美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:海外-美国·年龄:·肤质:干性皮肤·发质:中性发质·注册时间:2010-11-30
短帖

参加活动喽~~

啰嗦一下先:本人86混合偏干皮较白皙,颧骨处有辐射斑,易起姨妈痘,两颊毛孔较明显,休息不好肤色易暗沉,嘴唇敏感对芦荟过敏。现居美国北部四季干燥小城。护肤美妆品多欧美系。不画眼妆。Sephora脑残粉。 不会把小胖脸当试验田,不喜浪费,不喜囤货超过半年。护肤品不写产品初印象,只写空瓶心得。请皮肤状况及居住环境与我相差过多的朋友慎重参考。

借着晒货的机会,正好翻出来攒的兰蔻空瓶,顺带写一下爱用的兰蔻产品空瓶心得,这次活动送的大多数是心爱的产品的小样,所以才会下手购买,其实兰蔻美国官网月月有不同的活动,但是这么深得我心的一年也没有两三次。

发现这样按照品牌写心得挺好的,比较系统,以后打算都这么做。

下面是空瓶或即将空瓶的兰蔻产品

photo (3).jpg

空瓶图:

photo (4).jpg

小黑瓶(精华肌底液)

才开始攒空瓶半年,以前用过的都没有留下。这个和雅诗兰黛小棕一样,就是你说不出它哪好但是就是少不了的感觉。。。。使用感很好,吸收很快刷刷进脸不腻不粘,可以叠加其它精华一起使用。长期使用皮肤状态很稳定。

喜爱度:★★★★★

高清微整精华

这个我用过两个小瓶如上图加两个2ml的片片装,一共16ml,也有半瓶了。使用感挺好,吸收没有小黑快也差不多,用完有点假滑的感觉,但是第二天早晨起来感觉皮肤确实软软弹弹的,那半个月皮肤状态也很安稳。这次购入正装让我再好好体验一下吧。。

喜爱度:★★★★

新立体塑颜紧致眼霜

眼霜我用晚了,大概到了24岁才开始用,而且一开始只在下眼角用一点点,然后忽然有一天就发现左眼下面生成了一条小细纹。。。之后才好好研究,发现要全眼涂抹眼霜,从眼角到接近太阳穴,上下眼皮都包括。。现在基本上一个月消耗5ml眼霜。

在我看来,眼霜用着首先不熏眼睛,其次不油腻不起脂肪粒,再可以有效淡化干纹,就是乖宝宝了。这款就是,可以有效的除干纹,不起新纹,但若期待她惊艳到祛除已成型的小细纹,还是不行。使用感偏厚重,比牛油果那肯定是厚的,但是一颗绿豆一只眼睛我也不会起脂肪粒。。相对贵了点。所以每次有买赠都会下手,如图,已经抠完一个,第二个也用不了一周了。但是心理上不太偏向主动购入正装。

精准淡斑臻白精华乳

淡斑去痘印功能杠杠的!!质地像乳液一样,吸收很快,用量不要太多,配合一点按摩促进吸收,刚收到第一个中样(15ml!正装才30ml)时,我以为这种好活动会很少,所以我每次只涂在辐射斑处,我的颧骨处有很明显的三块绿豆大小的辐射斑,每次大概用半个绿豆大小的量,早晚按摩吸收,在用了一个15ml中样后(大概用了三个月),就变得很模糊了。但是有一点,和所有淡斑产品一样,我发现一停用辐射斑就会再显现一点,虽然没有刚开始明显,但也没办法根除。然后我就立即购入了正装,紧接着官网又活动收了第二个中样,第三个中样。。。我就改成大量的全脸用了,全脸用一个玉米的量,正好当时两颊起了几个痘痘,我发现它快速消除痘印还是没有问题的,快速是指大概闭口瘪掉后两周内,痘印就没了。现在手上第二个中样用完了,正在用正装。

一个全脸使用的小技巧:洗完澡后脸上还温温的毛孔都打开的时候(脸还有点潮湿的状态,如果干了就喷点爽肤水),挤出大于平时使用的量,将淡斑精华全脸涂抹,配合按摩的手法拍打吸收,重点拍打一下辐射斑和痘印处。我发现这样淡斑又平均肤色效果很好。目前我没发现能根除辐射斑的方法,我的这几个不知道是看电脑看的还是晒得,以前我很不注意护肤,不涂隔离和防晒,发现的时候已经成型了,所以最好还是天天涂防晒和隔离或者抗氧化的面霜来预防,辐射斑真正形成了之后真的很难根除了。这款淡斑小蓝管据说可以抑制“未来斑”的形成,至少我没有起新的辐射斑,所以现在我主要用它来防电脑辐射,防晒也还需要天天使用防止紫外线辐射。

新立体塑颜紧致面霜

这个有一点防晒指数spf15,质地比慕斯状要粘稠些,味道很好闻。我五月这次回国护肤整套都用的兰蔻,粉水小黑瓶淡斑小蓝管加这个新立体塑颜紧致系列的日霜晚霜眼霜,我觉得换地方的话最好还是用同一个品牌的产品,皮肤本来就要适应新环境,如果不同品牌再有互异性的话就更麻烦了。整个五月我的皮肤状况很稳定,往年连干燥的冬天回国都会爆豆的,这次在夏天竟然没有起痘。但相对于面霜质地,我更喜欢乳液质地,夏天用这个面霜的话只要抹薄薄一层即可,感觉它更适合秋冬需求,先把这只抠完,赠的这个留到冬天。

这个系列的晚霜回国时候我也用了大概7ml,味道比这个面霜更为香甜,质地也再厚实一点,也是只抹薄薄一层,早上起来皮肤软软的,但是回来之后觉得太厚重了,就收起来等着冬天再接着用了,还没有空瓶所以没有照。

水凝保湿面膜

这个我用完过一整支,感觉补水效果不错,它很温和没有任何刺激感,是紧实啫喱状无色透明的,说紧实是指它本身没有流动性。一开始我就是不喜欢它的使用感,因为它比较黏,会糊住头发,不会吸收进脸,还不是很好洗。。。。但是!我发现晚上回家卸完妆洗完脸后,涂上一层这个面膜,稍微厚一点,然后去做饭炒菜,可以防油烟同时补水!!然后炒完菜洗掉,直到晚上睡觉前再进行常规的夜间护理(从二次清洁水水开始)。恰恰因为它的使用感,使它成为了煮妇必备有木有。。这一点什么小黄瓜啊小玫瑰的都做不到,因为他俩都比这个稀松,也没那么粘,涂厚了在脸上挂不住,炒菜甩头大概会把面膜甩进锅里。。。而且它俩都比较贵,不像这个便宜大碗可以天天用不心疼。当时这个面膜用完了我暂时没有回购,不过现在就感觉炒完菜满脸都是油烟,所以有了这个满$35的deal第一个想到的就是再买一个这个面膜。。我想这也算是真爱吧。。还有,补水面膜(如这款,小黄瓜和fresh玫瑰)我都放在冰箱里,使用时觉得还会有镇定效果,涂得时候很清凉很舒服。

哎呀写着写着发现忘记拍了一个。

这个:

photo (10).jpg

多元水份修护乳(这个中国官网也没看到)

这个补水乳液夏天很好用,流体状的,吸收快,补水效果也好,夏天一整天没问题,好闻,推荐给了两个小女友她们也都很喜欢,很适合夏天用。冬天大农村太干了,像夏天的北京一样让人睡觉起来干的嗓子疼,这个就不够了。所以这次我没买,不囤货超半年是我的原则,我一直觉得比起囤货,买东西更有乐趣。明年或者今年感恩节有好的deal再买一支,留着明年夏天用。

完毕,谢谢阅读~~~!!

sweattrack (湖南-长沙)发表于 2013-8-3 19:10:11 |显示全部楼层
差不多都是真爱啊
回复本楼

lightrain (海外-美国)发表于 2013-8-4 01:28:01 |显示全部楼层
嗯嗯~不爱不买呀~~
回复本楼

Chris爱夜店 (北京市-)发表于 2013-8-4 17:45:28 |显示全部楼层
不错~!喜欢兰蔻
回复本楼

lightrain (海外-美国)发表于 2013-8-5 10:13:39 |显示全部楼层
Chris爱夜店 发表于 2013-8-4 17:45
不错~!喜欢兰蔻

回复本楼

郝尐笑 (黑龙江-大庆)发表于 2013-8-6 07:24:48 |显示全部楼层
兰蔻控 哈哈
回复本楼

lightrain (海外-美国)发表于 2013-8-6 10:25:32 |显示全部楼层
郝尐笑 发表于 2013-8-6 07:24
兰蔻控 哈哈

哈哈哈是呢是呢
回复本楼

398612986 (江苏-南京)发表于 2013-8-9 23:41:54 |显示全部楼层
我也爱兰蔻,咩哈哈
官网好多有爱的活动,荷包瘪啊
回复本楼

lightrain (海外-美国)发表于 2013-8-10 02:31:03 |显示全部楼层
398612986 发表于 2013-8-9 23:41
我也爱兰蔻,咩哈哈
官网好多有爱的活动,荷包瘪啊

是啊官网活动简直比姨妈还频繁。。好多都看不上了。。
回复本楼