美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:上海-杨浦·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:混合性发质·注册时间:2009-06-22
短帖

闺密网注册很久了,都是只看或者回帖,今天决定也来发发帖。首贴给我存了一段时间的空瓶。
想起来我也是个疯狂的人,买了就不卖,基本上彩妆和护肤都是只进不出的,所以我现在彩妆和护肤品都是一大堆的。关键两条:第一,本人不买二手的东西,别人用过的,不管是多少我都别扭。第二,一个字“懒”。
这次空瓶贴我算是存了蛮久的了,之前不写帖子是因为我个人其实是没有存空瓶的习惯的,而且我的消耗量不大,所以一直很疑惑,那些一个用就可以用这么多空瓶的达人到底是怎么用的啊,既佩服也汗颜,说实话也心存疑惑。
废话说了这么多,也不多说了,贴出来大家交流一下。

首先,先介绍一下我个人的情况:28岁,年轻时候是混合偏油(出油比较厉害),而且冒痘痘,所以T区和鼻子旁边毛孔都满明显的,现在也是混合偏油,但是基本上一天下来到晚上才会油,属于中性吧。双颊皮肤不错,比较细致。容易晒黑的肤质,偏黄。我买护肤品第一次绝大多数都是在专柜购买,之后才会上网买。

第一张:合照

集体照

集体照

1薇姿矿泉保湿霜(会回购)

Vichy矿泉保湿霜

Vichy矿泉保湿霜

这个东西我之前在闺密网上看到好评还是蛮多的,之前其实对薇姿的产品并不是特别喜欢,他没什么特别的,而且药妆方面他也做不过雅漾。这一款我获得纯粹是意外,用了一盒小的试用装后发现他非常好用,后来用完之后居然念念不忘,一次路过专柜,看到有个套装,果断就入了。真的很好用,尤其是对于我来说,冬天一罐他真的是够了。看我用了一干二净就知道了,我觉得Vichy的这款矿泉保湿霜真的好用。他的薄厚是恰到好处的。现在夏天,它对于我来说有点厚重,冬天会考虑再入的(考虑的原因是本人手上有一大罐的契尔氏的高保湿面霜还未开封使用,如果高保湿面霜我用下来没有这个好用,会马上入手)。

2 Sofina啫喱保湿霜(不会回购)

Sofina清爽啫喱

Sofina清爽啫喱

这款产品是因为我买Sofina的日间防晒乳的时候被Bar忽悠所买的,这个啫喱不是很好推,而且非常怪的是我要是在这款啫喱之前用一些精华,它就会很难推开,而且会在脸上留下一块一块白白的,我是忍着头皮用完的。不会再回购了。

3 Sofina日间防护防晒乳(一定会回购)

Sofina日间防晒乳液

Sofina日间防晒乳液

特此申明,我已经用sofina的这个日间防护防晒乳用了N多瓶了。Sofina最好用的产品就是他的防晒系列,不仅仅是这一款,他防晒有很多种型号,瓶子都不一样,但是都一样的好用,只要选好你要清爽还是保湿的,涂身体的还是涂脸的,防晒指数高还是低就行。他家的防晒我真的是要表扬,尤其是这个防晒乳。
图片的这一款,他是防晒+乳液,SPF24,PA+++,这款我是冬天用的,冬天比较干,所以我就直接当他防晒用,早上护肤程序依旧,最后涂上这个就可以出门了。现在夏天,我用的是SPF50的,PA+++的,sofina还有PA++++的。
我大力推荐,真的好用。他质地非常的好,很好涂抹,关键是,涂抹之后绝对不会黏黏的,当妆前用也非常好用。天热买个防晒指数50的,涂好就可以出门了。我大力推荐还有一个原因,就是我当初第一次购买的时候sofina刚刚进驻上海没多久,我是误打误撞买的他家的防晒,结果我和我老公两个人大太阳地下全部都没有晒黑。我有同事也是他家的防晒产品的粉丝,带着他去海南岛旅游,愣是没有晒黑。他家的防晒真的好用。极力推荐。其他产品我也用过一些,就都显得很鸡肋了。再说一句,他家的产品我全部都是专柜购入,绝对有发言权。

4雅诗兰黛ANR眼霜(如果没有好的替代才会考虑回购)

EL眼霜

EL眼霜

这个眼霜我是在机场购入的,用了好久,总算用完了,个人在短期内不会在回购了。相信很多人喜欢这个款眼霜,但是它对于我来说无功无过,质地倒是不错,涂在眼周很好涂抹,但是我个人不能天天用,我不知道是我用的方法不好还是我的眼周比较敏感,我不太能用太营养的眼霜,稍微营养一点就长脂肪粒或闭口。ANR眼霜算是比较不错,闭口没有其他眼霜长的多长得快,但是我现在正在使用的牛油果,个人使用感觉比这款ANR好多了。

5 HR小绿瓶(除非它的滴管改良,否则短期内不考虑再入)

HR精华

HR精华

这个是网上买的,我是个精华控,我手上还在用的精华有N瓶,而且都是大瓶的,所以只有这个在冬天的时候用完空出来了。当时看了小蛮的博客,就被HR的小绿瓶疯狂长草,由于我手上EL的小棕瓶,Lancome的小黑瓶,Kiehl's的小紫瓶和小棕瓶,cosme decorte的小紫瓶都有并且都用了,而且,EL和Lancome的都是100ml的,所以当时小绿瓶我权衡再三,只入了15ml的试用装。小蛮的一句话是我对它最大的评价,他的滴管真的是难用到了极点,精华液这么贵,不会好好弄个好点的滴管吗?挤也挤不出来,真的是难用极了。小绿瓶的质地不错,但是我用下来没啥好的感觉,它对于我就是差了那么2%,没有小棕瓶的稳定性和修复性好。感觉性价比没有小棕瓶高。而且还有这么难用的滴管,所以不打算入。这15ml将我对小绿瓶的热爱浇熄了,他的滴管占到了70%,如果HR能够改进他的滴管,我才会考虑再入。

OK,我的第一篇晚九点搞定了,这么长篇大论的,不知道会不会对各位JMS有帮助啊,不过,真的是我的真实的评价。我的护肤和彩妆太多了,我决定慢慢消耗他们,短期之内都不再入新的,这对于我们这种人来说是一种折磨啊,但是我看着我堆的满满当当的东西,我真的是看不下去了,再买真的剁手啊。

sweattrack (湖南-长沙)发表于 2013-7-17 19:16:26 |显示全部楼层
小花防晒大家都爱
回复本楼

miss q (广东-广州)发表于 2013-7-17 20:36:57 |显示全部楼层
少而精的空瓶啊
回复本楼

晓缘 (黑龙江-大庆)发表于 2013-7-17 21:50:49 |显示全部楼层
又见小花花
回复本楼

jiangshuxing (江苏省-苏州市)发表于 2013-7-17 22:44:46 |显示全部楼层
长草薇姿了。。。
回复本楼

Becky- (广东省-深圳市)发表于 2013-7-17 23:23:03 |显示全部楼层
快用完anr的眼霜感觉一般了,,黑眼圈好像有点用,眼纹还是那个眼纹呀
回复本楼

慕小遥 (湖南-长沙)发表于 2013-7-17 23:33:29 |显示全部楼层
都是口碑货啊,薇姿的东西没试过嘿嘿
回复本楼

木槿橙 (其他-其他)发表于 2013-7-18 03:57:34 |显示全部楼层
第一个好用。小花冲你这么说。一定带回来点去
回复本楼

rain0421_wang (江苏省-苏州市)发表于 2013-7-18 14:00:35 |显示全部楼层
少而精哦
回复本楼

紫色の香味 (上海-杨浦)发表于 2013-7-18 14:10:36 |显示全部楼层
sweattrack 发表于 2013-7-17 19:16
小花防晒大家都爱

真的好用,算下来我也用了3,4年了,现在继续,只用他家的防晒啊
回复本楼

紫色の香味 (上海-杨浦)发表于 2013-7-18 14:11:27 |显示全部楼层
miss q 发表于 2013-7-17 20:36
少而精的空瓶啊

这些我都攒了一段时间了~~~,实在佩服半年就有一桌子空瓶的盆友们
回复本楼

紫色の香味 (上海-杨浦)发表于 2013-7-18 14:11:55 |显示全部楼层
晓缘 发表于 2013-7-17 21:50
又见小花花

关键是真的好用啊
回复本楼

紫色の香味 (上海-杨浦)发表于 2013-7-18 14:13:23 |显示全部楼层
jiangshuxing 发表于 2013-7-17 22:44
长草薇姿了。。。

我觉得蛮好的,可以先搞个小的试试看,我觉得所有的护肤品关键就是要不能起痘痘和闭口,做到这两点才能谈后面的啊。冬天用真的不错。。
回复本楼

紫色の香味 (上海-杨浦)发表于 2013-7-18 14:13:57 |显示全部楼层
Becky- 发表于 2013-7-17 23:23
快用完anr的眼霜感觉一般了,,黑眼圈好像有点用,眼纹还是那个眼纹呀

我也是,感觉就是一般。。
回复本楼

紫色の香味 (上海-杨浦)发表于 2013-7-18 14:14:40 |显示全部楼层
木槿橙 发表于 2013-7-18 03:57
第一个好用。小花冲你这么说。一定带回来点去

真的好用真的。。。。买了绝对不后悔
回复本楼

紫色の香味 (上海-杨浦)发表于 2013-7-18 14:15:14 |显示全部楼层
慕小遥 发表于 2013-7-17 23:33
都是口碑货啊,薇姿的东西没试过嘿嘿

再怎么口碑也要适合自己才行。。是吧。。
回复本楼

魅影小熊子 (上海-杨浦)发表于 2013-7-18 14:27:10 |显示全部楼层
我也是sofina的忠实粉丝。。它家芯美颜保湿系列我都用过好几套了。
回复本楼

紫色の香味 (上海-杨浦)发表于 2013-7-18 14:28:50 |显示全部楼层
魅影小熊子 发表于 2013-7-18 14:27
我也是sofina的忠实粉丝。。它家芯美颜保湿系列我都用过好几套了。

,我也是,不过,我只用他家的防晒,大爱,其他的用过一些,无功无过。
回复本楼

魅影小熊子 (上海-杨浦)发表于 2013-7-18 14:38:59 |显示全部楼层
紫色の香味 发表于 2013-7-18 14:28
,我也是,不过,我只用他家的防晒,大爱,其他的用过一些,无功无过。

哈哈,她家之前芯美颜系列我超级不喜欢,升级后特别合我的皮肤。特别是水和乳液。也算是一种缘分吧。
回复本楼

jiangshuxing (江苏省-苏州市)发表于 2013-7-18 15:10:58 |显示全部楼层
紫色の香味 发表于 2013-7-18 14:13
我觉得蛮好的,可以先搞个小的试试看,我觉得所有的护肤品关键就是要不能起痘痘和闭口,做到这两点才能谈 ...

嗯啊,等夏天过了搞个来试试
回复本楼