美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:浙江省-衢州市·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:混合性发质·注册时间:2012-09-28
短帖

恭喜亲爱的登上闺蜜网大首页焦点图推荐哦~期待你更多更好的分享

P.s 闺蜜网小助手留

=============================================================

有一年木有码字了,翻看帖子的时间少了,写起帖子来也词穷了
最后一篇居然停留在了去年的今日,很巧,有木有

在临近上班之际,就写写最近的护肤routine吧
最爱这种木有压力的流水机械文了,
哈哈哈

图片不多,像素很渣,童鞋们多包涵,凑着着瞄吧

最近一段时间皮肤算稳定的,也算是对夏季的护肤做一个整理

即使是炎炎夏日,我的护肤步骤都一个不落,和秋冬季没多大区别
希望童鞋们瞄了多留下宝贵意见哈,哪些个步骤是可以省略的

让护肤做到更精简有效,不打折

先来说说我的肤质,迈入30的混合型肌肤,很抓狂

【早上の】

这就是我早上一个大概的护肤routine,谈不上多精简
洁面—眼霜—水—乳液—防晒—唇膏
夏季白天我是不用面精华的,脸上容易冒汗,感觉用了也没啥效果

旁氏米粹
我这种混合型肌肤,是早晚必用洁面的
即使整晚在空调房中度过,一大早脸上也会明显感觉泛油
这款开价洁面跟风入的,早上随便用用,泡沫一般,洗的还算干净
开始使用的那会儿,脸颊两边冒出了一些小颗粒,不知和这货有关系不
停用了个把月后,这个季节又翻出来用,倒是没冒什么小颗粒
消耗完后,应该不会回购

雅漾大喷
这货应该是老梗了,季节性或过敏期的神物,平时吧,就一凉白开
每个夏季都习惯性地备一瓶
早晚洁面后喷一喷,定妆后喷一喷,外出回到家喷一喷
夏季必回购

anr眼露 + 斯佳唯婷眼霜
这款是anr眼精华露的4ml小样,一个半月了还没用完,真心经用啊
比anr眼精华要稀薄些,吸收的也快

用无名指在眼周按摩时也一样会微微发热
重要的是按压式的设计比用挖棒更方便卫生
正装价格当然也比眼精华高,不过,似乎也更经用些,是心理因素么
应该会回购

斯佳唯婷眼霜,真心好大一罐,可以媲美乳霜了
当初是冲着神奇的去细纹传闻购买的,
膏体是淡黄色的,上眼很滋润
用了三四个月,效果有待考察,不过感觉还是挺喜欢它的,
会回购

品木宣言菌菇水
浓浓的中药味儿,我是配合化妆棉擦拭的,上脸凉飕飕的

似乎有那么些去火的效果,我已经爱上了这货了
唯一不好的就是瓶子是不透光的,用了多少心里没底
每年夏天必搞一瓶,
会回购

SK-II骨胶原乳液
它给我的感觉就是稀释了的肌源精华霜,没有任何味道

补水效果不错,上脸也不油腻,还算清爽的
号称有抗衰老的作用,用的时间不久,不作评价

可能会回购

资生堂安耐晒金瓶 + 高丝防晒
金瓶火了好几年了,我却是在今年才开始尝鲜,想必大家都快用吐了吧
说实话,相比之前用的那些清爽防晒要来得油腻
开始用时非常害怕闷痘,一两个月下来,证明我的担忧是多余的
它确实有它火的理由,夏季最热的这两个月,真的一点没晒黑
明年夏天肯定会回购
高丝防晒我是用来接替另一款,用做身体防晒的
按压式的设计,用前摇一摇,喷出来的是细腻的透明喷雾,还算清爽
因为不是很喜欢这种喷雾式的不均匀防晒,不会回购

雅顿唇膏
即使在夏天,还是经常要用唇膏抹一抹
空调房中呆久了,嘴唇特容易干,继而起皮,狂喝水也解决不了问题

雅顿这款带防晒值的唇膏,抹上挺滋润的,不会猪油嘴,会回购

【晚上の】

晚上的护肤routine和早上的不相伯仲
卸妆—洁面—眼霜—水—精华—乳液—唇膏

芭比兰卸妆膏
这货不知道啥时候就火起来了,今年买了一瓶来尝鲜,用下来感觉挺好
卸妆水需要配合化妆棉,经常拉扯肌肤不太好,卸妆油我用了特闷痘
这货算是我的菜,干手干脸涂抹,满是怡人的花香味
乳化效果也很好,冲洗十分方便,洗完脸很是清爽
我一朋友懒到直接用它卸完妆就不用洗面奶了,
会回购的一款

自然哲理洁面 + 科莱丽洁面刷
哲理洁面是无泡型的,一开始非常担心洗不干净
至今就只用过丝塔芙的无泡洁面,而且都只是在春秋冬的早上
我是跟风用来搭配科莱丽洁面刷的,确实没什么泡,但却洗的真得很干净
就是那味道有些怪怪的,而且一大瓶要用到天荒地老的节奏,会回购
科莱丽洁面刷是去年开始用的,我入的还是mia一代系列
当初纠结于mia还是mia 2时,百度了下,其实还是mia性价比来得高
有时洗脸还真的是有必要用刷的,洗的更干净
我配的是敏感刷头,每晚刷脸时,没有不适的感觉
感觉都深入毛孔清洁了,很舒服,这个夏天痘痘都没冒几颗
它和哲理就是一对好基友

雅漾大喷
同白天

anr眼露 + 斯佳唯婷眼霜
同白天

品木宣言菌菇水 + SK-II神仙水
菌菇水同白天
神仙水用了好几年了,也是闺蜜上的老梗了,调理皮肤的一大法宝
我就不在这里班门弄斧了
今时今日,已经非常适应那股口水味,甚至喜欢上了,必回购

玉兰油淡斑小滴管
受同事影响买来尝鲜的,据她说美白效果特好
用了十多天,感觉确实有白一点儿的节奏
牛奶的颜色,挺香的,如果脸上痘痘有小伤口,会有些小刺激
不喜欢不透光的瓶子设计,可以用多久心里没底
算是一款性价比高的美白精华,会回购

加州宝宝金盏花乳液
很大一瓶,金盏花味儿着实浓重,非常抗拒
本着妇道的宗旨,只要不过敏的护肤品,再无效的,我都会硬着头皮用下去
很中肯的说一句,貌似有点儿消炎作用,不会回购

小蓝罐唇膏
外形小巧的灌装唇膏,别看小小一瓶,经用得很
关键是,它对去死皮超有效
空调房呆久了,白天上有色唇膏都起皮着实难看
晚上睡前抹上厚厚一层,凉凉的很舒服,第二天你会发现死皮都脱落了
不过白天还是别用的好,有猪油嘴的嫌疑,会回购,用来晚上抹一抹

【周护理の】

除了每天早晚的护肤,每周我都会适时做一些周护理
周一,去角质 + 修复面膜
周三,雪水敷脸
周五,清洁面膜 + 补水面膜
周日,修复面膜
二四六,芦荟胶敷脸

fresh黄糖 + 黑茶
黄糖面膜我是真心不喜欢,看不出效果在哪儿,性价比在哪儿
唯一讨喜的就是,做得超像一罐红糖,很逼真,有木有,有放嘴里尝的冲动
洁面后,敷上脸,再去个澡,这货上脸要做到涂抹均匀也是有难度的
冲洗时,总感觉洗不干净,洗完后,也有严重的油膜感,不会回购

如果说科莱丽洁面刷是洁面神器的话,fresh黑茶就是一熬夜神器
我都是当睡眠面膜用的,小农思想啊,总觉得敷十分钟水洗了没有过夜效果好
这货就一活生生的土豆泥,开盖就能闻到一股小黄瓜味
上脸凉飕飕的,不过即使在空调房这种凉也是能承受的
敷个一个小时左右,凉的层度就会较之前减弱了

早上起来洗了,皮肤嫩嫩的,有米必回购

高丝雪水
每年夏天必消灭一瓶,说烂了的老梗,酒精味还好,有那么点儿熏眼睛
每次都是倒满一瓶盖,丢个压缩面膜,敷个十分钟继而进行后续保养
揭下的那一刻,皮肤貌似有通透一些,夏天,必回购

DMC清洁面膜 + 可莱丝面膜
DMC面膜看起来好有果冻的Q感,不过用起来确实麻烦
上脸厚度要掌握好,再则要敷个30分钟才能水洗,洗的时候也麻烦
每周五,洗完脸,外加敷这两个面膜,都要耗费我近一个小时
不过,效果是杠杠的,记得刚用的那会儿,黑头、白头哗啦啦地冒
用久了,也就那么一回事了,夏天,清洁面膜的不二之选,会回购
清洁面膜之后,必补个水,否则会很干
可莱丝相比之前用的美丽日记,更薄更贴脸,敷个10-20分钟
擦拭脸上多余的精华液,擦个眼霜就可以睡觉了,会回购

品木宣言奇迹面膜
品木宣言的三剑客面膜,入了两个,一饮而尽甜甜的水蜜桃味着实讨喜
这个奇迹面膜就感觉一般般了,一股浓重的樟脑丸味
而且面膜膏体非常干,上脸抹匀有难度,那死白的颜色每次抹脸都感觉在刷墙
貌似这货是针对痘痘修复的,由于近几年不怎么冒痘了,所以看不出它的好
现在就是一个劲地想快点消耗完,不会回购

自然乐园芦荟胶
用手机都难拍出它的通透,真心便宜又好用的一款,满满一大罐才几十块
甩完美芦荟胶几条街,至少对我而言是这样
空余晚上不敷面膜的时候,我都会用这货敷脸,很补水,便宜大碗,夏天必回购

【彩妆の】

我是个不爱化妆的懒人,护肤品囤货是一抓一大把,化妆品就少之可怜
你没看错,就这两样,简简单单的底妆
粉底—散粉—睫毛膏—眉笔—唇膏

iope气垫粉底
这货很红,快烂大街了吧,配合气垫用起来太方便了吧
很轻薄,遮瑕效果和保湿效果却也是杠杠的,上脸看起来有光泽
它的好,我承认我词穷了,反正挺适合我的,夏天必回购

纪梵希四格散粉
我是个夏天特容易出汗的人,上个粉都会花得一塌糊涂,散粉必不可少
纪梵希的散粉也算它家的口碑货,上脸香香的,粉质非常细腻
粉底之后,用完它整个脸显得特干净,阳光下还能看见丁点儿珠光
有一点要注意的是,散粉和气垫粉底的粉扑要注意经常清洁
某次,偶然瞄见,说是一个经常不洗的粉扑比垃圾桶还脏好多倍
必回购

植村秀睫毛夹 + 如新睫毛膏
植村秀的睫毛夹还是设计比较人道的
其他的不好说,至少夹睫毛的时候,非常上手,不容易夹到肉
夹出来的睫毛弧度也很好
如新睫毛膏是某同事推荐的,貌似美国一牌子
刷完睫毛根根分明,不会苍蝇腿
一整天下来,不晕不染,干干净净的,效果超赞
卸妆的时候只要用水就很容易卸下来,注意别弄到眼睛,会有些不舒服
会回购

植村秀砍刀眉笔
这是我要大力推荐的,真得很好用,即使对于我这种新手来说
也是很容易上手的,前提是一定要削成砍刀形状
它是那种硬质笔芯的眉笔,很容易勾勒眉形,我选的2#灰棕色很自然
它最神奇的地方就是,只有在有毛发的地方才能容易上色,会回购

香奈儿可可小姐唇膏
我用的是55#,带丁点儿珠光的,真的挺小一支
确实是大品牌,涂抹时就感觉质感很好
颜色不张扬,涂上人都感觉精神了些,会回购

图片不多,写的都是自个儿的护肤,也算是大工程了,写完~撒花~~

www.hbxtsh.com 发表于 2014-8-16 21:07:25 |显示全部楼层
向楼主学习一下
回复本楼

[念﹏奺] (上海-嘉定)发表于 2014-8-16 21:23:44 |显示全部楼层
不少大牌啊
回复本楼

糖多多 (浙江省-衢州市)发表于 2014-8-16 22:22:18 |显示全部楼层
www.hbxtsh.com 发表于 2014-8-16 21:07
向楼主学习一下

有什么好学习的,哈哈
回复本楼

糖多多 (浙江省-衢州市)发表于 2014-8-16 22:23:02 |显示全部楼层
[念﹏奺] 发表于 2014-8-16 21:23
不少大牌啊

大牌小众混搭得欢。。。。
回复本楼

Christina_依依 (上海-静安)发表于 2014-8-17 07:46:11 |显示全部楼层
我也有用植村秀的砍刀眉笔~ba说虽然没有卷笔刀~但可以用三个月~带到专柜可以免费削~一支可以用很久
回复本楼

糖多多 (浙江省-衢州市)发表于 2014-8-17 08:26:37 |显示全部楼层
Christina_依依 发表于 2014-8-17 07:46
我也有用植村秀的砍刀眉笔~ba说虽然没有卷笔刀~但可以用三个月~带到专柜可以免费削~一支可以用很久

我觉得超好用诶,不会画成蜡笔小新
回复本楼

Christina_依依 (上海-静安)发表于 2014-8-17 09:30:06 |显示全部楼层
糖多多 发表于 2014-8-17 08:26
我觉得超好用诶,不会画成蜡笔小新

是滴~我选的是棕色的~即使出手稍微重了点~也不会变小新以前我买过KATE的眉粉笔~稍微出手一重,就像男人般的粗眉
回复本楼

糖多多 (浙江省-衢州市)发表于 2014-8-17 09:43:28 |显示全部楼层
Christina_依依 发表于 2014-8-17 09:30
是滴~我选的是棕色的~即使出手稍微重了点~也不会变小新以前我买过KATE的眉粉笔~稍微出手一重,就 ...

我头发是黑的,就用灰棕了。最近一直在练习画画画。
回复本楼

东门家馨 发表于 2014-8-17 09:59:35 |显示全部楼层
不错,顶下支持你。
回复本楼

FurryCakes 发表于 2014-8-17 10:00:30 |显示全部楼层
不少大牌啊
回复本楼

糖多多 (浙江省-衢州市)发表于 2014-8-17 10:04:01 |显示全部楼层
东门家馨 发表于 2014-8-17 09:59
不错,顶下支持你。

TKS。抱个~
回复本楼

糖多多 (浙江省-衢州市)发表于 2014-8-17 10:05:05 |显示全部楼层
FurryCakes 发表于 2014-8-17 10:00
不少大牌啊

大牌小众混搭得节奏。。。好用就ok
回复本楼

爱旅行的鹦小鹉 (浙江省-宁波市)发表于 2014-8-17 11:53:34 |显示全部楼层
对科莱丽长草了。
小农的我,觉得它的价格还是高大上的,不知何时能收了它。
回复本楼

糖多多 (浙江省-衢州市)发表于 2014-8-17 11:55:43 |显示全部楼层
爱旅行的鹦小鹉 发表于 2014-8-17 11:53
对科莱丽长草了。
小农的我,觉得它的价格还是高大上的,不知何时能收了它。

我是去年海淘直邮来的,和某宝价格不相上下,还是挺合算的
回复本楼

miniwanwan 发表于 2014-8-17 13:38:51 |显示全部楼层
东西都很不错
回复本楼

糖多多 (浙江省-衢州市)发表于 2014-8-17 14:02:15 |显示全部楼层
miniwanwan 发表于 2014-8-17 13:38
东西都很不错

多年小白鼠的尝试啊。。。。
回复本楼

糖多多 (浙江省-衢州市)发表于 2014-8-17 18:09:22 |显示全部楼层
jiujing 发表于 2014-8-17 17:38
向楼主学习一下

过奖过奖。。。
回复本楼

xyllyxdd 发表于 2014-8-17 18:48:29 |显示全部楼层
各种口碑品
回复本楼

糖多多 (浙江省-衢州市)发表于 2014-8-17 19:03:41 |显示全部楼层
xyllyxdd 发表于 2014-8-17 18:48
各种口碑品

啊哈。。。
回复本楼