美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:北京市-西城区·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:受损发质·注册时间:2011-12-22
短帖

这篇文章同时发在了 《Sweet七夕:晒甜蜜 晒故事 晒照片 浪漫过七夕!》既然都写了,干脆就在这里也发上一遍吧

自从有了你,我的人生就充满奇迹

——题记(摘自F君微博)

这位即将在成为我人生中另一半的他,文中暂且称他为F君。(恭喜F君成功晋级。

我跟F君的故事,现在回想起来真是有点两个傻帽凑到一块的感觉,我庆幸在这个物欲横流的年代,两个人都有那么一点点不现实,不理智。

跟F君在一起之前,我各种不顺,18岁高考少一分,高分调剂到二本;考研复试被刷;工作找不到方向,等等。

感谢上天让我在这辈子最美的年华遇见你,为了跟你在一起,我几乎用尽了前24年所有的运气。当我们在一起时我才恍然大悟,前面的阴差阳错都是上天在考验我,考验我是否值得拥有你。感谢你的耐心、细心和温柔,愿意在我最无知、最傻、最没有未来、什么都不懂的时候教导我,你的耐心,让我从此脱胎换骨。自从遇见你,我的生活一片光明,充满奇迹。

初识

我的学校在西北,F君的学校在北京。跟F君认识,源于他们学校的BBS。那年,我即将大四,准备跨专业考研,考F君他们学校。我的大学,没有开设我要报考的专业,而F君的大学也不公布参考书,不提供历年真题,我心急如焚。

无奈之下,我只能直接去报考学校的BBS发帖求助。08年7月的F君,刚刚收到硕士录取通知书,他看到了我的求助帖,从此,一段故事就此展开。

F君第一次联系我时,我正在学校阶梯教室复习政治。

一个不认识的号码在屏幕上一闪一闪。电话那头的人说,我看到你的帖子了,我是XX学校的,给我邮寄地址,我帮你在学校找找资料。

F君是另外一个专业的,可他人缘好,又是本校生,只稍稍问了一下,就帮我找到了大堆资料。

宿舍的都羡慕我:这个研究生很热情啊,又是本校的,不会是对你有所企图吧。我笑了笑,怎么可能呢?他又没见过我,只是看到我的帖子,况且他现在本科毕业了,研究生又没开学,无聊嘛,顺便帮帮要考研的学妹很正常,这是一个热心的学长。

跟F君认识的第一个月,我很幸福,他对我似乎有点好过头了:每天中午,他会打来长途电话,提醒我午睡该起床了,以过来人的身份告诉我,该怎么复习效率才高,也会给我讲一些学校的事情,“你想考的学校balabalabala ,好好复习,考过来吧。”

一个月之后,2008年7月13日,我不满足于他的描述,我要看看报考的学校,长什么样子。踏上了开往北京的列车。

F君提前帮我在学校周边定了房间,他千叮咛万嘱咐:到站后别出车厢,坐在座位上,我进来找你,你千万别出来,对了,到时候我戴一顶帽子。

F君很细心。傍晚送我回旅馆,他明白男女有别,送到门口,交代完毕,一步都不踏进来。我回学校之前,他细心的把每瓶饮料的瓶口拧开,只是担心我在列车上打不开。

回来后,我在F君的帮助下,就这么不紧不慢的复习着。08年就这么过去了。

HI,你好像不只是学长

09年,我的考分超出国家线一大截,可是,最终没能被录取。这一年,F君研二。我们一个在西北,一个在华北。

考研失利,我万分痛苦。就这么浑浑噩噩的毕业了。

我有段时间甚至以为,也许,这辈子我会遇到另外一个人。

后来,我工作了。毕业后回到家乡,进了国航。

工作后,总觉得少了点什么,心有不甘。我看到F君在人人网发的照片,他去哪里扎营了(他喜欢户外);他午饭吃了什么;他为了写论文又熬到几点。我觉得,我对他的感情,开始变了。

他好像,不只是学长。

他几点起床,几点吃饭,上了什么课,去超市买了什么东西,心情怎么样,这些平淡无奇的东西在我看来,意义重大。

F君跟我谈理想,谈人生,我跟他谈工作上的事情。我最想问他,你读研以后有没有女友,有没有喜欢的女生,可是一直问不出口。

我没有问他的底气。是啊,我工作了,他在读研,我们俩中间隔了37个小时的车程,还是T开头的快车……

F君在北京好几年了,说话习惯说“您”,我半开玩笑告诉他,“您”字还有一个意思:你在我心上,况且我比你还小,用不着尊称吧,以后用“你”字就行。

我愿意赌一把

我想读研,我想跟F君一起读书。甚至,我会幻想,考上以后在校园里跟F君一起吃饭的情景,然后被自己乐得笑不拢嘴。

朋友说我傻,你就见了人家一面,就这么惦记人家啊,你都工作了,国航这么好的单位,找一个同事也可以啊。说不定人家有女友呢,只是把你当朋友看待。

如果F君有女友,那不管我在哪里,我都会当一个旁观者,永远保守心底的小秘密,笑着祝他幸福。

你快乐,所以我快乐。如果真的是这样,我不觉得委屈。

我还是不敢问他,我担心他有女友,担心问了以后,我连白日梦都没得做。

我的心境不一样了。每天下班回来就看书复习,偶尔会在MSN上遇到他,聊一聊生活小事。我把F君发在BBS、人人网的照片都搜集起来,只有照片里有他,哪怕只是一只手,一个侧影,都存起来,累的时候看一眼。   

我觉得这样挺幸福。

每天都能知道你在干嘛,每天都能知道你的信息。我就满足。

我依然没有告诉他。

2010年10月,出现转机。

一天,F君在MSN上告诉我,导师想推荐他出国读博,全奖,去一所常春藤大学。

只觉得脑子里“轰”的一下,全空白了。

……

去几年啊,恭喜啊。

最少5年。

哦,挺长的。不过机会好难得,常春藤耶,学长,你去那边记得给我带礼物哦。

我要是去读博,回国的时候,你都28,9了吧。

哈哈,是啊,你回来的时候我都老成豆腐渣了。

那我不去了。

为什么。

跟出国比起来,你比较重要。

……

我心里开出一朵花。他一直都知道,他一直都明白,他一直都懂!两个不切实际的傻瓜,凑到一块了。

你为什么会认为我们能在一起;我们只见过一面;我在家乡有一份很好的工作,你会愿意来这里工作么;你觉得我们如何才能在一起。

F君为我放弃了出国的机会;我为他辞去了家乡的工作。来北京参加硕士复试之前,我从国航辞职了。我对自己说,如果考不上,F君去哪,我就去哪。

“如果我向你求婚,你愿意嫁给我嘛”

2011年考研,我依然超出国家线一大截,依然进了复试,依然复试被刷。不过,这一切对我都没有意义了。

这一年,F君硕士毕业,我读研与否,已经不重要了。重要的是,我们在一起。我们一起找工作,周末一起做饭,一起努力工作。

F君真的是好男人。

吃不完的饭可以给他吃;

天冷的时候可以把冰手放到他怀里取暖;

做饭比我好吃,最拿手的菜就是我最爱吃的;

爱做家务;

会修门、会修锁、会通下水道、会换灯泡;

懒的时候跟他撒娇,让他帮我洗衣服,他不会生气;

每个月的那几天帮我暖肚子;

我病了,他比我还难受;

工作努力,每月攒钱;

带我去见他的家人;

他的朋友都认识我;

对我家人好,也对我的猫好;

……

F君说,我们从08年就认识了,算起来,也认识5年了,如果我向你求婚,你愿意嫁给我嘛。

我愿意。

写这篇文章的时候,F君正在异地出差,8月中旬才能回来。我告诉他,我写了一篇文章纪念我们的爱情,顺便拿奖品。F君说,傻丫头,都奔三了还跟小年轻们玩这套呢。

我们已经没有了年轻人的浪漫情怀,有的只是柴米油盐。

但,跟你在一起,我不惧怕死,也不怕活下去。

冬迹 (北京市-)发表于 2013-8-11 17:38:16 |显示全部楼层
这爱情美的都有些不切实际了,祝福ing~~
回复本楼

sole_km (北京市-西城区)发表于 2013-8-11 17:54:02 |显示全部楼层
冬迹 发表于 2013-8-11 17:38
这爱情美的都有些不切实际了,祝福ing~~

他们学校很多人都知道我们的故事,哈哈。
回复本楼

溺水的鱼 (江西省-南昌市)发表于 2013-8-11 18:58:26 |显示全部楼层
美好 的爱情   他就这样来了...不离不弃
回复本楼

sole_km (北京市-西城区)发表于 2013-8-11 19:01:37 |显示全部楼层
溺水的鱼 发表于 2013-8-11 18:58
美好 的爱情   他就这样来了...不离不弃

纠结的时候已经过去了,哈哈。话说我们两个真是要命,就这样默默的暗恋对方恋了2年多。
回复本楼

sweattrack (湖南-长沙)发表于 2013-8-11 19:36:34 |显示全部楼层
两个人都是为了爱义无反顾啊,祝福
回复本楼

丨婲開荼蘼丶 (四川-成都)发表于 2013-8-11 20:18:09 |显示全部楼层
擦,我居然看哭了~~~~
回复本楼

sole_km (北京市-西城区)发表于 2013-8-11 20:32:37 |显示全部楼层
丨婲開荼蘼丶 发表于 2013-8-11 20:18
擦,我居然看哭了~~~~

真的哇~~我写得有这么好?太高兴啦~
回复本楼

Jessie兔 (福建-福州)发表于 2013-8-11 20:32:50 |显示全部楼层
真的感觉好幸福!
回复本楼

shanshanjay (安徽-合肥)发表于 2013-8-11 20:46:13 |显示全部楼层
好感动,我也快看哭了,再过几个月我跟我男朋友就整整恋爱十年了,我们快结婚了,呵呵。能跟自己爱的人过一辈子真的很幸福,真的。我有次跟他说,我希望我比你先死,因为你要是先走了我会活不下去的。。。。然后被他骂了。。。。
回复本楼

sole_km (北京市-西城区)发表于 2013-8-11 20:46:56 |显示全部楼层
shanshanjay 发表于 2013-8-11 20:46
好感动,我也快看哭了,再过几个月我跟我男朋友就整整恋爱十年了,我们快结婚了,呵呵。能跟自己爱的人过一 ...

哇,你好厉害,10年呐~~
回复本楼

sole_km (北京市-西城区)发表于 2013-8-11 20:50:15 |显示全部楼层
shanshanjay 发表于 2013-8-11 20:46
好感动,我也快看哭了,再过几个月我跟我男朋友就整整恋爱十年了,我们快结婚了,呵呵。能跟自己爱的人过一 ...

你们认识得很早吧。好羡慕,很早就找到适合自己的人了。
回复本楼

shanshanjay (安徽-合肥)发表于 2013-8-11 20:55:13 |显示全部楼层
sole_km 发表于 2013-8-11 20:50
你们认识得很早吧。好羡慕,很早就找到适合自己的人了。

大一就认识了,呵呵
回复本楼

sole_km (北京市-西城区)发表于 2013-8-11 20:57:28 |显示全部楼层
shanshanjay 发表于 2013-8-11 20:55
大一就认识了,呵呵

八错。这样大学4年就会过得超级幸福。唉,我直到准备考研才认识他。
回复本楼

黛黛黛 (上海市-浦东新区)发表于 2013-8-11 21:02:20 |显示全部楼层
赶脚是异地恋的感觉呀~~~ 加油呀~~!~~
要是有照片看就更美好了~~
回复本楼

sole_km (北京市-西城区)发表于 2013-8-11 21:04:49 |显示全部楼层
黛黛黛 发表于 2013-8-11 21:02
赶脚是异地恋的感觉呀~~~ 加油呀~~!~~
要是有照片看就更美好了~~

现在在一起啦~11年就在一起了。照片就算了吧,嘿嘿,只是普通合影,没有文字这种温暖的感觉。
回复本楼

@小婷@ (黑龙江省-哈尔滨市)发表于 2013-8-11 21:35:55 |显示全部楼层
认真的每个字都看完整了,很恭喜你们,希望你们一路走下去,要幸福
回复本楼

银仔 (广东-东莞)发表于 2013-8-11 21:48:57 |显示全部楼层
喜欢认真写文的女生,你写得很真心,感动了我们。我虽然还是单身,七夕来了,但是我也不担心以后没有好的归宿。我始终相信两个人会像两个半圆最终相遇,成为完美的一个圆。我等我的那个人,祝你们幸福永远……ps,深深觉得你会中这个七夕活动的大奖,预祝啊~还有一句,七夕快乐!!
回复本楼

sole_km (北京市-西城区)发表于 2013-8-11 22:01:22 |显示全部楼层
银仔 发表于 2013-8-11 21:48
喜欢认真写文的女生,你写得很真心,感动了我们。我虽然还是单身,七夕来了,但是我也不担心以后没有好的归 ...

哈哈。我喜欢倒数第二句
这几年走过来,觉得我还是挺幸运的。F君如果研究生三年间有女友,那肯定没我啥事了。谢谢他们导师,读研时候给他们布置那么多的论文,让他们没得时间谈恋爱,哈哈
回复本楼

喵小维 (海南-海口)发表于 2013-8-11 22:36:06 |显示全部楼层
这可算是经历考验的爱情了,虽然刚开始只见过一面,但一直心有灵犀呢
回复本楼