美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:江苏省-扬州市·年龄:·肤质:敏感混合性皮肤·发质:混合性发质·注册时间:2012-11-27
短帖

喜欢面膜的妹纸一向很多,有些妹纸甚至坚持天天做面膜,群里应该有好多面膜控的吧。其实我觉得一个星期做2-3次面膜就可以啦,短期的天天做面膜还行,长期的话,皮肤就会变得很娇弱,失去自我调节能力。很多妹纸喜欢贴片式的面膜,一囤就是几十片,甚至上百片的~而我独独偏爱各类涂抹式的面膜~可能因为我脸大吧~~

这篇就是介绍介绍手头在用的各种涂抹的面膜。

手头的涂抹面膜就是以下这些啦,分门别类开来的话,真心不算多~~

清洁类面膜

1.悦木奇迹面膜

全面平衡肌肤水油分泌,短短数分钟便可均匀肤色、软化角质、修护暗疮、抵抗细菌感染,恢复肌肤柔软净爽触感。 天然美肤成份硫磺,像硫磺温泉的护肤效果,帮您修护活化肌肤,抵抗细菌感染,将初起的暗疮、痘痘及时制止,使皮肤健康有光泽;樟树精华,及时舒缓、镇静问题肌肤;氧化锌:吸取毛孔中多余油脂;水杨酸,去除老废角质,收缩毛细孔。

混合性、油性肤质适用。

挤一点到手上,一股硫磺的味道,还带着点药味,可以看到面膜基本是白色的,不算很干,延展性还可以。以遮盖肤色为宜,静待10-15分,面膜差不多七成干的时候就可以洗掉啦。很容易清洗,洗完之后可以看到手还挺白净的。

酸碱值检测:涂到试纸上,试纸基本没变化,5-6的酸碱值,这款洁面还是很温和的。

这是一款适合痘痘肌的清洁面膜,清洁力还不错。我只用在T区,和容易长痘痘的部位。这也是我喜欢涂抹面膜的一个狠重要的原因,适合分区护理,想涂哪就涂哪,哪里需要就涂哪里。一周用2次,有痘痘的时候隔一天用一次也可以,对于红肿痘痘有消炎的效果,用过了之后痘痘好的很快。或者是手贱挤了黑头或者痘痘之后,一定要敷一下它,就不会发炎了,消炎消毒的效果还是很不错的。每次用完也都有白头浮出来,清洁力还可以,算的上中上等。比较温和,敷脸的时候不会有啥刺痛感。已经用掉5、6个小样了,也定了正装在路上了。推荐长痘痘的亲们试试这款。专柜270,美国23美金,海淘的到手170左右吧,性价比还不错。

2.彼得罗夫清凉香薰面膜

它可以有效去除老化细胞,能收紧毛孔;有效预防黑头粉刺滋生,舒缓暗疮症状及淡化暗疮印迹。面膜中含有的桉树油,高岭土成分有吸附多余油脂 ,使用香薰面膜时不会产品长痘痘的现象,针对皮肤暗沉去黄气,增加皮肤的光泽度。10%硫磺成分在产品中的功效是针对淡化暗疮印,更适合油性以及痘痘问题肌肤使用,不会对皮肤有伤害。建议干性及敏感性皮肤视肌肤需要局部使用。干性肌肤每次使用不要超过10分钟。一周使用一次,或者每天单独使用于暗疮粉刺部位。避开眼部区域。

打开盖子,可以看到面膜还是挺干的,至少比724白泥和奇迹面膜都要干。成分里面也有硫磺。一股樟脑跟硫磺的味道,味道闻起来比奇迹面膜还重点。

面膜虽然干,延展性还可以,抹开来,以遮盖肤色为宜。不能太薄,太薄白头浮不上来。 香薰7.jpg

15分钟左右,面膜七分干的时候洗掉,用洗脸扑很容易就擦掉了。

酸碱值检测,试纸颜色变啦,酸碱值应该在7-8之间,这个应该算是中性吧?

这个面膜是这月新入的,之前看小鬼的帖子长得草,刚用了两三次。感觉效果跟效果跟奇迹面膜差不多,使用方法也是差不多,都是针对痘痘的清洁面膜。清洁力貌似这款更强点,白头浮起来的更多点。也有可能是我的心理作用。质地比奇迹也更干点。消炎效果也不错。这款专柜好像是360,美国好像是40美金,虽然比奇迹贵点,但是这款是142G,奇迹是100ML。性价比其实没差多少。长痘痘的妹纸也可以试试这款。

悦木泥娃娃面膜

富含天然清洁成分,十分钟快速净透,深层吸附毛孔中残留、阻塞和毒素。令毛孔畅通,自在呼吸。 活性碳成分,如同磁铁一般,吸附毛孔深处污物和毒素;中国白瓷土,帮助柔滑肌肤,恢复明亮透感。

所有肤质适用。尤其适合油性及混合性肌肤。

挤一点出来,真的跟泥巴差不多的颜色,不过倒是没泥巴那么黑了。抹开来,挺水润的,不到10分钟就要干了。擦了好几次,才洗干净,洗完的手还算白净。

酸碱值检测:试纸虽然被抹黑了,但是基本没变色,所以此款面膜是温和弱酸性的。

这个面膜虽然很多妹纸赞的,但是我对它真心爱不起来,抹开的时候滑滑的,干的很快,但是洗完木有啥白头浮上来,关键是这款特别难清洗,洗脸扑擦上去都滑滑的,要洗个4,5次才能完全洗干净。洗完也木啥特别的赶脚。这款专柜270,美国也是23美金。不过我不推荐,对我完全木效果~~~

雪花秀玉容面膜(玉璨净爽面膜)

深入清洁毛孔,有效净化暗淡肤色,令失去活力肌肤重现亮丽光彩的撕拉型草本净化面膜。 -玉竹粉末抑制肌肤氧化,融和蜂蜜及忍冬等草本成分在敷面膜期间,全面深入滋补肌肤。 -即使每天洁面,一周也要用玉璨净爽面膜进行2次深层洁面护理。 -独特凝胶质地,有效清除肌肤深层污垢及老废物质。揭下瞬间,即可见证肤色明亮剔透,肤质细致光滑

挤出来是凝露状的,里面可以看到有点黑黑的细粉状 的东西,可以闻到一股药香味,不难闻。均匀的抹开。2是刚抹开的时候,3是10分钟的时候,4是20多分钟的时候。20多分的时候试了下,还没干透。

大概30分钟的时候才干透,很容易撕开,一点都不会拉扯皮肤。中间好像涂厚了。。所以木干透,有一点点残留。。撕开来之后,可以发现皮肤变得通透了。

酸碱值检测,试纸基本木变化,5-6的酸碱值,温和的弱酸性。

雪花秀的东西其实很不错,不过跟我八字不合,用保养类的会爆豆。。。这款清洁面膜我还是很喜欢的。虽然是撕拉类型的面膜,但是一点都不会拉扯皮肤,很容易就能一整张的撕下来了,不过边边角角稍微还残留那么一点点,用化妆棉擦掉就可以了。用之前最好擦点水乳,再抹上它,这款面膜可以把水分锁在皮肤里呢。撕掉的一瞬间,会发现皮肤跟剥了壳的鸡蛋似的,又嫩又滑又亮。好多人说可以撕拉出黑头,不过我肿么一次都没撕拉出来过呢。。即使是这样,我仍然很爱它,因为我享受撕开面膜那一瞬间的赶脚。这款面膜木研究过它的价格,因为买中样或者那种一次一片的小样就很合算了。。。

舒缓补水保湿类

悦木菇菌舒缓面膜

迅速舒缓镇定肌肤,修护受损皮脂层,着力扑灭肌肤内火源头,平复泛红敏感。 冬虫夏草、灵芝、榆干玉蕈等综合菇菌萃取,帮助肌肤立即舒缓镇静因外在刺激所引起的发炎、红肿或不适;郁金根、姜根及圣罗勒植物精粹,健全肌肤对抗老化的防御机制,提升肌肤在"上火、发炎"时的耐受度,不让肌肤因此受到伤害;黑竹叶精华萃取,即刻舒缓镇定,缓解肌肤的不适现象;天然高岭土与日本竹炭,吸处毛孔中的脏污;萃取自黄豆、小麦、玉米的植物角蛋白,重建并强化肌肤皮脂屏障,长效保湿;海藻复合物,睡菜精华与橄榄叶萃取,帮助肌肤抗氧化,有效减少细纹出现。

所有肤质适用。特别针对泛红敏感肌肤。

挤一点到手上,淡绿色,一股子中草药味,我不但不觉得难闻,还挺喜欢呢。延展性很好,一点点抹开来这么大一块,薄薄一层就够了。涂上之后会慢慢变的透明。洗的时候又能洗出淡绿色的东西,很神奇啊。。 菇菌4.jpg

洗完之后很白净,水分值也不错,56.7.

酸碱值检测,很温和的弱酸性~

这款面膜其实很全能,可以用作急救面膜,既能舒缓敏感,镇静肌肤,给肌肤补水的同时还有深层清洁的作用。既能补水又能补油,还可以抗敏感,舒缓脸部发红发热,修复肌肤屏障,介绍上说还能抗氧化,防止细纹产生。。。。集合超多的功能于一体,想要不爱它都难。悦木的菇菌系列除了洁面,别的都是我的爱,无论是菇菌水,菇菌精华,菇菌面霜,还是菇菌面膜。皮肤状况不好的时候,可以连续用几天这款面膜,轻微的敏感过敏发红,基本上用它都能救回来。这款面膜的确带有清洁的功能,不过肯定是比不上专业的清洁面膜了,每次用的时候,鼻子上都会三三两两冒出来几个白头。最近皮肤状况还算稳定,所以这个面膜只要保持一周一次的频率就可以啦。推荐皮肤容易敏感上火泛红的妹纸试试这款面膜。这款面膜美国才36美金,真搞不懂为嘛专柜要590大洋!!!抢钱那真是。。。还好本人从不去专柜。。。

雅漾舒活保湿面膜(芙蓉蜜)

适用范围: 适合各种类型的皮肤;当发生以下情况,可立即使用面膜敷面治疗:日光曝晒后、空调环境、空气污染、皮肤发红,灼热感;镇静治疗作用: 脱水的皮肤,换肤后,酒糟鼻、湿疹、受损伤皮肤(表皮无破损)。 功效: 富含雅漾舒护活泉水(抗刺激、抗氧自由基、镇静舒缓作用);特有滋养、保湿成分,极易吸收,迅速提供深层护理,使皮肤维持在水合状态。

挤一些到手上,很水润,抹开来薄薄涂上一层就可以了,过10分钟的样子就看到渐渐变得透明啦。洗掉之后水分值还可以,58.1.

酸碱值检测:试纸稍微有些变化,酸碱值是7,中性~

也是很多敏感妹纸爱的一款面膜。这款面膜很神奇,是比较稀的,跟乳液很像,喷上雅漾大喷,然后擦去多余水分,涂上芙蓉蜜,我涂得也不是很厚,有的人喜欢涂很厚,敏感泛红的地方就多涂点。刚开始涂到脸上是白的,过了大约10分钟吧,面膜已经被吸收了,好多地方都变得透明了。不用急着洗掉,该干嘛干嘛去,上上网什么的。临睡前我才去洗掉它。然后开始平常的护肤程序。这样真的很方便。做完清洁面膜之后,我也爱用芙蓉蜜来补水舒缓皮肤收缩毛孔。有了它之后水膜神马的都被我抛弃了。脸部敏感的时候也可以连续用几天芙蓉蜜,用过之后会感觉脸上特别舒服,真的是有舒缓敏感平静肌肤的效果。大爱,尤其是干燥季节用它,补水效果那是杠杠的~~脸部有些小敏感的时候,用它是可以救回来的,连续用个3,4天基本就没啥事了。专柜好像是50ML200多大洋,我自己英国直邮买回来折换成RMB只要80大洋哦~~所以我觉得它性价比很不错,啊哈哈哈

BF海藻芦荟胶

有柔软肌肤、提升肌肤免疫力、加强肌肤弹力与光泽的功效,尤其适合敏感性肌肤使用。芦荟具紧致、修复肌肤、保湿、消炎、强化细胞再生、柔软肌肤、消除过多油脂、晒后镇定肌肤、烧烫伤、抗菌、止痒与疤痕等修复作用。芦荟所具有的抗菌作用,主要是含芦荟酊成份能中和细菌所产生的毒素,并改善发炎症状。 BF的芦荟海藻胶添加适当比例的海藻素,使亲肤性更佳,提供皮肤更多天然养分。消炎杀菌,抑制炎症,延缓皮肤衰老,滋养皮肤,能促进细胞的新陈代谢,逐渐去除皮肤中沉着的色素。减少或避免疤痕。另芦荟能抵挡紫外线对皮肤的侵袭,使肌肤细胞恢复年轻,血液循环顺畅,芦荟胶对轻度,中度,痘痕较浅,痘的历史不太长者效果较显著。

抹点海藻芦荟胶到胳膊上,木啥味道,颜色也不人工,淡绿色透明着哩状,像果冻一样。很水润,过个十几分钟半干的时候就可以洗掉啦。

补水效果杠杠的,63.7~~

酸碱值检测:试纸基本无变化,弱酸性的很温和哦~~

这款是去年夏天的大爱,补水收缩毛孔,舒缓的效果很不错,用它连续敷上几天三明治面膜,会发现毛孔都不见了~~~皮肤状态很好。放在冰箱里冰镇一下再拿出来敷脸,更是好爽。眼部也能用。木啥刺激感,不会熏眼睛。做面膜的时候顺带做个眼膜。小晒伤脸发红发烫的时候用它舒缓也不错。关键是便宜大碗,这么500ML才差不多100大洋~~~很适合现在这个季节使用。个人感觉不比PTR的青瓜面膜差多少。

FRESH红茶抗皱紧致修护面膜

给予肌肤高效紧致,即刻柔软顺滑,幼嫩饱满。经科学验证,使用红茶抗皱紧致修护面膜后肌肤瞬间变得水滢剔透,效果长达6小时* - 紧致肌肤,提升弹性 - 令皮肤柔软顺滑 - 令皮肤饱满有光泽 - 改善肌肤质感及减轻粗糙皮肤 - 保湿、镇静、紧实 - 改善肤色红茶面膜亦可作为急救面膜,应付熬夜等状况,建议于清晨使用,立即还原健康气色。建议每周使用2-3次。

豆泥,沙沙的质地~清新的黄瓜味吧,用黄瓜炒鸡蛋来形容更好,跟大豆洁面的味道很像。在手上薄薄涂上一层,一会儿就有凉凉的感觉了,沙沙的东西慢慢被吸收了,越来越薄了。

没吸收完的擦掉,水分值很不错,60.8~~

酸碱值检测:试纸基本无变化,弱酸性,很温和

FRESH都是我爱,奈何价格太高,每次用的时候都赶脚脸上抹的都是人民币啊人民币!!!FRESH的东西很温和,孕妇也是可以用滴。这款面膜主打紧致,保湿镇定,滋润皮肤,改善肤色的效果。使用方法很多,可以用做水洗面膜,也可以用作睡眠面膜。土豆泥的质地,抹上脸有种沙沙的赶脚,上脸之后越来越觉得凉,很适合现在这种季节使用。味道跟大豆洁面差不多,那种黄瓜炒鸡蛋一样的味道,闻了觉得很清新也很舒心。我现在的使用方法是,清洁脸部之后,薄薄涂上一层,眼部也可以用哦,不过要注意不能弄到眼睛里面去,不然会比较难受的,眼泪直冒~~然后该干嘛干嘛,打打电脑,聊聊天,睡觉前再去洗掉。然后喷点大喷,在慢慢擦去,擦完之后,感觉脸上也有那么一点点油膜感存在。第一次使用赶脚真的很惊艳。本来脸颊洗过澡有点红,用过面膜之后,脸颊一点都不红了,镇定效果很明显,毛孔也小了点。然后第二天起来,发现下巴上新长的一颗痘痘都好了很多,毛孔也变得细腻很多,皮肤水油平衡也不错。至于紧致和改善肤色的效果,暂时还没体验,因为刚用了两次,最近肤色也木有暗黄啥的。估计我这个30ML中样,省着点用也就用个5,6次差不多了。尊的尊的抹的都是钱哪。FRESH神马都好,就是太贵妇了。专柜100ML正装应该是800大洋,代购的话也得600左右。性价比不高,可是我尊的很喜欢它,肿么办。

去角质类

FRESH澄糖亮采磨砂面膜 (黄糖面膜)

澄糖亮采磨砂面膜糅合了多种深层滋润精华油、纯净澄糖和野生士多啤梨,能溶解表层老化角质层,使肌肤重现光泽。 - 滋养及舒缓肌肤 - 温和去除脸上老化角质层 - 使肌肤健康,散发光采 - 绝不会造成疼痛或红肿 - 可每天使用,适合任何肤质

放大镜头看质地,真的跟吃的黄糖差不多啊,我要是放在厨房,我亲戚老太太估计会把她当糖给用掉。。。

涂在手上,可以发现,黄糖慢慢融化啦。越来越细腻了,所以很温和,不会伤害皮肤。

洗掉之后手上有一层油膜,滑滑的,干了之后测的水分值是53.6还可以。

酸碱值检测:试纸基本木啥变化,所以是温和的弱酸性。

这款面膜是灰常温和的去角质面膜,去除老化角质的同时,还能滋养皮肤。我的使用方法是,洗过脸之后,脸上还湿润的时候抹上薄薄一层,连带唇部一起哦,这样连唇部磨砂也省了,可以闻到柠檬的味道,甜中带苦。然后去洗澡,利用洗澡时候的热气使黄糖慢慢融化,洗过澡之后黄糖也融化的差不多了,然后在轻轻洗去。多出来的还木完全融化的可以顺带按摩按摩脖子。洗完之后会在脸上留下一层油膜。有的人不喜欢这层油膜,会用洗面奶拼命把它洗掉。我却很喜欢这层油膜,因为它可以起到滋养和保护皮肤的作用。虽然是油膜,却不闷脸,基本上我再涂个眼霜,然后就可以呼呼睡觉老。

面膜终于写完啦。下篇准备写12款眼霜的下篇,还有7月晒货,还有6月7月的空瓶。。。嗷嗷嗷,我好忙~~~

求提问,求支持,求留言,求咨询啊,哇咔咔~~

小饭小饭 (北京市-海淀区)发表于 2013-7-22 08:24:55 |显示全部楼层
沙发
回复本楼

厷主~ (山东-青岛)发表于 2013-7-22 08:44:11 |显示全部楼层
你这个家伙啊 不发不发 一发就两篇高质量,厉害死了
回复本楼

OPHY (广东-广州)发表于 2013-7-22 09:04:56 |显示全部楼层
好厉害,好多个哦~其实很长草fresh就是买不起~呜呜...
回复本楼

小鱼卷 (山东省-威海市)发表于 2013-7-22 09:05:31 |显示全部楼层
好多大牌~~我口水FRESH啊~
回复本楼

提拉米苏之恋 (辽宁-大连)发表于 2013-7-22 09:06:08 |显示全部楼层
雪花秀的那款面膜好感兴趣。。
回复本楼

小鱼卷 (山东省-威海市)发表于 2013-7-22 09:06:27 |显示全部楼层
红茶是不是很凉爽~~我想要啊!!!!!
回复本楼

小鱼卷 (山东省-威海市)发表于 2013-7-22 09:07:07 |显示全部楼层
PTR的那个也挺长草的,不过雪花秀的我觉得没啥明显的效果
回复本楼

多优1117 (河北省-沧州市)发表于 2013-7-22 09:09:31 |显示全部楼层
 你肿么可以写这么多字  
回复本楼

银仔 (广东-东莞)发表于 2013-7-22 09:39:56 |显示全部楼层
啊,恭喜鸭子终于撸出来啦!!!!收藏起来吧
回复本楼

卡卡SAMA (江苏省-苏州市)发表于 2013-7-22 09:42:01 |显示全部楼层
雪花秀、FRESH、彼得罗夫的都好心动啊~~~ 你就是个种草机啊~~
回复本楼

紫陌兰尘 (上海市-嘉定区)发表于 2013-7-22 09:49:45 |显示全部楼层
哇咔咔,面膜真多
回复本楼

janice_jaja (上海市-浦东新区)发表于 2013-7-22 10:00:38 |显示全部楼层
支持,顶起来~
回复本楼

rain0421_wang (江苏省-苏州市)发表于 2013-7-22 10:02:39 |显示全部楼层
好多面膜哦!
回复本楼

风来过 (浙江-湖州)发表于 2013-7-22 10:07:20 |显示全部楼层
草雪花秀和红茶
回复本楼

天才levana (江苏省-无锡市)发表于 2013-7-22 10:07:57 |显示全部楼层
你用的东西也太多了吧,有点过度护肤了。要记得给皮肤适当的休息。
回复本楼

雨路 (浙江-宁波)发表于 2013-7-22 10:11:51 |显示全部楼层
不管了,以后看到雅致就打劫!怎么可以有这么多好货呀呀呀!
回复本楼

贾晓晓 发表于 2013-7-22 10:18:55 |显示全部楼层
好多面膜
回复本楼

文艺小清年 (上海市-闸北区)发表于 2013-7-22 10:22:33 |显示全部楼层
写的太到位了,很专业哦,有几款很适合敏感肌肤,我长草了!支持
回复本楼

浅笑依然 (辽宁-沈阳)发表于 2013-7-22 10:22:41 |显示全部楼层
写的好仔细啊妞!  好几个我也有~~~哈哈
这还不算多?已经不少了!!
回复本楼