美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:江苏省-扬州市·年龄:·肤质:敏感混合性皮肤·发质:混合性发质·注册时间:2012-11-27
短帖

我最近真是好懒,自从上次参加空瓶集结号的活动,已经过去5个月了,到现在都木有再写过空瓶了。。。。上一次空瓶的链接戳这里
现在开始晒这次的空瓶。毋庸置疑,在两次空瓶记中都出现的身影的空瓶一定是我的真爱。熟悉我的人都知道,5月底我到上海上班了。所以好多空瓶都丢老家咯,这次就晒晒6,7,8月的空瓶吧。夏天一直在遵循减法护肤,所以空瓶真心不太多。
全家福

这样看起来还蛮多的。。一小箱子。。。

可是整理之后会发现,三分之二是雅漾大喷。。哎,我真是拿绳命在喝大喷。

数一数,12个大喷,4个小喷,这么多大概用了3个月。平均下来大概是一周一瓶。这个真的是常年必备,自从变成过敏皮肤之后,就常备身边了,上班偶尔粗门办事,必须带个小的在包包里,不然会木有安全感的。平时洗过澡洗过脸,喷一喷,去红镇定舒缓皮肤。做清洁面膜前也喷一喷,当做打底。有时候也敷敷水膜,给皮肤密集补充水分。在脸颊皮肤特别敏感不稳定的那段时间里,用它配合AVEENO的止敏膏,敷脸颊,去红舒缓止痒效果特别好。抗敏大战已经进行了大半年时间,我的脸颊部位的敏感皮肤已经基本稳定,正在稳步恢复中。希望能够尽快修复我的肌肤屏障,尽快脱离敏感人群啊。现在我已经很少使用化妆水了,完全可以用它替代了,平时都是喷好多,脸上水多的可以滴下来的那样,然后拍拍脸,再把多余的水分擦掉,然后就可以开始其他的护肤步骤了。感觉超爽。在40度高温却没有空调的晚上,它又变成了我的降温利器。总之是我一辈子的爱。

放到箱子里一看,都快占满整个空间了。哈哈哈。
1.洁面

契尔氏积雪草洁面
一款适合敏感皮肤使用的无泡洗面奶。无泡的洁面用过丝塔芙的,也用过雅漾的,这款当之无愧的最好用的一款无泡洁面。干湿两用,卸防晒隔离完全木有问题,清洁力不错,洗脸的时候滑滑的,很容易冲洗干净,洗完脸一点假滑感都木有,味道我也挺喜欢的,起码比雅漾那款修护洁面的味道好多了。按压口很好控制用量,按压头很方便,往左是锁住,往右是打开,每次洗脸按压3-4次的用量。关键是这货超级温和,在我用啥洗面奶洗脸都脸红的那段时期,用它居然木有脸红,而且洗过脸半小时都不擦东西,脸也不会觉得干。又囤了一瓶,哈哈哈。对我这种同一款洁面从来不回购的花心的人来说,是多么的难得。
丝塔芙洁面
红遍大江南北的一款温和无泡洁面。作为一个洁面控,不试试怎么成。屈臣氏做活动的时候买的,这款好像是38块钱入手的。性价比蛮高的,无泡洁面都用的费,这一瓶也就用了一个月的样子。洗着没什么太大的感觉,还是挺温和的,后来听说里面含有SLS,所以更木有回购的打算了。
悦木之源均衡泡沫洁面
我能说这一支75ML的,被我当做沐浴乳给用掉了吗。不是我奢侈,因为收到的时候,还一个月时间就到期了,当做沐浴乳用,正好用了一个月时间。由此可以知道,要是这个洁面用作洗面奶的话,该有多耐用。凉凉的牙膏味,用起泡网可以打出绵密的泡沫。洗的干净又不干,还是挺不错的一款洁面的。混合皮肤跟油性皮肤用着应该很不错。
2.化妆水

契尔氏金盏花水&悦木之源菇菌水
这两款真心被我说烂了,基本每次分享都会提到到。
金盏花是镇静舒缓消炎祛痘。很多有痘痘、痘印困扰的妹纸,我都会向她推荐这款水水。不含酒精,添加了天然金盏花成分,能温和清洁和舒缓中偏油性肌肤、均衡调理肌肤的油脂,适用于油性肌肤和有青春痘困扰的混合性肌肤,有助于青春痘疤痕之愈合,及改善轻微因粉刺而造成的感染发炎现象。这个季节,我这个混油敏感痘痘皮用它再好不过啦。肌肤变得很稳定,基本不长红肿痘痘了,及时偶尔长些小痘痘,痘痘、痘印好的也很快。当然,也不全全是它的功效,其他产品对稳定皮肤也有很大帮助。推荐痘痘妹纸务必试一试这款啊。办公室的俩妹纸,都在我的推荐下使用了它,效果真心看的见!想去痘印的话必须要用它敷脸,光拍脸的话效果不明显。
菇菌水是镇定舒缓去红,修复肌肤屏障,扑灭肌肤之火的功效。有些人刚开始用它的时候,可能脸上会起些小疙瘩,其实这个是排毒现象。过了几天,排毒完成之后,脸部就会平滑了。群里有个妹纸说在空调房里脸会红,我就推荐她用一下这个水水,结果她去买了,用了一次脸就不红了,实在是太神奇了。哈哈。手头还有一瓶大的,持续使用中,我的敏感皮肤需要它来修复。
3.脸部精华

悦木之源菇菌精华
适合敏感皮肤使用的一款比较全能的初级抗衰老精华。其实夏天用它会有些油腻,秋冬时节用它就在适合不过了。5ML一个的小样,我买了10几个,价格实惠,用着不心疼。菇菌系列是悦木各种系列中最贵的一个系列了,准备10月去入个菇菌套装。这个我夏天用来密集修护用的,在脸部状态不佳,发红发痒发烫的时候,在化妆棉上挤上一些,敷在脸颊上,去红去痒舒缓效果不错。菇菌系列在使用过程中发现,有些人可能开始的时候会有个排毒的状态,脸部可能长一些小疙瘩,过3,4天之后,排毒现象就消失了,脸部越来越光滑。菇菌精华是菇菌系列中味道最难闻的一款,臭臭的的那种味道,不过现在我已经习惯这种味道了。这款精华刚上脸的时候觉得脸会变得黄黄的,但是第二天起来脸却显得比较白净。长期使用下来,我发现它居然有均匀肤色的效果。所以我认为它是一款比较全能的初级抗敏抗衰老精华。
彼得罗夫龙血精华
很霸气的名字,质地也跟名字一样霸气,一款暗红色的精华。它也霸气的让我过敏了。本来是收了正装的,可能是我的脸还没完全恢复,这种高机能的精华还是扛不住的,只好转掉了。使用的时候发现使用感很不错,脸会变得光滑。等过个一两年我还要再试试。
倩碧小白瓶
就用了一片,木有太大感觉,只是觉得水润好吸收。
4.眼霜&眼精华&眼膜

DHC水润眼膜
这款眼膜也是用了很久的,去细纹去眼袋的即时效果还不错。刚拿下来的拿一瞬间会发现细纹都没了,眼袋也消失了。但是第二天还是会粗来哦。护肤这种时间,还是需要长期坚持。

蜜威特木槿花眼唇霜
我是个眼霜控,超级爱买各种眼霜,买不起的大牌即使试试小样也很开心。到现在也用过不下二三十款眼霜了,这款眼霜居然能给我带来惊艳的感觉。淡黄色的乳霜质地,那种很纯润的那种让人安心的味道。超级好吸收,是那种吸收到皮肤里面去的感觉,润润的,淡细纹效果也很好,稍微还有点紧致的效果。蜜威特这个牌子,虽然刚开始接触,但是却给我带来了很温和,很安心的感觉。最近入了很多蜜威特的东东,以后会跟大家分享。
蜜威特高山玫瑰亮眼眼部啫喱
这款是GEL,比木槿花那款更水润一些,半透明色,吸收也不错,但是宣传的去黑眼圈效果,真心没感觉到。水水的,吸收保湿都不错,但是还是偏爱木槿花那款。

花王蒸汽眼罩
4个不同味道的我都试了一下,无香的,玫瑰的,薰衣草的,洋甘菊的。每款都用了一下。还是最喜欢无香跟洋甘菊的。这个眼罩很不错,手头还有大概20片,准备在多囤一些。晚上睡不着的时候用它,可以帮助睡眠。会发热,还会冒出蒸汽,热热的,带着很舒服。用之前可以多涂点眼霜,然后再戴上它,帮助眼霜吸收。舒缓效果不错,发热的时候也能促进眼部血液循环。会一直用下去的。
LA MER 腊梅浓缩修护眼霜
唯一一款对我来说能去黑眼圈的眼霜,配合它家的按摩棒使用,水润好吸收,淡细纹去黑眼圈都不错,适合每天晚上用。就是价格太贵妇。是腊梅家含那个神奇活性成分最高的一款产品。
LA MER 紧致焕彩眼霜
紧致去细纹去浮肿效果不错,这款适合白天用,眼部容易浮肿的人用它很不错。水润好吸收,味道也很怡人。银子多的可以试试。我还是更喜欢浓缩修护那款。
悦木之源御龄有方眼霜
这款眼霜用了很久啦。去细纹去浮肿的效果不错,很温和,很好吸收,保湿力也不错。悦木之源的东东,一直都挺喜欢。

蜜威特矢车菊纯露

这个明明是水,为嘛放这里呢。因为这个是配合蜜威特牛油果油敷眼膜滴。补水淡细纹淡黑眼圈效果都有点,拿来敷脸也可以,就是用着太费,已经入了大瓶了。嘿嘿。
5.面霜

腊梅精华乳霜,SOFT CREAM
这款是腊梅精华面霜的改进版,SOFT CREAM,无需乳化的。味道没面霜好闻,比较水润,适合夏天使用,修复效果也挺不错的,不过还是更喜欢腊梅的经典面霜。这个用起来比较费,没经典面霜耐用。不过夏天用了不会油腻,这点不错。
彼得罗夫娃娃脸霜
之前配合彼得罗夫的瘦脸精华一起使用的,两者配合起来紧致瘦脸效果很不错。这款面霜是醇厚的面霜质地,冰激凌Q弹一样的感觉,味道很好闻,也是冰激凌的质地。这款面霜要配合相应的手法,才能有紧致的效果。看起来油点,其实上脸很快就能吸收了,时间用久了之后,发现毛孔也细致了,很不错。
腊梅精华面霜
别小看这个白瓷瓶,其实里面装的是30ML腊梅精华面霜。迄今为止最爱的一款面霜,去红修复作用很赞。用起来很省,我能说这30ML从春节过完买回来的,一直用到了7月份吗。当然中间有段时间木有用。30ML正常早晚都用的话,应该能用2-3个月。用之前需要乳化一下,然后按压上脸。让人安心的雪花膏的味道。其实隔几天用一次,会感觉效果更好的。每次用完之后,第二天起来都会觉得痘印淡了,毛孔也细了,脸色很好看,也不容易浮肿了。脸部有些轻微小敏感的时候,用它也能修复。手贱挤黑头或者痘痘之后,我也喜欢用它,那样不容易发炎。总之一生推,贵妇也是贵的有道理的。
雅漾舒缓特护面霜
这个面霜也是用了很久了,用掉3支了。真空无菌舱,只能出不能进,安全卫生放心。这个面霜适合很脆弱的敏感皮肤使用。水润好吸收,即使夏天用着也木有觉得油腻。我看到很多人说雅漾的东西油腻,适合干皮肤用,我觉得雅漾的东西其实是富含了活泉水,刚上脸的时候比较水润,有些人理解成了油腻,其实一会之后吸收掉了,尊的一点不油腻啊,相反还很保湿呢。脸有些小干小痒或者泛红的时候用这款很不错,基本上一两个晚上就好了。这款我跟腊梅面霜穿插开来使用,省银子,嘿嘿。
6.防晒&隔离

理肤泉每日隔离乳液
这款隔离适合敏感脆弱的皮肤使用,防晒值HOLD住大夏天,修饰肤色的效果还不错,就是不持久,涂抹的时候需要注意点,涂好之后也别用手擦了,一擦就带走一块白的,不防水,很好卸妆。比起雅漾来,这款隔离还算是比较轻薄的。
理肤泉特护清透防晒露
防晒值很高,挺适合夏天使用的,很清爽不油腻,上脸也很透气,因为是买的临期产品,所以我才舍得把它当做身体防晒用掉的。明年可能收个回来当脸部防晒。
理肤泉每日隔离乳液
这款上面写了01号,还带有BB字样。喜欢这款超过上面一款。这款防晒值一样,防水性高一些,上脸之后气色很好,很自然,也不容易花,持久力还可以。黄皮肤的妹纸可以试试。
7.面膜

悦木之源菇菌舒缓面膜

这款是我现在最爱的面膜,时候还有一支正装也快用完了,另外还囤了一支。一周使用2-3次。迅速舒缓镇定肌肤,修护受损皮脂层,着力扑灭肌肤内火源头,平复泛红敏感。 这款面膜其实很全能,可以用作急救面膜,既能舒缓敏感,镇静肌肤,给肌肤补水的同时还有深层清洁的作用。既能补水又能补油,还可以抗敏感,舒缓脸部发红发热,修复肌肤屏障,介绍上说还能抗氧化,防止细纹产生。。。。集合超多的功能于一体,想要不爱它都难。

悦木之源奇迹面膜

这是一款适合痘痘肌的清洁面膜,清洁力还不错。我只用在T区,和容易长痘痘的部位。这也是我喜欢涂抹面膜的一个狠重要的原因,适合分区护理,想涂哪就涂哪,哪里需要就涂哪里。一周用2次,有痘痘的时候隔一天用一次也可以,对于红肿痘痘有消炎的效果,用过了之后痘痘好的很快。或者是手贱挤了黑头或者痘痘之后,一定要敷一下它,就不会发炎了,消炎消毒的效果还是很不错的。每次用完也都有白头浮出来,清洁力还可以。手头还囤了3,4个小样。
8.鼻贴

这款高丝鼻贴其实还挺温和的,粘在鼻子上里面含的东西会融化,然后把黑头占出来,真的会有黑头粗来,不过这种东西都说少用为妙,会把毛孔越弄越大的。
9.护手霜&身体乳

瑰柏翠的紫藤味护手霜
味道很好闻,很水润好吸收,这个季节用了一点都不油腻,嗖的一下就吸收了,然后手换软软的,味道也香香的。包装也可爱,手头还有2套礼盒装的,超级美丽。
瑰柏翠玫瑰味护手霜

玫瑰味道很好闻,很香甜,质地跟紫藤的差不多,也是水润好吸收。两款都喜欢。最近开了薰衣草跟牛油果的在用,也很不错。

雪花秀娟织身体精华

这款身体乳很好用,就是性价比不高。50ML的中样都40多了,用不了几次。淡淡的药香味,水润很吸收,很轻薄的稀稀的乳液质地,保湿却很好。蛮喜欢的,可是太贵了,所以木有入正装的打算。
10.洗发水&护发素

吕的紫色丰盈洗发水&护发素

洗发水很好用,丰盈效果防脱效果都不错,洗完真的感觉头发变粗壮了丰盈了,每次掉的头发也少多了。200ML的中样好像才30块钱左右,超级划算。已经用掉好几瓶了。

护发素反而觉得不咋好用,用了头发也还是那样,没啥改变。

契尔氏丰盈洗发水

我是细软发质,所以我现在的洗发水偏爱丰盈的那种。这款洗发水泡沫不丰富,每次都要挤好多,丰盈效果跟吕的紫色那款差不多。所以中样用完之后也木有入正装。性价比不高。

卡诗橙色滋养洗发水&护发素

洗发水的味道不错,泡沫也不是很丰富,所以不太耐用。洗完之后头发还挺滑的。护发素的味道也很好闻,用完之后头发更是很顺滑。卡诗是顶级的头发护理品牌。所以产品真心不差。洗发水护发素配合起来试用,会觉得头发很润但是又不油腻,就是水油平衡的那种感觉,很不错。但是价格比较贵,等手头宽裕了,可能入它那款绿色丰盈系列的洗发护发,以及那款神奇护发金油。

欧莱雅滋润洗发水&护发素

木有太大的感觉,洗完头发还挺滑的,但是木有我要的丰盈效果,不会回购。

契尔氏椰香洗发水&护发素

洗发水还是泡泡比较少,味道蛮不错的,配合护发素使用,洗完之后头发挺软的,香香的。但是超级不耐用,虽然我头发才到肩膀,洗发水一次用完,护发素两次用完。木有丰盈效果不会回购。
11.AVEENO止敏膏

我记得明明用掉3条了,不知道为嘛才找出来2个空瓶。配合雅漾大喷,敷脸使用。所以用起来比较快,一只28克,一个月一支。一款没有激素的的止敏膏,便宜好用,一支才30来块钱。去红止痒舒敏效果很不错,这个夏天它和大喷解救了我的脸颊皮肤。现在已经不需要用它了,但是还是常备一支在身边。
12.无印良品化妆棉

这款是小点的尺寸,适合局部敷脸。一片可以撕3-5层,我通常是一片撕成3片配合大喷和止敏膏来敷脸。超级耐用,一包140片我用了4个多月。现在又入手了一包,另外还入了一包大一些尺寸的,大一些的适合敷全脸。很省水,而且可以拉成想要的形状,敷脸的时候很服帖,不容易掉。
13.内服品

天然元葡萄籽胶囊

在屈臣氏的时候被大妈推销才买了这个牌子。说是美国进口的。后来我百度查下来了,是贴牌的,根本就是国内生产的。葡萄籽长期吃还是有效果的,这款葡萄籽含量才25MG每粒,这个吃完之后吃了另一个牌子的。
芦荟软胶囊

记不清啥牌子了,药店用医保卡刷的。没感觉啥排毒效果,吃完之后只是排便比较顺畅而已。

FLORA葡萄籽胶囊

这款我现在正在持续吃,葡萄籽含量是45MG每粒。里面还含有对眼睛比较好的BILBERRY覆盆子提取物。吃葡萄籽也有半年时间了,感觉身体抵抗力都提高了,今年还没感冒过,然后毛孔细了,痘痘也长的少了,即使偶尔长点痘痘,也好的比较快。以前眼睛经常干疼,刺痛,现在也好转很多了。

日本大塚肌C鱼骨胶原蛋白

一盒子5条,吃了2盒子,只感觉味道还不错,其他效果未知。。。

终于写完了,累死我了。。。继续丢回盒子,准备丢到垃圾桶。。。

PS:今天心情很不好很不好,因为听到一个坏消息,很伤心也很心疼。愿多多童鞋尽早康复,尽快回到我们身边。你是我们的开心果,我们需要你!!!

另外微博求关注,有兴趣的请点我的签名档!!!!

卡卡SAMA (江苏省-苏州市)发表于 2013-9-2 08:57:58 |显示全部楼层
是不是沙发~
回复本楼

娴情雅致 (江苏省-扬州市)发表于 2013-9-2 08:59:22 |显示全部楼层
卡卡SAMA 发表于 2013-9-2 08:57
是不是沙发~

他们人都死哪去了
回复本楼

collenペ木格子 (安徽省-合肥市)发表于 2013-9-2 09:00:59 |显示全部楼层
估计我不是沙发
回复本楼

布丁爱bling (江苏省-常州市)发表于 2013-9-2 09:01:17 |显示全部楼层
占个位再看,哈哈
回复本楼

卡卡SAMA (江苏省-苏州市)发表于 2013-9-2 09:04:30 |显示全部楼层
娴情雅致 发表于 2013-9-2 08:59
他们人都死哪去了

果真是沙发~~~~
回复本楼

残酷的童话 发表于 2013-9-2 09:06:08 |显示全部楼层
支持空瓶!!通通长草哈哈 不断长草O(∩_∩)O哈哈~ 我好像第一个哦 受从若惊
回复本楼

冷怀冰 发表于 2013-9-2 09:09:38 |显示全部楼层
没沙发,,,不开心,,相比之下,我的空瓶好少,都不想写了
回复本楼

雨路 (浙江-宁波)发表于 2013-9-2 09:09:48 |显示全部楼层
5个月用掉的还是蛮壮观的!我肯定用不了这么多!
回复本楼

黛黛黛 (上海市-浦东新区)发表于 2013-9-2 09:18:52 |显示全部楼层
火钳留名
回复本楼

黛黛黛 (上海市-浦东新区)发表于 2013-9-2 09:18:59 |显示全部楼层
火钳留名
回复本楼

Becky- (广东省-深圳市)发表于 2013-9-2 09:20:37 |显示全部楼层
这么多,,你们都好多大喷阿!!
回复本楼

点点布鞋 (北京市-通州区)发表于 2013-9-2 09:32:21 |显示全部楼层
一周一个大喷吗 太厉害啦
回复本楼

洛家小米 (浙江省-杭州市)发表于 2013-9-2 09:34:02 |显示全部楼层
火钳留名
回复本楼

娴情雅致 (江苏省-扬州市)发表于 2013-9-2 09:46:21 |显示全部楼层
雨路 发表于 2013-9-2 09:09
5个月用掉的还是蛮壮观的!我肯定用不了这么多!

3個多月
回复本楼

M佳小姐 (浙江省-绍兴市)发表于 2013-9-2 09:55:27 |显示全部楼层
好多大喷····我一瓶能用好久 为神马·····
回复本楼

浅笑依然 (辽宁-沈阳)发表于 2013-9-2 10:25:01 |显示全部楼层
雅致都是好东西啊!!
用生命在喝大喷啊,你怎么和公主一样,有这么多的大喷。。。哎~~
我对金盏花很有好感!
回复本楼

喵小维 (海南-海口)发表于 2013-9-2 10:26:32 |显示全部楼层
雅漾真多啊,悦木之源的东西很心动!!、
支持雅致,不要伤心郁闷,有我们大家陪着你
回复本楼

天才levana (江苏省-无锡市)发表于 2013-9-2 10:36:48 |显示全部楼层
高端大气上档次。
回复本楼

银仔 (广东-东莞)发表于 2013-9-2 10:37:53 |显示全部楼层
写得很认真,真的,我一字不落看完了~~~~,你让我对金盏花水有兴趣了~~早知道上次收了那女生的闲置,她有几包金盏花水~多多,我也得找机会安慰一下她~~
回复本楼