美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:浙江省-宁波市·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:油性发质·注册时间:2013-06-14
短帖

来闺蜜的时间不长,也陆陆续续地看了很多空瓶帖和晒货帖。身为空瓶控的楼主本来就有积攒空瓶的习惯,如今看到姐妹们如火如荼地晒货,自然也心痒难耐,刚好楼主的空瓶箱已满,在即将清空箱子之前,把这些空瓶君们拾掇一下,拉出来是骡子是马都遛一下,也以此纪念一下楼主的护肤生涯。

先介绍一下楼主自己,身在南方湿润地区的妹子,混合偏干,用的护肤品偏滋润。目前脸部除了夏天晒黑了一点没有什么大问题,所以用的护肤品较为基础,基本上没有功能性很强的护肤品,例如壬二酸、A醇等等。楼主在护肤这条道路上也摸索了很久,在长草无数、拔草无数,当了N次小白鼠之后才找到了适合自己的护肤品,因此楼主的日常routine已经基本固定。这次晒的空瓶基本上都是楼主的长期持有品,比较适合楼主的皮肤。因此如果有姐妹长草的话,可以参考一下楼主的皮肤状况以及使用心得。PS:图片所晒大部分是空瓶,小部分是楼主现有routine。

『全家福一张。楼主主张精简护肤,护肤品的种类并不多。PS:楼主不会修图,姐妹们随便看看。』

『再来一张俯视图。楼主用护肤品较专一,找到适合自己的就不会再换,因此同款护肤品数量比较多。』

露华浓 生姜精华洗发水:

最开始接触到这款洗发水是因为楼主的朋友买了这款洗发水,楼主一时新奇就拿了一点使用。洗完以后的感觉惊艳到楼主了,虽然楼主是油性头发,但是洗完之后头发很蓬松,非常适合楼主这种细软的发质,再加上楼主的朋友对这款洗发水赞不绝口,于是楼主兴冲冲地去屈臣氏抱了一瓶回来。但是这款洗发水洗多了以后楼主发现,楼主的头发油得越来越快了,原本洗完之后可以扛三四天(不要鄙视楼主,楼主就是懒货一个),用了露华浓之后只能扛个两三天了。于是楼主好比是被人狠狠地泼了一盆冷水,再也没有兴致用它了,剩下半瓶不厚道地给爸妈用了。

philosopy 一步到位洁面:
这款洁面有很多种容量,楼主的这瓶是16oz的,也算是比较大的容量了。去年11月份买的,断断续续地用到现在只剩下半瓶了。这款洁面在网上也非常火,很多博主都写过使用心得,好评声一片,很多人甚至买32oz将近1L装打算用到地老天荒。作为洗面奶来说,楼主不是很喜欢它的洗感,因为它是低泡洁面,而且洗完之后脸部比较润,人家是四合一嘛,洗完后的状态相当于涂完爽肤水后的状态了,这样的洗感放到冬天也许楼主会很喜欢,但是夏天这款洁面实在是无法给楼主安全感啊,夏天楼主就追求有泡洁面而且泡沫要丰富细腻,洗完后感觉涩涩的,就像盘子洗完后的感觉,变态的楼主觉得这样子才算把脸洗干净了。干怕什么,洗后15秒黄金时间赶紧补水就不会觉得干了呀,夏天还是清爽最要紧。但是作为一个卸妆乳来说,它是深得楼主的心啊,卸妆能力强悍,别说楼主这种只涂防晒的人了,就是彩妆人家也给你卸得干干净净,当然眼线除外哈。关于它的卸妆能力很多美容达人都做过实验,楼主就不在这里赘述了。最可爱的地方在于,楼主用它卸妆不会长痘痘啊,闭合粉刺啊这种乱七八糟的东西,卸妆油太油,容易有残留会致痘,像大名鼎鼎的贝德玛这样的化妆水又需要用化妆棉不断摩擦皮肤,容易使皮肤受损,所以楼主觉得卸妆乳的使用感最好了。鉴于这一点,这款洁面楼主以后还会回购。

LUSH 美式忌廉护发素:
楼主一直自豪自己定力强,大风刮不倒。经常泡在美容论坛上,天涯、琳琅、onlylady、草莓派以及各大美容达人的博客,最近又加了一个闺蜜网(楼主的迟钝已经无法用言语表述了,居然现在才知道闺蜜网),看了无数个种草帖晒货帖,很多在各大论坛上很火的护肤品楼主都无感,看过就算,丝毫不受大风的影响。但是,楼主的护盾还是不够坚强哈,偶尔依然会被种上一两颗小草。这个LUSH的美式忌廉,就是在小蛮博客被种上草,然后跟风的。小蛮对它的好感真是犹如滔滔江水绵延不绝啊,楼主自己使用下来感觉也就那样,跟一般超市买来的护发素最大的区别就在于,超市买来的护发素用完之后头发很滑很滑,有假滑的嫌疑,而美式忌廉用了之后头发照样涩涩,好像护发素已经全部被头发吸收了。至于效果嘛,原谅楼主是个粗心的人,不怎么在洗头的时候观察自己的头发,最没营养的发梢好像稍微好了那么一点。LUSH的洗护用品会在楼主的考虑范围之内,但是其他可替代的选择也比较多,比如avalon、天然之扉、美国箭牌等等,都是楼主想要尝试的。

LUSH 小红帽再生洗发皂:
相较于LUSH的美式忌廉护发素,楼主更喜欢小红帽多一点。小红帽的味道实在是很呛鼻,当初楼主刚收到包裹还没从袋子里拿出来就已经能够闻到一股强烈的风油精的香味了。但是楼主是那种不在乎香味只在于效果的人,就像很多人不喜欢哲学洁面的香味,觉得很难闻,楼主照样用它用得很happy,而小红帽的控油效果和防脱效果能让人完全无视它的香味,照样把它当成宝。使用小红帽,楼主的头发三四天不洗压根不在话下,五天不洗的情况偶尔也有(不许鄙视楼主),控油能力可见一般。用到现在只剩下一半,楼主觉得自己的头发确实多了,而且不怎么脱发了,怎一个喜字了得啊。小红帽肯定会回购,当然楼主也说了,可以替代的其他选择也很多,至于什么时候回购就不知道了哈。

上海牌 硫磺皂:
古董级的东西,很早以前就已经有了。这也印证了一句话,好东西绝对经得起时间的考验。这是楼主必备的啊,洗澡要用它,洗脸也要用它,网购的时候都是五块十块地买的呀,没办法,楼主用得太快了。硫磺,有消炎杀菌的作用,很多医生都推荐长痘痘的人用硫磺皂洗脸,也确实有很多人用后效果不错。这种烈日炎炎的夏天,出油速度快得跟什么似的,整张脸都油腻腻的,睡之前用硫磺皂胡噜一把,顿时觉得世界一片清凉干净啊。楼主虽然不是痘痘肌,但是偶尔生理期或皮肤不稳定了会冒出一两颗痘痘,用硫磺皂对痘痘的产生也具有防控作用,至少楼主用了硫磺皂之后,脸上和背部出痘痘的频率少了很多。以前楼主年轻不懂事,喜欢用很滋润的沐浴乳,结果闷出一背部的痘痘,后来是用了硫磺皂才慢慢减少的。而且硫磺皂打出的泡沫丰富细腻,泡沫盖在脸上软绵绵的,洗感并不比普通的洗面奶差。现在很多护肤牌子也推出了硫磺洁面皂,比如grandpa's含硫化物洁面皂、日本cosme大赏rosetee paste药用硫磺洁面膏等等。当然楼主还是最喜欢上海硫磺皂,便宜又好用。对了,如果你不是痘痘肌,用硫磺皂仅仅是预防痘痘产生的话,不能每天使用硫磺皂哦,楼主有段时间天天用硫磺皂洁面,觉得皮肤变干变薄了,后来改成隔几天用一用就OK了。

Borghese 绿泥/黑泥清洁面膜:

贝佳斯的绿泥也是网上大风刮得比较猛烈的一个护肤品,以至于212G这种小罐淘宝上从70-120元的价格都有。淘宝水太深,阿里巴巴什么货都能批发,价格低得让人瞠目,所以姐妹们买护肤品还是尽量移步专柜吧。话说回来,贝佳斯的大风刮得这么厉害不是没有道理的,它不仅仅是油皮的福音啊,连楼主这种偏干皮用得也不亦悦乎啊。不管是油皮还是干皮,夏天总归是要出油的,无非是一个出油多点,一个出油少点罢了。夏天用绿泥,真是一大享受,用完之后,感觉脸部所有的毛孔都在畅通地呼吸啊。定期做深层清洁面膜是非常必要的,普通的洗面奶只能洗去表面的灰尘和污垢,对深藏在毛孔里的垃圾它无能为力,这时候只有靠深层清洁面膜了。洗掉绿泥后,黑头白头都会浮上来,只要轻轻一刮就OK了。只有把毛孔都疏通,才能更好地吸收后续保养品。因此,贝佳斯绿泥也是楼主的长期必备品。最近,台湾欣兰在网上也很火,楼主在考虑要不要弄来一罐使一使,有点小长草,毕竟楼主已经用了五罐贝佳斯啦。但楼主估摸着欣兰使用起来肯定要比贝佳斯费啊,性价比不是很高,恩,再考虑考虑。

CLINIQUE 特效润肤露(无油黄油):
这个产品基本上不用楼主多说了,号称2秒钟卖出一瓶啊,当然这个说的是有油黄油,但不管是有油黄油还是无油黄油,基本上已经人手一瓶了吧。很多年轻MM接触的第一个外国品牌就是倩碧,经典三部曲。无油黄油,质地是着哩,不添加矿物油,上脸后马上会被皮肤吸收,然后肌肤就会变得软软的,然后...没有然后了,指望用它来保湿是完全不可能的,就像楼主说的,无油黄油上脸后马上会被吸收,抹了跟没抹差不多,所以这个只是打底作用,后续该怎么来还得怎么来,各种保湿乳液保湿霜该抹还是得抹。所以不要抱怨无油黄油不保湿啊,人家压根就没有这个功能啊,楼主这个偏干皮抹了黄油后什么都不抹在夏天也觉得干啊!!楼主抹黄油是为了促进后续精华吸收的,抹了黄油后再上精华比单单上精华皮肤吸收速度快很多,而且黄油水油平衡的效果不是盖的,楼主用完了两瓶黄油后明显觉得自己的皮肤在向中性发展,当然还没有完全变成中性。另外,在敷面膜前抹一层黄油打底,面膜也会变得更好吸收。所以,尽管黄油的性价比低得令人无语,楼主还是一瓶又一瓶地买啊。

Aesop 香芹籽抗氧化精华:
这个澳洲的牌子东西其实都不便宜,以至于这个香芹籽抗氧化精华是这个牌子里价格最低的一款产品了。100ML/400元左右的价格经常被很多姐妹们感叹怎么会有那么便宜的精华,但是楼主反而觉得说便宜也不是很便宜,虽然这款精华容量巨大有100ML,可是用起来也相当地费啊,一瓶精华楼主三个月可以搞定,最多不超过四个月,而像雅诗兰黛ANR50ML也可以用半年之久。也许很多人觉得楼主用的速度太快,但是常年用伊索的人告诉楼主说,伊索的这款精华三个月内使用完是最佳的,开瓶后的最长保质期也只有九个月,而且注意要贮存在21度以下,像楼主这里的温度,楼主已经把它放冰箱了。说说质地,质地很粘稠,上脸后会觉得粘乎乎的,好在不搓泥,尽量涂均匀一点,然后轻轻拍一拍,皮肤就会马上把它给吃进去的,吸收很快,吸收了以后就不会觉得这么粘了,然后再上其他的护肤品。保湿效果很好,夏天的时候,洗完脸就上几滴这精华,完全可以保湿一整天。伊索这款精华用下来最大的感觉就是能让楼主的皮肤很稳定,即使楼主偶尔熬夜、吃重口味,痘痘也不太会长。另外,它提亮肤色的效果也不容小觑,用了它之后,即使楼主整天面对着电脑,楼主的肤色也不再像以前那么黯黄暗沉,有变白的趋势。虽然以楼主的年龄还没有到抗老、抗皱的地步,但是最基本的抗氧化可以做起来了。

Alpha Hydrox 果酸丝滑身体乳:
楼主前面说过,楼主所使用的护肤品基本上以基础功能居多,这款身体乳可以说是楼主目前唯一一款有功能性针对性的产品了。楼主知道这个牌子,是因为它家很有名的那款果酸面霜,相信很多姐妹们也都知道。果酸和水杨酸是两种著名的酸,现在很多姐妹也都在买含酸的护肤品。两者的作用都是去除老化的角质细胞,促进皮肤的新陈代谢,使皮肤变得更加光洁,俗称“换肤”。两者最大的区别就是,水杨酸是脂溶性的,可以顺着分泌油脂的皮脂腺渗入毛孔的深层,有利于溶解毛孔内老旧堆积的角质层,改善毛孔阻塞的情形,因此可阻断粉刺的形成并缩小被撑大的毛孔;而果酸是水溶性的,就注定会被角质层阻挡在外面,无法继续深入。因此水杨酸更适合用来疏通毛孔、清除黑头,而果酸则可以用来美白肌肤,光滑肌肤。这款身体乳含有12%AHA,相对于它家面霜来说浓度算高了,当然也很好理解,身体总归是比脸部更皮糙肉厚一点嘛,浓度高一点也不碍事。楼主手臂上有一小部分鸡皮肤,用了它之后相对来说皮肤稍微光滑了一点,用在大腿上,大腿貌似也白了一点。但是,质地实在是太厚重,以至于楼主必须将它倒着放,否则压根就挤不出来。夏天涂在身上黏黏的实在不太好受啊,再加上楼主用身体乳有一搭没一搭的,应该不会回购了。

NYR 41%乳香营养滋润面霜:
NYR这个来自英国的牌子,是楼主接触的第一个芳疗牌子,也是曾经在论坛上大热的一个牌子。它家的康复利应该是销量最好的,但是貌似适合痘痘皮,而且保湿力度不强,即使在夏天也很容易干。楼主那个时候想要寻找一个保湿力度强的,能顶得住寒冬腊月的面霜,就把目光转向了乳香,也是它家的明星产品,宣传一个月能丢掉粉底。但是,它华丽丽地让楼主失望了。怎么说呢,使用感很好,楼主当时配合哲学洁面,洁面后抹上它皮肤不要太柔软太光滑呀,但是用了一段时间后,楼主的额头长了很多闭合粉刺,就是那种白白的痘痘,发又发不出来,在么一直在那里,很让楼主苦恼。楼主寻思着,乳香面霜太过于营养了,它结合乳香与没药的抗老化功效,修复疲倦、老化的肌肤,适合成熟性肤质。而以楼主的年龄是HOLD不住这款面霜的,果然,停用了它之后,没有长新的闭合,但是光光去除原来长的闭合也花了楼主好一番力气,从此以后对这款面霜谢敏不敬。当然,这款面霜不适合楼主纯粹是因为楼主还没有到使用它的年龄,并不是说它不好,也许等以后楼主年纪长了还会再尝试一下。

皇后牌 片仔癀珍珠膏:
想当年楼主也有一段疯狂迷恋国货的时光啊,那时候天天混迹于琳琅,有关于护肤品的帖子几乎是每帖必看,然后听人家说国货多么多么地好,多么多么地便宜,就疯狂地种草跟风,几乎每天淘宝,也渡过一段沦为小白鼠的时光。但是在楼主跌跌撞撞摸索了那么久之后,在楼主终于找到合适自己的护肤品的时候,楼主惊讶地发现那些适合自己的基本上都是外货,这让楼主情何以堪啊。好在,楼主也淘到了几样对楼主来说很不错的国货,片仔癀就是其中之一。想要除掉长出来的痘痘,有几个产品效果比较好,硫磺皂、日本狮王痘痘药膏、Alpha Hydrox果酸面霜,还有就是片仔癀了。局部使用,涂厚厚一层在痘痘上,第二天要么痘痘瘪了,要么痘痘爆出脓来,把脓挑掉,用酒精消毒一下,痘痘自然而然就干瘪了。据说片仔癀的配方是国家级机密,怪不得效果这么好。

Blistex MedPlus for lips:
说起润唇膏,从来都是曼秀雷敦的天下,超市里卖的润唇膏基本上都是曼秀雷敦的,有这个类型,那个类型的。楼主曾经也是曼秀雷敦的购买者,但是涂了之后也没有感觉到有多滋润,干得比较快。自从学会了淘宝后,知道了有些神物只能在淘宝上买到,于是楼主也挡不住诱惑,买了大名鼎鼎的“小蓝罐”。薄荷味道,涂上去凉凉的,有镇定修复的作用,比起一般管状的润唇膏,它要更为滋润。但是楼主从来都比较迟钝,除了感觉它比一般超市卖的滋润,其他也没什么特别的感受。楼主用过的润唇膏不是很多,也至今没有找到能让楼主很有好感的唇膏,只知道小蓝罐、小蜜缇、Aloe lips保湿力度还算可以,但还是要经常补涂,但楼主私以为这些润唇膏比超市里的曼秀雷敦、妮维雅之类的好的太多。

近江兄弟 防晒霜:
每个美容达人都在一遍又一遍地重复防晒是有多么地重要,楼主耳濡目染,深受其影响,防晒也成为了楼主护肤工程中最重要的课题。护肤的本质就是抗氧化+防晒,楼主已经不记得从哪里看到过,有一位护肤达人说,如果只能带一样护肤品,必定是防晒霜,可见防晒是多么地重要。因为楼主是不防晒不出门,出门必防晒的,因此在烈日炎炎的夏天,选一个使用感上佳的防晒就显得尤为重要。而日系防晒,公认的轻薄无负担。就像近江兄弟,质地水薄,为了达到标准使用量,楼主每次都要涂个三层,即使这样也没有厚重感。SPA50,PA+++的系数即使在夏天也不用担心晒黑。小熊防晒对付日常生活绝对足够了,当然这是在30ML脸+脖子20多次就要使用完的前提下。蓝色小熊比红色小熊多了一股子清凉,虽然夏天涂比较舒服,但是也比较刺激眼睛,在眼部周围一定要小心使用。另外,蓝色小熊也比红色小熊更加控油。

碧柔 水蕴防晒霜:
又一款日系防晒,日系防晒因为其良好的使用感一直是楼主脸部防晒的不二选择。楼主一年四季都要涂防晒,小熊因为比较控油,所以选择在夏天使用,而碧柔水蕴,上脸后就比较水润保湿,更加适合在秋冬时节使用。同样是SPA50,PA+++的系数,变态楼主即使在冬天都需要50倍的防晒,也许有人会说50倍的防晒对皮肤负担较大,但是楼主认为相对而言光老化更加可怕。随着年龄的增长,经常注意防晒的人和从来都不注意防晒的人皮肤状态是完全不一样的。防晒的量一定要足,少涂还不如不涂。因此,楼主更加倾向平价防晒,而碧柔的这款防晒含有氧化锌,是平价防晒中不错的选择。

大宝 清爽保湿防晒露:
楼主用它来做身体防晒,价格便宜,量又多,UVA和UVB全波段都能覆盖到,这一款也算是国货中比较出名的防晒了。大宝、家化这些也算是国货中的老牌子了,对于国货,楼主还是比较信任这些老牌子的,至少在质量上有一定的保证。质地是乳液状,涂上去不是很清爽但也黏得不是很过分,楼主可以接受吧,感觉跟普通的乳液没啥区别,都有保湿的效果。唯一不好的是系数太低,SPA20,PA++这样的系数也不知道能不能HOLD住夏天里的烈日,楼主很没有安全感啊。只是对于身体防晒,楼主目前手头上没有很好的选择,能同时符合价格便宜、容量大、UVA和UVB都能覆盖到、倍数又高这些条件的防晒霜楼主还没有找到呀。唉,先把大宝用完再说吧。

I LIKE 丝瓜水:
楼主洗完脸从来都不拍水,楼主的水都是用来泡纸膜的。这款水也是比较好的国货产品。据说是纯丝瓜水,不加一滴水,可以直接饮用,生津解渴。当然楼主是没直接喝过啦。丝瓜水是好东西啊,能够即时补水,能够晒后镇定,能够平衡油脂,能够用上它的地方很多。当然,纯天然的东西,要一时见效是不可能的,最直接的作用就是补补水而已。不管是水膜还是面膜,不管是什么水,丝瓜水也好,芦荟水也罢,多敷敷总是没错的。水很清爽,一点都不黏稠,夏天敷很舒服。但是,楼主也觉得,太过清爽的水其实跟敷矿泉水也没啥区别呀。这个丝瓜水楼主也用了好多瓶了,暂时不会回购了。

Esthe Dew 药用美白水:
囤货。最近才火起来的,刚刚到手,标签还没拆呢。丝瓜水用完了,也暂时不会回购了,这款水就是楼主用来接替丝瓜水的。也是一款日本cosme推荐,这款化妆水达到了药用级别,等于是被日本美容界所认可里面的成分可以达到美白功效。在夏天楼主对美白啥的最没抵抗力了。含有酒精,敏感皮慎用。

自然奇迹/御宅女 片状面膜:
囤货。面膜贴是每个护肤达人都必备的,只要是注重护肤的人,面膜这一环节肯定不会少。做面膜也没有严格规定必须几天做一次,可以三天一次,可以一周一次,可以半个月一次,只要你空闲下来了有时间了做做就可以,只要你一直坚持没有忘记就可以。抹任何护肤品都没有面膜来得足量,做面膜是皮肤吸收营养的最好时机。这种平价面膜基本都产自台湾,薇风、我的美丽日记、我的心机、可莱丝等等都很火,用得有点厌了,这次试一试比较小众的牌子。自然奇迹和御宅女,网上评价都不错。

结束语:

楼主是不唠叨会死星人,一篇空瓶记也可以让楼主写出7000多字,当然,这是楼主在闺蜜的处女帖,必须得好好对待。感谢认真看完的姐妹们,向你们致敬。

sweattrack (湖南-长沙)发表于 2013-7-2 19:42:04 |显示全部楼层
那一排排的,太壮观了
回复本楼

乔巴吃西瓜 (北京-海淀)发表于 2013-7-2 20:13:53 |显示全部楼层
楼主好专一!好羡慕!
回复本楼

爱旅行的鹦小鹉 (浙江省-宁波市)发表于 2013-7-2 20:41:21 |显示全部楼层
乔巴吃西瓜 发表于 2013-7-2 20:13
楼主好专一!好羡慕!

楼主已经专一得用了N瓶后效果没有最开始那么惊艳了。可见花心有花心的好处呀,只要不把自己当小白鼠搞就行。
回复本楼

刘美欧 (黑龙江省-哈尔滨市)发表于 2013-7-2 21:16:12 |显示全部楼层
亲的小熊防晒哪买的?给个网址
回复本楼

flyliz99 (江苏省-苏州市)发表于 2013-7-2 21:20:22 |显示全部楼层
写得真好,哈哈
回复本楼

卡卡SAMA (江苏省-苏州市)发表于 2013-7-2 21:46:01 |显示全部楼层
LZ好专一好纯情~~~
回复本楼

臭臭豆丁 发表于 2013-7-2 22:38:36 |显示全部楼层
LUSH我也长草,只是感觉皂的不是太好使用  
回复本楼

莺莺燕 (黑龙江-哈尔滨)发表于 2013-7-3 06:07:22 |显示全部楼层
厉害 我同一品牌没有连用两次的时候
回复本楼

[念﹏奺] (上海-嘉定)发表于 2013-7-3 08:56:27 |显示全部楼层
话说。香芹籽的精华。我2个月之后可以搞定一瓶
其实最有效的。是一个半月。快的话。
回复本楼

童心饼饼 (浙江-宁波)发表于 2013-7-3 09:19:17 |显示全部楼层
写得好详细啊,敬仰一下
回复本楼

zll060313 (北京-海淀)发表于 2013-7-3 11:01:08 |显示全部楼层
楼主家里一定好宽敞,绿泥瓶子又重又占地方,竟然存了5个!
回复本楼

shenbing0626 (辽宁-大连)发表于 2013-7-3 11:09:29 |显示全部楼层
好壮观的防晒!不过也都是我爱用的!
回复本楼

咪小哥 发表于 2013-7-3 11:58:04 |显示全部楼层
好壮观好专一啊,不像我好花心的
回复本楼

女王殿下 (云南-昆明)发表于 2013-7-3 12:02:40 |显示全部楼层
好专一的妹纸
回复本楼

家有俏妞007 (海外-澳大利亚)发表于 2013-7-3 12:12:44 |显示全部楼层
香芹籽精华 也是我的菜,眼精华也超赞
回复本楼

777钱钱钱 (重庆市-江北区)发表于 2013-7-3 13:42:46 |显示全部楼层
好壮观啊 好专一同一品牌的好多写得也好详细 真棒
回复本楼

mpdby99 发表于 2013-7-3 19:43:48 |显示全部楼层
写的好好,学习了,对香芹长草了
回复本楼

幸福小妞 (江苏-无锡)发表于 2013-7-3 19:55:20 |显示全部楼层
我只想说妹子好专一啊,像倩碧的黄油虽然我也爱,但是用完一瓶就感觉要换啦
回复本楼

fish宝宝 (湖南-长沙)发表于 2013-7-3 20:27:04 |显示全部楼层
自然奇迹很喜欢,超贴合
回复本楼