美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:陕西-西安·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:受损发质·注册时间:2011-10-06
短帖

好久没写记录文啦~~从去年十月开始忙到现在,总算有一些大块时间啦~~为毛作为一个学生党,在毕业前夕忙的比上班感觉还累呢。。。
这半年踩了雷,也收了大家有口皆碑的一些东西,连续一个月先在北京后去上海,我只有一个感想,就是北京地铁真便宜!上海物价真@#%!!不过上海有悦诗风吟的实体店,所以经常拖着H先森一起过去逛,他竟然在我研究产品的时候研究里面陈列的豆类啊什么的。。
好了,不啰嗦了,因为正在处于换季时节,所以没有陈列乳液精华类。不过梦妆那个鲜花肌底液使用感和愉悦度很高,而且小样也很耐用,喜欢的童鞋可以搞个小样之类的,快到夏天了,准备收悦家的小绿瓶,莫名感觉很萌啊~至于乳液不出意外应该是倩碧无油,去年整个夏天就是靠着她度过的,真心不油腻,不过今年也想换换口味,求推荐~
黑色为不推荐该季节回购或者雷区,蓝色为推荐并会回购。
【水、清洁与护肤类】

估计大家都认识的差不多啦,从左到右依次分别是里美的芦荟喷雾,科颜氏小黄瓜水,纯肌粹水,千纤草黄瓜水,某不知名纯露,中间是DHC的卡姆活力亮白水的小样or中样一只
里美:它里面有薄荷成分,所以喷在脸上确实很凉快,氮素!!氮素!!它喷到眼睛周围或者里面我整个人都思密达了!刺眼睛,熏死了,所以默默喷手喷腿吧。。我当时是买它的抗痘系列,顺手加到购物车的,貌似12还是15,但是不得不称赞的是它的喷头做的很好,比买的喷壶喷的好多了,所以我准备用它装上面的千纤草或者纯露,夏天喷起来~面膜喷起来~

科颜氏:果然是一股止咳水的味道,我的聚美账号有几个,乱七八糟的,有一个账号里面有15030的优惠劵,当时在卖200ml175,所以一回到西安就果断买了,接棒纯肌粹。而且我的使用感也很好,愉悦度不及纯肌粹,但是不含酒精,一天随便擦也没关系,而且科颜氏是一个很耐用的牌子,所以我还是很喜爱的,会坚持用下去。

纯肌粹:这个是去年双十一高丝官方旗舰店打对折买的,130元,比平常的优惠多了。而且一闻倾心啊~所以我会在今年双十一再买,他和科颜氏小黄瓜很像,都是绿色,不过感觉颜色稍微浅一点,味道是有点中药与芹菜的混合味,我特别喜欢~~这个主打是抗痘,但是我一般拿它做清洁,由于含酒精,所以清洁力很好,但是抗痘效果不好,当然,我这个痘痘的原因是多方面的,我爱辣椒爱各种调料,作为一名北方人热爱各种重口味,所以如果天气一热或者姨妈驾到,就会默默开始出痘。。。感觉这几年在不断寻找适合自己的牌子,所以皮肤状态不是很稳定,准备慢慢都换成科颜氏试试,毕竟比较温和,,跑题了。。我会回购!
千纤草:喷脸,手,胳膊,腿,怕营养过剩拿它天天敷水膜也比较放心,就是快干的时候有点黏黏的,不喜欢,味道还不错,所以尽管量大我也用的飞速的快~
某品牌纯露:买的是橙花的,我也没看出啥效果,而且我非常不喜欢它的味道。不会再买了。下次试试玫瑰或者其他。
DHC秋冬回购。放在下面说。
【面膜类】

面膜类合照,大家也认识啊!~少了兰芝的睡眠面膜。
里美祛痘面膜:泥状,不好使,没效果,扔之!

花印:口碑好物,考虑回购,因为感觉它的补水效果更适合夏天用,对于干燥的地方,用它是不够的,需要进一步锁水,所以感觉一般。没有什么特殊味道也不会刺激皮肤,总之有一点无功无过的感觉!替代物也很多。推荐。

兰芝:这个和花印放在一起说,它用完后第二天脸很柔软,使用感和愉悦度都很高,是果冻状的,味道也很好闻,所以我建议除了夏天过于营养外,其他三季使用,不针对干皮。推荐。

贝佳斯绿泥:清洁力很强,有点疼不过能忍受,而且好爽。。。好大一罐真心难用完啊,不过估计也马上空瓶了,这个我一般抹上后心安理得玩一会手机不怕辐射,待到快干巴巴的时候,喷依云,爽死了,洗掉后瞬间美白加毛孔变小,之后敷面膜或者芦荟胶,不错,会回购,不过空瓶后应该会买科颜氏白泥吧,马上毕业神马的最麻烦了,不敢买大剂量的额。。

自然乐园芦荟胶:我好喜欢啊!这里有一个槽点就是我们家的芦荟长得特别肥,尤其是到夏天就玩儿命的长,所以爸妈就辣手摧花剪下一条,两人边看电视边抹脸,称之为纯天然。。但是我敷就会痒痒的感觉没有用,毕竟大分子吧,这个好大一罐,会流动,相信它的补水镇静效果,所以应该夏天会大量消耗,买起来~~

悦诗风吟:我是混合偏油,所以特别怕营养过剩,这个中国版的我感觉更喜欢,因为精华液跟水一样,面膜贴合度一般,但是我喜欢这种感觉,韩国版的也很好,面膜剪裁更贴合一点,也不错,所以会交叉回购的,而且实体店国版的406片,好便宜。果断抛弃美丽日记。
美丽日记:日记和心机相比,心机精华稀而多,但是我吸收不了,日记吸收还是不错了,性价比很高,我个人喜欢苹果,不过准备尝试一下其他妹子推荐的清酒,听说不错。我的毛孔与痘痘是我奋斗的力量。。。
【其他】

倩碧2号水含酒精:买了三小瓶,好刺激,好熏眼睛,抛弃。
DHC的卡姆活力亮白套装小样或中样 滋润不错美白也可以,日系的美白确实比较可以,就是料下的比较猛,雪肌精我就不敢多用,怕皮肤受不了,这个不错,但是瞬间美白是不太可能的,这个还是滋润多一点。

各种卡子 这个是在逛的时候发现的,差不多两块一只,特别好看,果断买了。

Tfs的隔离1 涂上去有点太白的感觉,不喜欢,不过老是忘记擦。
里美防晒SPF 15 这个跟乳液一样,准备擦身上。还好,无功无过,也是顺便加购物车的。
【彩妆】

爱丽小屋唇膏 好像是裸色101 ,显色度特别好,但是对唇部状态要求比较高,容易显唇纹。相比之下露小蜜我更喜欢一点。
ELIZABETH QUEALY 三色遮瑕膏 这个我用的比较频繁,感受是黑眼圈遮60%。做好眼部保湿工作也很重要,这个有时候会死白。可以收一个玩玩。
兰蔻唇膏  太成熟,不太适合我。

谢馥春鸭蛋粉 号称苏州胭脂扬州粉,很香,粉质细,但是有滑石粉,在周庄买的,你完全可以闭着眼睛靠香味找见,可惜了戴春林,被反超了。。。

最后隆重介绍我家小熊,就是灯光不给力,颜色类似泰迪狗。这货叫不听不看不说,是可以捂嘴捂眼睛捂耳朵的萌物一只,超级喜欢,是有家实体代购店买的,貌似是米国某牌子,好喜欢内,渣图啊摔!

好累啊,,,第一次写这么长,下次见~

wangwangtong 发表于 2014-4-16 00:09:56 |显示全部楼层

来给亲爱的支持了
回复本楼

o_蓊郁 (江西省-南昌市)发表于 2014-4-16 09:04:19 |显示全部楼层
我想说悦诗风吟的面膜朋友韩国带回~算算3.8一片彻底惊悚了~~坑爹的物价
回复本楼

henxia 发表于 2014-4-16 09:39:13 |显示全部楼层
哟 厉害哦
回复本楼

迟迟白日晚 (浙江省-绍兴市)发表于 2014-4-16 10:27:16 |显示全部楼层
那个鸭蛋粉好有感觉啊!就是有滑石粉……
回复本楼

长江七星 发表于 2014-4-16 10:36:21 |显示全部楼层
回复本楼

xiongbeibei (北京市-西城区)发表于 2014-4-16 10:54:10 |显示全部楼层
回复本楼

maomint 发表于 2014-4-16 10:55:26 |显示全部楼层
还有可爱的萌狗狗
回复本楼

mubaifred1 (北京市-崇文区)发表于 2014-4-16 12:42:39 |显示全部楼层
不错,这个真好
回复本楼

ymhgy 发表于 2014-4-16 12:52:32 |显示全部楼层
谢馥春好古典
回复本楼

chris一一 (江苏省-常州市)发表于 2014-4-16 16:04:19 |显示全部楼层
好多呢
回复本楼

beibeixiong 发表于 2014-4-17 10:45:44 |显示全部楼层
看着很有感觉的啦
回复本楼

xiaobongs 发表于 2014-4-17 10:46:45 |显示全部楼层
狗狗太可爱了
回复本楼

dimmeststick 发表于 2014-4-17 11:27:36 |显示全部楼层
谢馥春好古典
回复本楼

wangwangtong 发表于 2014-4-17 13:56:35 |显示全部楼层

平时也是要跟亲爱的学习了啦
回复本楼

bravomm 发表于 2014-4-17 13:58:16 |显示全部楼层
回复本楼

Emma541 (广东-东莞)发表于 2014-4-17 15:34:53 |显示全部楼层
东西不少哦
新鲜的芦荟我敷就会痒痒的
回复本楼

冰儿_km (辽宁省-沈阳市)发表于 2014-4-17 18:41:42 |显示全部楼层
我也喜欢逛悦诗风吟
就素价格比韩代高好多
回复本楼

beibeixiong 发表于 2014-4-17 18:49:40 |显示全部楼层

跟亲爱的支持了
回复本楼

bebepa 发表于 2014-4-17 19:34:44 |显示全部楼层
千纤草的丝瓜水和黄瓜水都还不错
回复本楼