美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:上海-浦东·年龄:·肤质:敏感干性皮肤·发质:干性发质·注册时间:2011-11-10
短帖
楼主

原本立志一季度一空瓶贴,在五月底和八月底各更一帖。5月的空瓶图片早就拍好空瓶早早扔掉,就等文字,奈何6月太忙没时间,7月太热没心情,懒惰总是有理由。待到今天上闺蜜想把5月空瓶更一更,发现闺蜜在搞空瓶大赏,时至8月底,又攒了一些空瓶,本月也不会再出空瓶,干脆双贴合一,一起写了。红色表示会长期回购正装,蓝色表示会偶尔买买小样,黑色表示在也不会买。

PART I: 5月空瓶

卸妆俩宝

贝德玛粉水就不说了,第二瓶了。丽丽贝尔化妆棉也是大众的不能再大众了,我主要用来卸妆,压边,柔软,吸水性好,不掉棉絮。敏感的时候喷上LRP大喷做做水膜也是不错的。这个组合,除非停产,我会一买再买。

LRP俩宝

大喷。从老版包装用到这个新版包装,用了多少瓶已经数不清了。新版老版内容和效果都一样,新版的外观设计更加时尚,老版每次拿出来喷都有杀虫剂的感觉。新版的喷头没有老版那么猛,但是更细更均匀。

修护唇膏。我要重磅推荐。别看她专柜价100,网购70元上下,但是亲啊,她有15ml。开封一年也用不完的量啊。用到最后快到期了,还剩一丢丢,我依依不舍地抹手了。

说完性价比说成分。她的成分只有九个,在唇膏里算是少的。无香精无色素无防腐无防晒成分,我那阵子痴迷的乳木果油排名很靠前。本来在犹豫买大热的科颜氏1号呢还是买这个呢,对比了一下成分还是觉得这个更纯净一些。

八完成分八使用感。有史以来用过妮维雅\曼秀雷敦的都没这个好。对于干裂的修复作用特别强大,管状包装方便卫生,gel很容易吸收。有次晚上抹了这个第二天嘴角的口子愈合了。不过正常情况下,她的优势稍微没那么明显。在这之前用过感觉最好的是曼秀雷敦的薄荷gel,但我嘴角周围的脸部皮肤比较薄,用曼家的涂到嘴唇外面会刺激,这款不会。甚至有时偷懒,拿来当眼霜或者涂在T区比较干的地方,发现不再掉皮了,保湿效果很好。涂在手部过敏部位,症状减轻。

小样篇

雅顿的daily youth胶囊。据说是黄金胶囊升级版,在美国官网查了一下成分,还是那些成分,但具体配比怎么变化就不知道了。使用感方面,比旧版的吸收更好,味道更清淡,硅的含量减少了,还是一样的滋润。

宝拉的全方位抗氧化精华。没香料,不刺激,不搓泥,挺滋润。成分很华丽很美好,外观像凝露,使用感像面霜(或者是胶水),不算清爽,延展性不好。我觉得和面霜没两样。干皮表示用了这个完全可以不再用面霜。我真的很佩服宝拉能把面膜做成霜,能把精华也做成霜。人家更喜欢有流动性的乳液质地或是油状质地的精华好吗,不是说她不好,只是不符合我的期待,你一个精华做成这样,让我后面产品的成分怎么吸收?宝拉把这款和雅顿黄金胶囊同列为适合干敏皮的最佳精华,就使用感来说明显不是一个层次。追求性价比的可以选这款。

宝拉的补水修护面膜。补水:就是一厚厚的乳霜,哪来的水啊,还是另外喷了一层温泉水才有做面膜的感觉啊 修复:用的时候脸上局部有轻微的红血丝,用完后红血丝没有任何变化 温和:用的时候整脸有微微灼热感,但是一点都不刺激是真的 滋润:用完皮肤软软润润的,保湿滋润是有的,我觉得和用面霜没有区别 结论:与其说是补水修护面膜,不如说是滋润保湿面霜,大干皮用着还OK,估计中性至油性的都会觉得过于滋润了。如果你想要水水的感觉,就不要尝试了。

宝拉的修护保湿晚霜。无香的醇厚质地。保湿不错,修护不错,能让红血丝变淡,早上起来发现皮肤变饱满。滋润度我觉得非大干皮hold不住,还是挺适合我的。但是能做到效这种果的有更便宜的选择可以替代她。

PART II: 八月空瓶

正装两样又是熟面孔,我真不是给她们做广告啊。小样从左到右依次是:

特安洁面乳。这货在我20出头用正装时候用着感觉干倒是不干,但是怎么残留感那么强,也没有深入毛孔,感觉什么都没洗掉还不如丝塔芙啊。但是丝塔芙有防腐啊,有sles还是sls我记不清了。今年夏天不死心地又买了小样试试。不知道是人老了还是方法用对了(干手干脸按摩,然后把化妆棉沾湿擦拭),感觉好多了。但是这玩意儿与其说是洁面不如说是卸妆乳,卸妆有比这更好的,正装不会买了,哪天出门旅游,兴许会买个小样。

特安洁面泡沫。这玩意儿虽然是号称给混合至油皮用的。我干敏皮在江南的三伏天用着毫无干涩感,毛孔都清透了,冲洗也非常简单。另外这玩意儿用量很少,一点点就可以揉出丰富泡沫。但是名称这么温和,使用感这么美好的东西竟然是皂基成分。我想我不会长期使用了,偶尔需要彻底清洁的时候搞点小样用用,。

特安舒护润肤水。我选爽肤水,一要安全,二要补水,三要好吸收。这瓶水满足了我对爽肤水的全部要求。她无色无味,只有13个成分,不含酒精\色素\防腐剂,用完没有刺痛发红发痒。

盛夏季节用了这个水完全不必再添加保湿步骤。白天涂防晒之前用不搓泥,晚上涂上立马水嫩柔滑,hold住一晚上的冷气。我决定以后夏天保湿用这个代替雅漾宝宝霜了。

很多人说这个水粘稠,我没有这种感觉。后来发现用化妆棉拍,要把化妆棉完全浸湿减少摩擦,就不可避免地倒很多也就会觉得粘稠了。而洗干净手直接倒一元硬币大小于掌心抹脸,就很清爽了。

特安舒护乳。这个玩意儿不论正装小样我都不会再买了。倒不是说他有多不好,而是性价比太低。本着找个夏季保湿的想法买这个号称温和清爽的乳液,成分表也是一片美好,看不出有什么不好的成分。流动性不错,清爽保湿。但是皮肤有问题的时候不能用,涂在患处会刺痛,用量灰常大,3ml的小样三次就没了(真的不是我脸大)。完全可以被特安水(更经用,涂在患处不会刺痛)替代。

特安舒缓修复面霜。和LRP特安系列另外两款面霜toleriane和toleriane rich一脉相承的乳白色和药品味,质地介于两者之间,成分上比tolerine rich多了神经胜肽,修复功能确实更强大。美白精华皮肤用粗燥发干发红了,一管3ml小样用完,症状消退,恢复柔嫩。适合急救,平时单纯保湿的话有更多性价比高的选择。

PART III 日韩系软饭

期间除了自购产品,还用完了闺蜜给的软饭.给标黑完全是因为本人走欧美路线,不是产品本身有问题.详情见活动文.

【应对PM2.5奥蜜思】惊艳,失望,忏悔 方法很重要

【悦诗风吟】Better late than never

-THE END-

网易热
更多

沙发
黛黛黛 (上海市-浦东新区)发表于 2013-8-18 17:12:53 |只看该作者
沙发~~~~
留言都木有啦······
回复本楼

板凳
晓缘 (黑龙江-大庆)发表于 2013-8-18 18:07:08 |只看该作者
我是来支持的 哈
回复本楼

地板
Becky- (广东省-深圳市)发表于 2013-8-18 18:46:16 |只看该作者
好多理肤泉的阿~~
回复本楼

清水伊莲 (上海-浦东)发表于 2013-8-18 18:59:09 |只看该作者
Becky- 发表于 2013-8-18 18:46
好多理肤泉的阿~~

其实也就两只大喷,1只唇膏,5个小样
回复本楼

sweattrack (湖南-长沙)发表于 2013-8-18 21:26:35 |只看该作者
八月是理肤泉的天下
回复本楼

卡卡SAMA (江苏省-苏州市)发表于 2013-8-19 10:01:46 |只看该作者
夏季是药妆的天下~~~
回复本楼

Tiffany小饼饼 (海外-新西兰)发表于 2013-8-19 17:06:54 |只看该作者
丽丽贝尔只用过240片的~~~222片不知道好不好 据说是国产的
回复本楼

清水伊莲 (上海-浦东)发表于 2013-8-19 17:22:22 |只看该作者
Tiffany小饼饼 发表于 2013-8-19 17:06
丽丽贝尔只用过240片的~~~222片不知道好不好 据说是国产的

没用过240片的,无从比较。反正我对化妆棉要求不高,就一个卸妆消耗品,不掉棉絮就行。
回复本楼

Emma541 (广东-东莞)发表于 2013-8-19 18:38:48 |只看该作者
理肤泉的唇膏真的那么神奇啊说得我好心动
回复本楼

清水伊莲 (上海-浦东)发表于 2013-8-19 19:49:04 |只看该作者
Emma541 发表于 2013-8-19 18:38
理肤泉的唇膏真的那么神奇啊说得我好心动

真的.最奇葩的是和优色林的护手霜一样夏天用不腻冬天用不干!唯一缺点就是量太大,开封后一年内用完有压力.
回复本楼