美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:浙江省-杭州市·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:中性发质·注册时间:2012-08-26
短帖

【gunguai】空瓶记之精华篇 digest   [复制链接]

连续写了3个系列的空瓶,终于要写精华液了!

精华也是需要区分日用以及夜用的,
白天主要是让肤质更好,抗氧化,抵御浊质为主,
而夜晚则更加偏重修复,补养以及舒缓。
我用过的精华实在太多,集合图里面只是部分。

雅诗兰黛特润修复精华露
这款精华露能有效提升肌肤的天然修护能力,减少细纹和皱纹,
以及消除损害肌肤的游离基,抵御早衰迹象。
仔细看它的名称是:Advanced Night Repair。
很多童鞋会纠结它究竟是日用的还是夜用的,关于这个问题,我也曾经翻看过产品的介绍。
官方的介绍是:中和大部分因紫外线、环境污染和氧化物导致而令肌肤受损的游离基。
具有脂质囊定向输送系统,及时修复和预防肌肤损伤。
所以从介绍来看,这款是日夜都可以使用的精华。
质地醇厚,但是又比一般的精华稍显薄透。
打开细闻有一股很淡的气味,但是不是香气,而是一股很清淡的自然的气味。
而滴管的设计也很独特,避免了精华液因为手指沾用而污染,
最大程度的保护了精华液的有效成分。
精华渗透性会比较好,水润补水。晚上使用我一般都会滴上两滴,第二天醒来会感觉皮肤特别软,特别润。

回购指数:★★★★★

伊丽莎白雅顿新生代时空胶囊

这款在论坛并不火的精华却是我多年的真爱,胶囊的包装没有防腐剂也没有香料,

成分更安心,而这款精华含有的角鲨烷,神经酰胺,A脂都有据很好的补水抗老化作用,但这款的油脂是硅类,
所以涂抹起来稍显油腻,需要按摩一会直至被完全吸收。所以使用手法稍显麻烦。

但是作为EA的明星产品,它抗衰老的功效还是被大家认可的。

需要提醒大家的是,这款精华由于含有A脂,所以有点刺激性,孕妇要慎用。

这款已经成空瓶了,而国内的价格实在很坑爹,有机会路过香港多收几罐回来。

倩碧晶采嫩白精华露

去年凡是路过商场,总能看到倩碧专柜一群白大褂都在推荐这个小白瓶。

用了一瓶对我的斑点没有一点效果,皮肤稍有白皙一点,价格不便宜,性价比低。

回购指数:不会回购

彼得罗夫焕颜赋活精华液+维他命A晚间精华液
焕颜赋活精华液也被称为龙血精华,它含有5%龙血竭,它具有帮助肌肤再生,抗菌消炎,抗病毒抗氧化的作用。
这款精华对于有红血丝比较容易过敏的肌肤效果还可以!

但是我想说的是那种敏感性的红血丝,而并不是天生的红血丝。

我有一闺蜜是天生的红血丝,用了这款反而效果不好!

龙血精华没有给我留下太大的印象的,但是维他命A晚间精华液却出乎意料,

我是将它与lamer精华面霜一起使用,在乳化的时候直接滴在面霜上,然后手心捂热,

加速lamer面霜的乳化速度以及均匀度。会比单用面霜效果出彩!

龙血回购指数:★★

VA晚间精华液回购指数:★★★★★

布朗兄弟透明质酸精华液
这瓶已经是空瓶了,粘稠度精华液质地,用量非常省,
它家介绍说选用的是上等的玻尿酸原料。谁个告诉我在法国有出售这款产品吗??????
整瓶用下的感受是太精用了,以至于后来我直接倒出来加在面霜里面一起用
终于消耗光了!不过这款价格并不便宜,现在又涨价了,貌似现在这种号称 进口,然后没有专柜的产品价格都虚高!

回购指数:太贵,不会回购 !

Cellbone柔滑锁水保湿啫喱
Cellbone的柔滑锁水保湿啫喱含日本高质乳酸钙结合维他命K2,
再加上粹取自日本纳豆的植物胶原蛋白,可抵抗衰老形成,
击退乾纹及增强肌肤弹性,更可清除黑色素积聚,并改善肌肤细密度,
为肌肤添加幼细嫩滑的滋润保护。
官方的介绍先看一下!严格意义上来说,它并不能列入精华范畴。
可是它的超强的保湿能力又比一般的保湿啫喱要强劲,加上它的围观设计以及使用手法!
又是一看名副其实的精华!这瓶也已经是空瓶了,使用最大的感受就是保湿!
超级保湿!!!其实这已经足够了!一个单品在某一方面超越其他品牌,它已经成功了!
至于其他清楚黑色素等我实在没感觉出来!

贝缔雅活力滋养精华液

这款是新瓶,还没开封,不过小样已经用过几个了!气味淡雅,滋润度高!关键价格便宜啊!
质地很像打底精华液,比肌底液略厚,但是又比普通精华液薄透!日系的很多精华液都是这种质地,
更易吸收,延展性更强!
回购指数:★★★★

资生堂新透白美肌集中美白焕颜精华液

这瓶算是中样了,质地比较讨好!主要是可以提亮肤色,日系的美白产品最大的优点就是相对比较温和,
虽然对我的斑点是彻底无效,但是对于改善暗沉还是有一定的功效的。
再说一句,其实这个系列的产品的都不错。

科颜氏蓝精灵

我用过这么一个小样,这草就深深种上了,口碑产品果然不是盖的,
虽然刚开始用会感觉很油,不容易涂抹开,但是加上正确的按摩手法,精华油吸收还是非常不错的,关
键是它用在晚间,具有极其良好的修复效果,第二天醒来会感觉脸上特别润,很适合在秋冬空间间使用

晓缘 (黑龙江-大庆)发表于 2014-10-11 16:13:51 |显示全部楼层
小棕瓶好有爱
回复本楼

gunguai (浙江省-杭州市)发表于 2014-10-11 16:16:46 |显示全部楼层
晓缘 发表于 2014-10-11 16:13
小棕瓶好有爱

确实的呢,这个一直有在用。
回复本楼

申博888 发表于 2014-10-11 16:36:35 |显示全部楼层
好用么·~
回复本楼

Emma541 (广东-东莞)发表于 2014-10-11 17:01:24 |显示全部楼层
最近我打算开小棕瓶来试试
回复本楼

Dmiss 发表于 2014-10-11 17:04:24 |显示全部楼层
小棕瓶和蓝精灵可以叠加使用吗楼楼
回复本楼

豬豬_熊 (北京市-朝阳区)发表于 2014-10-11 17:19:06 |显示全部楼层
好用吗
回复本楼

yj佳佳优优 (江苏省-常州市)发表于 2014-10-11 17:25:02 |显示全部楼层
精华我真是尝试太少了 ,这次就长草可一堆
回复本楼

潘神帝姬 (上海市-黄浦区)发表于 2014-10-11 18:20:13 |显示全部楼层
资生堂那款 估计得入手了
回复本楼

馨馨馨yuan 发表于 2014-10-11 18:33:42 |显示全部楼层
想要超级补水的精华,不含酒精的 哈哈
回复本楼

redwendy 发表于 2014-10-11 19:06:34 |显示全部楼层
小棕瓶真多
回复本楼

人言 发表于 2014-10-11 19:53:06 |显示全部楼层
瓶子也未免太多了吧··

回复本楼

IvyCai (广东-揭阳)发表于 2014-10-11 20:03:21 |显示全部楼层
我最近也很爱小棕瓶。早晚都用呢
回复本楼

gunguai (浙江省-杭州市)发表于 2014-10-11 20:21:24 |显示全部楼层
Emma541 发表于 2014-10-11 17:01
最近我打算开小棕瓶来试试

x   小棕瓶绝对是入门精华
回复本楼

gunguai (浙江省-杭州市)发表于 2014-10-11 20:21:42 |显示全部楼层
Dmiss 发表于 2014-10-11 17:04
小棕瓶和蓝精灵可以叠加使用吗楼楼

最好不要叠加吧。
回复本楼

gunguai (浙江省-杭州市)发表于 2014-10-11 20:22:00 |显示全部楼层
yj佳佳优优 发表于 2014-10-11 17:25
精华我真是尝试太少了 ,这次就长草可一堆

哈哈,有好的也有不好的。美白资生堂的确实不错。
回复本楼

gunguai (浙江省-杭州市)发表于 2014-10-11 20:22:20 |显示全部楼层
潘神帝姬 发表于 2014-10-11 18:20
资生堂那款 估计得入手了

资生堂的美白都还不错,确实有点效果的,比玉兰油什么的强多了。
回复本楼

gunguai (浙江省-杭州市)发表于 2014-10-11 20:22:35 |显示全部楼层
馨馨馨yuan 发表于 2014-10-11 18:33
想要超级补水的精华,不含酒精的 哈哈

超级补水的精华,选择的面很广啊。
回复本楼

gunguai (浙江省-杭州市)发表于 2014-10-11 20:22:44 |显示全部楼层
traderr 发表于 2014-10-11 19:00
小棕瓶好有爱

这个绝对值得收。
回复本楼

gunguai (浙江省-杭州市)发表于 2014-10-11 20:22:56 |显示全部楼层
人言 发表于 2014-10-11 19:53
瓶子也未免太多了吧··

哈哈,这不算多的。
回复本楼