美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:江苏省-连云港市·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:混合性发质·注册时间:2014-02-22
短帖

适合我的不一定适合你,适合你的不一定适合我,护肤就是这么个道理~~~
博主状况:
年龄:23岁
肤质:混合性偏中性皮肤,冬季脸颊偏干,夏季T区偏油,生理期间歇性爆豆。
总是在买买买,穷穷穷的道路上不停歇,因为总是喜欢开新瓶,所以很难出现空瓶,这一堆空瓶也攒了好久。
上个月末,加上这个月两次出门玩,出现了一批小样空瓶,哈哈哈,为什么我会莫名的开心,傻了~
每次买东西送的小样,都觉得留到出门再用,后来发现出门的机会真是太少了,所以有些中样不得不清理
一些用掉,所以待会会有好多小样入镜~~还有那种片片的面膜或是小样统统都扔了,实在是存不下来。
不当话唠,切主题,我会标注红色是好用的,有会回购的机率的,黑色是不会再买的~
首先是几个月(说实话我也算不出是几个月)消耗的正装产品。

用量:雅漾喷雾50ml/雅漾高保湿水125ml/兰芝睡眠面膜80g/PTR青瓜面膜150ml/雅诗兰黛眼霜15ml/
碧柔卸妆乳180ml/娇韵诗精华乳50ml/MAX粉底霜11.5g
雅漾喷雾随身装红榜
这个从上大学一直在用的喷雾到现在没有换过,并且一直在回购中,敏感期时候喷喷真的很有效果,
更是保湿随时补水的好帮手,属于常年必备型。不过最近也草了一些其他喷雾,会尝试买买看,还
会出现更喜欢的这也是不好说的~
回购指数        :四颗星
雅漾高保湿水黑榜
看图上就知道其实剩了一半,掏出来的时候发现这个月就过期了,非常无感,保湿性感觉也很一般,
我平时不是什么敏感皮,对于雅漾家唯一会买的真的只有喷雾了。
回购指数:零颗星(再也不买了)
兰芝睡眠面膜黑榜
补水效果我也没怎么察觉到,还有假滑的现象,上脸的粘腻感也很不喜欢,同样是睡眠面膜,雪花秀
甩它十几条街,而且国内差价只有50元,你说你们买什么??能把它用完,基本上靠我妈。。
回购指数:零颗星(再也不买了)
PTR青瓜面膜红榜
总的来说,我还是很喜欢这个面膜的,镇定补水效果还可以,但是冬天的补水力可能不是很够,这个
面膜一定要厚敷效果才能出来,对于它的期望值不要太高,你就会觉得用用蛮好的。夏天很推荐
回购指数:两颗星半
雅诗兰黛眼霜红榜
雅诗兰黛家的东西还是蛮好用的,这个眼霜说不出惊喜,但是用的期间没有让眼部出现什么问题,我就
很满足了,对于天生的黑眼圈什么的我已经不报任何希望了,能不长细纹就很满足。顺便插播一下,不
要指望护肤品能把你23岁的状况变成16、17岁的皮肤状况,能维持这个年纪应有的皮肤状况就已经很好
了,如果能让肌肤看起来年轻个一两岁你就应该感恩戴德了,不要神化护肤品的作用,它只是辅助品而
已。
回购指数:四颗星半
碧柔卸妆乳红榜
作为平价卸妆品,它的卸妆效果还是很不错的,对于轻薄的底妆都能轻松卸除。平价大碗是它的特点,
随便用用也不心疼,就是卸妆乳没有卸妆液或者卸妆油的快感,总会担心卸的不干净(一小部分心理
作用)。
回购指数:三颗星
娇韵诗V脸精华乳红榜
使用感很好,很容易吸收,去水肿有一定效果,但是按摩手法很重要,对于这个V脸要有正确认识,除非
你就是真的是水肿,对你效果可能特别好,这个只是去水肿而不是整容,不要企图有整容的效果。
回购指数:四颗星
MAX粉底霜40号红榜
这个是乱入的,我的底妆都是好几瓶同时用,好难出现空,彩妆用的更慢,所以就跟护肤一起写了。平价、
上妆速度快、遮瑕好是它的优点,缺点是会有点干,夏天用感觉会闷。但是我还是很喜欢用,使用感也是
棒棒的。

接下来先上张中样集合然后分两张图详细说

用量:bliv啫喱3ml/兰芝护肤水25ml/SK-II神仙水2*10=20ml/雪花秀闪理眼霜3.5ml/Dior精华5ml

兰蔻水分缘保湿精华10ml/SK-II乳液10g/SK-II洁面20g/兰蔻水分缘水凝霜15ml/SK-II肌元修护霜

15g/SK-II卸妆蜜15g/兰蔻美肤修护精华乳1ml*2=2ml(这个乱入的)

bliv信美肌去黑头啫喱红榜
已经买了正装了,对于黑头和闭口是有效果的,但是需要坚持使用,一段时间内才会出现效果,因为
它比较温和,不要期待一夜醒来你的黑头闭口就不见了,那是不现实的,官方说14天黑头见效,所以
什么东西都要坚持用,效果才会真的出来。
回购指数:三颗星半
兰芝柔肤水黑榜
太粘腻了,真的不喜欢,她家除了气垫bb我还比较喜欢之外,其他东西都不太喜欢。
回购指数:零颗星
SK-II神仙水红榜
正装也只剩三分之一了,这个真的太有名了,好用的程度我就不多说了,用了它皮肤整个状态都一直
维持一个良好状态,没有特别差的情况出现了。对于痘痘特殊情况的护理效果也很显著,总之好用极了!
回购指数:六颗星
雪花秀闪理眼霜红榜
韩国的东西超级耐用,就这个3.5ml的眼霜我用了大概一个多月,使用感很棒,独特的中草药味道我也
喜欢,本来上次就想回购正装了,结果半路杀出个SK-II眼霜搞活动,就搁浅了。但是一定会回购的。
用了眼部状况一直很好~~~
回购指数:五颗星
Dior精华红榜
这个是参加官方活动送的,5ml效果我不敢说,只能说说使用感,稍显厚重,不过抹开感觉还好,没有特
别的回购冲动,保留态度。
回购指数:一颗星
兰蔻水分缘保湿精华红榜
兰蔻家的香味整体太重了,所以莫名的都没有回购冲动,用了感觉不错的就是经典小黑瓶,会有回购冲动
其他的就看缘分了。这款保湿精华保湿还可以,特别闲的时候可以买一买,可是那么多好用的精华,我真
不差这一个,所以大概我是不会买了
SK-II美肤乳液红榜
当时买套装送的小样,用用感觉蛮好的,很好吸收,上脸很舒服,质地适中,配合神仙水用,效果棒棒的!
对于使用感控来说,会回购就是最好的证明。
回购指数:四颗星半

兰蔻水分缘水凝霜红榜
我一直蛮喜欢水凝霜的质地,水水的很Q弹,这款的使用感也不错,就是她家的香味太重,总归不太
喜欢香味,原来我还是个气味控。(可是我连神仙水的口水味都接受了~~啊喂,主要是不喜欢人工
香精添加的味道)相比之下,如果你要选择水凝霜的话,推荐一下宠爱之名的。
SK-II肌元修护霜红榜
这个一定要回购的好么!!!!配合神仙水用效果炒鸡赞,每次用完感觉脸部软软的,很嫩很Q,,自
己都忍不住想要多摸几下脸,感觉自己状况好到不行,真爱没有之一!!!
回购指数:六颗星
SK-II卸妆蜜红榜
这个感觉一般,没有特别喜爱的地方,而且老有种卸不干净的错觉,也不知道是不是我的用法不对,
相比较之下还不如碧柔给我的使用感。价位也不低,所以我不会买了!!但是不至于讨厌,所以在
红榜里
SK-II洁面乳红榜
有人说它不起泡所以不喜欢,哈哈,大家的习惯各有不同啊,我的标尺就是使用感好不好,洗的干不干净
洗完脸部干不干,气味好不好。这款虽然不怎么起泡,但是洗的很干净,洗完也不会有紧绷感,很舒适,
味道也很清新,所以只要满足这些的洁面,基本上我都是会回购的,已经回购一只正装,真是好大一只。
对于只有晚上用洁面的人真是用到地老天荒,话说那一大块死海泥洁面皂要用到什么时候。。。。。。
开新瓶真是要很久了,先囤着再说吧。
回购指数:四颗星

大部分都是红榜,黑榜的比较少。在红榜里分了回购指数,有的觉得不讨厌,但是未必会再买的就放红榜里
了,黑榜的就真的有点讨厌了,属于打死不会再买的!!我是个注重使用感的人,所以不要问我成分问题,
我不是特别敏感,所以没有很care成分。东西还是自己用了才知道合不合适,即使是同一种肤质,一样的状况
使用起护肤品还有千差万别呢,所以适合我的不一定适合你,仅仅分享我的感受而已。感谢大家看完~~~

倾城777 (北京市-朝阳区)发表于 2014-6-20 15:23:21 |显示全部楼层
我也超爱碧柔那个卸妆蜜
回复本楼

Cindy_mojo (江苏省-连云港市)发表于 2014-6-20 15:54:02 |显示全部楼层
倾城777 发表于 2014-6-20 15:23
我也超爱碧柔那个卸妆蜜

性价比高高滴~~~
回复本楼

尚小露 (安徽省-马鞍山市)发表于 2014-6-20 19:23:54 |显示全部楼层
看起来很不错啊我也觉得碧柔的卸妆蜜好用,和大柚子使用感一样,不过大柚子味道很治愈,两个换着用
回复本楼

Cindy_mojo (江苏省-连云港市)发表于 2014-6-20 19:25:03 |显示全部楼层
尚小露 发表于 2014-06-20 19:23 看起来很不错啊我也觉得碧柔的卸妆蜜好用,和大柚子使用感一样,不过大柚子味道很治愈,两个换着用
便宜又大碗
回复本楼

鲁问安 发表于 2014-6-21 07:46:44 |显示全部楼层
回复本楼

Cindy_mojo (江苏省-连云港市)发表于 2014-6-21 09:38:20 |显示全部楼层
ogovcj 发表于 2014-06-21 01:47 不错的贴
回复本楼

Cindy_mojo (江苏省-连云港市)发表于 2014-6-21 09:38:42 |显示全部楼层
鲁问安 发表于 2014-06-21 07:46 给楼主顶贴,支持楼主
谢谢~么么嗒
回复本楼

Lambball (云南省-昆明市)发表于 2014-6-21 09:45:00 |显示全部楼层
兰芝同样无感,PTR我一般是敷完擦掉再追个雅漾喷雾水膜,之后就各种修复、各种水嫩,还会透白,太赞了!
回复本楼

Cindy_mojo (江苏省-连云港市)发表于 2014-6-21 09:46:42 |显示全部楼层
Lambball 发表于 2014-06-21 09:45 兰芝同样无感,PTR我一般是敷完擦掉再追个雅漾喷雾水膜,之后就各种修复、各种水嫩,还会透白,太赞了!
是的!兰芝真心不咋地~PTR厚敷还是不错的。,增加个水膜下次我也试试~
回复本楼

PieMan 发表于 2014-6-21 11:42:22 |显示全部楼层
不错的贴
回复本楼

Cindy_mojo (江苏省-连云港市)发表于 2014-6-21 11:48:29 |显示全部楼层
PieMan 发表于 2014-06-21 11:42 不错的贴
回复本楼

xxfzxxg 发表于 2014-6-21 14:03:10 |显示全部楼层
我也试试碧柔的卸妆蜜
回复本楼

Cindy_mojo (江苏省-连云港市)发表于 2014-6-21 14:07:51 |显示全部楼层
xxfzxxg 发表于 2014-06-21 14:03 我也试试碧柔的卸妆蜜
使用感还不错,就是需要在脸上多揉一阵子
回复本楼

xxfzxxg 发表于 2014-6-21 14:13:49 |显示全部楼层
总觉得这种蜜乳的都卸不干净
回复本楼

Cindy_mojo (江苏省-连云港市)发表于 2014-6-21 14:18:43 |显示全部楼层
xxfzxxg 发表于 2014-6-21 14:13
总觉得这种蜜乳的都卸不干净

恩,因为不像卸妆液和卸妆油卸的力度强,我都喜欢卸两遍,比较安心~~~
回复本楼

我是蜜糖糖 发表于 2014-6-21 17:02:04 |显示全部楼层
碧柔的卸妆乳超赞。。
回复本楼

我是蜜糖糖 发表于 2014-6-21 17:03:01 |显示全部楼层
Cindy_mojo 发表于 2014-06-21 14:18 恩,因为不像卸妆液和卸妆油卸的力度强,我都喜欢卸两遍,比较安心~~~
其实一遍就卸干净了。只要在用一次洗面奶就好。我尝试过好几次了。发现这样子比较合理
回复本楼

usagibaby 发表于 2014-6-21 19:30:11 |显示全部楼层
弱弱の问一下,SK2神仙水就是普通的保湿水吗?
回复本楼

tinners 发表于 2014-6-21 20:30:05 |显示全部楼层
看样子东西都挺合适的
回复本楼