美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:广东省-深圳市·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:油性发质·注册时间:2012-11-27
短帖

818最近用的东东~~ digest [复制链接]

1、天气渐渐热了,护肤品也做了相应的调整,洁面最心仪的就是这支burt's bees的水之初赋活洁面,无泡,香气宜人,每个毛孔都能洗的非常干净,皮肤不干燥不紧绷不残留不假滑,各种大爱喜爱超爱......
早晚都可以用。。。

2013-2-22 10:20:24 上传
下载附件 (171.38 KB)

2、洁面后,会用喷雾先喷喷脸,喷雾喜欢用最爱的玫瑰纯露~~~偶尔也会用雅漾大喷。。。

最右边的大家伙就是来自樱桃家的大马玫瑰纯露,1L装。。。偶喜欢这个大胖瓶子哈哈……装在小喷瓶里慢慢用哈哈。。。。

这个玫瑰纯露品质很高,是新鲜花瓣制作精油时的副产品。。。
也买过淘宝上干花提取的纯露,浮在表面那层所谓的“玫瑰精油”非常假。。。味道也不好。。。

用纯露还是用鲜花制作的好。。。

中间是muji的敏感清爽水~~旁边的小瓶是在muji买来的分装瓶,10块钱。装的是敏感水。。。每次取用很方便。。。敏感水很保湿很保湿。。。

3、喷完脸,再用化妆棉沾上muji的敏感清爽水或者burt's bees的微光雏菊美白化妆水二次清洁,拍一拍让皮肤吸收。。。

微光雏菊的水味道是香甜的柑橘味,黄褐色,用后皮肤稍粘,很保湿。。。

如果时间充裕,会用分层化妆棉做个水膜,时间不长,几分钟即可,效果明显。。。敷完水膜,可以看到皮肤喝得饱饱的,被水份充满着,毛孔都小了。。。

4、脸上水份吸收完要点时间,先上眼部精华,用的是最左边的sukin有机眼部精华,这是一款会拉丝的精华,非常好用,吸收后眼部有微微的清凉感,不管搭配何种眼霜都不会搓泥。。。对后续眼霜的吸收有很好的促进作用,30ml的大瓶用起来非常过瘾。。。价格好实惠哦,打算再去hk时囤上一支。。。

5、眼霜备用的有几款,欧芝儿、茱莉蔻、burt's bees的微光雏菊、百雀羚、相宜本草、mg……看心情随时取用。。。

茱莉蔻的草本再生眼霜,无感。。。不会再入。。。

绿色的是刚入的百雀羚草本精萃无暇透白紧致眼霜,30G,一看到上面灵芝和珍珠的字样还有那绿盖子的玻璃瓶,偶就hold不住了。。。

同盒赠送20ml的水嫩精纯明星美肌水。。。无感。。。

眼霜没有期待中的灵芝味道。。。和百雀羚眼部精致精华差不多的味道。。。淡淡的。。。质地不是很稀薄,但涂开很水润,不油。。。

6、眼部搞完,就开始面霜步骤。时间允许的话,会配个精华。。。话说精华也不少,有贝德玛、茱莉蔻、兰芝、羽西、whoo……但用不好就会搓泥,所以一般水后直接上面霜。。。不过随着年龄增长,毛孔似乎越来越明显,看来得把精华也用上了。。。

目前用的是burt's bees的零敏日霜(图中那个矮胖子),瓶子设计非常卫生,开盖后是按压泵,泵头非常大,手感很舒适,很好按压,新开瓶时,拿掉泵口的塞子就可以用。。。

霜体不稀薄不厚重,无味,温和,上脸很好吸收,不油不腻,吸收后皮肤呈亚光状态,非常适合南方不冷的季节用。。。混油皮的福音。。。

有时也会用sukin的保湿乳液(左二),好闻的柑橘香,非常好吸收,皮肤也是亚光状态。。。个人感觉比加州宝贝的乳液好用。。。主要是保湿效果比较好。。。

涂面霜时,现在手心温热一下,在涂抹,一般会多压出点,因为脸要涂,脖子也要顾~~

7、最后一步,上隔离或防晒。

目前在用的四款。。。大宝防晒是最近发现的超市开架好物。。。

75g的大瓶,spf20pa++,香味清新淡雅,上脸好吸收,不油不腻,不显白,当然也没有润色功能。。。想要脸色好看点,可以再加上个隔离。。。这样防晒值也够高,不用再补涂。。。

小熊薄荷防晒,spf50pa+++,用了2次上脸,防水好,薄荷成分对脸部皮肤有刺激,建议涂身体。。。

金色的是kiss me出品的一个防晒,spf50pa+++,防水好,有膜感,有润色效果。。。比较闷。。。要先卸妆再清洁。。。

最右边娇韵诗的隔离,spf40,限量版50ml装,上脸很有光泽,有改善气色的功效。。。很好用。。。不会有膜感,清爽透气。。。无油分,不过夏天最热的时候会出油。。。

写的好累~~~~~这就是每天看似简单却也很费时间的护肤工作~~~~~很难想象化妆的妹子是要花多少时间在脸上。。。。不化妆星人表示伤不起~~~~~

插播个精华吧~~~~~~~~~~~~

全名叫贝德玛激活水循环精华~~~买的套装,一个洁面摩斯和这个精华,送一小支面膜。。。洁面摩斯待会8。。。

话说这个精华乳买的时候是秋初,当时在一个帖子看到的,一个留法的代购妹妹极力推荐的补水圣品,正好去hk看到就入了。。。

贝德玛激活水循環精華
Bioderma Hydrabio Serum (40ml)

• 來自諾貝爾保濕科技,激發48小時無限保水能力
  • 專利Aquagenium能有效刺激水瑩管道生長,發揮輸水極限
  • D.A.F.配方能提升肌膚抵禦能力,帶來清爽保濕及柔滑細嫩

买回来初用时,可能天气原因也可能搭配产品问题,反正没觉得好,就闲置了。。。最近天气有点热了,脸上毛孔很明显,这是严重缺水的信号啊。。。补水补水补水。。。真是体会到它好了。。。脸一天下来还润润的。。。而且,搭零敏日霜或者碧欧泉绿活泉都不搓泥~~~~~我得意地儿笑~~~~

质地嘛,半透明的着哩状,管口细,按出的也是细细的一小段,一般按压五六次就够脸和脖子了~~~~晚上用它,再用绿活泉,早上起来脸蛋白皙水嫩看得到~~~~~

左边就是界面摩斯啦~~~用前摇一摇,按压出的泡沫特别瓷实特别大团,到脸上也不会很快化开,每次我都不敢用太大力,因为按压出来的泡泡实在用不完~~~清洁力中等,温和不刺激~~~洗完脸有点滑滑的~~~不喜欢滑~~~

它的出泡口很特别吧,有点像荷花苞~~~~
非常好压,一按就出很多密实的泡泡,别说托起硬币了,托起一块小肥皂都木有问题~~~

再来说个开始不喜欢,现在又启用的东东吧~~~~

碧欧泉的绿活泉~~~
买回来用一次脸上泛油,再用一次还泛油,就扔在一边了~~~后来看帖说,碧欧泉适于25岁以下mm们,晕,买前怎么没看到呢啊啊啊啊啊~~~~~不过那个圣诞套装的盒子还是很漂亮的~~~~也只能以此为安慰了~~~~~

直到最近,启用贝德玛的精华之后,翻出来,搭配一下试试,拍完水上完精华后用它,结果很惊艳~~~~早上起来,脸部皮肤白皙通透~~~~虽然还是有点油光,但可以接受~~~~

综上,补水工作不能马虎,皮肤补饱水才不泛油光~~~~~

最后吐个槽,茱莉蔻的草本再生精华和眼霜再也不会买了!!!那个酒精熏的我呀~~~~啊啊啊啊~~~~还卖得死贵死贵!!!亏我对你那么期待啊啊啊啊啊~~~~~怎么才能耗光啊~~~~~

粉红色宝贝 (山东省-烟台市)发表于 2013-3-14 19:00:25 |显示全部楼层
又到一年防晒时~
回复本楼

sweattrack (湖南-长沙)发表于 2013-3-14 19:28:44 |显示全部楼层
步骤也不少了啊
回复本楼

小时的爱情 发表于 2013-3-14 21:55:21 |显示全部楼层
很详细的啊
回复本楼

dotdot 发表于 2013-3-14 22:48:56 |显示全部楼层
大宝防晒没用过,算物美价廉吗
回复本楼

902的鱼 (广东省-深圳市)发表于 2013-3-15 09:15:07 |显示全部楼层
dotdot 发表于 2013-3-14 22:48
大宝防晒没用过,算物美价廉吗

个人觉得算物美价廉,清爽好吸收,
回复本楼

902的鱼 (广东省-深圳市)发表于 2013-3-15 09:15:42 |显示全部楼层
精华了哈哈,偶滴第一篇精华帖~~
回复本楼

会呼吸的空间 (陕西-西安)发表于 2013-3-15 15:34:39 |显示全部楼层
美女皮肤好好啊,我也想要,所以请美女你密给小蜜蜂洁面地址好吗?谢谢
回复本楼

902的鱼 (广东省-深圳市)发表于 2013-3-15 16:53:38 |显示全部楼层
会呼吸的空间 发表于 2013-3-15 15:34
美女皮肤好好啊,我也想要,所以请美女你密给小蜜蜂洁面地址好吗?谢谢

你加我好友才能发出去密邮……
回复本楼

会呼吸的空间 (陕西-西安)发表于 2013-3-16 16:50:45 |显示全部楼层
902的鱼 发表于 2013-3-15 16:53
你加我好友才能发出去密邮……

美女,我加你了,你还没加我哦,最近想换洁面,所以好想要小蜜蜂的地址。谢谢美女
回复本楼