美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:浙江省-宁波市·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:油性发质·注册时间:2013-06-14
短帖

楼主是个空瓶控,有一个专门收集空瓶的箱子。别人的空瓶记总是一个月,或者是一个季度一次,而楼主的空瓶记,没有固定的频率。箱子满了,装不下了,就到了该写空瓶记的时候了,写完后将空瓶都扔掉,这是一种多么变态的成就感啊。

其实楼主的护肤习惯还是很专一的,写来写去就这么些单品,偶尔会有一些尝鲜,只是偶尔。写空瓶记,也不在意有多少人看,有多少的点击率或回复率。楼主写空瓶记,更多地是为了记录自己的护肤历程,知道哪些东西应该回购,哪些东西应该丢弃。或许从这一篇篇的空瓶记里能看出楼主的年龄和心理变化,那些曾经经历过或是现在正在经历的变化。

『这次空瓶的全家福。其实楼主用护肤品很慢,这些空瓶也攒了很久了。』

旁氏盈润滋养洁面乳:
屈臣氏捡来的一颗大白菜。因为距离到期日还剩下一年左右的时间,所以相当于清仓出售了吧,5元钱买来的。洗感一般般吧,说是盈润,但楼主觉得还不如旁氏米粹来得润呢。不会回购。

旁氏米粹润白洁面乳:
大名鼎鼎的开架氨基酸洗面奶。性价比确实不错,可能由于是氨基酸起泡的关系,洗完不干,挺润。泡沫也比较丰富,就是有点虚,不太密实。但这个小缺点可以忽略不计啦。总之有机会还是会回购的。

芙丽芳丝净润洗面霜:
芙丽芳丝家的王牌产品,同样大名鼎鼎的氨基酸洗面奶,跟旁氏米粹差不多的洗感,但是价格就比米粹贵很多。性价比不高,所以不会回购。插播一句,很多明星产品对楼主来说都感觉一般般,比如深水,比如这款洗面奶,唉。

DMC黑里透白冻膜:
这玩意儿在淘宝上很火,也算是淘宝炒出来的一款产品吧。效果是有的,曾经买了一包小样,试用了一次,黑头白头都浮出来了,才买的正装。但是发现正装的效果一次不如一次,刚开始还有点效果,渐渐地就没了,跟绿泥没法比。不会回购。

Aztec Secret印第安愈合绿泥粉面膜:
好吧,它的具体名字楼主还真背不出来,偶然间在淘宝上搜到的。因为用厌了绿泥,用了一罐DMC后又不想回购,所以买了这款面膜的分装尝了一下鲜。价格是很美好,可关键在于它是绿泥粉,需要自己调和成绿泥,并不是现成的。而且调和的方法还很麻烦,只能用醋,用水就调不开。所以每次用它做清洁面膜时敷在脸上都有一股醋的味道,累觉不爱。只用了一两次,就被楼主倒掉了,所以这是个伪空瓶。坚决不回购。

贝佳斯绿泥:
寻寻觅觅了那么多款清洁面膜,都不是很得楼主的心,还是贝佳斯最靠谱。清洁力好,洗掉之后感觉毛孔都在呼吸,夏天用好爽啊。如果再找不到好一点的清洁面膜,楼主还是会用回它的,尽管楼主已经用掉了五六罐。很大可能会回购。

BH橙花水:
当时冲着它的提亮肤色功能买的,指望它能帮楼主美白一下皮肤。但说实在的,没有任何效果,而且也不保湿。也许这跟楼主有一搭没一搭地用也很有关系,但是楼主实在受不了它的刺痛感好吗,用其他纯露调和楼主又嫌麻烦。不会再回购。

欧俪保湿喷雾:
楼主没有用喷雾的习惯,这款喷雾是公司领导送的,所以楼主本着不浪费的原则用了,也算是楼主人生中第一款喷雾,因此无从比较。不过喷雾也就那样了,喷的时候舒缓一下,指望保湿是不可能的。有可能以后会回购喷雾,但肯定不是这个牌子,楼主也想用用雅漾,理肤泉啥的。

悦木之源蘑菇水&SKII神仙水:
又是两款明星产品啊,高机能水,号称能修复肌肤的任何问题,痘痘啊,痘印啊,都不在话下。楼主这段时间因为下巴发得很厉害,不断冒痘,为了解决楼主的下巴,楼主特地入了蘑菇水和神仙水。但是用下来的感觉不如人意,两种水对痘痘都有一定的抑制作用,但不能完全解决楼主的下巴问题。而且这两款水的味道真是销魂啊,尤其是神仙水,真的是一股口水的味道,蘑菇水又是一股中药的味道,谢敏不敬了。如无特殊状况,不会再回购。

IPSA自律循环乳:
楼主用的是适合偏干皮肤的二号。刚刚开始用的时候,确实有一种在塑造盈润素颜肌的感觉,好像整个脸蛋不用任何化妆品都在发光发亮。但是用这个并不会使楼主的皮肤稳定,楼主还是需要依靠伊索香芹籽精华来稳定皮肤。因此二选一楼主就把这个抛弃了,况且一瓶乳液的价格跟一瓶精华的价格也才相差了一点点,性价比并不高。如无意外不回购。

301高级神奇美容蜜:
这款霜楼主也回购了好几次了,它陪楼主渡过了不仅一个冬天。吸收快,保湿好,价格低,容量大,一定程度上还能美白皮肤,还有什么可以挑剔的呢?作为一款售价26元的保湿霜,它已经趋于完美了。但今年冬天楼主想要尝试一下契尔氏的高保湿霜,所以就把它暂且放一边了。以后可能会回购。

伊索香芹籽精华:
楼主的每一篇空瓶记里都会出现它的身影。曾经在某一篇的空瓶记里长篇大论地评价过它,在此就不赘述了。反正只要楼主还没有到抗老的年龄,需要好一点的抗老精华之前,这瓶抗氧化精华楼主是会一直用下去的。绝对绝对回购。

大宝清爽保湿防晒露:
就像它的名字一样,又清爽又保湿,容量大,价格低,作为身体防晒乳,非常合适。只是对于楼主这样喜欢用高倍数的人来说,夏天用SPF20太没有安全感了。如无意外不会回购。

ALLE矿物保湿防晒乳:
楼主找到的接替大宝的身体防晒乳。乳液质地,用来抹身体,感觉很好。90G的大容量,虽然价格比大宝贵很多,但是也并非不可承受。明年夏天会回购。

碧柔水蕴防晒乳:
楼主是属于一年四季都要防晒的人,这款防晒乳就非常适合冬天使用。保湿力很强,上脸后不会感觉干干的,但是成膜较慢,使用感不是很好。今年楼主打算试试索菲娜的蕾丝防晒。只能说可能会回购。

宝拉珍选2%水杨酸精华液:
楼主已经用空了一瓶分装加一瓶正装,现在又回购了一瓶分装。对付那些小疙瘩、小粉刺效果非常好,第一次用后就会感到原本粗糙的地方变得平滑不少,现在楼主定期用它来清毛孔,尽管油了一点,但架不住效果好啊。必须回购。

森田玻尿酸复合原液面膜:
楼主很喜欢的一款面膜,每当用它敷脸之后,楼主那问题频出的下巴也感觉好了一点,痘印变淡了一点,也许是因为皮肤喝饱了水。用过了那么多的美丽日记、我的心机、可莱丝等等这些面膜,森田面膜是唯一一款楼主感到除了保湿之外还有其他一点效果的。会回购。

永恒之心芦荟润唇膏:
楼主对润唇膏没啥太多的研究,用来用去也觉得就那样。这款润唇膏保湿效果不错,但去唇纹啥的真心没感觉到。但楼主也不太在意啦,用哪款不是用呢,随便了。可能会回购。

欧舒丹乳木果护手霜:
保湿度好,吸收也好,很合楼主心意的一款护手霜。用了中样,马上回购了正装。海淘来的,在保真的同时价格也比较划算。以后如果海淘还有折扣的话会回购。

桃丽丝长效强力护发倒模:
效果有一点,但没有宣传的那么好。说是长效强力,能维持好几天头发的润泽光滑。楼主是没有这种明显的感觉啦,但当作一般的护发素用用还不错啦,以后可能会回购。

威美深海植物免蒸发膜:
去理发店做头发时送的,楼主从来都没有听说过的牌子。说是发膜,楼主都是当作护发素用的,效果也就那样吧,就起到一个护发素的效果,就是使头发滑顺,其他也就没什么了。鉴于牌子问题,肯定不回购。

『结束语』这是楼主完成的最快的一篇空瓶记了。楼主尽量用精简的语言叙述所使用过的产品的功效。就像楼主开头说的,不在乎有多少人看,楼主心里留个底就好啦。不过还是感谢每一位将它看完的姐妹,向你们致敬。

耕耘种月 发表于 2014-10-14 23:16:56 |显示全部楼层
伊索香芹籽精华吸收快吗
回复本楼

Panda班的奋斗史 (贵州省-贵阳市)发表于 2014-10-14 23:25:15 |显示全部楼层
我也觉得旁氏米粹,又划算又好用,晨洁很足了呀。
回复本楼

梅林妞妞 (河北省-沧州市)发表于 2014-10-15 08:27:08 |显示全部楼层
伊索的香芹精华我也在用,真的能稳定皮肤呢~~
回复本楼

zy120631947 发表于 2014-10-15 09:53:29 |显示全部楼层
年复一年,日复一日
回复本楼

宰父悠奕 发表于 2014-10-15 11:48:59 |显示全部楼层
值得一看感谢
回复本楼

redwendy 发表于 2014-10-15 11:56:25 |显示全部楼层
旁氏的洁面喜欢
回复本楼

岩妍0702 (北京市-)发表于 2014-10-15 14:30:42 |显示全部楼层
谢谢楼主的分享,写的很好,很清晰啊!伊索香芹籽精华保湿还行 但我觉得吸收得很慢啊 还粘 而且滴管设计太不合理了 旁氏的洁面我也超级爱用 都用三四支了
回复本楼

木兰当户织 (河南-许昌)发表于 2014-10-15 15:08:14 |显示全部楼层
心得写的很详细,楼主辛苦了。
回复本楼

潘神帝姬 (上海市-黄浦区)发表于 2014-10-15 15:20:35 |显示全部楼层

【鹦小鹉爱空瓶】一年又一年,一箱又一箱的空瓶。

哈哈哈 看到第一张图就知道lz是油皮了 80%我都用过 不过感受区别还挺大 sk2水不是用来调节痘痘的 pitera是种角质剥离剂 伊索的香芹我觉的像胶水 宝拉水杨酸用完第二瓶我准备换了
回复本楼

鱼鱼的向日葵 (河南-洛阳)发表于 2014-10-15 17:56:54 |显示全部楼层
301高级神奇美容蜜这个是蛮好用的,但是由于太大一罐子最后没有用完过期了!
回复本楼

A-rise (上海市-浦东新区)发表于 2014-10-15 20:23:47 |显示全部楼层
好多空瓶啊感觉要攒好久
回复本楼

爱旅行的鹦小鹉 (浙江省-宁波市)发表于 2014-10-15 21:34:46 |显示全部楼层
岩妍0702 发表于 2014-10-15 14:30
谢谢楼主的分享,写的很好,很清晰啊!伊索香芹籽精华保湿还行 但我觉得吸收得很慢啊 还粘 而且滴管设计太不 ...

也许是使用方式的问题吧,我用拍打的,吸收还是蛮快的。
回复本楼

moniccc 发表于 2014-10-15 22:19:29 |显示全部楼层
楼主语言好精炼,但是该说的又都提到了。跟楼主一样,写空瓶文自己记录的意义大于分享的意义,很喜欢楼主的风格。
回复本楼

Emma541 (广东-东莞)发表于 2014-10-15 22:24:04 |显示全部楼层
来支持写空瓶
回复本楼

ftang 发表于 2014-10-16 00:17:50 |显示全部楼层
给力的分享哦
回复本楼

vivikk 发表于 2014-10-16 00:20:30 |显示全部楼层
以箱子为单位装空瓶啊
回复本楼

海陵之山 发表于 2014-10-16 10:57:21 |显示全部楼层
值得一看感谢
回复本楼

wondermean 发表于 2014-10-16 13:11:43 |显示全部楼层
挺壮观的
回复本楼

xinyun262 (上海-浦东)发表于 2014-10-16 19:16:35 |显示全部楼层
一看宝拉的分装就知道楼主是在哪家买的啦
回复本楼