美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:福建-福州·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:受损发质·注册时间:2011-09-01
短帖

夏天一来,清爽的要求就跟着来了。

妆台上的东西换了一大波。

会出油OUT,会粘腻也OUT!

微博聊天的时候有油皮基友说怕闷逗怕出油护肤ROUTINE只剩水+精华

可是我的护肤ROUTINE雷打不动→水+精华+乳液/霜→三步走!

之前是混油皮的时候如此,现在混干也如此。

既然ROUTINE没减,怎么参加这个减法护肤的活动呢?

这个么,这个么。。。

我要狡辩一下。

其实,大家不要被标题的〈减法〉误导了

觉的减法就一定要删减某些护肤流程~

NO!

正解是:减法=简法

要的是一个简字

简单理解→就是不给肌肤增加负担,就是要恰到好处!

打个形象比方就是→如标准五花肉的境界:增之一分太肥,减之一分太瘦~

(完了,吃货的本质彻底的暴露了~。。~)

再通俗点说,如果你觉的干那么就+油+水→终点是水油平衡站

如果你觉的油,那么就+水→终点是水油平衡站

反正异曲同工殊途同归

俺们要的都是:水油平衡!

喜欢滋润的就水<油….这是冬天的节奏有木有

喜欢清爽的就水>油….这是夏天的节奏有木有

问题来了,水油的平衡怎么调节?

答案1:基友的方法,减ROUTINE。此法我觉的适合油皮~

答案2:田田的方法,不减ROTINE, 选择适合季节的单品.通过搭配来调整。

答案3: 你说呢?

好了好了,光说不练假把式。

翠花,上ROUTINE!

这个基本是目前在用的全部东西

都是真爱!

好多都是上次开瓶记里的新面孔

一转眼现在已经步入近空瓶期咯

恩,一些小心得小感受分享给大家

分开来说好了

早间ROUTINE

幽兰牛奶洁面→K家小黄瓜水→K家胜肽精华/娇韵诗V脸精华→加州宝宝金盏花乳液

幽兰牛奶洁面是被美豆种草的

替换丝塔芙成为我最爱的早间洁面产品

木有之一

奶昔一般的质地

涂在脸上就是滑滑的

无泡

稍微按摩一下冲洗掉

感觉皮肤是润的但油脂就木有的

喜欢它的质感,还有洗后的那种适度感

敏感皮的妹子绝对会爱上它的温柔。

干皮爱洗脸的也可以试试,绝对不会干。

PS:这货比那个口碑多多的欧树蜂蜜洁面好多了。。。

小黄瓜水

500ML怎么也这么不耐用,感觉都快空瓶了呢?

绿绿的水看着是有点恐怖,可一想跟现榨的黄瓜汁有点相似突然觉得还挺美妙的对不?

嘻嘻,一开始用的时候会有刺痛的现象~现在基本不会了

个人喜欢用化妆棉拍,而且超适合跟水前精华一起搭配使用

比如悦家的三秒小绿瓶

冰冰凉凉的舒服感会翻倍

整体来说跟夏天挺应景的

普通的化妆水改有的功效它都有

至于收缩毛孔啥的我觉的要以平常心看待

K家胜肽精华

买之前我也没仔细功课口碑

只有个大概念属于抗老紧致的精华

现在度娘很万能,大家自己搜索一下我就不科普了

按压头很细挤出来的是细条纹的

这里面大概是按两下的量

平时上脸一般是4-5下

精华是淡乳黄色的,质地看着不薄

味道么不是香,有点类似什么草药味,很淡很淡

我一般用手对捂一下捂脸上,基本向上提拉两下就吸收完了

第一使用感是吸收快,轻薄

坚持每天早上用,现在余量一半不到了

目视看着感觉两颊的法令纹有变淡的趋势(应该不是错觉)

整体肌肤的状态看着并没有太大的改变(比如毛孔啊豆豆啊)

可是,手感方面,非常明显的感受到皮肤变的细腻

即使局部冒小豆但整体的肤感还是光滑的

从功效上来说我已经很满意了

毕竟也就一个来月的时间

好像买的时候有看到推荐30岁以上用

预防大于挽救,真正来说我推荐给轻熟女们

你们懂得的。。。

娇韵诗V脸精华

这个还是去年闺蜜晚九抢楼来的软饭

想起来都很惭愧,自己好久不勤快了

对不起闺蜜的厚爱呢~

质地轻薄,水润

美妙的花香味使整体的使用感立马被提升了

官方的步骤手法其实也不难

我一般也就是靠捂,手轻微撑住脸的那种姿势

说到底就是提升

用的时候感觉挺水润的

可是混干皮单纯靠它保湿有点不够

所以冬天我很少用不知道要怎么搭配

夏天的话因为睡前喝水等关系偶尔水肿了

就把它搭在K家胜肽精华前

去水肿的功效超明显的

这个不属于长期一直在用的产品,但是搭配起来也是很有功效的。。。

加州宝宝金盏花乳液

量大便宜脸大的人也能随意用不心疼

真的是件很开心的事情

随手按压2-3次,看心情

不管多少的量上脸按摩几下都能蹭蹭的吸收掉

味道就是跟霜一个系列的那种植物味,应该就是传说中的金盏花吧…

功效方面怎么说,皮肤稳定是肯定的

保湿么我觉的不是太好也不差中等水平吧

敏感皮的妹子可以用来养皮

预算少的也可以考虑这个大瓶经济划算

总之是不错的选择

然后接下来就是防晒的步骤了

这个上次参加活动掰过了

有兴趣的可以点下面的连接:

http://9night.kimiss.com/thread-1264924-1-1.html

综合来说,白天的护肤就是走简单舒服路线

=================================================

夜间的需求就相对广一些,美白,修复都是交给夜间ROUTINE了

如上

SOFINA泡沫洁面/碧丽妃洁面→K家小黄瓜水→K家VC焕白精华/丝芯翠精华→IPSA保湿乳3#

其实还有个卸妆的步骤,这里就跳过了

直接从洁面讲起了

洁面部门经常在用的就两:SOFINA泡沫洁面,碧丽妃NT深层洁面

晨间的洁面要求是温柔不去除多余的油脂

夜间的要求相对就多点,要洗的干净,要不紧绷

SOFINA泡沫洁面

一用就很惊喜的一款洁面

挤出来的质地有点像啫喱,如果徒手打泡会有种滑滑的不好推的感觉

推荐用起泡网,刷刷两下就搞定

泡沫超级细腻,总体有种很紧实很Q弹的感觉

有股淡淡的椰香味

上脸那绝对是种享受啦,用我的话说就是沉溺在泡沫海洋一般

泡沫相对好冲洗,冲完是润的感觉,完全不干。。。

日系洁面一贯的优点就是泡沫细腻又丰富它完全具备

而且各方面都是其中的超强者,各方面都很优秀。木有缺点。

效果么,夏天不觉的清洁力不够,冬天不觉的干。

一年四季可用的。超级推荐~

征得小凉姑娘的同意把她的评论截图出来

哈哈,我觉的她这才是真爱了。我还爱的不够深么

评论很中肯,给大家参考哈。

碧丽妃NT深层洁面

这货MS在国内挺冷的基本木有看到评价

出于日系的洁面优点也是毫无犹豫的收回来了

没有让我失望!

质地比较像乳液,开口大随便挤一下就出来好多而且很粗

起泡又快又多,味道么说不上来,不香也不难闻

清洁能力真的不用多说,杠杠的

而且超级好冲洗,刷刷两下搞定

洗完有种通透感,摸着皮肤没有SOFINA润,但也不干

以上两个都是夜间的爱用品

SOFINA的更润,相对难冲洗。更适合混干皮。

碧丽妃的洗的更干净,超级好冲洗。清洁力更优一些。混油绝对OK。

水跟白天的一样就不重复说了

K家VC焕白精华

早晚可用的美白精华

白色的瓶身也是宣传的一个概念:

虽然我是VC精华,可我也不惧阳光!

滴管的设计我也很喜欢

总体就是晶莹剔透的感觉

精华质地很水,很润

上脸吸收偏慢(比胜肽吸收慢点但总体算好吸收的了)

喜欢清爽1滴管就够,喜欢润可以1.5-2滴管

皮肤会有点轻微油光感,刚上脸有存在的附着感

但是不会不舒服,几分钟之后吸收了就好

本身来说,美白精华会偏干,这款算是做的很均衡了

后面乳液随便搭,我更喜欢搭保湿精华

皮肤更稳定

用了一个多月,也真实感受到焕白的功效。

这个心得我不知道怎么说

我的最大对比体验是从睡衣得来的

同一件黑色睡衣T,以前穿觉的暗,现在穿起来基本木压力

脸的光泽不会被黑色盖过去。

恩,期间在用的美白产品就它,所以很明确是它的功效。

这个不用讲,肯定会继续用下去的。。。

丝芯翠果酸精华

淡黄色的精华,流动性比较强

经常用有压力,用完泛红的现象有点怕怕

加上它的粘腻的使用感现在变成酱油部门的

一周一次左右吧就感觉很不错

用这个是时候其实后面完全可以不加乳液了

确实够润了

可是它太黏所以我还是喜欢拍层乳液肤感会好点

某些方面来说它是瓶胶水~

IPSA保湿乳3#

这个口碑产品也不需要我多说了

确实好用!

看着很轻薄,实际却很滋润,但是皮肤又很清爽

最后一张图看发光肌有木有?

以上就是我的减法护肤ROUTINE啦

发现K家产品占了半壁江山有木有?

恩,真心是越用越喜欢的产品。

有时间再整一个全部的产品集合。。。

这次就分享到这里吧,希望对你有启发

欢迎留言交流!!!

------------------BY 要小别闺蜜十天

会想念你们的

田田

厷主~ (山东-青岛)发表于 2013-7-11 10:37:10 |显示全部楼层
妞妞写的真好,谢谢支持我们的活动哇~~麻烦亲把链接复制粘贴到活动贴子下面啊~~谢谢田田
回复本楼

简?田田 (福建-福州)发表于 2013-7-11 10:39:02 |显示全部楼层
厷主~ 发表于 2013-7-11 10:37
妞妞写的真好,谢谢支持我们的活动哇~~麻烦亲把链接复制粘贴到活动贴子下面啊~~谢谢田田

哈哈,公主你真神速啊。我还怕沙发没了呢。。。
马上去。。。
回复本楼

厷主~ (山东-青岛)发表于 2013-7-11 10:39:58 |显示全部楼层
简?田田 发表于 2013-7-11 10:39
哈哈,公主你真神速啊。我还怕沙发没了呢。。。
马上去。。。

噢耶~~噢耶耶,田田的帖子沙发必须迅速抢啊,不然一会翻页了
回复本楼

简?田田 (福建-福州)发表于 2013-7-11 10:42:40 |显示全部楼层
厷主~ 发表于 2013-7-11 10:39
噢耶~~噢耶耶,田田的帖子沙发必须迅速抢啊,不然一会翻页了

瞧你说的,你说俺两在这灌水聊几下,能不翻页么?
回复本楼

厷主~ (山东-青岛)发表于 2013-7-11 10:43:35 |显示全部楼层
简?田田 发表于 2013-7-11 10:42
瞧你说的,你说俺两在这灌水聊几下,能不翻页么?

能为你盖楼是我的荣幸哇~~~~
回复本楼

蜜糖猪 (陕西-西安)发表于 2013-7-11 10:57:22 |显示全部楼层
不错呀,vc精华挺感兴趣的
回复本楼

张小宝宝宝 (陕西-西安)发表于 2013-7-11 10:57:47 |显示全部楼层
自律我一直特别好奇,但是就是一看到那么多号还有没什么美白和滋润的我就懒得研究了
回复本楼

简?田田 (福建-福州)发表于 2013-7-11 11:04:37 |显示全部楼层
厷主~ 发表于 2013-7-11 10:43
能为你盖楼是我的荣幸哇~~~~

能有公主帮我盖楼我也倍感荣幸~爱你!
回复本楼

简?田田 (福建-福州)发表于 2013-7-11 11:04:59 |显示全部楼层
蜜糖猪 发表于 2013-7-11 10:57
不错呀,vc精华挺感兴趣的

恩,真心很不错。。。可以有。
回复本楼

简?田田 (福建-福州)发表于 2013-7-11 11:05:18 |显示全部楼层
张小宝宝宝 发表于 2013-7-11 10:57
自律我一直特别好奇,但是就是一看到那么多号还有没什么美白和滋润的我就懒得研究了

可以从最基本的保湿开始用啊。。。
回复本楼

张小宝宝宝 (陕西-西安)发表于 2013-7-11 11:06:55 |显示全部楼层
简?田田 发表于 2013-7-11 11:05
可以从最基本的保湿开始用啊。。。

那一号是适合油性的还是适合干性的啊?想保湿还想美白肿么办
回复本楼

娴情雅致 (江苏省-扬州市)发表于 2013-7-11 11:10:26 |显示全部楼层
支持支持啊
回复本楼

简?田田 (福建-福州)发表于 2013-7-11 11:12:42 |显示全部楼层
张小宝宝宝 发表于 2013-7-11 11:06
那一号是适合油性的还是适合干性的啊?想保湿还想美白肿么办

夏天的话我觉的干皮可以应该可以用2号,喜欢清爽就用3号。
它的质地看着很水,可是保湿相当的优秀。
想美白就搭美白精华啊,实在懒到只用一步就要保湿美白那就尝试美白保湿那个系列的。
价格MS比保湿的贵一些。。。具体型号我也木有研究过了。。。
回复本楼

张小宝宝宝 (陕西-西安)发表于 2013-7-11 11:14:05 |显示全部楼层
简?田田 发表于 2013-7-11 11:12
夏天的话我觉的干皮可以应该可以用2号,喜欢清爽就用3号。
它的质地看着很水,可是保湿相当的优秀。
想 ...

好的,知道啦,然后我再弱弱的问下,这是乳液吧
回复本楼

木槿橙 (其他-其他)发表于 2013-7-11 11:15:49 |显示全部楼层
小花最近让我各种心痒
回复本楼

木槿橙 (其他-其他)发表于 2013-7-11 11:15:50 |显示全部楼层
小花最近让我各种心痒
回复本楼

浅笑依然 (辽宁-沈阳)发表于 2013-7-11 11:20:07 |显示全部楼层
田田的帖子写的好细呢,都是好东西,我得慢慢看看!
回复本楼

厷主~ (山东-青岛)发表于 2013-7-11 11:27:25 |显示全部楼层
简?田田 发表于 2013-7-11 11:04
能有公主帮我盖楼我也倍感荣幸~爱你!

吼吼 吼吼~~盖楼 盖楼 这篇帖子写了好久了吧?好用心啊
回复本楼

简?田田 (福建-福州)发表于 2013-7-11 11:27:54 |显示全部楼层
娴情雅致 发表于 2013-7-11 11:10
支持支持啊

谢谢~
回复本楼