美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:上海-嘉定·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:混合性发质·注册时间:2009-09-21
短帖

之前还没有深入了解美妆界的时候。感觉欧美系的粉饼肯定适合外国人。
皮肤超级白啊。中国人用肯定不ok
所以一开始作为菜鸟级人物时候。选择粉饼要么国产。要么日系。
记得当时资生堂旗下水之印的那款粉饼用了不下10块吧?
你问我怎么用的?一天补几次。摔摔扔扔的也就这么多用掉了。
哈哈。

后来的后来。对于粉饼的要求越来越高。也随着年纪的增长。喜欢自然通透的粉饼
于是。很多曾经我很喜欢的粉饼。都被我嫌弃了。并且也鄙视了一下自己以前为什么那么喜欢?
1,2年前。还是比较喜欢日系的粉饼的。但是当看到欧美系粉饼的各种高大上以及简约的包装之后。
我又不淡定了。。
后来在用着IPSA和傲丽的粉饼越用越无感的时候。我想。是时候该换一个方向了~

今天要说的这四块。
只有一块是大家可能不太熟悉的。其他几块都是口碑品
经过各种纠结和慎重之后入手的这些。几乎每个礼拜换着用的饼子们
粉饼和腮红一样。要用到铁皮君还是需要一点耐心和忠诚度的
但是我嘛。。用出凹凹已经算是可以的了。哈哈

先来说超级高大上的代表。巴宝莉吧
这块粉饼。。好吧。小蛮的博客一出。多少妹纸受不了诱惑立刻入手了?
在网上纠结了半天色号。还有各种色号缺货断货之后。
老娘一狠心一咬牙。专柜走起!
还没吃饭500多大洋就送给柜姐了!但是。柜姐的态度还真心的好。不像某些大牌子
我去。眼睛长在头顶。。就冲这个。我也乐意下次再去。

经典格纹。虽然爱粘指纹。但是不影响她的美貌

自己纠结了半天。还是听柜姐的。选了3号色。自然偏白。带一点点粉

实际颜色没有那么亮。稍微暗一点点哦。
粉很香。。这个倒是真的。要是香味再淡点儿就更好了

上下层。粉扑在底下。这个粉扑倒是比其他几款的粉扑要好用一些
但是唯一不足的是。不能换自己的粉扑啊。除非也买类似这种超薄的粉扑。
否则。就盖不上了!囧翻了!所以就勤快的洗吧!

自然款。颜色很裸。一点都不会死白死白的哟。
我感觉3号色。任何肤质都ok
这款粉饼的妆感非常裸。你看得出我擦过粉了吗?
秋冬用也不会很干燥。润润的感觉。
基本都是用来补妆的。。很耐用。
一层两层三层。上三层也ok。不会很厚。不假面!

阿玛尼镁光灯。这款也是红透大江南北的粉饼了。
我总是后知后觉
之前试过阿玛尼的粉底液。黄的我实在是受不了
一直不太待见他们家的底妆。
不过后来用了这款粉饼之后。我想是不是可以改天试试粉底液?
貌似这块也买的是3号。4号的话我用肯定不给力。

颜色还是一样的。比实际上亮一点。

粉扑实际上配的是黑色的。我感觉不太好用。所以换掉了
已经用出凹凹了。
一直觉得欧美系粉饼的粉扑很渣。不知道是不是只有我一个人有这种想法?
比起日系的粉扑。欧美系的简直不能比的我去。
前期这款粉饼的使用率非常高。不管是在粉底液后使用还是直接做补妆用。
都很给力!
妆感同样属于轻薄路线。之前用娇兰觉得粉质满细腻了。妆感也算轻薄了
用了阿玛尼之后。好吧。这才叫轻薄。
3号色一样也是有那么点点粉粉的。
这款粉饼的持久度我觉得还是值得一赞的。非常给力。

娇兰金钻。地球人都知道的粉饼。

盒子很貌美。但总是拍不出他的美好
外貌控应该会很喜欢娇兰的东西。

这款入的是12号色。
同样,也是自然偏粉的。我是有多喜欢带点儿偏粉的饼子呢?

上下层的。粉扑照样很渣!所以立马换掉的。很喜欢lunasal的那款粉扑。双面不同材质的非常好用

圆鼓鼓的。
金钻是入得第一块欧美系的粉饼。所以也有凹凹了
当时每天都用的他。给同事试过之后。立刻放弃了迪奥啊。
然后大声赞叹。肿么这么好用。皮肤看着肿么这么好?
亲。要不要那么夸张?
我倒是觉得还好。不过。前期用的时候。很有质感。有被惊艳到的感觉。
比起前面2款粉饼。娇兰的妆感要相对重一些。当然也属于比较裸的
柔光效果很给力啊!哑光。一下子像是磨皮了。皮肤光桑的不得了
还有淡淡香味。持久度还是比较给力的。基本5,6个小时可以hold住。
秋冬用也不会非常干!~

最后要说的是她!
KA的无暇粉饼。。
这款粉饼是新品。大家都对他们家的粉底霜和粉底液情有独钟。
我呢。则是入了这款粉饼。价格的确。也不算很便宜。

配有刷子和粉扑。。买的是02号色。自然偏白。
不过粉盒的设计我觉得不太给力。
木有隔层。粉扑放起来很麻烦。刷子也只能额外放
粉扑倒是比起其他几款要好很多。就是那种双面的。2种材质的。就是薄了点。

颜色近看一下。这款算是几块里面最白的一个色号了。。
包装看着没有其他几款大气。但是效果倒是还不错的

粉质比较细腻。

一开始用粉扑上粉觉得嫌弃啊。。
后来用了一次刷子之后。尼玛。我怎么可以以貌取人?

裸手哦。

刷子蘸粉。这个刷子还是真的舒服的。

自然。提亮。有光泽感。透透的有木有?
我平时在粉底液后。用这款粉饼。代替蜜粉来用。
定妆效果很不错。并且持久度很好。一下午也不会暗沉。
现如今利用率最高的就是她了

四款粉饼。。巴宝莉的最偏粉一些

遮瑕的话。阿玛尼的最为给力一些哦!
其实我个人觉得娇兰的遮瑕也还是很不错的。
其他2款就相对弱一些。。

粉饼和散粉到底哪个更适合干皮?
我觉得都可以。选择保湿一点的粉饼。或者散粉。
前期的保湿补水工作做到位。护肤工作做全套。
就不怕底妆卡粉。干燥起皮啦!

粉饼和散粉哪个底妆效果好?
术业有专攻。散粉是专门用来吸油定妆的。效果自然是不错。
粉饼的话。同样也有这2个效果。看个人喜好来选择吧。

粉饼这东西吧。是越用越爱的。底妆是个大坑。我已经掉进去了。哈哈
好咯。就是这样

长江七星 发表于 2014-3-10 11:32:19 |显示全部楼层
回复本楼

[念﹏奺] (上海-嘉定)发表于 2014-3-10 11:33:47 |显示全部楼层
长江七星 发表于 2014-3-10 11:32
资生堂旗下水之印的那款粉饼很不错

还行。当时觉得还可以
回复本楼

晓缘 (黑龙江-大庆)发表于 2014-3-10 12:28:13 |显示全部楼层
KA和娇兰好长草哦
回复本楼

[念﹏奺] (上海-嘉定)发表于 2014-3-10 12:41:15 |显示全部楼层
晓缘 发表于 2014-3-10 12:28
KA和娇兰好长草哦

还不错的。哈哈
回复本楼

heimaomao 发表于 2014-3-10 13:16:02 |显示全部楼层
我第一眼看着还以为是钱包啦
回复本楼

sweattrack (湖南-长沙)发表于 2014-3-10 13:21:17 |显示全部楼层
看着都很精致啊
回复本楼

糖栗子 (河南-郑州)发表于 2014-3-10 14:30:50 |显示全部楼层
金钻和阿玛尼的我喜欢,就是不知道买回来得多少年才能用完,囧
回复本楼

楚晓晓 (江苏-宿迁)发表于 2014-3-10 14:42:22 |显示全部楼层
干皮不化妆,不用粉底,好节约啊
回复本楼

[念﹏奺] (上海-嘉定)发表于 2014-3-10 14:55:55 |显示全部楼层
楚晓晓 发表于 2014-3-10 14:42
干皮不化妆,不用粉底,好节约啊

哈哈,的确
回复本楼

[念﹏奺] (上海-嘉定)发表于 2014-3-10 14:56:12 |显示全部楼层
sweattrack 发表于 2014-3-10 13:21
看着都很精致啊

是滴,嘻嘻
回复本楼

[念﹏奺] (上海-嘉定)发表于 2014-3-10 14:56:13 |显示全部楼层
糖栗子 发表于 2014-3-10 14:30
金钻和阿玛尼的我喜欢,就是不知道买回来得多少年才能用完,囧

很久。哈哈
回复本楼

[念﹏奺] (上海-嘉定)发表于 2014-3-10 14:56:22 |显示全部楼层
heimaomao 发表于 2014-3-10 13:16
我第一眼看着还以为是钱包啦

哈哈。都有外壳
回复本楼

娴情雅致 (江苏省-扬州市)发表于 2014-3-10 15:24:37 |显示全部楼层
白富美 高大上。。。粉饼真心不在行。。
回复本楼

[念﹏奺] (上海-嘉定)发表于 2014-3-10 16:18:07 |显示全部楼层
娴情雅致 发表于 2014-3-10 15:24
白富美 高大上。。。粉饼真心不在行。。

哈哈~我还是满喜欢的
回复本楼

紫陌兰尘 (上海市-嘉定区)发表于 2014-3-10 20:18:39 |显示全部楼层
高大上!!!
我感觉粉饼定妆要比散粉好一些哦
回复本楼

[念﹏奺] (上海-嘉定)发表于 2014-3-10 20:46:32 |显示全部楼层
紫陌兰尘 发表于 2014-3-10 20:18
高大上!!!
我感觉粉饼定妆要比散粉好一些哦

哈哈。其实都还不错
回复本楼

冒头的小蘑菇 (山东省-)发表于 2014-3-10 22:11:30 |显示全部楼层
哇。在大家都长草KA粉底液的时候你入了粉饼,坚定的信念啊!重点是我也很草了啊啊啊这款粉饼
回复本楼

littleebc 发表于 2014-3-10 22:23:31 |显示全部楼层
粉饼感觉好难用完
回复本楼

戚茗雪 发表于 2014-3-11 08:28:11 |显示全部楼层
不错啊,真的
回复本楼