美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:北京-海淀·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:中性发质·注册时间:2011-06-01
短帖
这次体验团抢防晒时,其实偶最想中的是兰蔻那支bb隔离霜啦

由于一直比较偏爱日系的防晒产品,欧美产品就对兰蔻柔皙遮瑕隔离乳情有独钟。
可惜偏偏中的不是兰蔻试用,不小心得到这只科颜氏焕白双效隔离乳,用后居然感觉不错

试用前,偶就认定Kiehl's这只肯定会有兰蔻的影子,只是真没想到相似度居然会这么高!有多相似,后面慢慢看吧
不过在同样轻薄质地下这只的优势,是没有那么多种香精色素,应该很多人会感冒这点吧,我自己是哦。

说起欧莱雅家的防晒产品吧,从最高端的HR到最low的卡尼尔,只要是防晒就靠麦色滤光环,配方通通少不了Mexoryl SX和 Mexoryl XL,佩服,能把80年代的科技一直能卖到现在,欧家也确实是厉害啊

产品的基本情况是这样子啦

走一贯是简朴的包装,白纸盒子简单到底,防晒乳包装就是只扁扁的塑料软管

防晒值是SPF50,PA+++的,和兰蔻柔皙那支也是一样的,这指数日常保护也是足够了

但人家日系今年的都升级到PA++++,看重皮肤的衰老问题的亲们,当然也是希望高点啦,毕竟老化比晒黑可怕多了,欧美牌快跟风升级吧

欧美产品在包装上都印上了开封后的有效期,这点很赞,这支是12个月,不过应该没有人会用这么久吧

诸位童鞋,一定要注意用量问题,量不够的话,就算是抹了100倍的就只等于你防了15倍
一只30ml的防晒,在合理的使用量条件下,差不多就是20来天,当然不算脖子,补涂的啦

与兰蔻那支一样的地方,首先就是防晒剂了,两者都是三大成分:甲氧基肉桂酸乙基己酯、麦色滤和少量二氧化钛,这里的二氧化钛非常少量,基本是看不到白了,我感觉这更像是一支纯防晒,没有看到隔离的遮瑕作用哦

兰蔻的那支贵一些,在配方里面确实是多了几个护肤的成分,几个植物提取,还有抗老的腺苷,但本来也不指望防晒能护肤,何况你同时也要面对好几个色素

盖子掀起来就可以使用,大多数防晒里面都没有密封锡纸,这点搞不明白

挤出来确实是乳液状,白色的

乳液推起来,延展性很好

手背覆盖完一层防晒乳的皮肤,没有油光噌亮、泛白的情况

再看下兰蔻的柔皙遮瑕隔离乳的质地,相似吧

也就颜色没有那么白一些,有香味,这涂抹起来的触感实在是分不出来

轻薄不油腻,这点在吸油蓝膜纸上会显看的更清楚

挤在纸上的防晒并没有渗出一圈油

在涂过的手背上按压

只有那么一点点痕迹,欧美里这很清爽了,但属于是油性皮肤也能承受的范围内,不会堵毛孔,不会起痘痘的

如果你还觉得不轻薄的话,那放弃吧,选日系有些凝露就对了

当然也有遗憾,欧莱雅家的防晒,几乎都属于防水功能弱,这只也不例外
只要被水龙头水柱一冲刷就惨了

看到了吧,手背的剩余水珠都是混合了被冲掉的防晒乳的白色

外出流汗很多后是一定要补涂的

最后再和物理性的防晒对比下吧

雪肌精这只百分之二十的氧化锌的,和契尔氏的化学防晒对比起来就显得白上很多,油一些,厚重一些了

涂抹后,雪肌精防晒这边的皮肤明显白一些,光亮一些

往脸上涂满一层契尔氏后,脸上并木有变得油亮,不显白,也堵住我的毛孔的问题

当然,如果去海边我依然会选择强大的安耐晒金瓶,这次在飞往沙巴的飞机上写这帖子
行李架上包里面就装有安耐晒和契尔氏,也打算让马来西亚的大太阳考验下它们

翁翁ww (浙江-绍兴)发表于 2013-7-23 12:19:12 |显示全部楼层
沙发!写得好详细呀!我最近正好在草724这支,和小花的jenne相比呢?
回复本楼

银仔 (广东-东莞)发表于 2013-7-23 12:19:56 |显示全部楼层
没沙发了
回复本楼

(ΦωΦ)喵呜~ (北京市-西城区)发表于 2013-7-23 13:00:38 |显示全部楼层
对契尔氏这款UV隔离非常草啊...之前IGisele推荐的时候就很心动!
回复本楼

卡卡SAMA (江苏省-苏州市)发表于 2013-7-23 13:17:23 |显示全部楼层
这么看着还是日系的防晒好呀~~~
回复本楼

厷主~ (山东-青岛)发表于 2013-7-23 13:30:41 |显示全部楼层
不好意思  我来晚了
回复本楼

银仔 (广东-东莞)发表于 2013-7-23 13:34:16 |显示全部楼层
咔咔咔咔,萝莉哥,你咋每次都穿白背心出境啊~~~黑色好啊,黑色诱惑一些~~
回复本楼

喵小维 (海南-海口)发表于 2013-7-23 14:35:03 |显示全部楼层
皮肤好的让人不忍直视
回复本楼

笨蛋小骚凯 (广东省-韶关市)发表于 2013-7-23 15:34:37 |显示全部楼层
各种羡慕嫉妒恨啊
回复本楼

OPHY (广东-广州)发表于 2013-7-23 16:05:10 |显示全部楼层
今天是叫报告deadline,但是质量很高啊~果然是达人,学习了~
回复本楼

sweattrack (湖南-长沙)发表于 2013-7-23 17:54:51 |显示全部楼层
写得真专业
回复本楼

菡菡2010 (安徽-合肥)发表于 2013-7-23 18:51:43 |显示全部楼层
好专业啊~~学习中
回复本楼

wolfering (江苏-南京)发表于 2013-7-23 19:01:38 |显示全部楼层
看这皮肤让我等女汉子无地自容啊!
回复本楼

紫陌兰尘 (上海市-嘉定区)发表于 2013-7-23 20:18:19 |显示全部楼层
真白,羡慕嫉妒
回复本楼

yunpiaopiao (天津-西青)发表于 2013-7-23 21:29:55 |显示全部楼层
又是你,防晒砖家!!!
回复本楼

罗罗_km (江苏-南京)发表于 2013-7-24 05:16:07 |显示全部楼层
最后那张好傻不许打我~~
你去看看你上面两位得到这个试用的试用报告........真是糟蹋了这么好的东西
我相信小助手以后选名单会排除这两位的~~~
回复本楼

looleee (北京-海淀)发表于 2013-7-24 15:00:14 |显示全部楼层
罗罗_km 发表于 2013-7-24 05:16
最后那张好傻不许打我~~
你去看看你上面两位得到这个试用的试用报告........真是糟蹋了这么好的东 ...

怎么会呢,感谢罗罗美女才对!
人家不就是一直在罗罗的打击下,欺负中成长的嘛,哈哈哈
回复本楼

looleee (北京-海淀)发表于 2013-7-24 15:01:36 |显示全部楼层
yunpiaopiao 发表于 2013-7-23 21:29
又是你,防晒砖家!!!

我怕晒老了嘛,年纪大了比不了你这小萝莉啊
现在正在海边抹防晒呢,哈哈
回复本楼

looleee (北京-海淀)发表于 2013-7-24 15:03:15 |显示全部楼层
紫陌兰尘 发表于 2013-7-23 20:18
真白,羡慕嫉妒

好好防晒,你会越来越白
回复本楼

looleee (北京-海淀)发表于 2013-7-24 15:03:16 |显示全部楼层
紫陌兰尘 发表于 2013-7-23 20:18
真白,羡慕嫉妒

好好防晒,你会越来越白
回复本楼