美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:湖南-长沙·年龄:·肤质:敏感干性皮肤·发质:头屑发质·注册时间:2010-12-08
短帖

手上积压拍了一堆照片,断断续续的写了一些,

突然地就想先来写这一篇,

彩妆品我不多,

但是前后用彩妆8,9年了,

有了自己喜欢的品牌,有了感觉自己爱的单品。

集合照,说我彩妆少少,是因为以前都出现过,

现在只是拿出来说说。

DIOR家的彩妆对我来说是寻寻觅觅后的真爱,

相对来说使用率最高,自己感觉实用性最好,

很多品牌是相对的单品喜爱的话,

那么DIOR家彩妆我基本都有挚爱。

眼影的最爱就是5色盘,实用,浓妆淡抹都能找到自己喜欢的,

不太容易花妆,色系全,用起来和某些品牌上眼就能发现不同,

没有廉价感,时尚典雅。

底妆我的要求就是滋润,有一定的遮瑕效果,不要过于厚重。

我前前后后用了N个牌子的粉底,不是干了就是太轻薄,又或者太厚重,

用来用去发现只要是敏感肌肤干皮问我粉底我想都不会想的推荐DIOR家这款α系列的粉底液,

耐用,滋润度高,服帖,有遮瑕效果,不显厚重。

DIOR这款隔离有润色效果,我买的粉紫色系,能调和我的红血丝的肤色。

雪晶灵粉饼这是第二块,一个花心的人能坚持一个粉饼用2块还准备一直买下去,

那便是真的很爱,用起来感觉有很强的增白效果,但是又不是死白。

KISS ME纤长+浓密睫毛膏,是我最爱,

前后用了3套,旧版到新版,就这么一直爱过来了。

叠加用起来卷翘纤细,眼睛用后能看出变得有神很多。

一路看我文过来的应该很熟悉他们,日月晶彩的眼线液+眼线笔,

红茶是我最爱最爱的颜色,墨绿色用起来有点小妖艳,

红茶色用起来是小妖娆的感觉,2者有点像又有点点不同的感觉。

眼线液我投入不多,以前就爱用BB家眼线膏,

现在不太用眼影的时候,基本都是用这2个色号。

眼线不能单用,会有点花妆,

双魅的眼线液是绝佳的能叠加和单用的,

速干,颜色也不夸张,量多,

用完一定会继续买。

便宜好用的忆自美,10几块搞定一年,

颜色还好看,眉毛显得自然定型,

不夸张的说近至少5年我都没有换过,

一直用的这个牌子眉粉。

腮红我喜欢显色度温和的颜色,

淡雅,百搭,这款丝芙兰的橘色系腮红,

是我使用率超高的一款,性价比很高。

大概真的因为年龄的原因,越往上走,

越爱用口红来提升整体妆容,

现在我常常不化妆就涂一个唇膏出门。

饱和度膏的,并不适用于所有人,

但是HOLD住了,就给自己增添了一丝风情。

这些都是我最爱用的唇膏品牌和单品。

大红色系的香缇卡是哑光的,用起来有种低调的气场感。

香奈儿系的93枚红色,有种炫目的色彩感。

YSL唇釉06号橘色系,有青春时尚感,用后唇上还会留色,持久度高。

CD的润唇膏+丰唇蜜,是常年的备货,滋润,好闻,好用。

CD狂想536,比魅惑干一些,但是显色度更高,饱和度更好。

CD魅惑554,漂亮水润的桃红色,肤色白用起来肌肤透亮。

CD精粹目前为止口红里用起来最润的,没有之一,秋冬季节完全离不开这个系列。

放到最后来说心头爱。

从这四款香水上就能看出我其实偏好浓香,

全部都是EDP款,根据味甜,味暖,味冷,味厚来对应四季。

四季我有很多香水穿插使用,他们是我最为偏好喜爱的。

DKNY的纯净,撞香率目前还没遇见,国内冷门,国外也冷门,

味道很温暖,有种温暖人心的感觉,一如秋冬的阳光般。

Prada的琥珀美人,冷,很冷是我对它的感受,

但是偏偏这种冷有人不爱,倒是我一个很理性的朋友,

一闻之下就说这款是我最爱的,

这款香我喜欢夏季用,

能在炎热里给人带来一丝清凉感。

YSL的鸦片,这款香我不太用,但是基本次次用,

都能被身边稍懂香水的有人问到,它味道独特,神秘,

感性,理性,妖媚,高贵,又带着点清透,

我总结就是个看不透看不懂的大女人,小女人。

我爱它大概就是给人的看不透的感受,

是我最爱的香水里的前三。

香奈儿邂逅,这款香冬季用起来味浓,

不刺鼻,妖妖娆娆的环绕周身。

撞香率挺高的,但是本来就是凡人一个,

不能总让人觉得难以亲近,

所以它算我浓香里冬季使用率最高的。

欢迎大家一起加入

豆儿微博号:

http://weibo.com/lirikayy

QQ群号:

雨萧爱美丽111 (黑龙江-哈尔滨)发表于 2013-6-5 06:53:09 |显示全部楼层
沙发,相比香奈儿的唇膏,我还是喜欢DIOR的唇膏,滋润度很好
回复本楼

小落叶 (北京-顺义)发表于 2013-6-5 08:16:21 |显示全部楼层
都是很经典的东西
回复本楼

天晴菟 发表于 2013-6-5 08:30:59 |显示全部楼层
帮忙顶顶 最近狂爱唇膏,打算入CD了~
回复本楼

whhwjm (浙江省-宁波市)发表于 2013-6-5 10:25:56 |显示全部楼层
迪奥的唇膏是不是很润啊
回复本楼

陈晨很可爱 (海外-美国)发表于 2013-6-5 10:50:44 |显示全部楼层
好东西
回复本楼

tin酱 (广东-广州)发表于 2013-6-5 11:33:15 |显示全部楼层
经典永流传
回复本楼

seashell (海外-美国)发表于 2013-6-5 13:44:51 |显示全部楼层
豆儿,我最近挺草Dior的雪精灵,我混油皮,适合不
浮粉情况如何呀?
回复本楼

一往而深深 (广东-广州)发表于 2013-6-5 15:06:42 |显示全部楼层
偶是敏感肌肤混合干皮
T区油,两颊偏干,请问用什么粉底呀?
回复本楼

娴情雅致 (江苏省-扬州市)发表于 2013-6-5 15:31:42 |显示全部楼层
好喜欢迪奥丰唇蜜也。。
回复本楼

sweattrack (湖南-长沙)发表于 2013-6-5 15:49:33 |显示全部楼层
这些好东西值得爱啊
回复本楼

雨路 (浙江-宁波)发表于 2013-6-5 16:34:47 |显示全部楼层
我也有好多迪奥的彩妆,现在正在草雪精灵的饼子!
回复本楼

粒小橙 (广东省-深圳市)发表于 2013-6-5 16:47:59 |显示全部楼层
dior 唇膏554我也有哈,漂亮的粉红,显得气色很好,dior家的唇膏真的是显色和滋润都兼有,没什么人工香味。
回复本楼

someone123 (广东-广州)发表于 2013-6-5 17:36:23 |显示全部楼层
好多好宝贝哦~~
回复本楼

Emma541 (广东-东莞)发表于 2013-6-5 20:24:09 |显示全部楼层
来支持的
回复本楼

00-lingling (江苏省-南京市)发表于 2013-6-5 20:26:52 |显示全部楼层
用来用去发现只要是敏感肌肤干皮问我粉底我想都不会想的推荐DIOR家这款α系列的粉底液,
我就是敏感干皮啊 长草
回复本楼

李花 (辽宁-大连)发表于 2013-6-5 20:46:03 |显示全部楼层
好多宝贝同有呀,草鸦片香水了,这次出国准备买个,不知免税有无?
回复本楼

love_chacha (江苏省-)发表于 2013-6-5 21:20:47 |显示全部楼层
有品位气质好
回复本楼

[念﹏奺] (上海-嘉定)发表于 2013-6-5 22:56:33 |显示全部楼层
不少的好东西呢
回复本楼

蓝趾1989 (江西-景德镇)发表于 2013-6-5 23:13:41 |显示全部楼层
我也很喜欢琥珀美人,鸦片也不错
回复本楼