美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:黑龙江-大庆·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:油性发质·注册时间:2011-09-29
短帖

我的微博:戳我

我的博客:戳我

玩护肤这些年,痛过...伤过...

要说真爱当然也会有,只有痛过才能体会出真爱的好...但话说回来...真正能重来的爱又能有多少呢?

曾经我爱724金盏花爱到想每天敷脸但舍不得...到后来回购一瓶500ml但看着就想吐没兴趣继续用而转掉...

曾经我爱薰衣草纯露,我天天敷,皮肤稳定水油平衡...但总是没有强烈回购的想法...

曾经我爱Dr.Robin保湿霜,敏感的时候皮肤不稳定的时候用那是相当的舒服!但177g的大包装分给基友50g,余量用的我直腻歪...实在没有勇气再回购挑战自己的青春...仿佛把青春交付给它会浪费掉一样...

曾经我爱R3P眼霜,轻薄保湿又紧致,可用掉一罐后基友说感觉不吸收,心里的爱又不坚定了...于是和挚爱再没相见...

用到现在,终于懂了...真爱不是肤浅的存在于表面,今天我爱你,明天就不爱了...或者仅限于喜欢...

真爱是不管你爱不爱,反正我是爱了,谁也动摇不了我~~

真爱是有用到老的决心!!无限的回购!!用多少我都还爱你这种精神!!

真爱就是以下...

囤货解释一切...

SK-II按摩蜜、神仙水、Fresh红茶以前都有写过,非常喜欢,但这次写不是重复...完全是因为它们三个搭配实在太!好!用!了!前阵子熬夜很凶,加上即将MC...早起皮肤水肿,苍白…脸色特别难看,想着基友@大熊猫没熊猫眼说熬夜后用Fresh搭配按摩蜜脸色会变好看,于是就死马当活马医了...晚上先用SK-II清莹露简单的去了角质,然后用SK-II按摩蜜按摩,再用雅漾大喷擦掉,拍两层神仙水,再涂一层Fresh红茶,第二天早上起床皮肤白里透粉!气色特别好!一定要红茶+按摩蜜+神仙水缺一不可~

这个方法呢,我以前也用过,但当时皮肤状况还不错,根本没差到脸色惨白浮肿之类的...用下来也不错,但体会不出这么好...你们懂嘛...就是这一套用法比较适合熬夜肌,或者可以拿来做密集护理~~

下面按步骤详细说说~~

第一步:用SK-II清莹露轻柔擦去皮肤表面的老废角质,让后续吸收的更好。(如果手里有二次清洁水,清莹露是可以替换的哈...或者如果之前用的洁面清洁力很好、皮肤很薄用不着二次清洁,这个步骤可以省略,根据你皮肤的情况酌情考虑哈)

SK-II清莹露以前用过一瓶40ml的中样,有一股蛋蛋的神仙水味儿~质地稀薄,比较白开水...

这种二次清洁水一定要用化妆棉,用手拍还不如不用...千万不要舍不得,因为只有用化妆棉才能达到二次清洁、擦掉老废角质的效果...

这张图片大瓶的不是神仙水哈~~是清莹露,215ml的,我一直以为清莹露只有150ml和40ml的...才知道也有215ml的,包装跟神仙水好像呀~~港代搞的,268~跟大陆柜的150ml价格一样,HK那边最近在搞活动嘿,要搞的抓紧!

前阵子看大栗子的博,说这个水还可以敷在痘痘上,会加速痘痘干瘪...MC刚好长了一颗痘痘在下巴上...于是就敷了起来,木有想到痘痘真的好的比较快!第三天就结痂了...一抠就掉了...痘印也没留下...可能是这款水里有果酸和水杨酸吧...不过大可放心,这个浓度肯定是比较低的,用下来也没觉得刺激,属于还算温和的二次清洁水,不含酒精的~

清莹露呢,网上口碑不是很好,多数妹纸都觉得不过就是一瓶二次清洁水,没必要买它,性价比不高...

但我还是比较喜欢哒,倩碧的2号水用的我好想shi...满满一瓶子的酒精...而且一般二次清洁水的酒精含量都不低,长期用感觉受不了...相对来说我觉得清莹露更适合我一些,有痘痘的时候敷一会还能加速干瘪...

而且总觉得护肤成套有比较好,平时护肤的时候,用它简单的擦一遍脸,神仙水就可以直接拍了~如果不用清莹露,我还要先用神仙水擦一遍,再拍一遍...酱紫好浪费神仙水呀...这样是不是就变相的省了一部分神仙水呢?

第二步:SK-II按摩蜜按摩全脸以及脖子。

按摩蜜去年还不怎么火的时候就收了一瓶,当时的使用感觉就止步在淡化痘印上...因为当时脸部还有一些陈旧的痘印,就是那种色素沉积好久的痘印...这种痘印也是非常顽固的,不容易淡化,没想到用按摩蜜居然都淡了好多!但后来天气凉了就没在坚持用它了,按摩类产品就换成了RMK醒肤按摩膏,那个按摩也非常不错,不过功效就是滋润和抬气色啦...淡化痘印的效果是没有的...

今年再重拾按摩蜜又有了另一种新感受,就是维稳,收缩毛孔,加速痘痘愈合以及淡化痘印...前面用过清莹露简单的去了老废角质嘛,接着按压三下按摩蜜,开始按摩面部,这个量可以根据自己脸的大小和喜好控制,量越多按的就要越久,按四下手会酸...所以三下我觉得对我来说刚刚好...按摩手法嘛...可以按田中按摩的手法来按,具体地址我就不贴了哈...百度都能找到滴~~不过我很少用田中,我跟着视频学了十来遍还是记不住所有的手法TAT...于是这个按摩蜜我都是随便按的,反正就是由下往上,由内往外的按摩和提拉...效果也是有的...反正手法神马的我觉得可以随意~对瘦脸有特殊需求的就可以用田中,但量一定要足,这个按摩蜜的质地比一般按摩膏吸收要快...像我这种又懒又笨的,随便按按也可以...

嗯...对啦,按摩蜜千万不要按到全干,这样会拉扯皮肤,按到八成干就可以了!

有时候犯懒不想护肤,脸色有看起来不好的时候,可以先用SK-II清莹露简单的去下角质,然后只压一下SK-II按摩蜜,随便按一按就吸收大半了,趁着按摩蜜还没完全干掉,不用洗也不用擦...紧接着涂上薄薄的一层Fresh红茶,然后随便做点什么都好,就是别碰到面部,大约半小时红茶就吸收干净了~也不用洗哈~敷一整晚,第二天洗掉后脸色依然好看~~不过这个只是懒人的方法哈~如果时间和精力都允许,还是按步骤来会更好~

质地就是酱紫...偏于啫喱质地,按摩起来是有韧劲儿的那种~不会因为质地清爽而拉扯到皮肤~

味道也没有神仙水那种酸酸臭臭的,我觉得味道比较清淡...不仔细闻基本闻不到什么味儿...

我觉得按摩蜜跟她家的青春面膜效果差不多,差不多可以算是她家青春面膜的弱化版~但算算价钱...430块台代200ml的按摩蜜,效果跟她家一片40米的面膜差不多....性价比是不是炒鸡高啦~~

第三步:用矿泉水擦掉按摩后残留的按摩蜜(不需要全擦掉,大概用一张化妆棉擦,会留下一点点的按摩蜜)

按摩蜜按摩到吸收八成后,就可以用这种矿泉水喷雾喷湿化妆棉,擦去残留的按摩蜜...不需要把按摩蜜全部擦掉...留一点点酱紫...用一张化妆棉的正反面擦刚好会留下一点按摩蜜在脸上...

这一步选择矿泉水喷雾,主要是因为矿泉水喷雾成份简单,就是单纯的水,不会影响后续以及整个效果...雅漾依泉薇姿之类的药妆品牌都可以,或者也可以选择MUJI那种单纯简单的化妆水擦...

其实我以前都是直接用神仙水擦的...一张化妆棉正反面的擦...然后再拍化妆水护肤酱紫...但后来觉得太费神仙水了...用这种喷雾擦脸能更划算一点...后面再多拍两层神仙水,效果一样不打折!

第四步:徒手拍两层神仙水。

我能先吼一句嘛...330ml大神怎么会比215ml的神仙水黄这么多!!尊的好黄好暴力啊!!咳咳回归正题...

用矿泉水擦掉残留的按摩蜜后,再用神仙水拍脸,建议少量多次,毕竟神仙水的质地比较清汤寡水,流动性太强了...非常容易从指缝留下去...留下去的不是大神是银子呀...所以还是少量多次比较保险...

我一般是拍两层神仙水,面部和脖子每一个部位都要照顾到~拍第一遍的时候,最好用双手捂住面部,借助手的温度让毛孔都张开,第二遍拍的神仙水会吸收的更好~~

顺便再嘟囔嘟囔神仙水...实在太好用了!!夏天用最适合不过,调节水油平衡,毛孔都跟着变小了...我是混油皮嘛,夏天皮肤出油太蛮严重的,以前一到夏天毛孔真是大的不行,感觉都张开了特别吓人...现在的routine都换成了SK-II的,神仙水配多元,毛孔居然变小了...而且皮肤也没有以前暗沉了...

就是现在我夏天用多元会稍微有点油光,以前夏天用多元都不会油的...皮子是越来越油了TAT...

不过好在那些油等一会就会吸收掉,再涂上Sofina jenne的防晒,可以那些剩余的油光都控掉~~

第五步:薄薄的涂一层Fresh红茶。

拍完神仙水后,薄薄的涂一层红茶在面部和颈部...不需要敷厚,薄薄一层就足够啦~~建议一定要敷过夜,不要敷15分钟20分钟就洗掉,我觉得敷时间太短效果很一般,敷过夜才会有惊艳的效果嘿嘿~~

先吐槽下Fresh的价格...这罐红茶还是去年收的,当时代购的均价才540左右,但TB真假混杂,实在没有那个火眼金睛去辨别,于是很大头在靠谱代购那儿590搞了一罐,现在仍然肉疼不已...我尊的是眼睁睁的看着Fresh的红茶价格不断狂涨...如今TB代购均价都已经涨到了610左右了...我之前找的靠谱代购也涨到了660...Fresh真是太不厚道了!经常涨价哼唧...

Fresh红茶的假货实在太多了...不过真假也非常好辨别,红茶的质地是最难模仿的,质地就跟土豆泥一样...沙沙的,看过很多假货图片,质地都是类似乳霜状的,一看就是假货...正品的味道我觉得是荔枝+树根(植物的味道)...延展性很好,刚抹在脸上时候,不会马上吸收,因为质地的原因,吸收偏慢,像是一层土豆泥敷在脸上...涂开后千万不要手欠去接触面部,不然会惨不忍睹...搓泥...大概等个30min后,就会吸收掉啦...再摸脸就摸不到那个沙沙的触感啦...

敷的过程也是相当享受~~会有凉凉的感觉~非常适合夏天~白天在外被晒后,晚上回来敷上红茶,镇定又修护~

我前段时间不是经常熬夜嘛...我一熬夜,脸色就特别难看,而且还水肿,我就是那种最悲催的水肿体质...

平时正常休息是不会水肿的哈...

【咳咳加这句话的原因是:我是怕看到这篇的男士会以为我肾虚...偶明明是热血骚年好吧~~

这个搭配用下来,即使熬夜第二天脸也没肿,后来我在想会不会是红茶本身是一款初期抗老的面膜,有紧致的功效?我没水肿是因为它帮我“紧致”了?这个现象我一直没弄明白...反正为了熬夜过后,第二天能有脸出门,用红茶绝对保险!

再拍一张质地特写...可以看出抹开后也是沙沙的...淡淡的白色沙...等吸收后就会回归肤色啦...

嗯..对啦,红茶敷过夜,第二天早上洗脸的时候,能感受的面部有一层滑滑的膜,但那个膜不闷脸不闷痘,是很透气的...洗掉后整个脸就素白里透粉的状态,脸色很好看~~

在没试过这个方法前,我单独用过按摩蜜,单独用过红茶...不过无论单独用哪一样都没达到让我非常惊艳的程度...没想到搭配起来居然会这么好用~~~推荐给经常熬夜,面色不好看的妹纸们...

厷主~ (山东-青岛)发表于 2013-7-2 20:26:25 |显示全部楼层
吼吼,之前小鬼提到要的鞋这篇滴,哇哈哈,终于闪亮登场啦,fresh红茶这款最近我也想入~~~
回复本楼

银仔 (广东-东莞)发表于 2013-7-2 20:29:25 |显示全部楼层
没有沙发,上面的东西都买不起,也可观望学习……
回复本楼

陈晨很可爱 (海外-美国)发表于 2013-7-2 21:17:49 |显示全部楼层
你每次出场都是大帖~
回复本楼

村儿 (其他-其他)发表于 2013-7-2 21:25:03 |显示全部楼层
前排~~~先围观再说
回复本楼

呆瓜琛琛 (湖北省-武汉市)发表于 2013-7-2 22:04:48 |显示全部楼层
谢谢楼主分享~可以试试方法,熬夜伤不起啊·
回复本楼

娴情雅致 (江苏省-扬州市)发表于 2013-7-2 22:05:01 |显示全部楼层
红茶面膜必入啊,就是真心太贵。。
回复本楼

罗罗_km (江苏-南京)发表于 2013-7-2 22:15:31 |显示全部楼层
我觉得小鬼这篇帖子应该属于技术贴,真的,一般人护肤是讲不出这么多经验的
回复本楼

sweattrack (湖南-长沙)发表于 2013-7-2 22:50:02 |显示全部楼层
skII的豪华阵容
回复本楼

ayu620 (广东-广州)发表于 2013-7-2 23:13:51 |显示全部楼层
fresh太种草了
回复本楼

简?田田 (福建-福州)发表于 2013-7-3 08:36:39 |显示全部楼层
你的帖子都超级详细必须支持。
一套看过去都好诱人啊。
回复本楼

卡卡SAMA (江苏省-苏州市)发表于 2013-7-3 09:07:57 |显示全部楼层
一朝被蛇咬十年怕井绳~~~ 我至今都犹犹豫豫不敢下手SK II, 害怕她像铅笔之类的让我桑心~~~~  
回复本楼

木槿橙 (其他-其他)发表于 2013-7-3 09:10:17 |显示全部楼层
赤裸裸的种草。哼
回复本楼

木槿橙 (其他-其他)发表于 2013-7-3 09:10:24 |显示全部楼层
赤裸裸的种草。哼
回复本楼

YY小舞 (广东-广州)发表于 2013-7-3 09:35:25 |显示全部楼层
感觉最近皮肤状况还不错,莫非是神仙水的功劳,噗~
回复本楼

猫大小咪 发表于 2013-7-3 10:02:59 |显示全部楼层
看了你的帖子,就想去收红茶跟按摩蜜,不然我会觉得我的神仙水无用武之地了。
回复本楼

[念﹏奺] (上海-嘉定)发表于 2013-7-3 10:19:36 |显示全部楼层
想要打劫。哈哈
回复本楼

雨萧爱美丽111 (黑龙江-哈尔滨)发表于 2013-7-3 14:35:44 |显示全部楼层
赤裸裸的勾引~红茶一直下不去手~
回复本楼

小鬼_ (黑龙江-大庆)发表于 2013-7-3 15:12:53 |显示全部楼层
厷主~ 发表于 2013-7-2 20:26
吼吼,之前小鬼提到要的鞋这篇滴,哇哈哈,终于闪亮登场啦,fresh红茶这款最近我也想入~~~

么么哒~~
红茶值得入呀~~
回复本楼

小鬼_ (黑龙江-大庆)发表于 2013-7-3 15:15:02 |显示全部楼层
银仔 发表于 2013-7-2 20:29
没有沙发,上面的东西都买不起,也可观望学习……

以后都会有哒~
回复本楼