第一美妆互动媒体,权威化妆品消费顾问!

·常居地:辽宁-沈阳·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:油性发质·注册时间:2011-03-18
短帖

我真的太素了吗?与闺蜜逛街的时候她竟然拒绝陪我试穿那些我认为好看的素色衣服哈,黑、灰、蓝这三个颜色有什么不好吗,我多数都是这几个颜色上街的。自省一下好像确实有些暗,衣橱里都灰突突的一片。不过,习惯使然,让我一下子改变风格也不现实,容我慢慢来吧。对于我来说最乐于尝新的还是化妆品,于是乎又给了自己败家的理由。和闺蜜一起买了YSL圣罗兰甜吻唇颊霜,颜色都是蛮鲜亮的,OK,玩起,让它们来点亮我的色彩吧。

唇颊霜,顾名思义,它即是唇膏又是腮红。现在做什么都喜欢玩儿跨界,歌星可以去拍戏,演员可以当大厨,话说现在的十二道锋味这个节目还蛮好看,其实时尚的彩妆界更是如此,否则就是固步自封的很无趣,谁说唇膏和腮红就不能互换角色,产品不更新是品牌的错,不过有新品不去用就是我们自己的错了。YSL本身就是个充满个性的品牌,不走寻常路也是它的特点及优点,此次一物两用的唇颊霜就是充满着YSL的基因哈。这一季YSL圣罗兰甜吻唇颊霜是以“KISS YOUR CHEEKS, BLUSH YOUR LIPS”为概念,大概的意思是"亲吻你的脸蛋,红润你的双唇",说实话对于唇颊两用这样的跨界我是有疑惑的,是什么样的技术可以让它既有唇膏的丝绒感和腮红的粉雾感呢?它一定要融合腮红与唇彩两方面的科技,既显色自然有感觉舒服,才能称之为达到视觉与触觉的完美结合。

唇颊霜的包装给你什么感觉,有没有好精致,本身就被它丰富的内容所吸引,再有这样漂亮的外表,有没有觉得它魅力四射。第一印象我到没有觉得它像个唇部产品,我以为是个指甲油,不过我猜的还不对,有些孤陋寡闻了,实际上它的设计灵感来自法国传统墨水瓶,玻璃质地的透明的方形瓶身,棱角分明,透明的设计可以看得见唇颊霜的颜色,我喜欢这样的设计,因为我总想知道东西还剩多少,好吧,当我有这方面的强迫症吧,金色的圆型刷柄,方圆的搭配给视觉以缓冲,不容易出现审美疲劳,金色的运用看起来蛮贵妇的,这个颜色大面积、大范围的使用会有土豪嫌疑,但是偶尔使用在细微之处到是个点睛之笔,刷柄和瓶身的连接处还有搭配的黑色,就好像服饰搭配里面常常用到的领围,好精致。印上 KISS & BLUSH 就是甜吻唇颊霜的外貌啦。

YSL有4种经典色调,玫红色调、珊瑚色调、橙色调和裸色调。甜吻唇颊霜在这个基础上幻化出9种不同色彩,玫红色系1号、2号、3号,橙色系4号、5号,珊瑚系7号、8号、9号,裸色系12号,我的是1号和3号,可见我有多喜欢这个女人味十足的玫红色,又可见我有多专一。这两个颜色单独使用以纯色的姿态出现会比较妩媚,搭配起来又比较自然和谐,实际操作经验告诉我还是很好用的。

刷头小巧别致,不是我们想象中的常用的圆柱形棉花棒样的,而是扁扁的刷头中间还有一个小小的圆球,YSL称之为隐形珍珠刷头。这样的上妆工具也是一物多用的产物,在刷头中央设计了这样一个突起的弹性微珠,在每次上妆时,刷头取用唇颊霜量最多的地方就集中在弹性微珠上,位于中央的弹性微珠接着接触到的是双唇的中央,沿着唇形轮廓擦拭,色彩从中央向周围轻轻散开,自然的过渡使妆容温和不凌厉,画出的唇形也更精确。倾斜刷头方便使用,小小一个角度让刷头与双唇贴合的更加紧密,我感觉用起来特别好上手,手腕也不用太用力。刷头柔棉,柔软的丝绒表面轻抚我的双唇时好像有真丝的手帕划过,滑滑的没有粗糙的摩擦感,对娇嫩的双唇也是一种贴心的保护,而且刷头有弹性,用起来没有顿挫感,涂抹起来更均匀、光泽感更好。

手部试色下,其实手部试色没有唇部试色准确,因为唇红肤白,唇颊霜的颜色叠加在上面效果肯定是不一样的。两个不同的粉色,一个颜色浓厚一点的女人味十足的1号,一个温柔可爱的3号。两款都很喜欢,我都是不同场合、不同心情时会有不同选择和搭配。轻轻涂匀可以看到确实是一种雾面的感觉,似乎还泛着淡淡的珠光,若隐若现的很漂亮。

在双颊上用作腮红时,我会把弹性微珠在双颊肌肤上轻轻一点,接着用手指指尖一抺就可以了,量不要太多,腮红就要淡淡的似有似无的才好看,浓浓的大红脸蛋会土掉渣,当然除非有上镜等特殊需要,如果是这种情况,重复涂抹几次就可以加强效果的,当然了,腮红像画眉一样,也有好集中"款式"。我这里就描述几种常用又容易上手的:

成熟魅力腮红:在颧骨下方晕开,可用深的色调来修饰脸颊轮廓。

玩味甜美腮红:在脸颊涂上多个色点,使色彩在脸颊聚合成一个圆圈,然后朝太阳穴位置推开。

自然透薄腮红:在颧骨的最高处轻点色彩,用大号化妆刷晕染,打造通透淡妆。

我最常画的是自然透薄腮红,其实化妆万变不离其宗,只要反复练习,多看看其它人的妆容,关注下流行的妆容,最终一定会达到理想的效果并拥有自己的风格的。

1号唇颊霜上妆试试,玫红色系里面颜色最浓厚的一个。我喜欢玫红色的东西,女人味十足,温婉不霸道。唇颊霜涂在唇间依然有唇膏特有的柔滑,质地轻盈不黏腻,这让上妆变得舒适而不是束缚,不同的是双唇涂了唇颊霜的效果不再是以往那种有着闪闪的的光泽感,而是现在特别流行的亚光雾面的感觉,我最喜欢这点了,唇妆效果看起来特别的时尚脱俗,也特别的有范儿,这点就是唇颊霜最招我喜欢的地方。这是因为唇颊霜要达到一物两用的效果而采用了粉底科技和空气感着色复合物,聚光凝露轻盈的质地是它不黏腻的原因,当然聚光也提升了它的润色效果,打造雾面丝绒质感。水油平衡粉末是粉底常用到的科技了,它用来保证唇颊霜使用时的舒适感和使用后的持久度,让涂了唇颊霜的双唇水润润的没有干燥紧绷感,水润的双唇唇纹也变得隐匿了,持妆时间久,不用时常补妆,上班族用它比较省心。

唇部试色3号唇颊霜,玫红色系里面颜色最淡的一个,有时候我也会粉嫩一次哈,它的科技和成分和1号都是一致的,不同的只有颜色。每一款唇颊霜里面都添加了淡粉色的珍珠纯色因子,给它的上妆效果增添了雾面却又闪耀着光泽的效果,让妆容越发的精致动人。

咬唇妆一张,我是用两个颜色搭着涂的,我也来一起玩味色彩。两种颜色搭配起来涂有一种渐变的效果,韩剧里面惹人怜爱的邻家妹妹经常会有这种妆容。当然,这次YSL教我玩色彩不仅仅只是这样,我也是学习了。

MATCH & MATCH唇颊同系玩法和MIX & MATCH唇颊混搭玩法,双唇涂抹一种浓郁色彩,并在脸颊使用相同的色彩,反之亦然。或者也可以像我一样"混搭"色彩,将混合后的色彩用在唇部和脸颊。总之,就是一种随心所欲的玩法。9种颜色可以自由组合,数学里面的排列组合我们都学过,这样下来可以有几十种玩法呢。

我这个妆容是MATCH & MATCH唇颊同系玩法,YSL圣罗兰美妆全球创意总监Lloyd SIMMONDS 还设计了四款BABY DOLL KISS & BLUSH 甜吻唇颊霜组合色彩,分别诠释大胆、自由、叛逆及挑衅,这个你如果喜欢的话可以私信我,也可以在去专柜买唇颊霜的时候向专柜BA请教或索要资料,充分体验唇色变颊彩,颊彩变唇色的乐趣。

好玩,当然和闺蜜一起,看我们两个会不会太......,嘿嘿,其实我们要打起来了,因为我说我的颜色更好看,她说她的颜色更好看。好吧,各有所好。使用到脸上自然淡静,涂抹在双唇魅力性感。你喜欢吗,让化妆变成乐趣,一起和闺蜜畅玩色彩吧。

新浪微博:最爱小瘦干

个人微信:wffayy1016

公众微信:zaxsg1016

甘小君子 发表于 2014-9-19 11:54:03 |显示全部楼层
最爱口红啦
回复本楼

东小诗 发表于 2014-9-19 11:54:26 |显示全部楼层
大美妞~
回复本楼

东小诗 发表于 2014-9-19 11:54:34 |显示全部楼层
喜欢这个!!!打劫~
回复本楼

豆豆0510 (江苏省-无锡市)发表于 2014-9-19 11:57:26 |显示全部楼层
太美了,我喜欢第二个色哈哈
回复本楼

baimiao821206 (吉林省-白城市)发表于 2014-9-19 12:00:01 |显示全部楼层
太美了
回复本楼

tracy2012 (辽宁-沈阳)发表于 2014-9-19 15:42:10 |显示全部楼层
美啊
回复本楼

春天的水仙花 (河南省-开封市)发表于 2014-9-21 23:08:40 |显示全部楼层
全新圣罗兰甜吻唇颊霜最适合了哈,真牛,嘿嘿。
回复本楼

沫沫28 (云南-昆明)发表于 2014-9-21 23:08:44 |显示全部楼层
关注一下全新圣罗兰甜吻唇颊霜,女人唇彩最好的产品,顶顶顶。
回复本楼

伊瓜丫 发表于 2014-9-21 23:08:48 |显示全部楼层
YSL甜吻唇颊霜的产品你知道有多少吗
回复本楼

此人已不在 发表于 2014-9-21 23:08:51 |显示全部楼层
YSL甜吻唇颊霜绝佳的选择的呀。
回复本楼

只品绿茶_2009 (辽宁-阜新)发表于 2014-9-21 23:08:54 |显示全部楼层
感觉就是这样,全新圣罗兰甜吻唇颊霜很给力,果断围观了。
回复本楼

东方通鼓惑 (黑龙江省-绥化市)发表于 2014-9-21 23:08:57 |显示全部楼层
YSL甜吻唇颊霜我会推荐给我朋友的
回复本楼

唐小果 发表于 2014-9-21 23:09:00 |显示全部楼层
哈哈,上海产的全新圣罗兰甜吻唇颊霜太给力了
回复本楼

殁晓蓂 发表于 2014-9-21 23:09:03 |显示全部楼层
谁不希望自己越来越美丽啊,嘻嘻入了YSL圣罗兰甜吻唇颊霜
回复本楼

無敵猩猩 (湖北省-随州市)发表于 2014-9-21 23:09:09 |显示全部楼层
全新圣罗兰甜吻唇颊霜,一直以护唇为主的产品呢,效果的口碑还是很棒的哈,真是让人hold不住、
回复本楼

一抹笑悸 发表于 2014-9-21 23:09:12 |显示全部楼层
会一如既往的关注,全新圣罗兰甜吻唇颊霜一直以护唇为主的产品呢
回复本楼

暗岗黄牛 发表于 2014-9-21 23:09:18 |显示全部楼层
好选择那就是YSL甜吻唇颊霜带给我们的了,是吧,快点下手吧。
回复本楼

七匹马力云 发表于 2014-9-21 23:09:22 |显示全部楼层
不解释,因为我一直拥有全新圣罗兰甜吻唇颊霜
回复本楼

道浩貌然 (湖南省-湘潭市)发表于 2014-9-21 23:09:25 |显示全部楼层
顶YSL圣罗兰甜吻唇颊霜一个,YSL圣罗兰甜吻唇颊霜实在少不了。
回复本楼