美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:福建省-·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:油性发质·注册时间:2013-07-13
短帖

我的美丽日记面膜为大家追捧
原因在于价格实惠,效果明显
因此各大屈臣氏化妆品专卖电商淘宝
小到大街小巷都有此面膜出售
有的为了获利更多,打着台湾代购等嚎头
但是真真假假,假假真真你又如何辨别

我的肤质很不好,暗沉,油性非常容易长痘痘
因此面膜是我护肤中必不可少的
我买过假货,知道假货的可恨之处
但是不知道如何辨别
由于今年我姐去台湾出差,特地在台湾7-11买了面膜回来
如果这是假货~我就要哭死了
我为了写真假对比花了“巨资”在淘宝,街边店铺,厦门中山路促销购买一些所谓台版我的美丽日记面膜进行对比
有的只能购买整盒装,有的只是购买片装的
由于面膜的类别不同,或许存在小差异喔~
然后由于拍摄技术不佳,处理图片技术不佳
图片本来很大,很清晰,结果被我压缩啥的变得不太清晰
大家有什么疑问问我啊~莫拍~

首先放图
这一堆面膜中,只有一个是真的,但是拿着真的很难分辨哪个是真哪个是假

首先来对比盒装的

拿到之后,如果没有正品台版我的美丽日记来对比,
粗心的人根本发现不出来
但是细心的人就能发现其中的倪端

首先盒装背面的产品介绍分布和排序就不一样
我拿在屈臣氏买的中国产的盒子进行,发现背面的相似度达到95%
就是把简体字改成繁体字,在条形码旁少了一个“QS证书”
生产日期与批号也不同,国货有“合格”两个字

接下来是侧面

和上面介绍的情况基本一样
假货侧面的介绍图案也和台版正品是不一样的
拿国货的盒子对比,相识度也是
高达99%

接下来是对比盒子的质感
第一张图片为台版与国货正品,第二张图片为假货,

可以很清晰的发现假货的质感是很光滑,清晰
然而假货的质感看起来有加亮片,磨砂的感觉

最后是字体大对决
由于不太清晰,我有放大写出来啦
首先是正面,“膜”都为大写,但是背面假货就露出马脚来啦
请往下细看 1.jpg

先放正品图
正品生产日期批号打印字迹清晰,不容易扣掉
注意看正品容量的“片”

假货一打印的日期和生产批号模糊不清,容易扣掉
容量与正品相符

接下来我们对比片装的

首先也是进行包装对比
5片假货中有4片的膜为大写”膜“,因此不放图片进行比较
但是其中一篇为简体“膜”,放图片进行比较
PS:图一为正品

接下来背面才有大文章呢
先放正片喔~~
正片容量为:23ml/”片“  片是大写的“片”
股份有限公司的“股”字也为大写
生产日期打印清晰,粗细均匀无重影,不容易扣掉

接下来看假货

对比后发现假货的“片”和“股”很容易就出现问题
日期的打印很容易粗细不均匀出现重影等情况

正品与假货的缺口位置也不一样
正品缺口位置靠,假货靠

接下来是测试片装的重量

首先放正品,正品的重量在29-30之间跳转

接下来看假货

假货重量在31-32之间
由此可见假货重量要于正品

最后最后我们拆开看看

先放正品
正品贴合度剪裁度都很精细
气味也是不冲鼻,令人较为愉悦

接下来看看假货
假货一,取出来非常不平整,味道刺鼻

假货二,较为平整,但是留在袋子里的精华非常多,味道刺鼻

假货三,打开后剪裁度,贴合度不高,假货难撕开,逼我用剪刀才剪开

假货四,一眼就看的出来好假

假货五,较平整,但是打开后不成形,软软的

最后最后最后,咱们来看看PH值
先放正品,正品PH值在5-6之间,温和不刺激

接下来看假货
假货PH值大多在6-7之间
第二个竟然为4

啊~终于对比大功告成啦
大家赶紧拿出手中台版的我的美丽日记面膜进行对比啦
小心买到假货喔~~
从买面膜到拍照片到处理照片最后写出来真的好累
但是也很开心自己竟然能写出这么多来
希望大家的支持啦~~

浅笑依然 (辽宁-沈阳)发表于 2014-7-24 15:25:27 |显示全部楼层
好详细的对比  谢谢亲的分享~~
回复本楼

summer217 (江苏省-南京市)发表于 2014-7-24 16:06:28 |显示全部楼层
哇塞,好用心的帖子,必须支持
回复本楼

jaHWy9cdJa 发表于 2014-7-24 16:16:22 |显示全部楼层
好详细的对比  谢谢亲的分享~~
回复本楼

迈阿密噗噗 (福建省-)发表于 2014-7-24 17:27:52 |显示全部楼层
summer217 发表于 2014-07-24 16:06 哇塞,好用心的帖子,必须支持
谢谢支持呢
回复本楼

关音响的婆婆 (广东省-江门市)发表于 2014-7-24 17:36:09 |显示全部楼层
写得很详细呢,亲真的很用心啊!
回复本楼

鱼鱼的向日葵 (河南-洛阳)发表于 2014-7-24 17:56:59 |显示全部楼层
真是辛苦你了呢,无私的奉献哇~~~让我们更清楚的了解假货呢~~~
回复本楼

迈阿密噗噗 (福建省-)发表于 2014-7-24 18:16:19 |显示全部楼层
鱼鱼的向日葵 发表于 2014-07-24 17:56 真是辛苦你了呢,无私的奉献哇~~~让我们更清楚的了解假货呢~~~
谢谢支持啦~因为我以前也买过假货,但是不知道怎么分辨啦,所以才想写这个
回复本楼

macybiubiu 发表于 2014-7-24 18:41:16 |显示全部楼层
超细 爱你哟
回复本楼

151795506 (上海市-徐汇区)发表于 2014-7-24 18:59:36 |显示全部楼层
卤煮写的好长哦,谢谢分享
回复本楼

77爱吃吃 (湖南-长沙)发表于 2014-7-24 19:03:01 |显示全部楼层
很用心,赞一个
回复本楼

chris一一 (江苏省-常州市)发表于 2014-7-24 19:09:38 |显示全部楼层
好详细呢
回复本楼

臭臭豆丁 发表于 2014-7-24 19:15:02 |显示全部楼层
网上太多假的了,还是去屈臣氏买吧
回复本楼

卞轶丽 发表于 2014-7-24 19:21:19 |显示全部楼层
不错的啊
回复本楼

?。ちん酱 发表于 2014-7-24 19:43:59 |显示全部楼层
好详细好有用 值得更多人了解学习
回复本楼

左小媛 (浙江省-杭州市)发表于 2014-7-24 19:52:49 |显示全部楼层
和家里从香港买的美丽日记一对比,还真是有差别,假货伤不起!
回复本楼

bebepa 发表于 2014-7-24 20:00:10 |显示全部楼层
这个很有用啊
回复本楼

lovetruer 发表于 2014-7-24 20:03:12 |显示全部楼层
亲,写的超贴心,庆幸我叫别人从香港带的,是真的
回复本楼

段小喵 (陕西省-西安市)发表于 2014-7-24 20:33:10 |显示全部楼层
所以屈臣氏买的是真的还是假的?
回复本楼

迈阿密噗噗 (福建省-)发表于 2014-7-24 20:34:01 |显示全部楼层
段小喵 发表于 2014-07-24 20:33 所以屈臣氏买的是真的还是假的?
屈臣氏买的是真的呢
回复本楼