美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:上海市-闸北区·年龄:·肤质:敏感混合性皮肤·发质:油性发质·注册时间:2013-12-08
短帖

冬季是最容易肌肤敏感的时候,以前喜欢拿到什么产品用什么产品,后来渐渐得选出了几款比较适合自己的。本人是敏感肌肤,以前年轻不懂事的时候,看到什么偏方好,看到什么产品好,都会去试,那个时候还是学生,没不起贵的,结果弄得皮肤变成敏感肌,受了不少苦,好在现在皮肤渐渐调理好了。现在的皮肤属于T区偏油,脸颊偏干。交代完肤质,现在来分享一下自己现在爱用的护肤品。

一:卸妆——旁氏清透净白净澈卸妆摩  

卸妆产品,如果你不是一直用很重的眼妆,这款基本上没有什么大问题,以前皮肤不好的时候很爱天天上妆,然后用较重的眼妆来转移视线,现在皮肤好了,也会用卸妆,因为空气质量太差,经常用防晒和隔离,所以卸妆也逃不掉。一般卸妆产品我不会太挑剔,以前皮肤不好的时候,我用的是skinfood的蜂蜜卸妆霜,那种刺激小,而且比较滋润,现在皮肤状态好了,就换了这款,之前天猫积分兑换的,超级划算。而且这款比较适合懒人,因为直接是泡沫的,不用等到乳化。

这款对日常的唇膏、眼影卸妆效果都OK,对于眼线液和睫毛膏还是稍微有一点点卸不干净。

二:洁面——凡茜仙人掌无S洗面奶

去年就开始用这款了,没有看到过专柜,开始用这款也是因为之前试用过,觉得超级好用。100%才用仙人掌原汁调配,不含SLES  SLS 温和不刺激皮肤,敏感肌用了都不会有问题。这款用完之后不会紧绷,而且符合中国人用洗面奶的习惯。之前敏感肌专用的洗面奶我还用过丝塔芙和雅漾,但是都是那种先涂抹,然后用水清洁,这个完全没有泡沫,不符合中国人的习惯,好是好,始终用不惯,后来发现还是这款既温和,有习惯,而且价格也不贵,才50左右一瓶。

三:喷雾——依云喷雾+雅漾喷雾

雅漾喷雾是很多敏感肌的首选,她家的喷雾陪我度过了最艰难的时期,刚毕业的时候皮肤真的一塌糊涂,蜕皮,发红,那个时候真心觉得换季就是噩梦,后来用了将近2年多的雅漾,皮肤好了,当然期间还用了其它的雅漾产品,不过后来我觉得雅漾其它的产品用不用无所谓,不要用刺激的产品就可以了,那2年里面喷雾倒是不能断,一断就又过敏,那个时候就觉得难道离不开这个喷雾了?好在后来过了很久,我偶尔用其它牌子的喷雾来替代,也没有过敏,现在我已经在渐渐用依云来替代雅漾了,毕竟雅漾的价格现在年年涨价,相对而言依云更加有性价比,而且假货少。

四:爽肤水——凡茜仙人掌浓缩鲜汁

这款和洗面奶一个品牌,双十一的时候买了毛300元一共,也是之前用过,觉得超级好用,超级补水的产品,有了这个,冬季皮肤不会蜕皮,仙人掌的补水能力真心不错,看到她家新除了一款芦荟浓缩汁,但是那个我没买,我觉得目前既然这个用得好,没必要换成别的,免得皮肤适应不了。

五:精华——倩碧焕妍活力精华露&佰草集Herborist太极吐故纳新臻白还幼精华太极丹

倩碧这款精华是最新的,领了2瓶7ML,和之前用的雅诗兰黛比,没有那么黏,比较清爽,感觉有点嫩白的效果。佰草集这款真心要超级推荐,聚划算天猫旗舰店买的,买了整整一箱,赠品一堆,花了930元,本来收到货内心很纠结,因为我看很多文章的评论都说太油,容易爆痘痘,但是台湾某节目有推荐这款,结果我就不知道要听谁的,好在后来用下来的确是优点大于缺点。皮肤上面的斑点几乎都不明显了,虽然一开始有爆痘痘,但是好在在用完7组之后,痘痘已经没有了,当然我还在坚持用,因为价格太贵了,我收了一点专柜中样,中样的模具和正装还是有差别的,用起来没有正装里面的舒服,不过看在便宜的份上,如果想后续要继续坚持用,只能用中样了,否则实在是太贵了。

这张照片是左边那张是使用了1组的时候拍的,右边那张是用了5组的时候拍的,现在的脸已经比这个更加干净了。等会面膜的那张用后效果图,你们就可以看到我最近的肤质了。

六:面膜—— 时间海野玫瑰高保湿蚕丝面膜

双十一60元5片,囤了6盒,够用半年了,这款是我目前用下来价格和效果上最让我满意和接受的。而且这款不像有些牌子那么红,所以也不太可能有啥假货,一开始是因为某网站试用接触这个牌子的面膜,后来觉得好,但是没有任何专柜卖这个,我都是淘宝买这款面膜的,好在也只有广州的几个淘宝店卖,不怕是假货。现在有了天猫店,更不怕假货了,可惜这款的剪裁比以前差了,不过看在效果一样好,也就不那么介意了。

又薄又贴合,关键是超级补水,用完后无论是后续护肤还是上妆都非常不错。

使用后素颜照片,是不是看出现在的皮肤比上一张图更加好了,所以我才会这么推荐这些护肤品,因为用他们的过程中,我的皮肤真的改善了很多。

七:润唇膏——优色林万用膏

据说这款叫万用软膏,湿疹,伤口、润唇、护发,超级万用,这个是买晚霜的赠品,结果晚霜还没用,这款先用上了,这款对于唇部干燥蜕皮超级有效果,2天就搞定唇部干裂,而且这个款是可以给小孩子用的,所以我觉得应该是比较安全的产品。

八:日霜&身体乳——丝塔芙保湿润肤乳液

丝塔芙的润肤乳虽然没有洗面奶出名,但是相比较而言我更喜欢这款乳液,因为温和而且滋润,我尤其喜欢拿来涂身体,效果非常好。用来做白天用的日霜,也不会太油。

九:防晒——欧莱雅水漾清爽防晒露+玉兰油水感透白高倍隔离防晒乳液

这两款夏天用的时候觉得不够防晒,夏天我更爱雅漾的那款物理防晒,但是冬天这两款就太实用了,因为现在冬天的空气实在是对肌肤污染很厉害,天气情况不好的时候,我更爱用欧莱雅这款,这款有点类似于绿隔,能有效抵挡空气里面的污浊,天气状况好的时候,我就用玉兰油这款,主要是做防晒,我脸上之前斑多,都是因为没有防晒而造成的。

十:粉底液——蜜丝佛陀双效盈润修护粉底液

这款之前看到很多人说好用,然后我也没忍住买了,在粉底霜和这个粉底液中纠结了很久,最后还是选择了粉底液,这款效果也超级好,用了之后很自然,不会让人感觉到妆容厚重。而且这款虽然是粉底液,据说有修护肌肤的效果,虽然我最近皮肤真的是好了,不过我觉得功劳还是护肤品,这个可能起到一点点的辅助效果吧。

十一:眼线笔+眼影——KATE凯朵深邃魅叠眼影BR-2+持久浓黑眼线液BK

日系的彩妆一直都是很简单,很容易使用的产品,尤其这款眼影是大地色,很适合冬季日常妆容。

粉底+眼影使用后的效果图片,KATE的眼线笔比较细,很容易拉长眼尾,让眼睛更大。

以上就是目前在用的几款觉得好用的产品了,其它用了几次就闲置的就不放上来了。

sweattrack (湖南-长沙)发表于 2013-12-9 10:35:56 |显示全部楼层
皮肤好了很多
回复本楼

粉红笨笨熊 (山东-烟台)发表于 2013-12-9 11:06:16 |显示全部楼层
丝塔芙的确不错,洁面和乳都喜欢,一年四季还都可以用,万能呀
回复本楼

yukazhang (上海市-闸北区)发表于 2013-12-9 11:31:52 |显示全部楼层
粉红笨笨熊 发表于 2013-12-9 11:06
丝塔芙的确不错,洁面和乳都喜欢,一年四季还都可以用,万能呀

洁面乳主要是用不惯,我习惯了有泡沫的,用丝塔芙的时候,总觉得怪怪的。润肤乳就比洗面奶用得习惯多了。
回复本楼

粉红笨笨熊 (山东-烟台)发表于 2013-12-9 11:35:18 |显示全部楼层
yukazhang 发表于 2013-12-9 11:31
洁面乳主要是用不惯,我习惯了有泡沫的,用丝塔芙的时候,总觉得怪怪的。润肤乳就比洗面奶用得习惯多了。

哈哈,我是冬天早上用的,还挺舒服的,其实我一开始也不习惯,用常了就好了
回复本楼

RH赤昙 发表于 2013-12-9 12:40:42 |显示全部楼层
佰草集的还幼难道不是抗老的咩???
之前聚划算也很想入,耐何资金不给力啊~~~
回复本楼

yukazhang (上海市-闸北区)发表于 2013-12-9 16:06:48 |显示全部楼层
RH赤昙 发表于 2013-12-9 12:40
佰草集的还幼难道不是抗老的咩???
之前聚划算也很想入,耐何资金不给力啊~~~

抗老的,问题是我还没需要祛皱纹啊,所以看不出效果,我主要是皮肤缺水,还有雀斑,所以能看出的就是补水和美白了
回复本楼

Emma541 (广东-东莞)发表于 2013-12-9 19:44:11 |显示全部楼层
两张相片对比之后 感觉楼主胖啦
回复本楼

yukazhang (上海市-闸北区)发表于 2013-12-9 19:57:49 |显示全部楼层
Emma541 发表于 2013-12-9 19:44
两张相片对比之后 感觉楼主胖啦

角度角度啦,头发遮一下,还是瘦的,呵呵
回复本楼

姜-小-美 (福建省-福州市)发表于 2013-12-10 11:17:29 |显示全部楼层
喜欢呢  好介绍
回复本楼

RH赤昙 发表于 2013-12-10 12:28:31 |显示全部楼层
yukazhang 发表于 2013-12-9 16:06
抗老的,问题是我还没需要祛皱纹啊,所以看不出效果,我主要是皮肤缺水,还有雀斑,所以能看出的就是补水 ...

原来这货能美白的么~~~
下次再有好价格要跟一跟。
回复本楼

暮紫小小小姐 发表于 2013-12-13 12:05:55 |显示全部楼层
感觉不错。
回复本楼

唯空间工作室 发表于 2018-2-2 17:51:21 |显示全部楼层
楼楼是怎么修复好敏感的?
回复本楼