美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:浙江-绍兴·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:受损发质·注册时间:2011-04-08
短帖

恭喜亲爱的登上闺蜜网大首页焦点图推荐哦~期待你更多更好的分享
P.s 闺蜜网小助手留
=============================================================

整个2013,我只写了一篇空瓶

痛定思痛,2014新年伊始,我对自己说,以后空瓶要月!月!更!

谁料2014是灾难的一年,懒癌泛滥,我不幸中招

转眼大半年过去,立秋都过了,闺蜜都要咱们用空瓶迎接秋天了

我告诉自己,真的不能再懒。。。。。。

是闺蜜,让我鼓起了勇气面对空瓶,面对懒癌,照片拍起来,帖子写起来~哦也!

O(_)o 哈哈言归正传,空瓶呢,真的是已经存了很长一段时间了,我用东西相对比较慢,有时候一个月一两件真的是懒得开帖写

这次正好闺蜜出了活动,想想干脆写个空瓶集合,写完这些瓶瓶罐罐也可以卸甲归田了,省得堆在家里占地方

先来说一下自己的肤质:三十而立的年纪,混油皮,T区油两边偶干,T区毛孔明显,两颊有些许痘印,有时候会爆痘。

护肤,我一直乐此不疲地当着小白鼠,喜欢尝新,一般不太会回购,除非是极好极好的好物。

这篇空瓶里,好用的就用红色字体标记一般的用蓝色字体标记不好用的就用黑色字体标记

先来张全家福吧

其实我觉得也不少啦,o(_)o 哈哈实际用掉的应该还要多些有两次,都是成批换的空瓶,洗完了凉在洗衣房,婆婆上来看到是空瓶估计以为没用,全给扔了。真是辛苦劳作三十载,一朝回到解放前,欲哭无泪啊从此以后,空瓶我也不洗了,用完直接藏好,省得她又给我扔掉

卸妆篇

Nursery柚子卸妆:作为一名资深小农,森森地明白,不管什么,量大装的通常都会比较便宜,刮了那么长久的柚子风,所以我毫不犹豫地入了一瓶500ml的柚子卸妆。啫哩的质地比较清爽,柚子味道很纯正不人工,卸妆的时候真心很享受这个味道。至于卸妆能力如何我不是很清楚,反正卸我的日常妆是soeasy,隔离、粉底、散粉、腮红还卸不掉的话你好意思称自己卸妆吗,o(_)o 哈哈

芭妮兰卸妆膏:道这枚卸妆纯粹是无意间,就是看到闺蜜里一妹纸提到这款,有点儿一见钟情的感觉,去TB找了韩代,100G 一张毛爷爷的价格还算友爱,很多人说能媲美RMK的卸妆膏。RMK我是没用过,但对我而言,它真的是一枚好卸妆。浓郁的膏状质地,抹在脸上以后会化成油状,彩妆很快就浮上来了,乳化很彻底,冲洗也比较简单且洗得干净。干皮一年四季无压力,偏油皮的话,我觉得还是放在秋冬用比较合适,夏天的话估计会觉得太腻。

洁面篇

多芬紧致弹力泡沫美肌活肤洁面摩丝:这款洁面好像小蛮也介绍过。其实洁面嘛,紧致美白神马的也就不要奢望了。对于油皮妹纸的我来说,泡沫丰富,洗得干净,哪怕洗完后有紧绷感我也是能够接受的。这款洁面满足了我所有的要求。所以,对我来说,它就是一款好洁面,170g 70左右的价格还是很美好的。但是你别看着它有170g那么大量,其实很不经用那。

秀丽韩保湿洁面奶:买的大中样,棒子国的大中样还真是大中样。你们猜它所谓的大中样有多大?足足100ml!真心有把我惊到,在我们这里大中样撑死了50ml吧。这支洗面奶正装应该是160ml的容量,韩代价格基本在80左右。我这支是卖家特价29搞定的,原价在35左右。也是很好用的一支洁面,用量比较省,取一点点就可以用起泡网打出很多泡泡,浓浓的人参味道非常好闻,洗得干净没有紧绷感,以后不知道用什么的时

候应该还会回购。

喷雾篇

雅漾大喷:又是老梗一枚了。这个对于护肤的妹纸来说,应该是人手一瓶了。我用的速度比较慢,一个夏天过去了也就用掉一瓶。多功能用途,你想怎么用就怎么用,太阳晒多了喷一喷,脸干了喷一喷,面膜前喷一喷。这东西就像是你说不出哪里好,但就是缺不了。但是我个人觉得,当你皮肤状态OK的时候,的确是没有什么太大的感觉。但是当皮肤换季敏感的时候,的确是有很好的镇定作用。去年冬春交替的时候,洗完脸下巴总是有红疹子,很痛,雅漾喷了几天以后,这样的症状就消失了。

水水篇

兰嘉斯汀百合水:400ml的大容量,丝芙兰360的价格实在是很坑爹,TB代购的话基本在150左右。这款水一瓶用下来没有太大的感觉,淡淡的香味,跟白开水似得清汤寡水。本来嘛,人家400ml 150的价格,你还求什么呢?就胜在温和了,用来做二次清洁蛮不错,胜在性价比高。

兰嘉斯汀理肤美肌净化调理水:这款水还是去年双11的时候以19.9的价格秒到的,日期不是很新鲜,到今年的5月,我自己用了没几次,后来还是我们家二货帮我解决掉的。感觉就是酒精味比较浓,质地嘛,也和上面的百合水差不多,无功无过的,就是本着不浪费的原则给用完了,o(_)o 哈哈

蓓缇蔓萃颜爽肤水:好像是法国的一个药妆品牌,价格还不便宜,我是当时论坛拿到的奖品。也是很温和的一瓶水,味道很好闻,淡淡的清香,质地也是类似于白开水的那种,擦在脸上没有负担,不黏腻,很舒服,但效果的话就不太看得到,不过本来也是主打温和,据说是一瓶孕妇也能用的爽肤水。

悦木之源御龄有方爽肤水:木之源家的东西我好像都蛮喜欢的。这瓶水就是用过7ml的试用之后入的大瓶。简单来说,它的颜色和质地就是一瓶纯奶。味道的话,我觉得有时候闻着像养乐多,有时候闻着又觉得是一种植物的味道。擦在脸上没有粘腻感,会让脸蛋觉得软软的,有一种哑光的质感,非常舒服。但是脸部状态不好的时候用这瓶水会有非常明显的刺痛感,这时候我就知道该给我的皮肤做下密集保湿护理建议

偏油皮放在秋冬使用,因为总的来说还是一瓶较滋润的水水。

精华篇

悦诗风吟三秒小绿瓶:悦诗风吟也是前两年红起来的一个韩国牌子,当时这款水前精华应该算是它家口碑中的口碑了。买的是2013160ml的限量版。230元的代购价160ml的容量,性价比还是不错的。本职工作完成得相当出色,作为一款补水保湿精华,保湿做得非常到位,冬天洗完脸再怎么干燥,用完这个就能缓解很多。要说清爽度的话,我觉得还是得根据天气和当时的皮肤情况来看。有时候天气干燥皮肤缺水,吸收起来的确是“嗖嗖嗖”的;但如果天气潮湿或者有点热的时候,用起来还是会觉得有点黏黏的。

伊索无油保湿精华:伊索家的产品,香芹籽精华是听到最多的,但因为我本身是偏油皮,所以最后还是入了无油保湿精华。也许我是跟伊索真的八字不合吧,一瓶用下来,什么清爽、保湿统统没有感觉到,有的只是无法吸收的粘腻感。真是舍不得那近4张毛爷爷硬着头皮给用完的。

欧舒丹蜡菊亮白精华液:欧舒丹家的产品一直给我的印象都是植物的、温和的。这款蜡菊亮白精华液也一样,秉承了她家的一贯作风。透明的凝露质地非常清爽,上脸后会化成水状,非常好涂抹,吸收也不错,亮白什么的倒是没有太明显的变化,很多时候我就当它是一款补水精华来用,因为我觉得她补水效果真的不错哦。

伊夫黎雪魔树液:伊夫黎雪在曾经的一段时间里是我的真爱,但是在连续踩雷以后,就觉累不爱了。真心觉得她家也就身体护理做得不错。这瓶魔树液当时的卖点是枫树和龙舌兰原液即可提升104%的高效保湿,另外吸引我的一大卖点是特别适合混油皮肤的一款夏季精华。但是我用下来的感觉是:清爽一般,保湿一般,基本没有可圈可点之处,将就着用完也是本着妇道不浪费的原则。

倩碧光子小白瓶:碧焕妍活力精华露,人称光子小白瓶。当时苏宁活动的时候买了7ml*5,算起来也有一个30ml的正装了。其实以前,护肤品保湿、控油我是相信的,但是抗皱和美白的功效,我一直持怀疑态度,但是倩碧的这款精华彻底改变了我之前的看法。原因是最近这一两年来,我一直有轻微的眉间纹,基本上妆后就不太看得出来,但是素颜的时候却很明显。这段时间用了倩碧的小白瓶,效果很明显,早上起来的时候,眉间纹基本已经看不到,用的时间也不算长,就3个7ml的量,所以效果还是不错的。

兰蔻微修护精华:兰蔻的这个系列之前因为名字言过其实的关系下架过,现在换了微修护重新上架。撇开它的名字不说,它的确是一款效果看得见的好精华。按照官方的说法,它对细纹、毛孔、粗糙和痘印有明显的作用。不过在我用过15ml之后,我能很肯定地说,它最立竿见影的效果在于去痘印,效果真心杠杠滴,竟然叫人有一种惊艳的感觉。有好些顽固难缠的痘印,在用了几天以后竟然奇迹般地明显淡化下去了。乳液的质地还是挺轻薄的,时间稍微一长就径自流淌下来了,延展性也不错,很好推开,吸收也还不错,没有负担,有股淡淡的香味。

乳液面霜

IPSA第七代自律3#:周年庆的时候买了一组,一瓶正装+一瓶替换装。现在第一瓶已经用完,第二瓶也已经用了三分之一了,估计再个把月能够卸甲归田了。3号是适合混合偏油的皮肤,的确很轻薄,看着像凝露的质地,抹开了以后也是会化成水状,没有味道,非常温和,吸收也非常不错。这款乳液据说是一定要配合化妆棉使用,否则效果会打对折,而且量是三汞所以我严格按照官方三汞的使用量来涂抹早上起来后,水油还是很平衡,鼻翼处虽然还是会有出油的情况,但是不严重,作为保湿来说,本职工作做得还算到位。用到现在第二瓶,传说的皮肤会透亮好几个色号并没有出现估计两瓶用完以后也不会再回购了,毕竟350+的一瓶保湿乳液性价比不咋的,可代替的太多太多。

伊索柑橘面霜:鸡肋的又来了,依旧出自伊索。当时是配着那瓶无油保湿精华一起买的。想着一瓶精华再加这么一瓶面霜就能妥妥地过冬啦。这款柑橘面霜号称是伊索家最清爽最适合油皮的一款面霜了。其实感觉面霜的确是不油,但是在涂抹的过程中会严重拉扯皮肤而且不吸收,搞了半天还是粘乎乎的一层,即使是最寒冷的冬季也是这样不舒服的感觉。唯一值得夸赞的也就是它的味道了,地道的柑皮和柠檬味道,让人觉得还比较舒服,如果连味道都不讨喜的话,真的是要摔了。

梦妆多效锁水修护霜:买梦妆肌底液的时候BA随机给的中样。其实还真心挺好用的。凝霜质地,香味怡人,吸收迅速,保湿也不错。在想不好用什么时候随意抓了这支来凑合。15ml很快就被消耗完,要不是手里囤货太多还真想入个正装来试试。

LAMER经典面霜:lamer一直很很多女人护肤的终极梦想,家里大大小小的试用凑起来也有几十ml了,但不知道为什么我总想不起来用,乳化很麻烦,还有就是面霜对我而言真的还是很很很滋润啊,早上起来一脸油可以煎荷包蛋的节奏,估摸着还是得等我年纪更大些的时候比较合适吧。当然,也有可能是因为我没有连续使用,短时间内没有感受到它的神奇之处。

眼部护理篇

悦木之源舒缓眼膜:悦木的这款眼膜,没有太多的感觉,就是冰冰凉凉,水水润润,洗掉了也就好了。不过本身我也没指望它能带来什么惊艳的效果。无非就是做面膜的时候无法顾及到眼周而选了这么一款眼膜。

Lamer眼部精华:我不会告诉你,这么贵妇的产品,我真的没用出什么感觉来,也有可能只是3ml的关系。其实一直在向往lamer的同时持怀疑态度,它的使用效果真的对得起它的价格吗?

秀丽韩天参桑黄眼霜:这货虽然名不见经传,却也是和WHOO一样同为LG旗下的产品,据说正装的价格一点都不有爱。可是,中样10ml,30+的价格,可是要实在到流泪了。看似厚实的膏体,实际上非常好推,而且吸收很好,绝不是浮在上面的那种味道也很好闻,有时候闻着是淡淡的草药味,可有时候又变成了花生酱的味道。这绝对是真爱,只是在用过了两个10ml之后也有点儿腻了,暂时不会再回购。

面膜篇

悦木之源奇迹面膜:也是非常爱的一款面膜,已经是用完第二只了。白色的膏体非常厚重,味道嘛,就像小时候用的桂林西瓜霜,基友说是痔疮膏的味道,好吧,从小到大我就没用过痔疮膏。这款面膜有人说鸡肋也有人大赞,我就属于后者,用来对付痘痘非常管用,不管是已生成的痘痘还是快要爆出来的痘痘效果否非常好,第二天能消下去不少。

欣兰冻膜:想当初欣兰是红遍了各种论坛,去黑头效果神乎其神,此货只应天上有的感觉。跟风买了一瓶。这款面膜的使用特点是:1.要敷得厚,厚厚一层最好有5mm的厚度;2.是要敷的时间长,一般面膜20分钟,它要40-45分钟。一开始觉得去黑头效果的确是蛮赞的,黑头有浮出,做完以后感觉整张脸亮白了不少。但是用着用着就没感觉了,到最后,就这么无感地用完了。

相宜本草光彩立现睡眠面膜:这款是好早以前,屈臣氏做活动加一元多一件,基友选了控油的,我就选了这罐美白的。无功无过,没什么效果也没特别难用,想到了就往脸上抹一层,用着用着也就用完了。质地还是比较水润的,至少混油皮表示抹在脸上不觉得难受。

尔森玫瑰保湿晚安冻膜:我一直觉得牛尔的这款冻膜名字怎么叫怎么别扭,玫瑰就玫瑰吧,还森玫瑰,我至今都不知道森玫瑰是啥意思?来说说冻膜,质地看着是很清爽的冻膜质地,但吸收实在是不怎么好,不管我用量多还是少,在脸上按摩又按摩,拍了又拍,它始终是粘粘糊糊的不肯给我个爽快,味道是很好闻的玫瑰味道,只是因为这使用感,让我真心爱不起来。

隔离篇

村秀泡沫隔离:买的是2012的限量版,今年九月到期,赶在到期前用完了。这瓶隔离给我最大的感觉就是干+酒精味重,适合油皮。如果你要用它作为隔离,前面用的乳液得选好,千万别选什么控油的乳跟植村秀的这款隔离配,因为那样会抹!不!开!+严!重!搓!泥!我去年就是用悦木的蒲葵控油系列跟这货配,那个难抹啊,抹都抹不开,严重拉扯,上脸之后还一块一块的,还搓泥,实在是无爱了,然后就搁置了。今年一看,9月份就要到期了,舍不得那几张毛爷爷啊,不死心地又试了试,今年是用在IPSA自律乳液之后,果然好擦很多,用完以后也很清爽,混油皮表示很爱。但是,它不控油,虽然很清爽,但是控油真的做得一般,到了下午还是该吸油的吸油,该补妆的补妆。

BOBBI BROWN隔离:这瓶隔离是真爱,跟BOBBI家的舒盈粉底一起已经用了三瓶,当初第一次靠柜观望的时候,BA给我用这款隔离搭舒盈粉底后的妆面,让我有一种惊为天人的惊艳感,然后我就第一次这么大方地花了将近10张毛爷爷拎着一瓶隔离和一瓶粉底屁颠儿屁颠儿回家去了。这瓶隔离,就是有一种夏天不腻冬天不干的完美魅力,让你一年四季都离不开它,没有润色效果,但是能够很好地提亮肤色,使得整个妆面比较有通透感。虽然我现在有新欢了,但不妨碍它依旧是我的真爱。

苏菲娜jenne蕾丝隔离:又是一款性价比极高的隔离。台代子100左右的价格就能搞定,蕾丝包装的小清新也深得我心。淡淡的橘子香味,修正液质地很轻薄,用在脸上滑滑的很舒服(应该是有硅),毫无粘腻感,但是控油稍稍不给力,到了下午还是会冒油。

护手篇

臣氏手部去角质霜:是买护手霜的时候随赠的,绿色珠光乳液里面含着大大的磨砂颗粒。一股子很怪的味道,手上脚上随便用用。

曼秀雷敦护手霜:带有SPF和PA值的护手霜,适合在白天使用哦,含有熊果苷和桑树精华,用起来还是比较舒服的,很滋润。但是记得,涂抹的量不要太多哦,不然会觉得黏黏的不舒服。

欧植萃乳果木滋润护手霜:这个牌子估计认识的人不多,我之前完全没听说过,群内活动拿到的奖品,在TB上查了以后才知道。绝对是黑马一匹,太好用啊有木有,滋润不黏腻,吸收迅速,香味怡人,简直没有缺点,桧柏翠什么的在它面前都是浮云了。

桧柏翠园艺大师:买之前看了评论都说园艺大师的比较滋润,一直相信群众的眼睛是雪亮的。可是等到手以后我才知道我错了,这是什么味儿啊?药味不像药味,化工味不像化工味。某天我妈手干问我要护手霜,我一脸献媚地奉献给了她我这支最贵的护手霜,谁知她一脸嫌弃地瞟了我一眼,别出一句话:“这什么护手霜啊,味道这么难闻。”瞬间我听到了自己心碎的声音,要是她知道这么一支护手霜得好几十,又得以痛心疾首的形象粗线在我面前。

曼秀雷敦LIP PURE润唇膏:真爱不解释,已经不知道第几只了,超级滋润的一支润唇膏,而且不黏腻。

洗护篇

花草本洗发露:经典国货,用来孝敬老公了,o(∩_∩)o 哈哈,据他说,洗得挺干净还不错呢。

可悠然沐浴露:最爱的沐浴露没有之一,超级丰厚绵密的泡泡是我的最爱,一点点的量都能搓出一大坨,洗完超级干净。

飘柔橄榄精华发膜:屈臣氏买一送一的时候入的,发膜嘛,其实我觉得就我而言用起来都差不多,反正洗完以后头发都是滑滑的。

啊喂!终于码完了,照片不多却写了这么多的字啊。写篇帖子我容易吗我。对于这些空瓶的东东,我都是用心写我的真是感受,所以,乃们还不赶快给我来个小红花,来点儿评价~

糖多多 (浙江省-衢州市)发表于 2014-8-18 13:04:10 |显示全部楼层
兰嘉斯汀百合水哪家买的?长草了好几年了。。。
回复本楼

鱼鱼的向日葵 (河南-洛阳)发表于 2014-8-18 13:08:52 |显示全部楼层
相宜本草的光彩立现面膜 15分钟后马上洗掉 效果还行,反正不能过夜!!
回复本楼

[念﹏奺] (上海-嘉定)发表于 2014-8-18 13:24:40 |显示全部楼层
好多呀
回复本楼

冰谷幽兰 (浙江-杭州)发表于 2014-8-18 13:25:34 |显示全部楼层
一个月更一次吧,我来督促你哈哈哈哈
回复本楼

浅笑依然 (辽宁-沈阳)发表于 2014-8-18 13:26:37 |显示全部楼层
真的很多啊  我也是 日常不写 到年末 写不完的节奏。。
回复本楼

snowess 发表于 2014-8-18 13:27:37 |显示全部楼层
居然用了这么多护手霜啊
回复本楼

CHER0223 (黑龙江省-)发表于 2014-8-18 13:28:59 |显示全部楼层
一起扔掉一大堆的确很爽
回复本楼

如果微笑不语 发表于 2014-8-18 13:37:06 |显示全部楼层
东东也很多啊
回复本楼

溺水的鱼 (江西省-南昌市)发表于 2014-8-18 13:41:08 |显示全部楼层
写的好赞!!!已种草BOBBI BROWN隔离
回复本楼

夏雪滴微博 (广东省-)发表于 2014-8-18 13:48:05 |显示全部楼层
翁翁的东西都是好东西,空瓶贴是大工程
回复本楼

钱罐子丫头 (浙江-杭州)发表于 2014-8-18 13:49:08 |显示全部楼层
我也有同样的背景纸唉,哈哈
回复本楼

卡卡SAMA (江苏省-苏州市)发表于 2014-8-18 13:52:07 |显示全部楼层
长草兰蔻微精华了,准备美国网站有活动的时候收一个~~
回复本楼

娴情雅致 (江苏省-扬州市)发表于 2014-8-18 13:57:39 |显示全部楼层
只看红色的就行
回复本楼

chris一一 (江苏省-常州市)发表于 2014-8-18 14:03:32 |显示全部楼层
都是好东西呢
回复本楼

臭臭豆丁 发表于 2014-8-18 14:08:09 |显示全部楼层
我也觉得瑰柏翠的手霜味道都不咋地,就是五颜六色好看
回复本楼

逆夏流年 (山东省--城市-)发表于 2014-8-18 14:16:29 |显示全部楼层
以后勤快点~
回复本楼

gunguai (浙江省-杭州市)发表于 2014-8-18 14:19:00 |显示全部楼层
这么多啊。也用了不少。
回复本楼

mi枫铃 发表于 2014-8-18 14:24:10 |显示全部楼层
亲爱的,被你黑线,红线,兰线搞的也不知道哪个是好哪个是不好用的了,总之就是你太细心了,写的好详细啊。还有你婆婆太勤快了,好婆婆!!
回复本楼

bebepa 发表于 2014-8-18 14:25:30 |显示全部楼层
可悠然也是我的最爱
回复本楼