美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:广东-深圳·年龄:·肤质:敏感混合性皮肤·发质:混合性发质·注册时间:2011-07-19
短帖

说起腮红,我最近还是很迷的,是个准 腮红控 吧,可惜一年以前,我对腮红神马的绝对是不屑一顾,觉得什么腮红上脸上无非是3个色系,粉,橘,棕。所以最多搞3块就够了,或者是2块加一个修容。。。(那时候研究a大的博客,那么多腮红的真脸图,我愣是觉得区别不大。。。)其实我现在还 是持这个观点,不是控的姑娘们搞几块不同色系的就够了,上脸区别不大。但是进入了控的境界之后,我的目标是收集全部的nars腮红- -虽然我的路还很远。然而这完全已经脱离实用性了,但是也在其中得到了很多乐趣,原来觉得绝对不可能适合自己的腮红,意外的非常适合,去专柜挑选摸都不乐意摸一下的腮红,用起来意外惊喜。而有些大家推崇备至的腮红,觉得也不过如此,诸如此类,使我乐此不彼。

说到这里,想起了个电视剧片段,就是大名鼎鼎的新白娘子传奇,白娘子和小青逛街,路上碰着个卖胭脂水粉的婆婆,婆婆说白娘娘你们已经是杭州城最美的姑娘了,只不过。。小青接嘴到,若是用了你这胭脂就会更美了。。。然后白娘子就取出银子买了那胭脂。。。

看来啊,连蛇精都是胭脂控啊,哈哈。。。

说了一堆废话,开始正文吧,先上总图,再慢慢分解一个一个说。

我的腮红全家福

打开

其中最多的是nars腮红

打开

ok,总图总算是po上了,下面开始慢慢分解。

1,Angelika  天使粉,棉花糖粉

这是我很喜欢的一块粉色的腮红,可惜入手很晚,a大的博客里讲,这是一块更适合白皮的腮红,我就一直没敢入手。

这是一块有大亮片的粉色腮红,是冷粉色,跟32色cs腮红大盘里的冷粉色相比,也并不是那么的冷,带着紫调,稍微有些发暗,不是那么的甜腻,与其说是可爱的小女孩,不如说是文静的淑女。由于有大亮片,所以粉质有些粗,跟亚光系列的粉质有差距。上色度中度吧,不是一扫就一猴屁股那样的。还是很趁手的。

我是黄皮,但是入了这块之后,发现nars的三块粉色里,这块是最适合我的。是一块让我没有压力,很日常的粉色。

2,Dolce Vita

a大的图是在阳光下拍的,显得暖洋洋的,十分好看,我这块是室内拍的,所以很暗沉。不过这块腮红拿到手里,就觉得是暗红色,没有亮片,所以粉质还算是细腻。上脸之后感觉有修容和立体的效果。因为我觉得这是秋冬腮红色,所以没试几次,暂时心得不多。但觉得这块腮红似乎适合比较偏白的底妆吧。底妆颜色深容易显脏。。。

3,Super Orgasm

这块腮红我很喜欢,super organism和organism的 颜色的确是基本上一模一样,要说有些差别,那就是这块

so有点偏粉色,另外,这块粉很松,因为含有大亮片,所以摸起来有些粗,上脸很美好,各种嫩。而且颜色比

较浅,所以不大容易刷过头,是一块很美好的腮红。两块高潮里,我更喜欢这块。

4,glida 

这块是璠璠那里来的,感谢。

这块说实话我很疑惑哎,为啥大家把这块归于橘色类呢,总是和gina相提并论?这块明显是偏红的珊瑚?色系呀?拿到实物之前,我一直想象是个偏橘的色。拿到手上一打开,我都以为色号错了,马上翻到盒子背后看标签,这跟橘色一毛钱关系都没有嘛~~~

虽然我不觉得这是一块橘色的腮红,但我觉得这是一块很阳光很适合夏季的腮红。很有些海滩的感觉,健康的被阳光亲吻过的味道。。。很性感。适合健康有活力的妞们。

5,Exhibit A  俗称大番茄

在我还是腮红小白的时候(其实不是很久之前啊,不过是几个月之前- -@),我对这块腮红可素敬而远之啊。

这看起来也太高原红了吧。。。这看起来有点像古装剧里小姐们手里的胭脂膏子啊。。。等我拿到手,试了一次妆之后才感叹啊,怪不得古人的胭脂膏子是这个颜色啊,这也太好看了吧。。这个腮红的感觉就两个字,

气色。天然的气色。不装嫩也不装酷,天生丽质。

这块真的是重色腮红,上色度极好。所以用mac的187沾了粉之后,在纸巾上蹭几下轻轻的上脸。说不出来的好感红啊。。

这块我很喜欢。也是给我带来最大意外的一块。

6,TAJ MAHAL

这块是跟大番茄一起收的啦。著名的两块重色腮红,顺道在这里求crazed啊~~~~~~~~~

这块腮红绝对在别的牌子里找不到,太特别的,扑面而来的就是异国风情啊。浓丽的眉眼,迷离的眼神,华丽的衣服,喧嚣的香味。

涂的稍浓些,有种东南亚那边的味道。涂的淡些,是块实实在在的橘色腮红啊。总之看见它的时候总会生出各种各样的灵感,想要尝试不同的生活。

7,ALBATROSS

这块就是nars的高光了。这个图不准,真正的偏色是偏嫩黄。是我用过的所有高光里,最有立体感的。

高光我用过的分3种,一种是哑光的,这种比较自然,修容效果较普通

一种是nars这种细密缜密的光泽,这种可能妆感稍微强一点,但是修容效果非常好。

还有一种是日式那种闪烁光泽的。有些可爱,比哑光的修容效果好,但是比不上那种细密光泽的。

我很喜欢nars这个粉状高光,也很兴趣尝试下他家那只棒状的高光。

8 luster

橘棕色的腮红带着健康的细密光泽。我经常单用。修容效果嘛我看不出来。但是是个很美好的腮红,不大偏红,很自然。

去西藏那次带的就是这块。是一块让我没有压力的腮红。不会刷过,随便扫扫,自然而持久。

9 sin

这块腮红,也是入的很晚,因为做的功课说是不适合黄皮,可是我自从入了anglika之后,胆子变大了起来,

入了这块。

结局是没有让我失望啊。很有气质的腮红,优雅而美好,起码我这个黄皮用起来相当不错。均匀白净的底妆后,扫上这款腮红,淡淡的淑女气质感。修容效果明显。

10 gina

这块腮红的卖相特别好,很萌的橘色,颜色不深,很淡。非常日系的感觉。比起glida更适合白净的mm.或者黄净的姑娘也可以尝试。。。- -#

我还是蛮喜欢这块的。擦上这个,配上橘子小姐的唇膏。感觉自己也夏天一回。。

11 deep throat

这是我最爱的一块nars腮红。

最最日常,有时候大家总讲,说什么色好看是好看,但是不够特别,我想,啥是特别呢?适合自己的,适合最多场合的就是最特别的啊。无论何时何地,拿起来毫无压力,无论什么场合,用起来毫不犹豫。这不是最应该选择的一块腮红吗?

所以我觉得这是一块很特别的日常腮红。

不用怕底妆不够白,它适合各种底色。不用怕毛孔大,它基本不闪。不用怕时间紧猴屁股了,它不是那么浓。

总之,想不起用什么的时候用它就对了。但是同样的,它的替代品也是很多。并非独一无二,就像taj一样。

就像明星们都整容整做锥子脸,为啥呢,因为上镜好看。所以想必各品牌里也都有这样的DT吧。虽然林青霞的

屁股下巴着实特别好看,但是未必适合每个人呀:)

12,Douceur

老板,来斤熟猪肝。。。

好吧,我不会这么说的,因为我是素食者嘛。但是这个颜色真的让我想起淡熟猪肝色。。- -#

总之就是肝色。。。

虽然看起来颜色不怎么好,上脸还是不错的。淡色系的腮红,貌似nars里这种类型的不多哦。。其实我觉得nars腮红最大的特点就是什么腮红色都很透明,有些品牌腮红,上脸后粉呼呼的。反正这是萝卜白菜各有所爱吧。

这应该是款百搭的腮红吧,毕竟颜色很浅,虽然属于棕色系,但是修容效果不明显。我觉得还是比较适合底妆白一些的。。。

13 orgasm

我的第一块腮红。nars家最著名的腮红。确实是个好颜色。但是这个没有so百搭,显毛孔是真的。而且底妆不够好时,会使妆容暗沉。。。。

我更喜欢super orgasm.

其实倆色在手上都不会有区别,更何况上脸了呢?只是orgasm带细密闪。

14 desire

狠粉红狠桃红的腮红。

哑光质地,所以可能适合的人群更广泛吧。粉质较细腻,灰常容易猴屁股~~~~要非常小心的上色哦。。应该算是很桃花的一个腮红吧。。。不过赶时间的时候千万不要,不然一不小心,就村了。。- -#

我更喜欢anglika啦。。。

15 torrid

其实我不知道啥叫珊瑚色,可是我总觉得这个就是很正的珊瑚色。。。。红调明显。。应该很显气色吧,

这块是新收的,木有啥心得。

16 sex appeal

很淡的一块腮红,可能是nars里最淡的一块了吧,

跟ga2的颜色肉眼看上去几乎一模一样,上脸有差,ga属于那种粉粉的腮红,nars属于透透的腮红。

ga的遮盖力比较好,但是这两块都适合红脸星人。

17 CACTUS FLOWER

我唯一的一块nars膏状腮红,不过收过了它之后对nars家膏状腮红有点小拔草。

这块是红色之中带着金粉。上脸后金粉明显。并不是很好推。。起码没有canmake家的膏状腮红好推。

用量不好掌握。容易有色块。。

恩。我想我不会收nars膏状的了。

还是粉状的给力啊!

18 oasis

这块跟sin是姐妹色吧。

但是上脸之后 温暖的鲑鱼粉在我这黄皮脸上木有显现。只是带来了一丝好气色。很温柔。妈妈很喜欢我擦这块。我想,可能这块长辈们会比较认同吧

上色度比较低,不容易刷过,带来自然的好气色。

19 MATA HARI

做为nars粉红三巨头的它,显然是最少被人谈起的。的确,比起那两位色泽鲜亮的姐们,这姑娘明显暗沉了。

而且粉质不如desire细腻。在手上试色有推不开的感觉。不过在脸上还好啦。不过也没觉得多么有特色。

无怪乎默默无闻啦~~~~~

--------------------------我是累了的分界线--------------------------------------------------

以上是nars家的19块腮红。

后续的中篇会加上几块别的品牌的。

然后下篇就是试色了。。。。。。

我很爱nars腮红。会慢慢继续收集。收集到一定程度,再来补充这个文吧。。:)

谢谢大家,鞠躬~~~

eileento (广东-广州)发表于 2011-8-30 13:18:47 |显示全部楼层
壮观啊,那个大番茄有点吓人咧

回复本楼

jingjingmylove (河北-石家庄)发表于 2011-8-30 13:26:38 |显示全部楼层
Deep Throat 很美,好贴,值得收藏!
回复本楼

lovelymix (上海市-普陀区)发表于 2011-8-30 13:31:46 |显示全部楼层
强帖啊~~支持

回复本楼

miruku (安徽-合肥)发表于 2011-8-30 13:42:30 |显示全部楼层
看到NARS我就兴奋!顶!!
回复本楼

小丫头945 (江苏-徐州)发表于 2011-8-30 13:45:28 |显示全部楼层
看集合图真是很强大,嘿嘿~
DEEP THROAT\OASIS也是我比较爱的两块,LOVEJOY也不错,我一共收了3块,MM19块,强大强大~
回复本楼

欣可 (海外-美国)发表于 2011-8-30 14:14:36 |显示全部楼层
NARS腮红,我一共买了三块正装(高潮,深喉,douceur),两块分装(desire,大番茄)。。我是黄皮+暗沉+红血丝。。。
首先就是高潮完全不喜欢,上脸整个显暗沉,很快转掉了。
深喉没什么感觉。。不高潮粉一点,本来好不容易把我红血丝遮了,一擦上红血丝又明显了。。。
desire太粉了。。黄皮不适合。。。
大番茄其实颜色很美好,杯具的是太自然了,超级无敌显得红血丝。。。。
唯一现在觉得不错的是douceur。。。
唉。。。
看了MM评论,我草上sex appeal了~~
或者MM看我这个情况,推荐一款NARS腮红吧再~~
回复本楼

阿扁鱼 (上海-金山)发表于 2011-8-30 14:27:44 |显示全部楼层
写得好
回复本楼

fiiiiin (陕西省-榆林市)发表于 2011-8-30 14:39:45 |显示全部楼层
收这么多呐  对我来说  收这么多  会没有瘾的
回复本楼

小落叶 (北京-顺义)发表于 2011-8-30 15:05:12 |显示全部楼层
好多呀
回复本楼

肥小噜 (四川省-成都市)发表于 2011-8-30 15:54:07 |显示全部楼层
这么多怎么用的完啊??牛!
NARS腮红就是设计的比较简单~
回复本楼

芒果豆豆 (黑龙江-哈尔滨)发表于 2011-8-30 16:06:34 |显示全部楼层
MM的心得很好很强大啊 我也觉得DT是少不了的一块 毕竟不是每天都可以刷非常有特点的腮红滴
话说曾经也在Angelika和desire  gina和gilda之间纠结啊 呵呵
回复本楼

秋雾雨 (山东-威海)发表于 2011-8-30 16:56:07 |显示全部楼层
现在腮红我专宠Nars,正打算再收番茄和Sin,太相近的颜色打算收一块就好,不然会有选择恐惧症
回复本楼

妖精殿下 (海外-加拿大)发表于 2011-8-30 16:57:29 |显示全部楼层
腮红永远用不到底啊。。。
看不到铁皮君啊~~
唉。。。
回复本楼

YY小舞 (广东-广州)发表于 2011-8-30 17:02:23 |显示全部楼层
虽然我很喜欢,但是还是从实际出发的好,用不了也是非常浪费的
回复本楼

丹珍拉姆 (广东-深圳)发表于 2011-8-30 17:14:02 |显示全部楼层
[原帖]
eileento (广东-中山) 2011-08-30 13:18 回复:
壮观啊,那个大番茄有点吓人咧

呵呵,其实我觉得大番茄很日常哦:)
回复本楼

丹珍拉姆 (广东-深圳)发表于 2011-8-30 17:14:30 |显示全部楼层
[原帖]
jingjingmylove (河北-石家庄) 2011-08-30 13:26 回复:
Deep Throat 很美,好贴,值得收藏!

我也很喜欢DT,谢谢~~
回复本楼

丹珍拉姆 (广东-深圳)发表于 2011-8-30 17:14:49 |显示全部楼层
[原帖]
lovelymix (黑龙江-大庆) 2011-08-30 13:31 回复:
强帖啊~~支持

3Q
回复本楼

丹珍拉姆 (广东-深圳)发表于 2011-8-30 17:15:10 |显示全部楼层
[原帖]
miruku (安徽-合肥) 2011-08-30 13:42 回复:
看到NARS我就兴奋!顶!!

我也是,哈哈。
回复本楼

丹珍拉姆 (广东-深圳)发表于 2011-8-30 17:15:56 |显示全部楼层
[原帖]
小丫头945 (江苏-徐州) 2011-08-30 13:45 回复:
看集合图真是很强大,嘿嘿~
DEEP THROAT\OASIS也是我比较爱的两块,LOVEJOY也不错,我一共收了3块,MM19块,强大强大~

lovejoy我也草呢。这段比较忙,可能收不了了,回过头再收拉
回复本楼