美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:·年龄:·肤质:油性皮肤·发质:油性发质·注册时间:2013-06-27
短帖

请原谅老人家匮乏的想象能力T-T.

提到减法护肤我只想到了“减龄”和“清洁”

鉴于抗皱系列已经做完了两期

所以这次果断走清洁路线了~

目前我手头只有这几款洁面乳,其他的我们下次再扒啊~

正直状宣传以前的帖子~~~

(做广告就做广告呗,说的那么文艺。。。PAI

第一帖 熟女大作战之抗老篇

第二贴 那些年我们一起败家的日子

传说中,有一场秘密的比赛正在悄悄进行……

传说中,只有身份尊贵的淑女们才能入得了主办方的法眼!

传说中,只有经过无数严格的考验才能晋级决赛!

传说中,只有上得了厅堂,下得了厨房,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起好房,斗得过小三,打得过流氓的全能女性才能获得最终的荣耀!

传说中,赢得比赛就会受世人吹捧,流芳百世……

传说中,这场比赛有个极其RP的名称……

当当当当~新一届的全能减肤Q盛世现在开始~

各位选手请入场~

如大家所见,本次参加大赛的选手分别是:

1号 来自法兰西海蓝之谜家的L选手~

2号 来自伟大祖国芭睿芭睿家的B选手~

3号 来自美利坚利维小夫家的R1选手~

4号 同上的R2选手~

请大家无视躲在左边非要入镜的三条线候补君,他是男生,海选中已被淘汰~请节哀~

第一环节 个人展示

Bonjour a tous !

我是LA MER海蓝之谜家的The Cleansing Foam美白洁面泡沫

官方设定:珍珠和翠玉粉末温和柔滑肌肤,在去除面部污垢、杂质和残妆的同时,净化并滋养即使是最娇嫩的肌肤。

官方身价:125ml ¥650

包装清单:套盒一枚 内衬一枚 洁面乳一枚 说明书一枚

外观评价:★★★★☆

标准的3+1套装,很好的保护了里面的产品,特别是他家的软管捏起来较硬,应该是内含铝层(不可考),更好的保护了香味和品质,但缺点是不好捏;

颜色走他们家特有的小清新风格,看起来赏心悦目;

管型比较宽,虽然据说这样扁扁的软管的成型工艺是最具技术含量的,但不是特别适合女生的手;

后背五种语言的说明文字中木有中文,桑心。。。。。。

大家好!

我是BRIBRILLIANT芭睿芭睿家的Silky Hydrating Cleanser臻致奢宠洁面乳

官方设定:特别为干渴缺水肌肤而设的滋润型洁面乳,兼具净化肌肤、补充水分二重功效。彻底清洁肌肤,同时达到保湿效果。肌肤恢复年轻,展现动人风采。

官方身价:100ml ¥190

包装清单:套盒一枚 内衬一枚 洁面乳一枚 说明书一枚

外观评价:★★★★☆

同样是3+1套装,珠光色白软管配亮银盖子,黑色文字配亮银标,除了图文排版非常中国风之外,管子还是很美貌的;

说明文字互不了腊梅家:是中文的,而且只有中文……建议他家想做大的话还是多做几种语言吧,至少英语总该有的;

管子很细很软很好捏,使用的时候很方便,缺点在于太软了,导致拧开凯子以后自己就会慢慢流出来

Hello ,everyone !

我是Révive利维夫家的Cleanser Crème Luxe奢华洁面膏(中文为直译,真心没找着他家中文网站。。。。。。)

官方设定:洁面乳专为缺水肌肤而设,是一款软化角质、镇静肌肤型洁面乳,其温和配方具有清洁、保湿、卸妆等三重功效,使肌肤回复年轻,展现动人风采。

官方身价:177ml $65 ≈ ¥398

包装清单:洁面乳一枚 其他什么都木得。。。

外观评价:★★★☆

这款洁面乳并没有选择软管而是用了HDPE的瓶子配合千秋盖,他们家对包材一向是舍得花钱的,就像是我之前有提到的那个大铁块(详情请看“那些年我们一起败家的日子”);

瓶子很软很好捏,摸起来颇具质感而且不会打滑,具体来说也是类似于皮肤的手感,缺点在于没有外盒,尘土很容易落在上面;

半透明的瓶子和墨绿色(他们家代表色,类似于腊梅家的草绿)文字,简洁大方

Morning!

我是Révive利维夫家的Cleanser Exfoliante磨砂洁面膏(同直译。。。。。。)

官方设定:磨砂洁面膏是一款补水型产品,富含温和荷荷巴磨砂粒子,能够清除面部老化死皮,用后即刻镇静肌肤,展现迷人风采。

官方身价:177ml $65 ≈ ¥398

包装清单:同上

外观点评:同上(我爱一家的不同款产品~~~~各种同上有木有啊~~~~~~)

第二环节 性价比测评

性价比(元/ml
L选手B选手R1选手R2选手
5.2 1.92.32.3
★★★★★★★★★★★★★★★★

结果大家都看见了,于是不做点评,排除功效上的差距(其实我个人觉得就洗面奶停留在脸上的时间,除了清洁之外的功效我是不抱什么期待滴),品牌效应和广告效应也是要算在里面的,所以具体哪款更优秀一些,我们还是需要全面来分析她们。

第三环节 易用性评测

如大家所见,前两款都是旋盖,后两款都是千秋盖。

L选手的盖子属于扁圆型旋盖,虽然是旋盖,但打开只需要半圈,而且也绝不会因此产生松动的现象,颜色是草绿色,和膏体相得益彰,无可挑剔;

B选手的盖子属于圆形旋盖,拧三圈半才开一打开,比较不方便,不过银色的盖子在美观上还是值得称赞的;

R1选手的盖子是透明色千秋盖,这种盖子在市面上较少见,使用起来也相对简便,只需按压即可,所以创意加分,当然她的败笔也很明显,在挤出膏体后将盖子闭合时会有膏体溢出;

R2选手继续同上(XD)

结论:

L选手

B选手

R1选手

R2选手

★★★★★

★★★☆

★★★

★★★

第四环节 质地测评

L选手的草绿膏体果断又让我们被她娘家腊梅洗脑一次,带着浅浅珠光,质地偏硬;

香味确实属于海洋香型,闻起来很舒服;

泡沫丰富而且具有一定的美白效果,这个效果明不明显因人而异,我个人感觉是一般般;

很温和不刺激,能够轻微嫩肤,洗完脸基本不紧绷,但还是推荐给中性偏油的妹子;

B选手的膏体是珠光白乳液状质地;

香味是比较重的甜橙香型……之前吐槽过……具体原因详见“那些年我们一起败家的日子”;

适合干性肌肤的温和系洁面乳,泡沫较少,很好推开,使用过后几分钟内都还好,不紧绷;

据说有抗老功能,目前还没什么感觉;

R1选手的膏体质地介于L和B之间,属于乳霜类质地;

香味是淡淡的甜橙香;

同样是适合干性肌肤的温和系洗面奶,泡沫少,加水易推开;

同样据说又抗老功能,同样木有什么感觉……

R2选手……我好想说同上……好吧,这次不同上~

白色浓稠质地膏体,里面含有细小的透明磨砂颗粒,可以帮助去除角质;

味道和R1基本类似,主香都是甜橙精油的味道,但要比那个再淡一些

结论:

L选手

B选手

R1选手

R2选手

颜色

草绿

珠光白

白,带有透明颗粒

质地

霜膏状

乳液状

乳霜状

乳霜状,略硬

香味

海洋

甜橙

甜橙

甜橙

第五环节 泡沫度评测

“洁面乳是否容易起泡也是很多人都关心的问题,泡沫的绵密度通常跟清洁能力息息相关。取适量膏体并在手上加水打出泡沫,感受其起泡强度。一般皂化配方由于反应较强,产生泡沫较多,氨基酸系配方较温和,一般属于低泡类型。”

作为一款以清洁力为长的皂基洁面乳,L选手的泡沫丰富、绵密、细腻,红色的花朵可以长时间停留在泡沫表面

值得一提的是,此款在洁面乳在打泡的过程中会散发出较为浓郁的海洋香,让人心情愉悦~

B选手泡沫较绵密,丰富程度一般,表面张力小

R1选手的泡沫程度类似于B选手,

泡沫较绵密,丰富度一般,表面张力较小,红色的花朵会下陷到泡沫中

R2选手属于磨砂洁面乳,

泡沫程度介于L选手和R1选手之间,但表面张力依然,红色花朵同样会下陷到泡沫中

结论:

L选手B选手R1选手R2选手
绵密度
★★★★★★★★★★★★★★★★★☆
丰富度
★★★★★★★★★★★★★★
表面张力
★★★★★★★★★★★★★★
综合
★★★★★★★★☆★★★☆★★★★

第六环节 温和型评测

很多MM都会担心洁面乳的清洁力过猛,是不是因为偏碱性呢?是否够温和?会不会对娇嫩肌肤造成伤害呢?利用PH试纸测一下PH值吧,看其PH值是否在6-7之间,PH值小于5或大于7的产品都偏酸性或碱性,对肌肤有一定的刺激性。

L选手

B选手

R1选手

R2选手

6~7之间,偏中性

5~6之间,偏酸性

5~6之间,偏酸性

6~7之间,偏中性

★★★★★

★★★★

★★★★

★★★★★

第七环节 抗氧化型评测

“美白控们最关心的当然是每样产品的美白功效,尽管洁面乳接触肌肤的时间较短,美白效果不是那么明显,但其所含的美白精华仍然会作用于皮肤,美白就从洁面开始吧。抗氧化剂溶液呈现橙色,具有氧化性,若洁面乳中含有抗氧化性,则会与抗氧化剂发生反应,使抗氧化剂溶液颜色减淡或褪去。”

结果如大家所见

结论:

L选手

B选手

R1选手

R2选手

★★★★

★★★★★

★★★★☆

★★★★

第八环节 保湿性测评

“洗完脸之后谁都不想满脸紧绷,洁面乳清洁之后的深入锁水保湿能力也同样是非常重要的,用肌肤水分测试仪测量使用产品前和使用后的肌肤水分值,看看哪款产品的锁水能力最强。”

结论:

L选手

B选手

R1选手

R2选手

初始含水量

清洁后5分钟的含水量

评分

★★★☆

★★★★

★★★★☆

★★★☆

颁奖环节

经过多方面的层层考验,全能减肤Q盛世已接近尾声,让我们翘首以待本届大赛的评审结果~

首先,我们先回顾一下之前的评测结果

L选手

B选手

R1选手

R2选手

品牌名

LA MER

BRIBRILLIANT

Révive

Révive

产品名

The Cleansing Foam美白洁面泡沫

Silky Hydrating Cleanser臻致奢宠洁面乳

Cleanser Crème Luxe奢华洁面膏

Cleanser Exfoliante磨砂洁面膏

性价比

易用性

3.5

泡沫度

3.5

3.5

温和性

抗氧化

4.5

保湿度

3.5

4.5

3.5

颁奖环节总是激动人心的时刻~

本届大赛的季军是……

一直表现很稳定的Révive Cleanser Crème Luxe奢华洁面膏

推荐给中性到干性,皮肤相对敏感,偏爱滋润款洗面奶的妹纸们~

以及在温和性方面表现出色的Révive Cleanser Exfoliante磨砂洁面膏~

因为含有磨砂颗粒,所以不推荐给角质层太薄,易过敏的妹纸,

但对于希望温和去角质,清洁力要求较高的妹纸们来说,是个不错的选择哦~

亚军是在性价比和抗氧化方面表现非常出色的Silky Hydrating Cleanser臻致奢宠洁面乳

由于性价比方面的据对优势,特别推荐给年轻一些,肤质类型为中性到干性的妹纸

温和平价,滋润度也较高,有兴趣的蜜友们可以尝试下哦~

本届全能减肤Q盛世的冠军就是……

LA MER家的L选手The Cleansing Foam美白洁面泡沫~!!

在各方面表现都很出色,特别是易用性、泡沫度和温和型三方面均超越其他几款产品,

细节处见真章,腊梅家不愧为化妆品界的口碑神话,各环节做的都十分到位

此款洗面奶主打美白,但清洁力也令人惊艳

推荐给中性到油性肌肤的蜜友们~

祝大家美丽永驻~

本次评测到此结束,我们下次再见啦~

(ΦωΦ)喵呜~ (北京市-西城区)发表于 2013-7-23 12:56:39 |显示全部楼层
Révive只有面霜比较有名吧
回复本楼

厷主~ (山东-青岛)发表于 2013-7-23 13:26:39 |显示全部楼层
谢谢亲爱的支持我们的活动 麻烦亲把链接粘贴复制到活动版块下面啊 方便我们统计啊
回复本楼

卡卡SAMA (江苏省-苏州市)发表于 2013-7-23 13:37:18 |显示全部楼层
好专业的测评~~
回复本楼

ㄣ尛尛/可爱 (上海市-)发表于 2013-7-23 14:25:10 |显示全部楼层
写的也太专业了~~~
回复本楼

aucifer1029 发表于 2013-7-23 14:37:28 |显示全部楼层
(ΦωΦ)喵呜~ 发表于 2013-7-23 12:56
Révive只有面霜比较有名吧

他家不是peau collection系列的精华比较有名么?难道是我火星了><?
谢谢支持哈~
回复本楼

aucifer1029 发表于 2013-7-23 14:38:04 |显示全部楼层
厷主~ 发表于 2013-7-23 13:26
谢谢亲爱的支持我们的活动 麻烦亲把链接粘贴复制到活动版块下面啊 方便我们统计啊

嗯 好滴~
谢谢加精~~呵呵
回复本楼

。。暖暖 发表于 2013-7-23 14:38:19 |显示全部楼层
看来还是芭睿芭睿的洗面奶最好用了  嘻嘻 我在淘宝上买过  真的非常好用  味道好闻   洗的干净  而且肤感非常舒服
回复本楼

aucifer1029 发表于 2013-7-23 14:38:25 |显示全部楼层
ㄣ尛尛/可爱 发表于 2013-7-23 14:25
写的也太专业了~~~

呵呵 欢迎捧场~
回复本楼

aucifer1029 发表于 2013-7-23 14:43:29 |显示全部楼层
。。暖暖 发表于 2013-7-23 14:38
看来还是芭睿芭睿的洗面奶最好用了  嘻嘻 我在淘宝上买过  真的非常好用  味道好闻   洗的干净 ...

哦?他家也开始在淘宝上卖了?我以为他们家只做京东呢
回复本楼

小包子123 发表于 2013-7-23 14:45:08 |显示全部楼层
楼独你终于更新啦,等得我那个忘穿秋裤~~超喜欢LAMER啊,不过上次看完你的帖子狂长草拿倒是买了这个叫芭睿芭睿的洗面,无限爱你啊,非常适合我这种干皮。。我觉得至少性价比上的利维肤的那个好些,毕竟白菜才是王道 嘛。。。。爱你。。。
回复本楼

∵艳玲儿∴ 发表于 2013-7-23 14:48:06 |显示全部楼层
看来我们真的有希望享受高性价别的民族品牌啦!支持支持
回复本楼

伊德芙 发表于 2013-7-23 14:53:48 |显示全部楼层
专业贴,是否有后续
回复本楼

橙子219 发表于 2013-7-23 15:05:56 |显示全部楼层
逛了一下他家官网,感觉很专业呢,对他家产品很长草啊~
回复本楼

aucifer1029 发表于 2013-7-23 15:29:45 |显示全部楼层
小包子123 发表于 2013-7-23 14:45
楼独你终于更新啦,等得我那个忘穿秋裤~~超喜欢LAMER啊,不过上次看完你的帖子狂长草拿倒是买了这个叫芭睿芭 ...

呵呵 适合就好~~~
欢迎常来坐坐
回复本楼

aucifer1029 发表于 2013-7-23 15:30:04 |显示全部楼层
∵艳玲儿∴ 发表于 2013-7-23 14:48
看来我们真的有希望享受高性价别的民族品牌啦!支持支持

嗯嗯 支持民族品牌
回复本楼

aucifer1029 发表于 2013-7-23 15:33:04 |显示全部楼层
伊德芙 发表于 2013-7-23 14:53
专业贴,是否有后续

嗯 应该会有的 不知LZ写帖子的时间比较少 所以效率低一些 来闺蜜时间也不短了才发了这么三个帖子><
不过有了亲的支持我会努力更新的~
回复本楼

aucifer1029 发表于 2013-7-23 15:33:43 |显示全部楼层
橙子219 发表于 2013-7-23 15:05
逛了一下他家官网,感觉很专业呢,对他家产品很长草啊~

是的 我也很喜欢他家官网的风格~
呵呵 欢迎捧场哈~
回复本楼

笨蛋小骚凯 (广东省-韶关市)发表于 2013-7-23 15:44:34 |显示全部楼层
很棒的帖子,让我忍不住收藏起来
回复本楼

aucifer1029 发表于 2013-7-23 16:12:03 |显示全部楼层
笨蛋小骚凯 发表于 2013-7-23 15:44
很棒的帖子,让我忍不住收藏起来

谢谢亲的支持~~~~~
回复本楼