美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:上海-徐汇·年龄:·肤质:敏感混合性皮肤·发质:受损发质·注册时间:2011-02-19
短帖
其实我是一直比较迷恋国外大牌护肤品的,但是最近看见坛子里很多MM都在推荐国货,有些惊讶了!原来亲民的国货护肤品竟然和国外一些大牌护肤品有许多相似的地方,配方相似,功效相近,但价格却相差十万八千里!真真亮瞎了我的眼!

上周逛超市的时候特地入了两个国货产品,一个是美加净滋养润手精华霜,还有一个是美加净蜂蜜倍润滋养霜,今天闲来无事,我也818她们两个的表现和欧美大牌究竟有多大差异!首选,测试的是美加净滋养润手精华霜&欧舒丹乳木果丰凝润手霜!

要说PK,首选要讲的肯定是外包装,毕竟第一眼最直观,漂亮的产品外包装,能瞬间俘虏消费者的心。先来看看美加净的包装吧,淡紫色的外瓶设计,铝塑管包装细致精巧,方便携带。瓶盖设计,花瓣形状简约柔美暗藏心思,但开启时多少有些不方便。欧舒丹的外观设计则同样以铝制包装为主,银色和商标蓝色为主色调,搭配简约,符合她一贯的风格,瓶盖采用八边形设计,方便开启,极具人性化。外观整体来讲,美加净偏可爱型;欧舒丹大气上档次,开启方便!

清爽干净的质地,向来都是我的最爱,坚决对油腻say no !而对于这两款产品而言,我更偏爱美加净白色乳霜质地,十分柔滑细腻,推开后容易被肌肤吸收。而欧舒丹白色膏状质地,质感较浓稠和厚实,感觉含有较多的滋润型油份,不过延展性一般。

两款产品吸收度都很棒,轻轻推开涂抹好润手霜后,涂抹了手霜的肌肤表面几乎不残留油迹,润手霜都被肌肤吸收进去了。大家看看吸油纸表面就一目了然啦!

使用美加净滋养润手精华霜后,肌肤细纹明显变淡,肌肤变得水润光泽,但是光泽度却欠佳。而使用欧舒丹乳木果润手霜后,肌肤细纹不仅有所减淡,肌肤还变得很有光泽感很细腻。

(左边 美加净      右边欧舒丹)
再来看看涂抹过两款产品后的肌肤水分指数吧!两只手背在使用润手霜前水分值是36.5%,肌肤处于比较干燥的状态!而涂抹了两款润手霜后,肌肤水分值分别升至55.5%和55.6%!补水能力都很不错,保湿效果也表现比较出色。然而,分别洗手后,美加净的水分指数仅下降了4%,就如产品卖点宣称的完全没有被二次乳化,持久锁水能力比较优秀。

接下来,给大家介绍一下美加净蜂蜜倍润滋养霜和娇兰帝皇蜂姿赋妍紧致柔滑日霜吧,这两款产品都是我比较钟爱的护肤品,但不得不说,娇兰在性价比上真心不敢恭维了,显然美加净实惠很多。事实上一些经典国货的品质不比大的国外品牌差,但是由于营销手段与包装的原因,使其远没有一些国外品牌受欢迎。娇兰,不得不说,你在价格上实在让我很纠结!

在保湿功效上,看看我使用以后的数值吧,两者仅相差8.5%左右!但是美加净有着如此亲民的价格,还是很给国货争气的。

这不用不知道,一用真是吓一跳!国货还真心惊艳啊!无论是手霜,还是面霜,功效都直逼国外大牌!话说我们的国母都走国货路线,我们还等什么呢?也跟着用起来吧!

dgnslmy (上海-徐汇)发表于 2014-1-4 11:52:24 |显示全部楼层
沙发
回复本楼

﹏Miss、妞児 (辽宁-盘锦)发表于 2014-1-4 12:22:10 |显示全部楼层
国货总是那么给力啊~
回复本楼

果果妞子 发表于 2014-1-4 12:41:21 |显示全部楼层
国货也有很不错的
回复本楼

78964242 (北京市-海淀区)发表于 2014-1-4 13:41:24 |显示全部楼层
这个的效果也是特别的不错的啦
回复本楼

rudy璇子 (浙江省-杭州市)发表于 2014-1-4 15:09:09 |显示全部楼层
美加净的手霜我在13年3月份入手过一套有3支 那会子看到新品很像欧舒丹啊   然后保湿也很好,重点是味道香香甜甜棒极了
回复本楼

资深潜水员 (广东-广州)发表于 2014-1-4 15:53:48 |显示全部楼层
美加净这个手霜,不是走便价路线呀~~~~`

我挺长草的!
回复本楼

Sharon18 (辽宁省-大连市)发表于 2014-1-4 15:59:22 |显示全部楼层
完了,看了楼主的帖子,我这个不抹手霜会死星人要把美加净这个系列都搬回家了~~~
国货很多都不错的,大宝、郁美净也有好东西~~
好帖子,支持国货,点赞!
回复本楼

夏木果果 (广东省-中山市)发表于 2014-1-4 16:31:43 |显示全部楼层
为什么我这超市里面都没看到有美加净的产品卖呢
回复本楼

空泡空_fei (上海市-)发表于 2014-1-4 16:34:51 |显示全部楼层
好厉害的样子!!!想购入
回复本楼

幸福小妞 (江苏-无锡)发表于 2014-1-4 18:39:14 |显示全部楼层
眼瞎了!去超市看到美加净这款了,心想着是欧叔叔家的盗版货就没买~
回复本楼

蛋蛋的悲伤 发表于 2014-1-4 18:40:32 |显示全部楼层
恩!!非常好!!看到了国货的强大!!
回复本楼

央夏花开 (山东省-威海市)发表于 2014-1-4 19:05:37 |显示全部楼层
赞一下,给国货长脸了。
回复本楼

sweattrack (湖南-长沙)发表于 2014-1-4 19:11:32 |显示全部楼层
国货也有精品啊
回复本楼

笨蛋小骚凯 (广东省-韶关市)发表于 2014-1-4 19:12:20 |显示全部楼层
我要换护手霜了,美加净!!!
回复本楼

魔女橘子 (河南省-洛阳市)发表于 2014-1-4 20:25:14 |显示全部楼层
在网上把这系列的手霜都败了
回复本楼

annaelvira 发表于 2014-1-4 20:30:24 |显示全部楼层
美加净现在做得好漂亮啊
回复本楼

苏小北 (浙江省-)发表于 2014-1-4 20:30:49 |显示全部楼层
看起来很不错哇,下次试试美加净的手霜
回复本楼

jxxy1314 发表于 2014-1-5 18:20:27 |显示全部楼层
亲民的国货护肤品比国外一些大牌护肤品还好用
回复本楼

crazy09 发表于 2014-1-5 18:34:26 |显示全部楼层
好东西总是受欢迎的,相信国货会越来越受欢迎
回复本楼