美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:上海市-·年龄:·肤质:敏感混合性皮肤·发质:油性发质·注册时间:2013-04-18
短帖

妆前照来一枚。

换衣妆后照来一枚。

我的护肤心得大致是这样:
1、掌握好洗脸的水温。不能太热。热水容易让毛孔增大,破坏脸部的皮脂膜,从而造成过敏也不能用冷水洗脸,因为肌肤在容易敏感的状态下,无论热水还是冷水,都肌肤都会产生不良的刺激,所以,最好是用温水洗脸,此外,也不要被冷风吹,也不要晒太阳。不要拿热毛巾敷脸,这也容易造成肌肤的抵抗力下降。
2、轻柔洁面。除了夏天会全脸洁面外,其他季节一般只重点清洁T区,其他部位轻轻带过。过干的皮肤和过度清洁都是一样的,会让皮肤变干,增加了肌肤过敏的机会,所以我脸颊的洁面程度不会太高。
3、给面部补水保湿。使用一些纯保湿的植物性的喷雾,经常给脸部补充水分。
4、环境污染还有电脑辐射,所以要做好隔离的工作,选用带防晒系数的隔离。尽量选择刺激性低的,防晒系数在20-30就足够了。
5、给肌肤减负。太多的护肤品会加重肌肤过敏的可能性,所以我现在一直希望给肌肤做“减法”。比如防晒和隔离选一种,所以既然用了防晒霜,隔离霜就没有必要用了。我是尽量选择带防晒的隔离,带防晒的粉底液或者BB霜。这样我的防晒除非是长时期的暴露太阳下,否则是不用的。
6、两颊红了不用厚的粉底去盖,这样反而会刺激皮肤。

紫陌兰尘 (上海市-嘉定区)发表于 2013-7-27 12:52:37 |显示全部楼层
前后变化很大哦
回复本楼

毛虫月月 (上海市-)发表于 2013-7-28 18:11:03 |显示全部楼层
紫陌兰尘 发表于 2013-7-27 12:52
前后变化很大哦

那也是一个人,呵呵
回复本楼

糖多多 (浙江省-衢州市)发表于 2013-7-28 22:02:48 |显示全部楼层
确实大。羡慕啊。N年木有化妆的人飘过,都忘记从哪里下手了。哈哈。
回复本楼

毛虫月月 (上海市-)发表于 2013-7-29 19:31:01 |显示全部楼层
糖多多 发表于 2013-7-28 22:02
确实大。羡慕啊。N年木有化妆的人飘过,都忘记从哪里下手了。哈哈。

呵呵,所以我一般都素颜的。
回复本楼

闺蜜网小助手 (北京-朝阳)发表于 2013-7-30 18:27:02 |显示全部楼层
亲爱的,为了您的参赛帖在美妆大赛页面有更好的露出,小助手将您的完妆图放在第一张了,请不要在编辑啦~
回复本楼

万色水母秀秀 (陕西省-咸阳市)发表于 2014-12-23 12:38:49 |显示全部楼层
回复本楼

湛芬芬 发表于 2014-12-23 12:57:33 |显示全部楼层
回复本楼

miniwanwan 发表于 2014-12-23 13:05:28 |显示全部楼层
妆后很漂亮呢
回复本楼

海风卷浪花 (河北省-邢台市)发表于 2018-2-10 14:42:33 |显示全部楼层
喷雾我不怎么用唉
回复本楼