美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:浙江省-衢州市·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:混合性发质·注册时间:2012-09-28
短帖
还有近一个星期可以悠哉悠哉,之后便要重新投入到紧张忙碌的工作中了
心里那是一阵阵小恐慌
趁着空隙,整理了一番囤货,这才发现有很多还是去年遗留下来的
前脚刚撸完一篇巨大工程量的routine文,后脚立马再撸一篇囤货小整理

分分类,念念叨

【清洁类】

贝德玛粉水
回购!简直说烂了的节奏,挺适合夏天的,非常清爽
卸妆的话,春夏喜欢用水类,秋冬喜欢用啫喱类
唯一不好的就是要消耗三四张化妆棉,一个劲地擦啊擦
我是要一直擦到,化妆棉上挤出来的水不再呈现乳白色为止
很女神经,有木有,实在是太害怕长痘了

curel卸妆蜜
回购!冬天使用化妆水实在有些冷飕飕的,还是卸妆蜜来得温暖
挤出1、2厘米长,往脸上抹一抹,油拉拉的,充分乳化后再水洗,非常干净
这货性价比很高,秋冬喜欢来一只

丝塔芙
回购!一直是春秋冬晨洁的不二之选。用了N瓶了都不觉得腻
有童鞋吐槽它的设计,我倒是非常喜欢
前几年用的都是瓶盖装,今年直接入了瓶591ml的按压式大容量
它的无泡对于我这种混合型皮肤完全没有压力,反而越用越喜欢

芙丽芳丝净润
尝鲜!这货红了好久,有木有。我一直囤着从去年直至今年都没开封
这个月待旁氏米粹用完后,准备接替它作为晨间洁面
芙丽芳丝家的口碑货,不知道适合我不

资生堂蜂蜜翠绿洁面皂
回购!其实我不太爱用皂,觉得配合起泡网,真是要多麻烦有多麻烦
前几年,同事送给我这块她亲戚日本带回来的洁面皂
通透的皂体,洗得非常干净,而且没有紧绷感
老公对它都赞誉有加,这几年都甚是惦念,哈哈,开封的那块是老公在用
TB上很多二三十块的都是纸盒包装的资生堂国产皂
一定要买皂盒包装的那种原装进口的才好用

科莱丽敏感刷头
回购!配合刷子洗脸感觉就是好,能深入毛孔彻底清洁
莫说洁面刷是一次性投资,可这刷头就是消耗品啊

【化妆水类】

兰蔻粉水
回购!记得刚用它那会儿,上脸会有微微的刺痛,据说是皮肤极度缺水
前年秋冬一瓶它,去年换了芙丽芳丝深水,今年又准备回归它的怀抱
我永远记得它那淡淡的香味,上脸很是怡人

【眼霜类】

璞帝妃黄金眼膜
尝鲜!眼膜这是第一次尝试。貌似朋友圈推崇的人挺多的,不知道效果如何
我觉得吧,眼部只要出现问题了,用什么都是浮云,最多缓解让它不会再度恶化
效果么,以后再见空瓶吧,嘿嘿

雅诗兰黛眼部精华露
回购!这款眼部精华露较之前用的眼部精华而言,更适合春夏
按出来稀稀薄薄的,抹到眼周,按摩按摩,很快就吸收了
我到朋友处拿的虽说是小样,按压式的设计比挖棒方便太多了
虽说价格比眼部精华贵,可是也比它更经用

雅诗兰黛眼部精华
回购!放秋冬用的。估计闺蜜上人手一瓶了吧,说了好几年的口碑货

ROC
尝鲜!ROC貌似药妆牌子?之前海淘做了功课,入了准备夏天用用
无奈斯佳唯婷太过于经用,貌似要用到明年春季的节奏
也只有放明年春夏开封了,挺期待的

雪花秀闪理
尝鲜!前几年就非常长草,无奈想尝试的挺多
这回,趁着入玉容的机会带了几个片状试试

【精华类】

anr面精华
回购!它的好,说吐了,懒得说了

雪花秀润燥
尝鲜!8ml的小样,试水刚刚好。这款水前精华也是雪花秀家的大热
春秋冬用惯了anr,夏天又要换美白精华,其实挺纠结润燥应该在什么季节用

【乳霜类】

SK-II肌源精华霜
回购!4个15ml小样。混油皮的亲娘!我还能多说什么呢

雅诗兰黛红石榴晚霜
回购!去年秋冬用的红石榴日晚霜,日霜3个多月消耗完,晚霜6个月
感觉日霜也就那么光景吧,倒是挺喜欢晚霜的
晚上涂抹厚厚的一层,第二天早上气色会很好
感觉它和资生堂百优精纯面霜一样,貌似都有水油成分

【防晒隔离类】

资生堂安耐晒金瓶
回购!一度担心手中的金瓶这个夏季不够用,而再度回购的
可见它的防晒效果有多出色,有些小油是确实的
在这个不像夏天的夏天,可能要放在明年夏天开封了

理肤泉BB霜
尝鲜!秋冬一直喜欢用理肤泉家的每日隔离乳液(修颜型)
同样有些小油,可是润色效果很好,这款是某达人极力推荐的
心想和每日隔离差不多,入了用用

【去角质类】

DQ去角质调理凝露
尝鲜!也算DQ家的口碑货了,去年入的,一直遗留
尝试了黄糖面膜,品木宣言白米焕肤霜,美丽日记舒芙蕾
这货硬是被搁置了,幸好保质期是到2017的,今年应该能开封

【面膜类】

丽得姿
尝鲜!朋友那里拿的。一直想尝试下,这丽得姿和可莱丝、美丽日记有啥不同
不知不觉中这货就火了起来,话说这两年欧美货都快和日韩货平起平坐了

雪花秀玉容
尝鲜!在这个DMC和贝佳斯绿泥已经快用吐的年代,我发现了雪花秀的玉容
就面膜这东西而言,我比较偏向涂抹类的
片状的感觉防腐剂太多,撕拉的总觉得有拉扯皮肤的嫌疑
朋友圈满是对它的推崇,说是对黑头白头啥的有效果,不妨一试

敷容蜜
回购!春秋冬必购。一般用在清洁面膜之后,挺温和的
作为睡眠面膜用了好几年了,它的好,说不上,就觉得必不可缺

一饮而尽
回购!用了一管之后彻底爱上了。甜甜的水蜜桃味,真心让人陶醉
敷个十分钟,都感觉皮肤彻底喝饱水。

【唇膏类】

DHC
尝鲜!都拿它和雅顿的唇膏相提并论,今年冬天就来一只吧

【手霜类】

小雏菊
回购!去年秋冬入了好几盒,遗留下来一盒没有用完
很喜欢这种小小的铁盒设计,方便随身携带,保湿效果也是杠杠的

【化妆棉类】

丽丽贝尔
回购!多年下来一直用的化妆棉,厚是厚了点儿
配合卸妆水、化妆水,都挺不错

无印良品

回购!近几年,这种可撕化妆棉貌似很火,一片可撕成四五片薄棉的样子
我是专门用来配合神仙水擦拭的,用丽丽贝尔总觉得费水肉疼
小农思想啊

天威压缩
尝鲜!买东西顺带的,手中玛姬儿快用完了,用来接替配合雪水敷脸的

终于终于,写完了。撒花~~

糖多多 (浙江省-衢州市)发表于 2014-8-17 19:04:13 |显示全部楼层
drvrbkhn 发表于 2014-8-17 18:45
【糖】8月の囤货~^o^~

嘿嘿
回复本楼

魔女橘子 (河南省-洛阳市)发表于 2014-8-17 20:07:45 |显示全部楼层
我昨天刚用完粉水 今天用的深水 用完后还用粉水
回复本楼

糖多多 (浙江省-衢州市)发表于 2014-8-17 21:02:15 |显示全部楼层
魔女橘子 发表于 2014-8-17 20:07
我昨天刚用完粉水 今天用的深水 用完后还用粉水

这么早就换稠水了呀。。。。
我还在继续努力消耗夏季的
不到10月份我是不换秋季护肤品搭
回复本楼

魔女橘子 (河南省-洛阳市)发表于 2014-8-17 21:14:44 |显示全部楼层
我夏天都在用粉水 粉水比深水稠 正好用完了啊
回复本楼

糖多多 (浙江省-衢州市)发表于 2014-8-17 21:58:17 |显示全部楼层
魔女橘子 发表于 2014-8-17 21:14

哇。。我是不敢尝试的。。。过于保湿怕闷痘
回复本楼

糖多多 (浙江省-衢州市)发表于 2014-8-17 21:59:17 |显示全部楼层
魔女橘子 发表于 2014-8-17 21:14

哇。。我是不敢尝试的。。。过于保湿怕闷痘
回复本楼

614guanwenwen (浙江省-杭州市)发表于 2014-8-17 23:09:47 |显示全部楼层
点赞~
回复本楼

IvyCai (广东-揭阳)发表于 2014-8-17 23:14:58 |显示全部楼层
我也买了雪花秀的眼霜小样,准备冬天用,雪花秀的润燥精华很好用喔!
回复本楼

wondermean 发表于 2014-8-17 23:49:03 |显示全部楼层
好多回购品啊
回复本楼

wondermean 发表于 2014-8-17 23:50:03 |显示全部楼层
好多回购品啊
回复本楼

糖多多 (浙江省-衢州市)发表于 2014-8-18 12:57:49 |显示全部楼层
614guanwenwen 发表于 2014-8-17 23:09
点赞~

TKS
回复本楼

糖多多 (浙江省-衢州市)发表于 2014-8-18 12:58:26 |显示全部楼层
IvyCai 发表于 2014-8-17 23:14
我也买了雪花秀的眼霜小样,准备冬天用,雪花秀的润燥精华很好用喔!

润燥放在啥季节用?夏天会闷么?
回复本楼

糖多多 (浙江省-衢州市)发表于 2014-8-18 12:58:51 |显示全部楼层
wondermean 发表于 2014-8-17 23:49
好多回购品啊

好用的必须回购呀。。。
回复本楼

IvyCai (广东-揭阳)发表于 2014-8-18 13:06:28 |显示全部楼层
糖多多 发表于 2014-08-18 12:58 润燥放在啥季节用?夏天会闷么?
什么季节都能用,洗完脸就直接用润燥精华,她是用来打底,不会油,然后就拍爽肤水。白天你可以是精华,水,防晒就行了,晚上可以精华,水,乳液之类的。
回复本楼

糖多多 (浙江省-衢州市)发表于 2014-8-18 13:11:31 |显示全部楼层
IvyCai 发表于 2014-8-18 13:06
什么季节都能用,洗完脸就直接用润燥精华,她是用来打底,不会油,然后就拍爽肤水。白天你可以是精华,水 ...

TKS。。。受教了。。。
回复本楼

duanxp 发表于 2014-8-18 14:48:58 |显示全部楼层
给力的分享喔
回复本楼

糖多多 (浙江省-衢州市)发表于 2014-8-18 14:55:41 |显示全部楼层
duanxp 发表于 2014-8-18 14:48
给力的分享喔

过奖哈 。。。
回复本楼

—Freeze`` 发表于 2014-8-18 15:02:37 |显示全部楼层
基本一样诶…~~
回复本楼

糖多多 (浙江省-衢州市)发表于 2014-8-18 15:21:20 |显示全部楼层
—Freeze`` 发表于 2014-8-18 15:02
基本一样诶…~~

哈哈,都是闺蜜上跟的风
回复本楼