美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:·年龄:·肤质:干性皮肤·发质:干性发质·注册时间:2014-03-04
短帖

恭喜亲爱的登上闺蜜网大首页焦点图推荐哦~期待你更多更好的分享
P.s 闺蜜网小助手留
=============================================================

星星大结局了,结尾颇令人无语啊,正所谓“教授虐我千万遍,我待教授如初恋”

长达一周的雾霾也散了,帝都难得的晴空万里,趁着好春光,我没有出去玩,却窝在家里拍照,为的就是准时更新2月空瓶,大家散花鼓掌

2月份的空瓶战斗力依旧保持一定的水准哈,整整装了一箩筐~

老规矩:红色表示推荐(4-5分),绿色表示不会回购(0-1分),黑色表示无感(2-3分)

合照来一发,正装8个,中样13个,片装10个

【正装部门】

厚着脸皮把牙膏也放进来凑数啦!因为以前洗化类,基本都是超市货,我也懒的写。

今年护肤囤到一定程度之后,兴趣也慢慢地向洗化类转移,以后还会出现洗发水、沐浴露之类的心得

1.freeplus净润洗面霜  100g  

人生第一支freeplus洁面,轻轻松松地空瓶了。大热门果然有道理,成分好,洗感佳,氨基酸洁面比起皂基来说更适合干皮,洗完不会干的皮肤紧紧的。

缺点:基本没啥毛病。泡沫略虚,不是很扎实的那种日系泡沫;另外,个人不是很爱那股淡淡的奶香味。消耗的比较快,一支早晚用,差不多一个多月搞定,这么算来性价比一般般。个人感觉,可作为替代品的旁氏米粹洗面奶的性价比更高些。

评价:4分,不知道买什么的时候会回购。

2.曼丹眼部卸妆液 145ml

老梗,不多说了,很称职的眼卸性价比高,不刺激,卸得干净~

接替它的倍丽颜净姬眼部卸妆液(传说中的国产曼丹)感觉卸妆不如这款快,待我再体会体会~

评价:5分,易耗品卸妆我更看重性价比,会一直回购

3.SK-II 精研祛斑精华 50g

SK-II家的美白精华两宝之一,另外一宝就是环彩精华。个人很爱SK-II家的美白精华,效果特别好,而且使用感也好。

SK-II 精研祛斑精华针对斑点,环彩精华主打整体提亮。当时同时开了这两瓶,想搭配使用、双管齐下来着,结果犯懒,实在懒的每次抹两遍美白精华。于是,先把环彩精华用了,才用这一瓶。

相对来讲,精研祛斑精华更润、更温和一些,也不会有搓泥的苦恼。去痘印很快,祛斑的效果不大看得到,p.s.雀斑似乎只能靠医美了,我倒是不在意。但是,主打祛斑的它,美白提亮同样赞,这点很让我惊喜。过两天来写写详细的repo。

评价:5分,几乎找不到什么缺点

4.sisley玫瑰焕采紧致面膜 60ml

恋恋不舍地用完最后一滴,实在挤不出来之后,还动用了剪刀。。。由此可见我对这款面膜的喜爱。

抗老靠面膜其实不仅仅是个传说,好的抗老紧致面膜不仅会给你深度滋润,而且还可以从深层修复肌肤,细致肌理,甚至有一定的紧致效果。这一切,这款面膜都做到了。

此外,淡淡的玫瑰香气,让每一次敷脸都成为奢侈的享受。虽然价格略贵,但是用量比较省,一次大概2-3ml左右就可以了,算下来还是比较划算的。

评价:4.5分,抗老面膜的草略多,但这款会一直在回购清单上

5.理肤泉清痘净肤修护霜A.I. 15ml

理肤泉痘痘清系列用过很多小样,去年入了A.I. 和 DUO两款,总体感觉对痘痘肌还是很有效果的。

DUO主要是针对中度混合型痘痘肌肤,用于痘痘上,可以抑制炎性痘痘蔓延、消除黑头,如果你整脸痘痘红肿、毛孔堵塞严重则可以选用这一款。DUO的有效成分是辛酰水杨酸、吡罗克酮乙醇胺和烟酰胺。这款我用的比较少,因为我只是偶尔长1、2颗大痘痘,用A.I.更有效果。有时,把DUO局部涂在长痘痘的区域,第二天早晨起来会发现那片皮肤红红的,估计还是有点不耐受。打算以后只用于去鼻子上的黑头。

A.I.针对炎性痘痘,可以在数小时之内收干痘痘,并且避免痘痕。对闭口没有效果。有效成分是LHATM辛酰水杨酸、维生素B3。我一般都是厚厚地点在大痘痘上,过一夜基本痘痘就瘪了。如果手贱,挤了痘痘之后,收干得特别快。。。当然,千万不要手贱。。。

这款男童鞋也爱用,说明好东西,大家都是有共识滴!这么一小罐,我俩一起用了一年。。。。

评价:4.5分,这个可以有,但是一直用怕肌肤建立耐受性,就没效果了。。。

6.CPB美白隔离 30ml

最爱的CPB家底妆王牌之一来了~~13年夏天和美白粉饼一起推出,掳获了千万少女少年的心。

诡异的是,按理说这是夏季新品,应该控油大于保湿,但是这一支我从夏天一直用到了冬天,都毫无违和感,更别说干、起皮什么的了。当然,彩妆的表现力,很大程度上取决于之前的护肤做的到不到位,但是这样强劲的表现,也说明了CPB美白隔离本身的实力。

美白效果不清楚,摇摇乐的质地,肤色,遮瑕效果比黑管的妆前要强。一点点就够全脸了,千万不要多了,多了容易假面,但是和肌肤的融合度很好,过一会儿就自然了。后面可以直接接粉饼,就是完美自然的妆容。

SPF35,PA++的防晒,在冬日够了,后面无需再跟防晒;夏天还是会再加一层防晒。

评价:5分,已经囤了一瓶,打算夏天再开。

7.Ora2 薄荷牙膏 140g

一号店打折囤了一打。感觉比开架货刷的干净,漱口后有种咯吱咯吱的感觉,囧。。。

其他未知。。我对洗化类真心不敏感。。。。

评价:4分,价格合适的话,会回购

8.海昌隐形眼镜护理液 120ml

老梗

评价:4分,几款换着用

【中样部门】

最近因为看到中样的性价比,入了一堆资生堂的精华中样来~接下来两个月估计都会看到他们的身影。。。

关键是,有的中样的包装相当Q萌有木有!

9.IPSA泥状角质按摩霜 15g×2

这款面膜是小靡和珍珠小白米力推的,小白米前两天的种草文,请戳

最早看了小靡的文之后,入手了几个。我一般都是当成去角质的按摩霜,洗完脸之后随便上脸按按就洗了。去角质效果不错,洗了之后会觉得脸滑滑的,但是深层清洁的效果一般。看了小白米的文之后,又试了一次,直接抹了一只小样上脸,干敷三十分钟,擦~效果果真不一样,T区的千年白头都冒出来了,刮一刮有种酣畅淋漓的痛快感!

顿时愉快地决定,以后要经常拿它来做清洁面膜了!虽然用量比当成去角质霜要费,但是效果可以匹敌我用过的神马契尔氏、贝佳斯、欣兰。关键不刺激!不干!!

评价:5分,IPSA家真是良心出品。

10.clarins浓妆眼部卸妆液 10ml

赠品来的,好像一两次就被我用完了。感觉还不错,卸的又快又干净,温和。印象中,比较不像有的眼卸那么油腻,还是挺清爽的。

评价:3.5分,有机会的话。。。

11.RMK玫瑰卸妆霜 25g

也算是老梗了,复制一下之前写的:

毕竟是冬天,天天用卸妆油还是会觉得干,但是又不忍放弃那种彻底清洁的感觉,况且看着植村秀450ml的大瓶子我就想立刻把它用完,所以我会隔天使用RMK卸妆膏来平衡一下

由此可见,RMK卸妆膏相比之下算是滋润的,但是乳化效果、清洁效果比不过植村秀。不是卸不干净,彩妆完全可以卸干净,只是没有那种深层清洁的感觉。。。

RMK卸妆膏是固态的蜡的质地,完全不会流动

但挖一块放到掌心,稍加按摩,还是很好融化成油的

好闻的玫瑰味儿,算是一枚小清新

评价:4分,值得回购

12.资生堂百优优效修护精华 9ml

为了搭配百优面霜,入了一打百优精华,都是这种9ml的小包装。虽然是中样,但是包装非常精致,还是按压嘴。稀饭~

质地比较厚实,比百优面霜还敦实。。。因此上脸延展性不佳,如果要用全脸的话,估计得按个十几下。。。

我一般都是4-5按百优精华,搭配2-3按城野医生胶原蛋白精华混合使用,既解决了延展性的问题,也变得更好吸收,更滋润

9ml只放在早晨使用,大概用了大半个月。上脸比较滑,有种即时平滑肌肤的效果,长久效果还未知。

评价:3分,暂时还不知道。

13.资生堂悦薇集中美白按摩美容液 10ml×2

本月空瓶的第二只美白精华,放在早晨使用,晚上用的是SK-II小银瓶,正好可以对比着说说。

质地类似于SK-II小银瓶,更水一些,有股酒精味儿,虽然不刺激皮肤,但是介意的mm慎入

因为是按摩美容液,上脸可以存在个1-2分钟,让你可以简单做几个按摩手法。比较滑,不会拉扯肌肤。不知道是不是含硅了,不过我也不在乎,也没因此长什么奇怪的东东。

完全吸收之后,还算是美白精华中比较滋润的,但保湿效果比小银瓶略差一些,干皮后面肯定是要加保湿的精华或者面霜的,不然hold不住。

小银瓶用完之后,这个单独放在早晚使用,才用了一周。上周手贱挤了个痘痘,这两天已基本看不出来痘印了。看来,还是有一定的美白效果的。但是,整体感觉没之前用sk-II的时候那么透白了,不知道是不是心理作用。

评价:4分。质地满讨喜的。

14.Kiehl's 祛皱紧肤精华 5ml

我也不知道当时为什么会入这只小样,其实我个人不太喜欢用小样,因为感觉几天看不出什么效果,也就试个使用感。。。

好吧,这个使用感不是我的爱。这款产品需要摇匀后使用,因为这款产品里的维他命C是白色粉末状,混合在甘油里,每次挤在手心都是分离的状态,上脸油乎乎的,有种奇怪的触感。

成分倒是极好的,含有10.5%高浓度精纯左旋维他命C,以美白、抗氧化、抗疲劳著称。只可惜,护肤对我来说,首先就是要愉悦自己。

评价:2分。不会回购。

15.Sisley花香水 30ml

也是老梗了,用来搭配sisley玫瑰面膜的。使用方法也比较简单,一般就是敷完Sisley黑玫瑰面膜之后,用它再敷一层花香水膜,再擦拭,感觉整个肌肤都活过来了。

温和、补水,味道治愈系,虽然性价比一般,但是扛不住喜爱两个字

评价:4分。愉悦自己。

16.CUB芦荟青瓜喷雾 10ml

在被他家的身体黄油腻到之后,对这整个品牌都爱不起来。

其实这款喷雾算是还不错,小清新的青瓜味儿,有点像上学时候用的什么丝瓜水。不仅仅是味道,质地也像,比较清爽,有一米米的保湿厚度。拿来敷脸,一次就没了,除了一缕略人工的清新味儿,啥都没留下。

评价:3分。有时候,无感也是好评价。

17.资生堂百优优效修护眼霜 2ml×2

百优系列定位于熟龄肌,面霜、眼霜、精华都挺滋润的。

这款眼霜质地比较油润,延展性很好,比较好推,使用感不错。

虽然广告词上写着“有效紧致眼部肌肤,改善眼部轮廓,淡化黑眼圈、眼袋,滋润眼周肌肤,重塑神采奕奕的双眸。”

但是,眼霜的效果嘛,你知道的,没有变化就是好事情!还有一只2ml的小样,很快也会空瓶哒~

评价:4分。

18.倩碧rich 升级版全效眼霜 5ml

又是一款针对黑眼圈、浮肿的眼霜,赠品来的。是我用过的质地最厚实的眼霜,用完了,没留质地图,就是那种一抹只能从表面蹭掉一层的质地,像QQ、有韧劲的慕斯,虽然扎实,但并不含什么油分,甚至还没有百优眼霜油润。不过上眼滋润度刚刚好。对细纹没什么效果,也就是一个基本的保湿眼霜。

评价:3分。过了用基础眼霜的年纪,否则还是不错滴。

【片装部门】

19.可莱丝Clinie NMF针剂水库面膜贴

来自棒子国的面膜,补水效果不错

评价:4分,没事换换口味

20.御宅女面膜

13年发现的性价比最高的贴片面膜,没有之一!面膜纸很服帖,补水效果杠杠滴。不过,请注意,不要对贴片面膜的效果过分期待,平价面膜的效果基本就是补水,其他还需要靠精华、面霜来护理。另外,也不需要天天使用。我一般只有出差才会带着贴片面膜隔天敷,在家里还是比较喜欢敷化妆水膜。

评价:4.5分

21.SK-II青春敷面膜

除了价格之外基本没啥缺点,十五分钟就有变脸的效果。面膜纸比较厚,可以很好地锁住精华,帮助渗透。

评价:5分,急救必备

22.Sonia Rykiel 酵素焕颜面膜(新版)2g×2

去年很火的酵素清洁面膜,据说用一次就可以看到转变。很可惜我啥都没看到,怀疑是我打开的方式不对!!

第一次就是当成洁面粉再用,第二次是加了水敷在脸上当清洁面膜,结果给我的感觉就是清洁力还可以的洁面粉,完全没看到去粉刺黑头的效果。。。

评价:3分,要不要再给你一次机会呢?容我再考虑考虑。

23.fresh大豆眼部卸妆乳

fresh大豆洁面里面送的小样~算是一个小雷吧,理念倒是挺好的,温和、孕妇也可以用,但是眼部卸妆乳会糊眼睛啊,怎么破?而且卸kiss me的睫毛膏超级费劲,拿化妆棉敷了一分钟都没反应。。。。

评价:2分,不会主动购入。

24.3M爱心美眼贴 30对

一直在用,虽然化眼影的话会反光,但是算是目前用过比较好用的了。。。

评价:4分

【见底部门】

本月收获了两块粉饼见底耶!作为一个以前从来不用粉饼的干皮星人,真的好有成就感呀!

从上面这张图,大家能看出粉饼是什么粉饼吗?

下面揭晓啦。。。。

粉饼是:D&G粉饼 70#  和 CPB美白粉饼OC00

这两块粉饼都曾在坛子里刮起一阵小旋风啊~

从外貌上看,一个是高端大气上档次,一个是低调奢华有内涵

作为一个低调的人,更喜爱CPB美白粉饼的颜~而且相比而言,CPB也更薄更轻,方便随身携带;D&G我一般都是放在家里用,总觉得带出去补妆显得太土豪了,哈哈哈

虽然一块是欧美系、一块是日系的饼子,其实这两块粉质还是有点像的

D&G粉饼,最常见的色号是:50 ivory,60 classic,70 neutral,80 creamy

色号白度是(从白到深)50 >70 >60 >80

其实70还是挺白的,本人一般用粉调一白,用70感觉正合适,可以略提亮肤色。

如果你特别特别白,或者偏爱白一些的底妆,可以选择50;如果一般白,就选择60号吧。

这边忘了试色了,实际上,D&G 70号比CPB美白OC00还要略白一些。

粉质很细腻,典型的干粉,轻薄自然,亚光雾面很贴肤。遮瑕中等,不是那种会让人一眼看出你化了妆的遮瑕度,但也没有清透到像蜜粉。对我而言,比较适合夏天。而且比较挑妆前,前续的护肤不能太厚,要吸收彻底之后再上妆,不然容易斑驳。

CPB美白粉饼 OC00

去年夏天入手之后,就荣登我最爱的粉饼,没有之一~

要说它和CPB明颜最大的区别就在于,明颜给你的一个自带磨皮效果的好肌肤,被人一看就会说,嗯,底妆效果好好呀!

而CPB美白则是给你一个天生的好皮肤,别人可能都看不出来你化了妆。遮瑕的同时,还能保证底妆的清透。

粉质细腻神马的就不用说了,CPB家的底妆最大的特点就是越久越美丽

粉里面带有微微的闪光,估计就是这个才会让妆面看起来清透又立体。

总之,是我的心头好~OC00冬天用正好,夏天用略白,所以又囤了块OC10。

【用不完就得扔】

这块SEPHORA粉饼是我人生中的第一块粉饼,至今我还清楚的记得2010年7月份的时候,和朋友逛西单丝芙兰的情景

被BA忽悠了买了这么一块和我的肤色完全搭不到一块儿的粉饼

买来之后就基本处于闲置状态~

那么多年之后,居然只有点点凹。。。。

要知道,CPB美白粉饼几乎半年就见底了,而且我还只是补妆用。。。

色号不太记得了,和D&G 70 放一块儿对比看看吧,深得简直可以做修容了。。。

好吧,我也确实这么做过

jms如果买错了色号也可以这样使用,比自身色号白的底妆用在高光部分,比自身色号深的底妆用在修容部分

这样就可以废物利用啦,拯救不少闲置的底妆呢

看到上面这张图就知道为啥用作修容我都用不下去了吧。。。

粉质不是一般的粗啊,不用标了吧,左边土黄土黄的就是SEPHORA

都是轻轻一抹,SEPHORA好像手指插到面粉里去了。。。D&G确实很细腻,几乎看不到颗粒

上个真手。。没用护手霜的手还真是干呀。。。。

没用粉扑,用手指蹭蹭而已

可以看出D&G的融合度真是非常好,SEPHORA无论是颜色还是粉质,都是各种浮在表面上

好吧,拿SEPHORA和D&G比是不厚道滴,本来就是不同价位的粉饼

其实,我想说的是,底妆是彩妆中最符合“一分价钱一分货”定律的

与其乱买一些不合适的,还不如买一个合适的好好用呢

over~~

谢谢观赏

晓缘 (黑龙江-大庆)发表于 2014-3-10 14:04:30 |显示全部楼层
写的好详细哦~~
图片也好好看哦
我买到颜色不和的粉饼就当修容了 嘻嘻
回复本楼

林小泡泡 (河北-石家庄)发表于 2014-3-10 14:25:10 |显示全部楼层
菇凉你真高产!希思黎的玫瑰面膜,大爱呀,就是舍不得买正装
回复本楼

楚晓晓 (江苏-宿迁)发表于 2014-3-10 14:27:18 |显示全部楼层
每次我开瓶后都发现自己用的好慢好焦急啊好焦急,什么时候才能开新瓶啊
回复本楼

公子小色 (北京市-大兴区)发表于 2014-3-10 15:01:21 |显示全部楼层
你这是要一天一帖么~~~~~~~
不过当时真心特别长草那两块粉饼,奈何干皮下粉饼的速度比老太爷乌龟还慢。。。。
回复本楼

娴情雅致 (江苏省-扬州市)发表于 2014-3-10 15:16:19 |显示全部楼层
空的 都是好货 用的也挺多的
回复本楼

黛黛黛 (上海市-浦东新区)发表于 2014-3-10 16:08:45 |显示全部楼层
我现在粉底液再用bobbi brown的longwear  
打算用完之后再上个台阶  买1k+的~  
一分钱一分货 买很多便宜的还不如攒钱用一个好的~

回复本楼

heimaomao 发表于 2014-3-10 17:40:19 |显示全部楼层
亲爱的空瓶也是挺多的喔
回复本楼

sweattrack (湖南-长沙)发表于 2014-3-10 17:46:05 |显示全部楼层
写得真不错,居然出了两个铁皮
回复本楼

小喜宝Vi 发表于 2014-3-10 21:00:08 |显示全部楼层
晓缘 发表于 2014-3-10 14:04
写的好详细哦~~
图片也好好看哦
我买到颜色不和的粉饼就当修容了 嘻嘻

嘿嘿,我本来也想当修容来着~结果当修容都嫌弃。。。只好放弃了。。。
回复本楼

小喜宝Vi 发表于 2014-3-10 22:36:24 |显示全部楼层
林小泡泡 发表于 2014-3-10 14:25
菇凉你真高产!希思黎的玫瑰面膜,大爱呀,就是舍不得买正装

周末就喜欢宅在家里。。。典型的宅女一族
sisley黑玫瑰真的超级好用,目前用过最有效的抗衰老面膜
回复本楼

小喜宝Vi 发表于 2014-3-10 22:37:07 |显示全部楼层
楚晓晓 发表于 2014-3-10 14:27
每次我开瓶后都发现自己用的好慢好焦急啊好焦急,什么时候才能开新瓶啊

亲爱的,用得慢不是正好省钱了嘛。。。
回复本楼

小喜宝Vi 发表于 2014-3-10 22:38:04 |显示全部楼层
公子小色 发表于 2014-3-10 15:01
你这是要一天一帖么~~~~~~~
不过当时真心特别长草那两块粉饼,奈何干皮下粉饼的速度比老太爷乌龟还慢。。。 ...

嘿嘿嘿,最近比较有空。。。

我也是干皮哦,以前也很少用粉饼的,但是自打用了CPB美白粉饼之后就发现,爱用的粉饼用起来还是非常快滴!
回复本楼

小喜宝Vi 发表于 2014-3-10 22:38:21 |显示全部楼层
娴情雅致 发表于 2014-3-10 15:16
空的 都是好货 用的也挺多的

嗯嗯,都是恰好在这个月空掉的
回复本楼

小喜宝Vi 发表于 2014-3-10 22:39:10 |显示全部楼层
黛黛黛 发表于 2014-3-10 16:08
我现在粉底液再用bobbi brown的longwear  
打算用完之后再上个台阶  买1k+的~  
一分钱一分货 买很多便宜 ...

是的呀~底妆是最符合一分价钱一分货的规律的~
好的底妆不仅在妆面上,卸妆之后的状态也是非常好滴!
回复本楼

小喜宝Vi 发表于 2014-3-10 22:39:29 |显示全部楼层
heimaomao 发表于 2014-3-10 17:40
亲爱的空瓶也是挺多的喔

嗯嗯,空瓶月月有,月月多呀~真不知道自己是怎么消耗的。。。。
回复本楼

小喜宝Vi 发表于 2014-3-10 22:39:52 |显示全部楼层
sweattrack 发表于 2014-3-10 17:46
写得真不错,居然出了两个铁皮

谢谢mm支持哈~~~
回复本楼

happy乐乐 发表于 2014-3-10 22:47:39 |显示全部楼层
薄荷味的牙膏真心刷不惯
回复本楼

小喜宝Vi 发表于 2014-3-10 22:50:27 |显示全部楼层
happy乐乐 发表于 2014-3-10 22:47
薄荷味的牙膏真心刷不惯

囧。。我之前一直用的国内开架货,不都是薄荷味儿的么。。。
回复本楼

米拉拉97 发表于 2014-3-11 00:42:32 |显示全部楼层
瞬间长草cpb粉饼
回复本楼