美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:上海市-杨浦区·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:油性发质·注册时间:2013-12-07
短帖

HI~大家好,我是Sue老丸子

微博:@Sue老丸子  http://weibo.com/sueleehom

博客:http://suelemon.blog.163.com/  

经常追韩剧、关注韩国妆容一定会被他们的化妆技巧所吸引

1、妆前基础护肤护理 冬天已经来了,油皮也变的干燥暗沉起来 最近入了一套金箔系列,一听名字就各种高端 这瓶爽肤水里面含有活性金,真的能看到小小的金色颗粒物哟! 能够减小肌龄,帮助胶原蛋白重生,稠稠的质地但却特别清爽,很容易吸收 1.JPG

姑凉们,如果你过了20岁,那就尝试在你的护肤品里添加上精华吧! 我家里精华有很多,保湿、美白、祛痘、收敛等等 这瓶金箔精华液主要功效是抗氧化,让皮肤滋养保湿,细腻富有弹性 冬天皮肤很容易出问题,这瓶精华可以让皮肤得到呵护 特意挤在化妆棉上给大家看,金色是不是特别奢华 4.JPG

基础护理最后就是涂上面霜啦~ 同系列的金箔面霜,在手背测试了肌肤前后水含量对比,效果很明显 油皮妹子千万别担心这么滋润会不会给皮肤有负担,超级好吸收,保湿的同时一点也不油腻 而且抗氧化产品可以让肌肤焕发持久透亮的健康光泽 OK,基础护肤完成,每次啰啰嗦嗦这么一大堆护理,就是想告诉大家,彩妆能够让你更美,但自己的皮肤才是这一切的基础,要懂我的良苦用心呀! 7.JPG

2、完美底妆 之前用的比较多的都是粉底液,BB用的比较少,这款too cool for school 4D午餐盒简直就是个底妆救星,一盒比过人家三盒啊!上面是遮瑕+高光,底下的瓶子里是BB霜,出门在外最讨厌带很多瓶瓶罐罐,这一罐就解决了我的烦恼!而且好操作,先将BB均匀的点涂在脸部,以轻轻拍打的方式打底 12.jpg

用指腹蘸取遮瑕膏,点涂在黑眼圈、斑点、痘印、疤痕等需要遮瑕的地方,每次取一点,反复点涂按压,这样的效果比一次涂很多来的自然 16.JPG
最后用指腹蘸取高光,最简单的方法涂抹在鼻梁、人中、下巴的位子,让脸部更立体,肌肤也会更透亮!颧骨眉骨也同样可以涂抹哟! 17.JPG

3、韩式平眉 最爱用的眉笔,之前的帖子里好多妹子问眉毛的画法和眉笔的牌子 就是这支啦~目前最满意的爱丽小屋双头眉笔,性价比超高 18.jpg
关于画法: 平时Sue一般都会用两支相近色的眉笔来画眉毛 比如头发有些偏棕,我会选黑咖和棕色两支来画 头发黑的妹子也可以选黑咖或者灰色,比较不推荐黑色,很容易画过头,让人感觉像蜡笔小新 一般我会用稍浅的颜色(棕色)来勾勒大概的眉形,和填充前半部分的眉毛,平眉就化直直的效果就可以了哟! 19.JPG
然后用较深的颜色(黑咖)来画眉尾,这样过度会比较自然,不会让眉毛看起来很刻板 20.JPG
最后用眉笔另外一头的刷子把眉毛刷刷顺,也可以按需求涂染眉膏 21.JPG

4、人气UP卧蚕 推荐这款爱丽的双头卧蚕笔,新手更容易掌握,比较不容易出错 分棕色和亮粉色两头,棕色打造阴影,亮粉填充卧蚕 22.jpg

喜欢棕色笔头画阴影颜色不会太深,刚开始还以为上色度不好,其实就是这样淡淡的效果阴影才自然,不然很容易变成脏脏的黑眼圈 亮粉色填充卧蚕,色泽也很自然,比银白色要自然很多,更加适合肤色 24.JPG

5、精神百倍眼影 让我出Sleek眼影盘教程的妹子,满足你啦~ 韩式妆容其实很多眼睛看起来就像没画,但是却看着很精神 用眼影盘里标注的1号粉橘色涂满整个眼窝 然后用2号咖啡色在双眼皮内的位子按图示涂好 再用黑色在贴近睫毛尾部的位子画一小段眼线,这样比眼线笔直接画要更加柔和 26.JPG

6、内眼线的秘密 眼影画好啦~眼睛是不是精神了很多,但这样还不够,把内眼线填充好会让眼睛更大,并且没有像直接用眼线笔画整条眼线来的妖艳,KISS ME的极细眼线笔一直是画内眼线和裸妆的好帮手!不用怕不小心就把眼线画粗的尴尬 29.JPG

7、睫毛 这次用到了假睫毛,是非常自然的款式,生活中佩戴也不会突兀,有的时候很怕卸睫毛膏,就可以用这款,当然也可以直接刷上睫毛膏,看个人喜好啦~ 31.JPG
下睫毛用睫毛膏涂好后,用手指稍微搓一下,让睫毛变成几根聚拢的样子,看起来会更可爱(不知道这样形容大家懂吗?好难形容这个步骤) 34.JPG

8、口红腮红一次搞定 爱丽小屋这款染色唇漆,真的好用到没话说 既可以当口红使用,又可以当腮红这次我用的是5号色,很百搭的粉色 IMG_6053.JPG

每次只需要一点点哟,唇漆的性质介于唇彩和口红之间,是很干的液体,上色度很强,可以用指腹一点点涂,避免一下子涂的过头了!
我用BB+唇漆一比一混合,就可以当腮红使用啦~一物多用的宝贝,同样的方法还可以当眼影哟! 37.JPG

噔噔`完成啦~ 42.JPG

9、关于妆后保养 最爱用的黄糖面膜,之前也有推荐过 孕妇和敏感肌都可以用,很温和所以可以放心放心再放心的使用哟! 每周我会用2次,皮肤厚比如我这样的,可以涂上后稍微按摩一会,去除下T区鼻翼的角质 可以让皮肤很好的吸收后面的保养品

用完黄糖面膜后再敷一个纤维膜,效果不要太赞!每周这样使用2次足够奢侈了! 这个纤维膜就像果冻的质地一样,完完全全贴合肌肤,不像无纺布的面膜边边会翘起,精华超多,千万别浪费可以涂身体,美白的效果很好! 49.JPG

10、别忘了呵护双手哟! 永远都有一颗少女心,喜欢搜集好看包装并且效果好的萌物 这款护手霜无论质地还有味道就和奥利奥一样,外貌协会是不是心动了呢! 保湿效果也很好哟!味道甜甜的,带来好心情~ 53.jpg

两姐妹店铺 发表于 2013-12-7 16:13:51 |显示全部楼层
回复本楼

78964242 (北京市-海淀区)发表于 2013-12-7 16:19:22 |显示全部楼层
看上去好美的啦
回复本楼

Sue老丸子 (上海市-杨浦区)发表于 2013-12-7 16:40:46 |显示全部楼层
78964242 发表于 2013-12-7 16:19
看上去好美的啦

谢谢亲爱的支持哟!
回复本楼

Sue老丸子 (上海市-杨浦区)发表于 2013-12-7 16:41:05 |显示全部楼层
两姐妹店铺 发表于 2013-12-7 16:13

嘻嘻,谢谢亲
回复本楼

sweattrack (湖南-长沙)发表于 2013-12-7 18:38:33 |显示全部楼层
眼睛很漂亮
回复本楼

粉红笨笨熊 (山东-烟台)发表于 2013-12-7 19:25:25 |显示全部楼层
大眼睛好可爱……
回复本楼

Sue老丸子 (上海市-杨浦区)发表于 2013-12-7 21:02:39 |显示全部楼层
sweattrack 发表于 2013-12-7 18:38
眼睛很漂亮

谢谢支持
回复本楼

Sue老丸子 (上海市-杨浦区)发表于 2013-12-7 21:02:55 |显示全部楼层
粉红笨笨熊 发表于 2013-12-7 19:25
大眼睛好可爱……

谢谢亲哟
回复本楼

张小奋 (海外-俄罗斯)发表于 2013-12-7 23:37:33 |显示全部楼层
真的好漂亮啊
回复本楼

Sue老丸子 (上海市-杨浦区)发表于 2013-12-8 11:51:12 |显示全部楼层
张小奋 发表于 2013-12-7 23:37
真的好漂亮啊

回复本楼

lady_ma_ma 发表于 2013-12-9 14:18:10 |显示全部楼层
亲的眼睛真的好大一颗
回复本楼

Sue老丸子 (上海市-杨浦区)发表于 2013-12-11 13:45:46 |显示全部楼层
lady_ma_ma 发表于 2013-12-9 14:18
亲的眼睛真的好大一颗

回复本楼

华灼 (四川-成都)发表于 2013-12-13 15:53:19 |显示全部楼层
好萌呀妹子~皮肤也好好~
回复本楼

纪善 发表于 2013-12-16 22:33:30 |显示全部楼层
美女都去哪买的爱丽小屋的东东哦 你说的那几样都想收了 能丢个地址吗 还有睫毛的也好喜欢
回复本楼

沐叮咛 发表于 2013-12-25 08:49:28 |显示全部楼层

楼主长得真漂亮,写的也非常好!!!
回复本楼

沐叮咛 发表于 2013-12-25 10:12:07 |显示全部楼层

LZ好厉害,佩服你哦!长得好漂亮!
回复本楼

沐叮咛 发表于 2013-12-25 11:23:46 |显示全部楼层

写的内容特别实用,很好!!!
回复本楼

沐叮咛 发表于 2013-12-25 12:35:09 |显示全部楼层

帮顶下,我支持你
回复本楼

沐叮咛 发表于 2013-12-25 13:46:52 |显示全部楼层
好贴子!!!真不错,写的很详细!!!
回复本楼