第一美妆互动媒体,权威化妆品消费顾问!

·常居地:北京-朝阳·年龄:·肤质:中性皮肤·发质:干性发质·注册时间:2007-07-20
短帖
前一阵子某知名化妆品品牌的一款防晒霜被曝光重金属超标,防晒是否安全的问题也流言不断,防晒霜到底安不安全?是否有添加重金属?这些重金属成分在多少标准以内才算安全?

防晒霜是否安全这个问题一直是大家所关心的,防晒霜中是否添加重金属呢?

有一项研究表明二苯甲酮-3,桂皮酸盐,奥克立林(Octocrylene)这三种成分(都是防晒霜最常见的成分)在透过角质层之后,被光照60分钟以上会产生比未涂防晒剂时更多的活性氧。而二苯甲酮-3(重金属:≤ 5ppm )非常容易被吸收,所以产生危险的可能也比较大。因此欧洲生产的防晒霜凡是二苯甲酮-3含量在0.3%以上的都需要明显标注,所以小猪手感觉在重金属含量这块,欧洲市场还是有把关的哦!

不过防晒霜的成分着实是一个非常复杂的问题,厂商们都着力利用现有的有效成分,增加这些成分的稳定性,以达到减轻防晒对肌肤带来的影响,不过小猪手感觉,紫外线对肌肤的伤害那是非常大的,相对于紫外线来说,防晒霜中只有较少的成分会通过角质层直接接触到肌肤,两者取其轻,还是涂防晒比较靠谱哦!

更多防晒相关问题
防晒小分队:用了防晒后的各种奇葩症状 我要抓狂啦
防晒值越高防晒效果就越好?
防晒冷门知识 你不知道的有哪些?

奶酪香娃娃^_^ (吉林省-)发表于 2013-5-6 15:48:41 |显示全部楼层
沙发         
回复本楼

zqkatrina (北京市-海淀区)发表于 2013-5-6 16:08:51 |显示全部楼层
话说我买了那款防晒霜之后才知道重金属超标哎,不过貌似是那个系列的另一款产品,不是我买的那款,而且超标的货物已经被销毁了,所以不影响我对那款产品的喜爱,因为实在是太轻薄太清爽了,不得不爱啊。感觉防晒值太高的产品还是少用吧,只在出去玩时用,平时用防晒值一般的就行。听小助手这么一说,打算关注一下欧洲的防晒产品了~另外,既然现在护肤品里面的成分有好多都搞不清,还是不要长期使用同一款产品吧,万一里面有什么有害物质呢,等于抹了慢性毒药啊。。。
回复本楼

sweattrack (湖南-长沙)发表于 2013-5-6 16:13:13 |显示全部楼层
看样子欧洲那边的靠谱些吧
回复本楼

闺蜜网小助手 (北京-朝阳)发表于 2013-5-6 16:28:13 |显示全部楼层
zqkatrina 发表于 2013-5-6 16:08
话说我买了那款防晒霜之后才知道重金属超标哎,不过貌似是那个系列的另一款产品,不是我买的那款,而且超标 ...

是的呢~安全最重要!欧洲对化妆品这些把关还是比较严格的,所以用起来也稍微放心一点
回复本楼

zqkatrina (北京市-海淀区)发表于 2013-5-6 16:45:40 |显示全部楼层
闺蜜网小助手 发表于 2013-5-6 16:28
是的呢~安全最重要!欧洲对化妆品这些把关还是比较严格的,所以用起来也稍微放心一点

嗯,多谢小助手~决定以后防晒买欧洲产的了~
回复本楼

娴情雅致 (江苏省-扬州市)发表于 2013-5-6 19:42:10 |显示全部楼层
最近好多人晒 SOFINA 的防晒呢 不晓得安全性怎么样。。
回复本楼

柒景 (湖北省-武汉市)发表于 2013-5-7 16:13:18 |显示全部楼层
感觉正规厂商肯定不会故意添加有害物哒,所以与危机四伏的紫外线相比我更愿意涂防晒霜耶。~
回复本楼

鑀绱樰 (湖北-武汉)发表于 2013-5-7 20:37:13 |显示全部楼层
话说我买了那款防晒霜之后才知道重金属超标哎,不过貌似是那个系列的另一款产品,不是我买的那款,而且超标 ...

很同意亲的说发哦!
回复本楼

zqkatrina (北京市-海淀区)发表于 2013-5-8 00:55:30 |显示全部楼层
鑀绱樰 发表于 2013-5-7 20:37
很同意亲的说发哦!

嗯嗯~
回复本楼

Amii_km (广东省-深圳市)发表于 2013-5-9 16:42:37 |显示全部楼层
嗯我现在用的防晒基本趋于欧美的有机防晒了。
回复本楼

???~ 发表于 2013-5-9 19:31:19 |显示全部楼层
/:805【諴聘傔耳只】只要有电脑上网就能增加收入/50-150/天,不成问题,无需垫付 /:080加扣915826313【店铺救星】/:)-(提升网店信誉,优化关键词排名,专业爆款打造 【接待商家】-(买家卖家都可以加扣/:080【915826313】 咨询
回复本楼

恋恋巧克力 (江苏-南京)发表于 2013-5-13 21:54:47 |显示全部楼层
物理防晒怎么样,是不是还是会黑
回复本楼

我有我要求hx 发表于 2013-5-14 14:23:24 |显示全部楼层
宝宝都能用的水宝宝应该可以放心了刚从网上买了一个水宝宝喷雾防晒霜,周末试了一下,稍微有点油不过防晒效果真不错。水宝宝网上后好多假货,这次也是试着下单的,运气还真不错。价格比聚美还便宜,237g的才99块,推荐姐妹们也试试,链接就不发了,省得说我打广告,大家百度查查悦美惠商城。
回复本楼

小贲头 (北京-通州)发表于 2013-5-20 10:28:18 |显示全部楼层

MM是哪个牌子的哪一款防晒超标呢?怕怕的
回复本楼

小贲头 (北京-通州)发表于 2013-5-20 10:28:18 |显示全部楼层

回复本楼

zqkatrina (北京市-海淀区)发表于 2013-5-20 13:10:07 |显示全部楼层
小贲头 发表于 2013-5-20 10:28

资生堂安热沙系列的全天候防晒好像,白瓶那款~你可以上网查一下~不过有问题的已经被销毁了。而且可能是因为原料被污染了,所以含有微量重金属,只要不经常擦就还好~所以不用太担心啦~防晒的东东如果要经常擦的话,还是买欧洲产的比较好,质检严格一些~
回复本楼

小贲头 (北京-通州)发表于 2013-5-20 13:48:17 |显示全部楼层
zqkatrina 发表于 2013-5-20 13:10
资生堂安热沙系列的全天候防晒好像,白瓶那款~你可以上网查一下~不过有问题的已经被销毁了。而且可能是因 ...

恩好滴谢谢,幸好偶一直用欧系,
回复本楼

zqkatrina (北京市-海淀区)发表于 2013-5-20 16:27:39 |显示全部楼层
小贲头 发表于 2013-5-20 13:48
恩好滴谢谢,幸好偶一直用欧系,

嗯嗯~呵呵,我主要觉得日系防晒太强大了,留着旅游时用,嘿嘿~平时还是用欧系吧~
回复本楼