美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:黑龙江省-哈尔滨市·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:脱落发质·注册时间:2009-02-24
短帖

近想发一个和大家分享,怎么拍出美图的帖子,构想了好久,其实自己的拍摄技术也在提高当中,但是看到好多帖子下面的回复,大家都想知道怎么能把静态的化妆品拍摄出唯美的感觉!现在大家可以和我一起探讨哦!
一贴主要为:静态物品的拍摄(在闺蜜网拍的最多的就是化妆品),下一篇我会和大家分享人像拍摄的技巧
小婷当初刚刚接触闺蜜网的时候,也很好奇,达人们总是把图片拍的很美,当时我有一个误区,总认为自己的相机不好,不是单反,照片不清晰不唯美是理所应当的。但是我拍摄的时间久了,就会发现,即使用卡板机也可以拍出背景虚化。所以,平民的孩子不要怕,咱们也有处理的方法。
把色彩绚丽缤纷瓶瓶罐罐拍得美不胜收,拍摄的角度是很重要的。护肤品的包装一般都很精美,无论从材质上,还是颜色来看,都很精致,所以说要把它们表现得尽善尽美,要考虑的应该是灯光和拍摄角度的问题。一般拍摄化妆品的话,放到房间窗户边,尽量使用白色或者纯色的背景,例如白纸和颜色单纯清洁的桌布。下面我就分三类和大家讨论。
.白色背景
先附上个例子给大家参考

这个唇膏就是在白色的背景在拍摄的,而怎么能够在家里轻松实现呢?最简单最经济的就是A4纸!没错,就是它。你可以在你要拍摄的物品放在窗边(因为那里的光线最好)但不一定非要放在窗台上,窗子附近就好了,我们拿A4纸做背景(这时你可以拿喜欢的白色衣服、裙子也可以哦!)如果你觉得拍出照片还是暗沉沉的,也已调节曝光补偿/白平衡。

大家对比下面这幅图,看看调节光度后的反差

左面:没有用反光板(家里我们可以用A4纸做反光)

右面:光线充足,还有鲜花做点缀,图片顿时提高一个档次

这款口红就是在纯白色的背景下拍摄的,**避免拍摄出来的物品呆板,我们还可以为他摆pose,这个大家就可以随意发挥。你可以把口红倾斜的放在口红帽上,发挥你的想象力的时候到了**

下面这幅图就是我用白色的窗帘当做后面的背景,用A4纸当做底部的背景,调节曝光补偿到+0.7

.背景虚化的效果

尽量靠近被拍摄物体(相机距离物体15cm左右)。使用卡片机的微距功能,要拍摄出背景虚化明显的照片,被摄物体要离镜头很近,背景虚化的效果才明显。

当你拍摄产品细节的时候,就可以采用背景虚化的效果哦!这样可以更好表现出产品的细节,在图片中忽略其他的乱七八糟。

上面这幅图我为了拍摄它的瓶口只有一个小洞,很方便控制用量,所以离拍摄物体很近,突出我要拍摄的重点!
三.漂亮的桌布和花朵

可以选择自己喜欢的摆设:一盆小花、收纳盒,小手帕,喜欢的衣服当做底面背景都很不错的哦!

此处我选用了闻妞和寻小美的图片,他们的图片总是小清新的感觉,我个人非常喜欢!

闻妞使用一块小手帕当做底面背景,而后侧背景那个用了个小木盒,这种感觉很不错哦!

寻小美使用一盆小花当做背景,光线充足,拍出来的效果非常不错!亮丽的小清晰!
(此处使用闻妞和寻小美的图片,如有冒犯,请原谅哦!并且通知我)

这次的分享就到此结束了,大家希望继续看到人物拍摄的分享吗?如果很期待的话,就留言告诉我哦!
如果大家有什么疑问,可以和我沟通哦!

我现在也正处于技巧有待提升中,所以有拍砖的请善待我哦!{:
283:}

厷主~ (山东-青岛)发表于 2013-7-9 15:36:27 |显示全部楼层
我赶快占个地~~哇咔咔
回复本楼

糖栗子 (河南-郑州)发表于 2013-7-9 15:36:38 |显示全部楼层
占座先!
回复本楼

闺蜜网小助手 (北京-朝阳)发表于 2013-7-9 15:39:15 |显示全部楼层
小猪手也来啦!!!
回复本楼

小饭小饭 (北京市-海淀区)发表于 2013-7-9 15:39:47 |显示全部楼层
没抢到坐,上树了
回复本楼

twinsjin 发表于 2013-7-9 15:39:59 |显示全部楼层
呵呵 来支持啊  大家都好速度啊
回复本楼

@小婷@ (黑龙江省-哈尔滨市)发表于 2013-7-9 15:40:40 |显示全部楼层
闺蜜网小助手 发表于 2013-7-9 15:39
小猪手也来啦!!!

好感动哦!小助手都那么快的来支持我啦!
回复本楼

浅笑依然 (辽宁-沈阳)发表于 2013-7-9 15:40:45 |显示全部楼层
哇  技术科普贴  好棒啊 学习啦!
回复本楼

@小婷@ (黑龙江省-哈尔滨市)发表于 2013-7-9 15:40:56 |显示全部楼层
厷主~ 发表于 2013-7-9 15:36
我赶快占个地~~哇咔咔

公主速度太快啦!
回复本楼

@小婷@ (黑龙江省-哈尔滨市)发表于 2013-7-9 15:41:13 |显示全部楼层
糖栗子 发表于 2013-7-9 15:36
占座先!

谢谢栗子支持
回复本楼

香港小鱼 (广东-深圳)发表于 2013-7-9 15:41:20 |显示全部楼层
哦,还有讨论拍照的技术贴啊。
回复本楼

糖栗子 (河南-郑州)发表于 2013-7-9 15:43:07 |显示全部楼层
绝对的技术贴!!!快出续集!
回复本楼

沐沐恩 (江苏省-苏州市)发表于 2013-7-9 15:43:46 |显示全部楼层
赶快来支持MM了,拍照手残星人希望有朝一日拍出好看的照片!
回复本楼

不二心 (天津市-南开区)发表于 2013-7-9 15:46:12 |显示全部楼层
哇挖。太好看了。来学习学习。
回复本楼

娴情雅致 (江苏省-扬州市)发表于 2013-7-9 15:46:29 |显示全部楼层
好实用的帖子 要学习。。
回复本楼

如果巴黎不快乐 (浙江-杭州)发表于 2013-7-9 15:48:06 |显示全部楼层
很不错,拍的很漂亮
回复本楼

Becky- (广东省-深圳市)发表于 2013-7-9 15:48:56 |显示全部楼层
好棒,对于我这种拍照菜鸟来说太太实用啦。。
回复本楼

溺水的鱼 (江西省-南昌市)发表于 2013-7-9 15:51:09 |显示全部楼层
WOW 。。。。。学拍照咯。。。下次出人像的。哈哈
回复本楼

@小婷@ (黑龙江省-哈尔滨市)发表于 2013-7-9 15:53:03 |显示全部楼层
小饭小饭 发表于 2013-7-9 15:39
没抢到坐,上树了

有个亲亲留给你
谢谢亲爱的支持,你们喜欢就是我最大的动力哇!
回复本楼

abby000 (陕西-西安)发表于 2013-7-9 15:53:19 |显示全部楼层
哇塞,技术贴,强烈支持,强烈喜爱,收藏学习了!
回复本楼