美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:广西-南宁·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:受损发质·注册时间:2008-09-29
短帖

好像是上个月发的微博吧,发现我的CPB粉底液即将用尽!可以判断剩余量的小窗渐渐要被白色的底座填满了。。。
总是可以把整瓶的粉底液用到尽,却没有用完哪一个粉霜。。。
所以。。虽然手上还有很多开封却没用完的粉霜~但粉底液类永远是我的心头好啊!
现在是冬天,再回购还是招新中犹豫很久,最后尝新的念头获胜~
这一次选择的是据说有护肤效果的它——纪梵希滋养修护粉底液❤
是一个广告不多的隐藏型黑马选手!!
其他地区的译名:纪梵希白金级青春驻颜防晒抗老粉底液SPF15PA++
湾妹纸关于这个粉底液的试用评价都是六星以上呢!(满分七星)

拿到才发现,说明书居然写着硕大的【本品含水杨酸】。。。
本来还蛮奇怪,作为一个粉底液为何要有水杨酸呢?这个不是去角质的么?!

后来看了说明才发现,原来这里的水杨酸有别于一般水杨酸成分的表层代谢角质的功能,它是纪梵希滋养修护粉底液可以达到紧致肌肤、泛化细纹的关键!
水杨基酸晶球、光滑果榆绿木树皮提取物,结合先进科技宅提、能通过角质层,让护肤精华成分命中细胞核心,在均匀肤色、修饰瑕疵的同时,达到紧致肌肤,改善肤质的效果!
本来不太喜欢水杨酸的浅浅,也忍不住跃跃欲试!

这款粉底液色号的选择也很有趣!
记得之前有过一个牌子也专门设计了一款粉底是给老化暗沉肌肤专用的,那个粉底液色系整体都偏暗,但是粉体很光泽,光泽虽然会反射光线淡化细纹,但是因为偏暗的主调,显得气色怪怪的,所以那款粉底液在亚洲市场不太受欢迎。。。

纪梵希这款粉底液就抓住了亚洲女性追求白皙明亮肤色的心理,全部采用最明亮的色素,加强肌肤的光泽度、赋予脸部最佳的柔细感。

一般柜姐会推荐2号的明亮蛋白色以及4号是明亮米色,可以根据自己的肤色选择,
【如果在两色之间犹豫不知道选择哪个颜色的话,推荐你总是选择较浅的色彩,因为太深的颜色会使人看起来较老。】——这段话来自官方说明!!

我一直很怕太白的粉底会显得厚粉,但是原来选择暗淡的颜色,反而会让你变得气色不好+显老!!
所以在和肤色贴近的4号以及比肤色稍微明亮的2号中,浅浅选的是2号,明亮蛋白色。

这款粉底液是按压嘴设计,很方便控制用量。
挤出少量在手背。

快速的涂抹开,可以看出粉体带有细腻的光泽~
话说这个粉底液需要特别迅速的涂抹呢,稍后具体分享下我的用法~
喷水测试下防水性↓,涂有粉底液的部位,行程一颗颗的小水珠,说明具有防水效果!

遮瑕效果如何呢??

可以遮掉80以上呢!!斑点变得朦胧难以辨认了!!

最近的素颜有点惨不忍睹、、、
一直在出差啊奔波出差啊奔波(这篇文章其实是在旅途中拍摄的!!我多不容易啊我。。。)
再加上居然得了急性肠胃炎!!(Angel一直说我是食物中毒。。因为吃坏肚子的第二天脸上长了好大好红的包包!!!!!!)
现在慢慢恢复中了。。。可是那个大红印子还在还在还在。。。。。在。。。。。
你们不要嫌弃我啦/(ㄒoㄒ)/~~

虽然这款粉底液没有说使用前摇匀。。但是习惯。。忍不住。。。还是摇一摇吧~

因为纪梵希这款粉底液配方很特殊,用起来感觉好像很快就会蒸发,需要很迅速的涂抹,所以我比较推荐每次挤出少量在指腹,多次涂抹!
注意,为何说是好像很快会蒸发呢。。因为蒸发的感觉很清爽和干燥,这个粉底液质地的确很轻薄,但是却一点都不会干燥!!
皮肤本身已经有细小纹路的熟龄肌肤,如果使用过厚的底妆,会特别面具,而且凸显皱纹,这样只会让老化看起来更明显!
滋养修护粉底液质地很轻盈,延展性很好,为了确保全天候的舒适以及持久妆效,同时含有亲水和亲脂性两种聚合物,它在涂抹过程中,护肤的成分迅速的被肌肤吸收了,而粉体的部分牢牢贴合着肌肤,所以会有“很快蒸发”的错觉。

底妆完成以后滴效果o(* ̄▽ ̄*)ゞ
把那些可怕的瑕疵修饰得可以见人了不说,肤质整体感觉也更细腻了捏!!!

底妆完成了,接下来就是如何让明明病得憔悴不堪的自己拥有【好气色+脸蛋精致立体】的宝贝登场咯!
首先,必须是腮红啊!!腮红真的是好气色不可或缺的重要宝贝!!!
有刷没有刷,效果很不同!!
一直都听说纪梵希的四色腮红粉质细腻显色好~但是也一直苦恼这样的四色腮红是如何选色的~
还好做功课给我找到了好办法!继续往下看吧hoho ^O^

我的是25号,流行蜜糖!
注意看,其实有特别细腻的珠光噢!!!

配了一个小巧精致的刷子~可以混合四色使用,也可以具体取某一格的颜色做重点色或者提亮色!

手背试色↑
最上为四色混合后的色泽,有没有发现和四格中的右上很相似??
告诉大家一个如何挑选纪梵希四色腮红的秘密!!
注意右上的颜色!

纪梵希的彩妆总监尼古拉斯说:「粉盒內四格顏色中,右上角的色泽,就是四色混合后的主体色调。因此不熟悉四色用法的女性,挑色时不妨以此为依据,轻松挑选适合自己的迷人颊色。」

浅浅爱用的涂抹法是微笑,在笑肌最高处往太阳穴方向扫腮红!

这样就算你不笑的时候,也保持着笑意盈盈的神采!

这样显色比较好的腮红如果刷过头了怎么办?
浅浅的解决办法是,抖干净刷子,接着用这四色中最浅的那个高光色,不停的晕染腮红的区域~~

说到纪梵希彩妆,绝不能缺少的必须是海胆头睫毛膏!
一直听说好用,这次终于换我告诉你们,真的好用!!!!

先夹翘睫毛,刷上底膏,再来和你们细说如何好用!

海胆型一般小巧精致的刷头真的,很可爱啊!!!
比起常规的长排型刷头,需要比较多的时间来刷完全部睫毛,但是,但是!
它真的可以照顾到全部的睫毛!!!
而不是像长排型刷头那样,眼头眼尾的无法照顾,或者会不小心弄到眼皮上!!

中间,

眼尾,

眼头!
小巧的刷头照顾到每一根睫毛,无一遗漏!!
看下最后的效果↓( ̄y▽ ̄)╭ Ohohoho.....

化妆完以后变得有精神了就开始各种臭美拍照。。。

这次用到的化妆品&工具登场!
还是要重点重点赞一下滋养修护粉底液!!
我可不可以大吼:滋养修护粉底液用完以后肌肤光彩熠熠的却又不是油光的感觉很妙很妙很妙。。。妙!!!
混合皮表示冬季暖气房下用起来毫无压力!!
欢迎干皮同志纷纷发表意见~~~

╭pung猫猫╯ (四川-成都)发表于 2013-2-1 11:15:14 |显示全部楼层
美啊~~~~~木有眼线??
居然可以这么精神!主要还是睫毛长的好浓密啊~~
回复本楼

蓝魔爱你 (北京-顺义)发表于 2013-2-1 11:52:20 |显示全部楼层
这个粉底液控油吗?持久不?夏天能用吗
回复本楼

宝宝奥斯卡 (海外-希腊)发表于 2013-2-1 11:54:54 |显示全部楼层
好简单的步骤,不过蛮精神的
回复本楼

殷浅浅 (广西-南宁)发表于 2013-2-1 12:10:40 |显示全部楼层
╭pung猫猫╯ 发表于 2013-2-1 11:15
美啊~~~~~木有眼线??
居然可以这么精神!主要还是睫毛长的好浓密啊~~

mua! (*╯3╰)~~谢谢猫猫!!
木有眼线。。。因为我是懒人。。。就是要尽快完成尽快完成~夹睫毛刷睫毛只要3分钟,可是加个眼线时间又会加长。。。
回复本楼

殷浅浅 (广西-南宁)发表于 2013-2-1 12:13:59 |显示全部楼层
宝宝奥斯卡 发表于 2013-2-1 11:54
好简单的步骤,不过蛮精神的

o(* ̄▽ ̄*)ゞ。。。懒人必备啦啦啦!!
发现上了腮红和唇膏,会格外精神!
回复本楼

宝宝奥斯卡 (海外-希腊)发表于 2013-2-1 12:16:18 |显示全部楼层
殷浅浅 发表于 2013-2-1 12:13
o(* ̄▽ ̄*)ゞ。。。懒人必备啦啦啦!!
发现上了腮红和唇膏,会格外精神!

对的,再一个就是眉笔,我眉毛浅,不画就显得没那么精神
回复本楼

_小ci_ (其他-)发表于 2013-2-1 13:22:10 |显示全部楼层
就爱看这种干净漂亮的贴,很有味道哦!昨天看了一个口红试色贴,一下就顶着我了,差点吐了!
回复本楼

殷浅浅 (广西-南宁)发表于 2013-2-1 13:25:48 |显示全部楼层
蓝魔爱你 发表于 2013-2-1 11:52
这个粉底液控油吗?持久不?夏天能用吗

持久,但是不太控油。。是秋冬款!等夏天了我试试哈
回复本楼

love_chacha (江苏省-)发表于 2013-2-1 14:02:52 |显示全部楼层
哇 亲可得好好保养啊  底子调理好
回复本楼

朵朵的空间世界 发表于 2013-2-1 14:25:58 |显示全部楼层
睫毛好好看 ,亲说的睫毛上低膏  低膏是什么呢 ?我的眉毛不是很密呢 。即使涂睫毛膏效果也不是很好。 还有还有这个粉底适合25以下的人用吗?
回复本楼

浅笑依然 (辽宁-沈阳)发表于 2013-2-1 14:26:40 |显示全部楼层
粉底效果不错呢~~~睫毛膏也很好~~亲的指甲油颜色也非常嫩呢~~总之就是好!
回复本楼

darkdarkwhite (浙江省-绍兴市)发表于 2013-2-1 15:01:36 |显示全部楼层
粉底跟 腮红好可爱啊!! 被LZ 种草了 有木有!
回复本楼

╭pung猫猫╯ (四川-成都)发表于 2013-2-1 15:39:38 |显示全部楼层
殷浅浅 发表于 2013-2-1 12:10
mua! (*╯3╰)~~谢谢猫猫!!
木有眼线。。。因为我是懒人。。。就是要尽快完成尽快完成~夹睫毛刷睫毛只 ...

你睫毛一涂,就有隐形眼线的作用咯=。=
羡慕啊~~
回复本楼

龅牙妹 (广东-佛山)发表于 2013-2-1 15:51:46 |显示全部楼层
笑得很甜美!!!
回复本楼

陈晨很可爱 (海外-美国)发表于 2013-2-1 15:52:14 |显示全部楼层
纪梵希粉底液很不错!对了咨询下,睫毛底膏用的谁家的?效果很不错来者
回复本楼

蓝魔爱你 (北京-顺义)发表于 2013-2-1 15:52:51 |显示全部楼层
殷浅浅 发表于 2013-2-1 13:25
持久,但是不太控油。。是秋冬款!等夏天了我试试哈

谢谢好的
回复本楼

Kyrol (上海-)发表于 2013-2-1 16:23:50 |显示全部楼层
橘色系的腮红确实好看
回复本楼

hysdqw (安徽-宿州)发表于 2013-2-1 16:40:34 |显示全部楼层
粉底与腮红效果让人惊喜。以后也会多我关注这个品牌的彩妆的。考虑用完入这款粉底
回复本楼

xxqinai14 (湖北省-武汉市)发表于 2013-2-1 18:52:19 |显示全部楼层
这个睫毛膏晕染的厉害吗,如果打底做好的情况下
回复本楼