美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:海外-加拿大·年龄:·肤质:敏感混合性皮肤·发质:中性发质·注册时间:2011-10-19
短帖

2011年夏季某天我突然受到感召,看到岁月这把杀猪刀一刀又一刀切在身上的痕迹,立马哆哆嗦嗦地进行防御对抗拉锯战。几个月后略有小成同时也感到坚持的难度,害怕再度半途而废,写下《论身体护理的持久战》为自己打气加油。

不知不觉一年过去,从当初的两眼一抹黑到如今对护肤品牌略有了解。当初美体的瓶瓶罐罐扔了不少,又陆陆续续添加,如今已略有规模。在我家里美体产品已经普及到浴室、化妆间、床头柜、书桌……等一切我触手可及的地方,确保想涂点什么的时候伸手就能拿来~

回想起2011年夏天醒悟过来那天,心情是这样的:MT只剩最后一丝血,我盯着MT的血条一股脑儿使出了终极急救、终极治愈术等超级加血大招,眼瞅着似乎可以渡过灭团危机,抬头一看,卧槽,我快没蓝了……

对于一个除了玩游戏和追动漫之外没有长性的人来说,这一年多来坚持不懈让我都对自己刮目相看。动力,不仅来自于热爱,还来源于恐惧。因为太害怕衰老,这才拼了老命,才有了今天的护肤成果。

埃德蒙顿的夏天只有两个月,春天和秋天加起来也只有两个月,其他时间都是冬天,天气很干燥,包括冬天的冰雨在内一年也不下几场雨。质地稀薄的乳液适用期很短,多数时候都被当做护手霜用,只有油质和较厚的霜才能对付得了这终年干燥的气候。霜的滋润度高,油的锁水功能好,每次洗完澡之后厚厚地涂一层霜,第二天不用洗澡就用油。

我很喜欢油质护肤品,吸收完之后皮肤上留着细腻的触感,很让人飘飘然,信以为真自己的皮肤真有这么光滑细腻。佐伯千津说相信自己使用的护肤品、喜欢自己使用的护肤品的质地、香味等都会促使护肤品产生更大的效果,而且这也是你能坚持使用的重要动力。

身体护理很简单,难的是足部的护理。美足的效果才是开这篇文的目的。

一年多前我做了全套准备:足部磨脚石、足部浴盐、足部磨砂膏、足部保湿霜。每周两到三次,勤勤恳恳按部就班比打卡还准时地进行美足保养。大概一个多月功夫就把足部最外层的、摸上去刮得手痛的硬皮基本去掉。

每次用浴盐将脚泡热,角质层变软后将磨砂膏涂在足部粗糙的地方,用磨脚石轻轻摩擦。时间不用太久,一只脚几十秒或者一分钟就足足够。清洗干净之后涂上保湿霜,穿上厚棉袜。除了洗脚洗澡外我几乎都穿着袜子。

在最初的一两个月足部有所改善之后,变化几乎停滞了,虽然足部皮肤的确慢慢变得软边细但离“柔软”还差得远呢。我想这放置了二十多年不管不顾的如今想挽回估计也难了。那时基本就是放弃了“美足”的希望,足部专业产品用完之后一样也没有回购,泡澡的时候顺便用身体磨砂膏把足部也护理一下,润肤产品也一样,甚至我连袜子也不穿了。

一直到今年1月份的某天,我给脚上涂润肤霜,摸着摸着觉得手感不太对,仔细回味几下才发现:尼玛这么软的东西是我的脚?!摸了又摸,整个足部没有任何一块粗糙的地方,手指从脚底划过去像没有阻力似的。一年零五个月,美足护理终于由量变引起了质变。我捂着脚泪流满面,只差没跳起来跳江南style。

这期间,除了有质量保证的品牌产品外,美足方面我只用过牛奶泡脚,网上那些秘方秘招什么的都没用过。牛奶泡脚之后皮肤很细致很滑,脚底软得像海绵蛋糕!(第一次泡牛奶时我恨不得去超市再买几桶回来备着),但是效果不能持久,第二天起来就被打回原形。所以我最终没去囤牛奶,偶尔牛奶放过期了就拿来洗澡或者泡脚。

就算在我在护肤上最焦虑的时候我也没有疾病乱投医,来路不明的产品任你说得天花乱坠也绝对不用,不知道可不可靠的江湖秘方绝对不用。我想要的是长长久久的美,是对抗时间延缓衰老,而不是眼下立刻就看到好效果明天却不知道变成什么样的速成秘方。所谓“冰冻三尺非一日之寒”,皮肤的状况变得这么差是由于自己年复一年不珍惜造成的,想要改善,最好的办法就算是年复一年地去呵护。

最后想起那句经典的话,“没有丑女人,只有懒女人。”

和各位姐妹共勉。

coco。 (海外-美国)发表于 2013-3-2 07:46:00 |显示全部楼层
那个长的像TBS的身体黄油,我也有,哈哈,COSTCO和TBS摆一起了。当TBS买回来的,结果到家发现不是。 一起买了4盒,要用完了。一个月早晚用,可以用二盒。
回复本楼

缇尔 (海外-加拿大)发表于 2013-3-2 07:51:42 |显示全部楼层
coco。 发表于 2013-3-2 07:46
那个长的像TBS的身体黄油,我也有,哈哈,COSTCO和TBS摆一起了。当TBS买回来的,结果到家发现不是。:lo ...

我也是在Costco买的~一板四盒,还有两盒唇膏(唇膏超难用,直接扔了)
我不喜欢它的香型,太浓太冲了
还是TBS的味道比较好闻
这个用完之后我不会再回购了
回复本楼

coco。 (海外-美国)发表于 2013-3-2 07:54:09 |显示全部楼层
哈哈,那唇膏根本就不能用。
我还有一盒多一点,等我用完,估计就不能用黄油了,天热了,换体乳了,我家一堆。

我又买了6盒TBS的身体黄油。等天气冷的时候在用。
回复本楼

缇尔 (海外-加拿大)发表于 2013-3-2 07:59:08 |显示全部楼层
coco。 发表于 2013-3-2 07:54
哈哈,那唇膏根本就不能用。
我还有一盒多一点,等我用完,估计就不能用黄油了,天热了,换体乳了,我家一 ...

哈哈哈哈提到那个唇膏就爆发怨气呀
我家乳液越来越少了,天气太干燥扛不住
各种平价牌子用下来还是觉得TBS性价比最高,香味最喜欢,它家动不动就买二送一的,所以我也不急着囤~
回复本楼

coco。 (海外-美国)发表于 2013-3-2 08:04:01 |显示全部楼层
缇尔 发表于 2013-3-2 07:59
哈哈哈哈提到那个唇膏就爆发怨气呀
我家乳液越来越少了,天气太干燥扛不住
各种平价牌子用下来还是觉得 ...

现在买3送2呢,很便宜的。
我是前段时间发现TBS买错了,正好又去了,就买了几盒。
反正也不过期,用的比吃的都快。

我这里也干,我在NV,很干,所以早晚用。使劲用,要不然太干了,皮肤。。
回复本楼

陈晨很可爱 (海外-美国)发表于 2013-3-2 10:41:50 |显示全部楼层
收了~向你学习~
回复本楼

缇尔 (海外-加拿大)发表于 2013-3-2 11:45:27 |显示全部楼层
coco。 发表于 2013-3-2 08:04
现在买3送2呢,很便宜的。
我是前段时间发现TBS买错了,正好又去了,就买了几盒。
反正也不过期,用的比 ...

唉早上来不及用啊,能坚持每晚用就不错了
还经常想偷懒——事实上每周都偷懒两三次~
用的比吃的快+1,尤其是放在书桌上的顺手拿来涂手,不知不觉又空一瓶
回复本楼

缇尔 (海外-加拿大)发表于 2013-3-2 11:45:46 |显示全部楼层
陈晨很可爱 发表于 2013-3-2 10:41
收了~向你学习~

共勉共勉~
回复本楼

coco。 (海外-美国)发表于 2013-3-2 11:50:16 |显示全部楼层
缇尔 发表于 2013-3-2 11:45
唉早上来不及用啊,能坚持每晚用就不错了
还经常想偷懒——事实上每周都偷懒两三次~
用的比吃的快+1, ...

是哎。我还行,早晚用。不用的话太干了。
回复本楼

不爱爬树的熊猫 (海外-)发表于 2013-3-2 14:05:24 |显示全部楼层
缇尔,你真的超有毅力的,美足竟然能看出这么明显的效果!
回复本楼

sweattrack (湖南-长沙)发表于 2013-3-2 14:10:54 |显示全部楼层
付出终于有回报了啊
回复本楼

michelle800927 (江苏-南京)发表于 2013-3-2 14:28:43 |显示全部楼层
MT只剩最后一丝血,我盯着MT的血条一股脑儿使出了终极急救、终极治愈术等超级加血大招,眼瞅着似乎可以渡过灭团危机,抬头一看,卧槽,我快没蓝了……
握爪,相信能看懂的妹纸不多~
回复本楼

omshanti 发表于 2013-3-2 15:43:23 |显示全部楼层
玩魔兽的咩?求战友
回复本楼

[念﹏奺] (上海-嘉定)发表于 2013-3-2 21:53:30 |显示全部楼层
支持一下。嘻嘻
回复本楼

小时的爱情 发表于 2013-3-2 22:57:14 |显示全部楼层
没有丑女人,只有懒女人  看看尚雯婕
回复本楼

缇尔 (海外-加拿大)发表于 2013-3-3 06:44:12 |显示全部楼层
不爱爬树的熊猫 发表于 2013-3-2 14:05
缇尔,你真的超有毅力的,美足竟然能看出这么明显的效果!

被年纪逼的(笑),放五年前别说坚持一年,一周我都坚持不下去啊
回复本楼

缇尔 (海外-加拿大)发表于 2013-3-3 06:44:28 |显示全部楼层
sweattrack 发表于 2013-3-2 14:10
付出终于有回报了啊

嗯那付出一定会有回报~
回复本楼

缇尔 (海外-加拿大)发表于 2013-3-3 06:44:50 |显示全部楼层
michelle800927 发表于 2013-3-2 14:28
MT只剩最后一丝血,我盯着MT的血条一股脑儿使出了终极急救、终极治愈术等超级加血大招,眼瞅着似乎可以渡过 ...

哈哈哈,懂的自然会懂~
回复本楼

缇尔 (海外-加拿大)发表于 2013-3-3 06:45:24 |显示全部楼层
omshanti 发表于 2013-3-2 15:43
玩魔兽的咩?求战友

已经N年不玩网游了,越来越没意思呢
回复本楼