的

敏感肌肤不推荐,像我这样的厚皮才能接受的了,家里还囤了一只

雪花秀也有一款撕扯面膜,还未试用过,有机会试试

雪花秀雪花秀气垫粉底霜柔韧的修复高分子形成保护膜,持久保持自然无瑕疵的妆感,含有韩方保湿因子 让肌肤持久保湿,显得紧致有弹力,本品有超优越的遮盖力,保湿,持久妆感,打造弹力紧致的健康无瑕疵肤色。

雪花秀与润睡眠面膜当归、石榴精华提亮肤色,核桃以及桑白皮精华在你睡眠期间将对肌肤有益的成分吸收到肌肤内部,并且把对肌肤有害的老皮死皮排出。 整夜为肌肤提供营养,第二天早晨,肌肤变得更加水润、富有光泽感。 质地清爽,毫无黏腻感。

气垫BB:好吧,我越过iope、兰芝、hera的气垫BB,直接进阶到了雪花秀

小样拿的是1号色,试用后发现不显妆,不易脱妆,就是颜色对于我的皮肤来说白了点儿

后上专柜问过了BA,2号色比这个还要白,所以我就收了一个3号色的正装

放在包里每天用的开心的简直要冒泡,嘿嘿

雨润面膜:对于来说,这个的质地稍油,吸收不算快,当然可能是睡眠面膜的缘故

本人睡觉不大老实,怕影响睡眠,睡眠面膜基本不敢过夜

但是这面膜效果还是不错的,但是不大适合我

SK-II肌源修护精华霜产品功效: 创新干细胞激活技术——醇厚滋养润泽美肌 首创突破性发现干细胞的生理机能并采用肌源再生复方深入肌底直接修护细胞间的连结,启动肌底细胞活性,利用干细胞科技促进肌肤底层皮肤结构蛋白的生成。

洗颜专科含有美容成分的高渗透美白霜有效美白成分和滋润成分充分渗透至肌肤, 塑造更为滋润亮丽肌肤的美白霜 配合微细尺寸的蜂皇浆胶囊状粒子 采用独自研发的「微分子乳化技术」 抑制黑色素生成,淡化色斑。含有效美白成分维生素C衍生物。

Kiehl's多重紧致修颜面霜首次科技突破将三种菁华成分——素方花提取物、玻色因和玻尿酸融合于一瓶面霜中。 该产品的独特成分能直入皮肤衰老过程的根源,针对4 种关键皮肤行为,修复多种衰老的关键迹象,解决肌肤轮廓、紧致度、纹理、弹性和皱纹等问题,带来真正年轻容颜。

skII有几款面霜我都没有分清楚。。。

买的小样,但是这个很好用,脸色会很好

手上有一个雪融霜,所以没有考虑再入大样,而且总觉得skII烧钱

一买就要囊中羞涩。。。

洗颜专科的面霜:拿的小样,小样的底特别的上,分量只有一点点

无香精味,使用无感,不推荐

kiehls面霜:今年出的新品,不过这小样还是上一年美国官网买kiels送的

当时也不知道这是啥高科技面霜,后来国内推出了这一款,我就开了这个小样

刚刚糊上脸会觉得特别油,睡觉的时候也是油光光的,让人不放心

但是早上起来却发现脸上的油光不见了,皮肤紧致有光泽

但是这个价位来说,我宁肯买我爱的精华液~

不过手上开了罐kiehls的高保湿面霜

理肤泉清痘净肤细致焕肤乳使用产品14天后,毛孔堵塞现象减少86%,研究结果于2003年在EJD(欧洲皮肤科学杂志)上发表; 7项临床测试,3500名受试者,证明其耐受性极佳. 理肤泉产品采用不生粉刺配方,成分纯净,使肌肤远离不必要的活性成分,为皮肤提供有效的护理.

ORIGINS储水赋活精华素集合复活草、西瓜和荔枝籽等天然植物精萃的全新升级成分,质地更加轻薄易吸收、迅速渗透肌底,深层补充更多保湿水分子,帮助肌肤持久锁水,强健肌肤自身保湿机能,为肌肤注入源源水分。

ORIGINS复合矿物维他命夜间修护霜丰富矿物质与维他命,能于夜间肌肤酣睡之时,深层滋润修护,香子兰精油、缬草精油帮助肌肤深入良好睡眠状态,促进新陈代谢,令其焕发健康、明亮光泽。 所有肤质适用。尤其适合混合型及干性肌肤。

理肤泉的抗痘产品做的还是很不错的,这只小样我总来专门对付粉刺

快要冒头又没有完全成熟的粉刺或者痘痘,理肤泉这只可以加快成熟

这样粉刺及痘痘就能快的更好了。之前用完过一大只,准备再次补货

origins的保湿精华,味道有点儿水果味,不仅仅可以保湿,还可以调理肌肤

在我这里就可以理解为修复的作用了。已入一30ml的大样了~

origins夜间修复霜:痘痘基本愈合后,我对修复为主打的产品总是忍不住会多看几眼

这一小支的修护霜,味道还不错,不是特别的香精味道,要不是手上面霜较多,相信我会忍不住买大罐的。

宠爱之名杏仁酸煥白精华10ml:

启动全新五大换肤效能

老废角质代谢 净化毛孔 淡化暗沉  滋养修护  紧实抗皱,

主要功效

粉刺,闭合粉刺,痘疤,黑头,毛孔,淡化斑点

杏仁酸果酸的一种,分子量大,性质温和,而且属于亲脂性果酸,容易与皮肤亲合、渗透角质层,可以帮助抑制皮脂腺、减少出油和减少痘痘,对于粉刺痘痘、角质代谢异常所导致的毛孔粗大等问题都有良好的作用。同时因为杏仁酸能温和去除老旧角质,肤色看起来会比较明亮,对色素沉淀痘疤等都会有益处。   这是我最近的最爱因为真的很好用对付粉刺,痘痘,痘印都有不错的效果没有果酸刺激,我几乎都是滴在面霜里使用能美白肌肤,调理肌肤油脂分泌的作用。

可能也是年纪大了的原因

皮肤修复能力确实在下降

所以所有的保养基本不敢放松

每天晚上都看皮肤的状态选择精华液的种类

不敢求恢复到两年前的皮肤样子

只求能慢慢慢慢变好

年纪大了,越来越懒,越来越胖

不能再这样下去了

所以完成空瓶记先

改变从闺蜜网开始

黛黛黛 (上海市-浦东新区)发表于 2014-10-27 01:33:03 |显示全部楼层
亲写的真好  简直是痘痘皮使用品说明书
很细致  收藏之   我要介绍给有痘痘的盆友

回复本楼

YOYO法拉 发表于 2014-10-27 05:46:04 |显示全部楼层
请问楼主现在几岁啊 我也很多痘痘跟痘印
回复本楼

MilkAddTea 发表于 2014-10-27 06:12:11 |显示全部楼层
wow赞。亲爱的 你痘印是怎么去的a… 我都用完五瓶30ml的科颜氏美白精华了,痘印还是消不了,总不能真去买ba推荐的la mer浓精=_=,求推荐~~
回复本楼

sweetynic 发表于 2014-10-27 07:50:24 |显示全部楼层
YOYO法拉 发表于 2014-10-27 05:46 请问楼主现在几岁啊 我也很多痘痘跟痘印
已满25岁~
回复本楼

sweetynic 发表于 2014-10-27 07:52:45 |显示全部楼层
MilkAddTea 发表于 2014-10-27 06:12 wow赞。亲爱的 你痘印是怎么去的a… 我都用完五瓶30ml的科颜氏美白精华了,痘印还是消不了,总不能真去买ba推荐的la mer浓精=_=,求推荐~~
你皮肤耐受性怎么样,我其实听推荐杏仁酸的,如果怕刺激的话可以从低浓度开始用,我买的那个是20%浓度的,你可以尝试5%的开始。然后可以去屈臣氏买那种最薄的化妆棉,敷雪肌精或者美白作用的水,在痘印上面。
回复本楼

sweetynic 发表于 2014-10-27 07:53:37 |显示全部楼层
黛黛黛 发表于 2014-10-27 01:33 亲写的真好 简直是痘痘皮使用品说明书 很细致 收藏之 我要介绍给有痘痘的盆友
不敢不敢,都是自己用的一些东西~觉得好才推荐给大家
回复本楼

sweetynic 发表于 2014-10-27 07:54:12 |显示全部楼层
回复本楼

MilkAddTea 发表于 2014-10-27 08:45:12 |显示全部楼层
sweetynic 发表于 2014-10-27 07:52 你皮肤耐受性怎么样,我其实听推荐杏仁酸的,如果怕刺激的话可以从低浓度开始用,我买的那个是20%浓度的,你可以尝试5%的开始。然后可以去屈臣氏买那种最薄的化妆棉,敷雪肌精或者美白作用的水,在痘印上面。
不敢用酸=_=。 雪肌精我用过两瓶,都是在日本玩的时候买的,觉得也没有白=_=。 唉 好纠结
回复本楼

sweetynic 发表于 2014-10-27 09:14:27 |显示全部楼层
额,好吧,我皮肤还是很皮实的……那美白精华呢,很火的资生堂还有sk2小灯泡?
回复本楼

sweetynic 发表于 2014-10-27 09:14:55 |显示全部楼层
MilkAddTea 发表于 2014-10-27 08:45 不敢用酸=_=。 雪肌精我用过两瓶,都是在日本玩的时候买的,觉得也没有白=_=。 唉 好纠结
额,好吧,我皮肤还是很皮实的……那美白精华呢,很火的资生堂还有sk2小灯泡?
回复本楼

MilkAddTea 发表于 2014-10-27 09:35:11 |显示全部楼层
sweetynic 发表于 2014-10-27 09:14 额,好吧,我皮肤还是很皮实的……那美白精华呢,很火的资生堂还有sk2小灯泡?
唔 哪天试试skii吧
回复本楼

sweetynic 发表于 2014-10-27 10:21:54 |显示全部楼层
MilkAddTea 发表于 2014-10-27 09:35 唔 哪天试试skii吧
早点下决定,买点儿小样先试试
回复本楼

zy120631947 发表于 2014-10-27 10:23:12 |显示全部楼层
战胜痘痘咯
回复本楼

马凡之 发表于 2014-10-27 12:04:03 |显示全部楼层
纯支持
回复本楼

ymhgy 发表于 2014-10-27 12:21:33 |显示全部楼层
现在痘痘好了很多啊
回复本楼

sweetynic 发表于 2014-10-27 12:55:38 |显示全部楼层
ymhgy 发表于 2014-10-27 12:21 现在痘痘好了很多啊
嗯啊,基本不怎么出痘了,洗完脸的照片没有任何ps,生理痘会有,手贱基本都会留痘印。
回复本楼

sweetynic 发表于 2014-10-27 12:55:53 |显示全部楼层
马凡之 发表于 2014-10-27 12:04 纯支持
thx
回复本楼

yuyu_geri (上海市-长宁区)发表于 2014-10-27 13:39:36 |显示全部楼层
照片上的痘痘好厉害啊。。。。痘痘肌原来可以用小棕瓶修护?。。我爆发痘痘的时候护肤品都是一切从简的。下次试试
回复本楼

sweetynic 发表于 2014-10-27 14:32:09 |显示全部楼层
是的啊,是好吓人的,痘痘发炎或者挑痘痘都是有损肌肤的,修复肌肤当然是可以的。
回复本楼